Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 352 из 434<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 434  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Teelle писал(а):
не вижу проблем с WD Green.

Это одна сплошная проблема: парковка и тупой тормоз.
Teelle писал(а):
а парковка совершенно не мешает

Она не мешала если бы её воообще не было.
Та и вообще, я не знаю дисков хуже на рынке, чем Грины.

cpuworld БП слабоват, под нагрузкой может не вытянуть.

Member
Noveon
такие БП по 1-1.5тр должны стоить тогда. разводят людей 1 киловаттом(китайские?)

Member
Зачем проц с индексом К? разгон не планируется.
Монитор более 24 дюймов.... не страшно ли для зрения т.к расстояние то не большое до моника, да и "ультра" разрешение (более 1920*1080) даже 980 не тянет для комфортной игры в ГТА5.
За корпус более 5 т.р. не вижу смысла... зачем? и много кто советует этот "фрактал" да что в нем такого то... я всю жизнь всем в залманы да в термалтейки собирал :)
980 Ti прирост от 970 будет 10-15% а в стоимости под 45 000 руб, стоит ли ждать?

Member
FUGAS писал(а):
Зачем проц с индексом К?

Тупо выше частота.
FUGAS писал(а):
Монитор более 24 дюймов.... не страшно ли для зрения т.к расстояние то не большое до моника

Дешево и неплохо: http://www.regard.ru/catalog/tovar146631.htm, http://www.overclockers.ru/lab/60738_6/ ... 2440l.html
FUGAS писал(а):
За корпус более 5 т.р. не вижу смысла... зачем? и много кто советует этот "фрактал" да что в нем такого то...

Хороший корпус позволяет добиться максимальной тишины.
FUGAS писал(а):
980 Ti прирост от 970 будет 10-15%

42%: https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... _X/29.html

Member
FUGAS писал(а):
За корпус более 5 т.р. не вижу смысла... зачем?

Была б у меня возможность, обязательно собрал бы в алюминиевом Lian-Li или SilverStone. Если есть возможность - почему бы и нет?

Member
FUGAS писал(а):
Зачем проц с индексом К? разгон не планируется.
Монитор более 24 дюймов.... не страшно ли для зрения т.к расстояние то не большое до моника, да и "ультра" разрешение (более 1920*1080) даже 980 не тянет для комфортной игры в ГТА5.

сейчас не планируете, потом понадобится. да и для игрового компа это должно быть нормой. не говоря уже о ценности через много лет по сравнению с обычным.
монитор не такой уж и большой. он просто широкий 21:9 - для игр, фильмов и браузера самое то. почитайте отзывы к подобным моникам. а разрешение всегда можно уменьшить если не вытягивает + видюхи постоянно увеличивают производительность.

Junior
1) Пусть будет 100 т.р.
2) город Казань, поэтому Citilink, Ulmart, DNS, nix, про sidex и oldi у нас узнал только что.
3) Системник.
4) В основном для игр (для работы есть мак). GTA 5, в прошлом всякие биошоки, ведьмаки, фоллауты.
Монитор 27" 1920x1200 PVA (Dell 2709WFP).
5) Разгон будет.
6) Прошлый апгрейд был 4 года назад, так что (скорее всего) и следующий нескоро.
7) Старый HDD оставлю, возможно – вдруг винда переживет смену чипсета, тогда сэкономлю время. Но можно и заменить на SSD сразу, все-таки очень уж древний 750GB диск.
8) Требования по шуму: оптимально, чтобы был почти неслышный без нагрузки и умеренный под нагрузкой.
9) Наброски:

Процессор INTEL Core i7 4790K, LGA 1150, OEM [cm8064601710501s r219] – 19,160 руб. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... pu/929331/
Видеокарта MSI GeForce GTX 980 Gaming [GTX 980 GAMING 4G] – 30,790 руб. http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000179 ... 980-gaming
Материнская плата MSI Z97 GAMING 5, Z97, Socket 1150, DDR3, ATX – 7,590 руб. http://www.ulmart.ru/goods/784914
Кулер для CPU Scythe Kotetsu – 2,516 руб. http://www.oldi.ru/catalog/element/0275574/ + доставка
Корпус Fractal Design Define R5 White Window – 7,787 руб. http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=139867 + доставка
БП Chieftec GPS-500C 500W – 7,847 руб. http://sidex.ru/view.php?id=130329 + доставка
2 x Модуль памяти CRUCIAL CT102464BA160B DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret – 3,580 руб. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/761388/

Знаю, что 980 мало дает преимуществ по сравнению с 970, но все-таки вот такой личный выбор.
Мало что понимаю насчет блока питания.
Память дешевая, поэтому чуток с запасом.
SSD поставить сразу не прочь, но что-то трудно выбрать, с учетом ограниченного предложения. Казалось бы, в эти современные материнки уже неплохо бы M.2 NVMe SSD устанавливать, а не SATA, да вот не вижу вариантов.

Member
yar
заполни профиль. Если у тебя процессор core i5 2500k то менять его смысла нет, поменяй видеокарту на gtx 970 - 980 или r9 290(x), r9 295x2, добавь оперативки до 12-16гигов, ssd на 480 гигов и машина зверь ещё на 4 года, но лучше дождаться gtx 980 ti.

Junior
rtyn писал(а):
yar
заполни профиль. Если у тебя процессор core i5 2500k то менять его смысла нет, поменяй видеокарту на gtx 970 - 980 или r9 290(x), r9 295x2, добавь оперативки до 12-16гигов, ssd на 480 гигов и машина зверь ещё на 4 года, но лучше дождаться gtx 980 ti.

ОК, профиль заполнил. Действительно i5 2500K. Я думал отдать свой системный блок в сборе другому человеку в качестве рабочего компа, поэтому новый корпус, новый БП и так далее.

Мне казалось, что на примере той же GTA V, смысл есть в в процессоре на 50-60% быстрее моего, и даже в карте 980 вместо 970. Судя по http://www.techspot.com/review/991-gta- ... page6.html, и карта, и проц могут быть узким местом. И, как пить дать, как только 980 Ti выйдет, люди будут советовать дождаться следующую, после нее.

Member
yar
разгони проц под 4 ГГц, замени видеокарту на gtx 970, добавь ssd 480gb, ram 8 (2*4гига) и сиди ещё 4 года. всё обновление 30 тысяч (ещё проданная видеокарта вернёт тясяч 6)

Member
yar писал(а):
И, как пить дать, как только 980 Ti выйдет, люди будут советовать дождаться следующую, после нее.

Отнюдь. 980 Ti это уже GM200 с 6 ГБ, так что ждать её и менять минимум через поколение, имхо. Ну и БП ваш бы рекомендовал сменить. В остальном поддерживаю rtyn, если нет острой нужды потратитьденьги отдать свой системный блок в сборе другому человеку в качестве рабочего компа.
yar писал(а):
в эти современные материнки уже неплохо бы M.2 NVMe SSD устанавливать, а не SATA, да вот не вижу вариантов.

Увы, и тут пока вакуум, только ждать, чтобы не быть бета-тестерами на которых обкатывают новые фишки.

Junior
Noveon писал(а):
В остальном поддерживаю rtyn, если нет острой нужды потратитьденьги отдать свой системный блок в сборе другому человеку в качестве рабочего компа.

Окей, спасибо, что отговорили. Купил вчера MSI 970 Gaming 4G, разогнал ее до 1585/3980*2, проц до 4.6, обновил BIOS везде, обновил драйвера. Искомая GTA V работает отлично!

Member
Всем привет!
Нужен новый системник. Сейчас комп уже старенький 2009 года - и уже всё в нём устарело (профиль смотрите).
1) 1500-2000 долларов
2) Прайсы указать не могу - вообще туго с этим у нас - а живу я в Узбекистане, в столице - Ташкенте. Примерные магазины: http://www.remshop.uz, http://www.megamall.uz, http://www.tec.uz - но есть по типу ярмарки - там магазинов 50 можно ходить и выбирать что надо. У нас 1 доллар стоит 4200 сум. 100 долларов - 420.000 сум (так, для инфы).
3) Только системник. Монитор пока не буду, т.к. на него денег нет.
4) Нужно для поиска в интернете, просмотра фильмов, может иногда в Left4dead 1, 2 поиграть.
а) Для игровых систем:
- Монитор ACER x233h -1920х1080 Full HD
- Любые игры про зомбаков мочилово
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Сейчас стоит Microlab M-1000 c 5-ю сателлитами - менять не буду.
5) НЕТ - разгон не планирую вообще нигде. И заводской разгон на платах не нужно советовать - чтобы всё было без разгона.
Всё - весь системный блок.
6) Ну лет через 5 будет следующий апгрейд уже - ну не знаю - видеокарточку или хард доставить потом.
7) Железо есть только то, что указано в профиле (видяху, хард точно нельзя использовать уже - хард трещал давно, щас перестал).
Хард 160 и трещит, кулер на видеокарточке уже не работает - подталкиваю его - но он не хочет крутиться всё равно. Проц вообще устарел давно.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Нужно только ATI (никакого AMD, про остальное не знаю даже что означает).
- Корпус не нужен вычурный - обычная коробка пойдёт - но суперпрофессиональная должна быть, со всеми наворотами, чтобы был широкий корпус, спокойно кулер чтобы поместился и было пространство для вентиляции.
- Шум конечно нежелателен, сейчас гудит видяха и особенно кулер харда - вообще мозг выносит.
- Держу крышку открытой, т.к. постонно подталкивать кулер надо видяхи - но он не хочет крутится всё равно. Очень горячая страшно видяха. Проц уже устарел. Хард 160 гб вообще улёт - ничё записать не могу. Вроде БП нормальный - но менять надо всё. На матери нет даже встроенного видео. 4 разъёма для DDR2 - где их щас взять? И только 2 разъёма под DDR3 по 2 гб максимум каждый. Очень мало для меня ОЗУ.
9) Мне не нужен обычненький слабенький комп раз только для интернета мол ему надо.

Нужен стабильный, хорошо проветриваемый (охлаждаемый), не шумный.

Я уже выбрал такую конфигурацию сам:
Мать: ASUS Sabertooth Z97 Pro MARK 1 - 350 у.е.
Процессор: Intel iCore i7-4790 - 350 у.е.
Кулер для проца: Zalman Performa CNPS10X - но у нас таких нет думаю.
ОЗУ: только Hynix или Samsung оригинальные - но у нас таких фирм нет.
ХАРД: WD Caviar Black 2 TB - 175 у.е.
БП: хочу Seasonic 860 Platinum - но у нас таких нет, только Huntkey везде пихают.
Корпус нужен стандартный удлинённый не показной монстр - а простой без финтифлюшек, но с полным набором.
Видеокарточку раз в игры не играю - но тоже должна быть приличной т.к. сейчас вообще кулер не пашет и греется страшно сильно. Говорят видяха 750 Ti и 960 можно использовать - т.к. они Haswell - т.е. не греются и бесшумные - но отзывы почитал о них - не понравились.

Member
Solano писал(а):
Монитор пока не буду, т.к. на него денег нет.

Новый комп под Ваши задачи собирается максимум за $500-1000. Остального даже на супер-монитор выше крыши.
Solano писал(а):
особенно кулер харда

У харда кулера нет.
Solano писал(а):
Я уже выбрал такую конфигурацию сам:

Гигантская переплата (без какого-либо поожительного эффекта) за материнку, ЖД и БП. Даже если бы комп собирался под современные игры на ультра настройках. Кроме того, для Ваших задач проца достаточно любого i3 Haswell (сравните цены).

В общем, если Вы маньяк тишины, то так:
Core i3 Haswell (min)/Core i5 4690 (max) + матплата максимум MSI B85-G43/Asus H97-PLUS + Scythe Katana 4 (если нет в наличии, альтернатив полно) + SSD 128Gb (Sandisk X110, Crucial M550, Plextor M6s, Samsung 850 EVO - самый дешевый из этих) + две планки по 4Gb (хотя это и много) любого нормального производителя (дешевле - лучше, дорогие - под разгон) + WD20EZEX/WD20EFRX + Corsair CS450M/CS550M/RM450/RM550 (если нет, то Seasonic SS-400FL2, Chieftec GPS-500C, любой другой приличный блок, если готовы для тишины заменить в нем вентиль с потерей гарантии) + корпус (Fractal серии Define, Antec Solo II и серии P, Silverstone PS07/TJ08, NZXT H440) + 750 Ti с пассивной СО от Palit.

Если не маньяк тишины, то берите любой конфиг на i3 (с матплатой, у которой звук совместим с Вашими колонками), который предлагается в соседних темах.
Solano писал(а):
но отзывы почитал о них - не понравились.

Дык, видяхи разных вендоров по качеству разные.

Member
Teelle
Не подходит ничего из предложенного Вами.
Говорю же хочу и всё тут что я предложил сам.

Мать, процессор, ОЗУ, хард я уже выбрал - остальное порекомендуйте что взять?

Teelle писал(а):
особенно кулер харда

У харда кулера нет.

У моего есть - хард одет типа в броню и внизу кулер (видно что заводской даже вариант) крутится.

Teelle писал(а):
(с матплатой, у которой звук совместим с Вашими колонками),

А что нужно выбирать мать ещё которая по звуку подходит? А, к примеру, та что я выбрал подойдёт? И как это определить?

Member
Solano писал(а):
ASUS Sabertooth Z97 Pro MARK 1 - 350 у.е.

Зачем Вам такая мать ? Ведь камень Вы берете без "К", толку от нее 0.
Тут дилемма : либо сабер + i7-4790K, либо H97 + i7-4790.
Solano писал(а):
Кулер для проца: Zalman Performa CNPS10X

Если Вы берете все по крутому, то выбор сомнителен, тогда лучше Noctua NH-D15.
Solano писал(а):
ХАРД: WD Caviar Black 2 TB - 175 у.е.

Кто спорит, что винт хорош, но за это приходится платить шумовым комфортом.
Для мощной системы SSD необходим и винт под файлопомойку, если WD, то серии Blue, Red.
Насчет кулера на харде - это излишество - нужен просторный корпус с хорошей вентиляцией.
Опять же, если все брать из лучшего, то это
Fractal XL R2
CM HAF X
Corsair 760T.

Member
Solano писал(а):
Говорю же хочу и всё тут что я предложил сам.

Дык, в Вашем предыдущем посте желание переплатить $300+ за воздух озвучено не было. Но раз уж очень хочется, то, конечно, можно себя порадовать. Другое дело, что смысл в этом не просто мал, а тождествен нулю.
Solano писал(а):
хард я уже выбрал

Шумный. ССД вообще брать не хотите? (В отличие от мощного проца (будет использоваться на 10%) и дорогущей материнки ССД заметно улучшит отзывчивоть системы)
Solano писал(а):
А что нужно выбирать мать ещё которая по звуку подходит?

Должно быть нужное число дырок сзади для подключения колонок.
vork777 писал(а):
Тут дилемма : либо сабер + i7-4790K

Не, сабер по-любому брать не надо.
vork777 писал(а):
Если Вы берете все по крутому, то выбор сомнителен, тогда лучше Noctua NH-D15.

vork777 имеет ввиду, что если задача собрать конфиг для "понтов", то логично брать не промежуточный вариант, а самый дорогой. Другое дело, что не для понтов смысл в этом нулевой.
vork777 писал(а):
Fractal XL R2
CM HAF X
Corsair 760T.

Насчет XL R2 и 760T я еще могу понять, но на кой черт для 200W системы нужен Haf X?

Member
Teelle писал(а):
Не, сабер по-любому брать не надо.

Согласен, если Z97 то что нибудь попроще.
Teelle писал(а):
что если задача собрать конфиг для "понтов"

Мне нравится NH-D15 не потому что он дорогой, он хорошо охлаждает, вот сделаю скальп, вряд ли ему будет кто-то соперником, кроме самосборной воды.
Teelle писал(а):
Насчет XL R2 и 760T я еще могу понять, но на кой черт для 200W системы нужен Haf X?

Мне всегда нравились брутальные и тяжелые корпуса, если ящик весит меньше 15 кг я его даже не рассматриваю.
Насчет HAF X - мало корпусов сравнится с ним по циркуляции воздуха.

Member
vork777 писал(а):
мало корпусов сравнится с ним по циркуляции воздуха.

Он мало с кем сравнится по защите от пыли, т.к. её нет.

Member
vork777
vork777 писал(а):
Тут дилемма : либо сабер + i7-4790K

Но я не собираюсь заниматься разгоном вообще - а с "К" - для разгона же предназначен.
И почему не пойдёт без "К" - если я не буду гнать?

vork777 писал(а):
тогда лучше Noctua NH-D15.

Такого точно нет у нас. Вообще хреново с выбором у нас. Или Китай или Дубай - жутко.

vork777 писал(а):
Насчет кулера на харде - это излишество - нужен просторный корпус с хорошей вентиляцией.

Щас глянул - оказывается кулер не на харде - а просто стоит там отдельно - а хард просто подсунут над ним сверху - сорри за то, что не посмотрел как следует.

vork777 писал(а):
Fractal XL R2
CM HAF X

Ну Fractal точняк у нас не будет.
А вот Cooler Master есть такие: Кейс для компьютера Cooler Master Sniper AMD Dragon Platform Edition (SGC-6000-KWS2) w/o PSU Black - 230 у.е.
Компьютерный корпус Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1)для Micro-ATX, ATX, XL-ATX - 230 у.е.
Компьютерный корпус Cooler Master HAF 932 AMD (AM-932)без БП, с прозрачной стенкой - 220 у.е.
Компютерный корпус Cooler Master Sniper AMD Dragon Platform Edition - 220 у.е.
и т.д.

Teelle писал(а):
А что нужно выбирать мать ещё которая по звуку подходит?

Должно быть нужное число дырок сзади для подключения колонок.

Сейчас на данной матери 6 дырок есть а для сабвуфера всего 3 нужно - я подключил их и колонки все работают.

vork777 писал(а):
Насчет HAF X - мало корпусов сравнится с ним по циркуляции воздуха.

Может посоветуете ещё несколько - аналогичных - где циркуляция воздуха не хуже - я про то, что у нас может не быть же HAF X.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 352 из 434<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа