При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Little user
Я вам уже написал что все буду в ситилинке собирать. По разным местам не могу кататься в Москве, это очень напряжно за каждой железкой ездить, а потом в область еще. Юлмарт хороший магазин тоже, но ситилинк не хуже как минимум. Хотя это уже отдельная тема обсуждения магазинов. В общем накидаю там еще одну конфигу вечером по вашим советам. Кстати почему вы думаете что этот проц не погонится? В общем-то мне никто же не мешает разогнать его, посмотреть предел, а дальше оставить разгон без поднятия напруги если будет необходимость, но не обходимости я думаю не будет до покупки видюхи, а это не скоро, играть вобщем-то не во что особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
pirogok писал(а):
Хотя это уже отдельная тема обсуждения магазинов.
Ни разу не спорю, согласен на все 100%, просто в выборе магазина в Москве я ориентируюсь чисто в теории, т. к. сам вообще живу от вас за границей. Я пытался свести всё к единому магазину, но то в бюджет не попадал, то в наличии не было. Но, думаю, после обсуждений вашего конфига вы его уже откорректируете самостоятельно применимо к тому же Ситилинку.
pirogok писал(а):
Кстати почему вы думаете что этот проц не погонится?
Нет, этот проц как раз погонится, гарантированно до 3,5 ГГц по множителю и до 105 МГц по шине (если повезёт, то до 107 Мгц), т. е. ~3,7 ГГц он возьмёт. Но только ж для этого нужна материнка с чипсетом, поддерживающим разгон (P67, Z68, Z75, Z77), а эти чипсеты не поддерживают интерфейс PCI, и материнка с таким чипсетом будет дороже и вряд ли поместится в ваш бюджет.
Member
pirogok Ну это только если бюджетом вытянете, дороже на целый килорубль: MSI Z77A-G43. Есть варианты чуть-чуть дешевле, но там либо нет слотов PCI либо вообще даже USB 3.0 нет. Корпус тогда рассматривайте формата ATX (в моём варианте был mATX, как и материнка), как, например, постом выше вам предложил Komiwan.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
itbox.ua , deshevshe.net.ua Бюджет ~1000$ (8000грн),системник+монитор Без разгона,для игр,фильмов и повседневных задач.В будущем докуплю еще один хард,память,кулер(если будет мешать шум боксового,потому что оем-вариантов у меня в городе нет) и возможно ссд. В втором магазине планирую брать только мать и проц.
i5 34701628грн MSI Z77A-G43855грн - выбрал такую, так как она даже дешевлее плат на Н77 от гиги и асуса(даже радиаторы на мофетах есть, да и нравиться мне как-то),но если не будет возьму ZH77A-G43 - аналогичную, но на Н77 чипсете Hynix 4 GB DDR3201 грн - пока что одную планку,потом еще докуплю Chieftec APS-550C (613)- остановился на этом,если не очень - то посоветуйте другой за близкую цену,главный фактор - надёжность HD 7850 - производителя не выбрал, решаю между Сапфиром и Гигабайтом - 1964 и 2051 грн Zalman Z9 Plus608 грн Винчестер - 2 варианта : HDD 1000GB WD (WD10EALX) (739) и HDD 1000GB Seagate (ST1000DM003) (721) , но если нужно будет до другого компонента добавить, могу обойтись и таким Монитор - iiyama PL X2377HDS-B11739
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
viogull, смысла брать материнку на Z77 почти нет, поскольку вы не собираетесь заниматься разгоном. Я бы предложил MSI B75A-G43 -678, из тех которых нету в наличии ASUS P8B75-V - 661. Можно также посмотреть материнки mATX форм-фактора от Asus, которые устраивают по количеству разъёмов и дополнений. Поскольку не будете разгонять, то лучше взять видеокарту от Gigabyte. Жёсткий диск ST1000DM003. Можно вложиться в монитор подороже.
Member
en01a, Tausackhn , не хочу брать плату на В75 , слишком уж они обрезки .Я понимаю , что Z77 мне не нужно, но она же в одную цену з Н77.
По поводу жесткого диска даже незнаю, хитачи или сигейт, у второго гарантия всего лишь год , что не есть гуд, так как харды чаще всего выходят из строя. Насчёт процессора - остановлюсь всё таки на 3450/3470.У 2450Р нет видеоядра, а оно может иногда пригодиться. Насчёт монитора - на оверах тоже есть обзор ииямы, я выбрал его в первую очередь благодаря отзывам о мягкой, не плохой для глаз, картинке. Блок питания возьму с буковкой С, хотя бы провода в оплётке, плюс модульность. Видеокарта - спорный момент, вроде бы сапфир самый популярный, но в нём сэкономили на компонентах питания, в отличии от всех остальных фирм.Плюс в гиги 3 года гарантии.
В принципе, я со всем определился кроме видеокарты и жесткого диска.
Member
viogull Если ваш вариант материнки на Z77 по приятной цене, то я бы на H77 не менял, т. к. на Z77 вы сможете разогнать i5-3470 до 3,6 МГц. Но если ради более дорогого монитора, то экономию на материнке я полностью поддерживаю. В выборе HDD и видео мои +1 к Hitachi и Sapphire.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user , монитор на е-ипс матрице дороже разве что 2312HM, но говорят, сильнее выражен КЭ, и для глаз не очень.А иияму я видел в магазине, понравилась . Насчёт видеокарты и харда,спасибо, приму к сведению.
Member
viogull Насчёт монитора на E-IPS стоимостью до 2-х килогривен без предварительного осмотра и копания в настройках - полностью согласен, это чистая лотерея. Будет возможность лицезреть его включенным - обязательно посмотрите, чтобы принять решение самостоятельно, стоит ли он переплаты или нет. Чтоб без лотереи, то придётся дотягивать бюджетом до HP ZR2240w, но у него диагональ всего 21,5".
Member
Стоит ли сэкономить на жестком диске, урезав его до 500гб ВД, но сэкономленные деньги добавить до i5-2500к, а потом через месяц-два докупить нормальное охлаждение?Как будет держать разгон МSI Z77A-G43, а то она подешевела?Не слабовато ли питание для 4,5гц?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
viogull Из расчета 4,5гц, МSI Z77A-G43 будет очень неплохим выбором... так что ИМХО смысл взять i5-2500к есть... между прочим здесь на сайте есть обзор МSI Z77A-G43...
Member
viogull писал(а):
Стоит ли сэкономить на жестком диске, урезав его до 500гб ВД, но сэкономленные деньги добавить до i5-2500к, а потом через месяц-два докупить нормальное охлаждение?
Да. Докупить ещё один и более HDD никогда не поздно.
viogull писал(а):
Как будет держать разгон МSI Z77A-G43, а то она подешевела? Не слабовато ли питание для 4,5гц?
По отзывам разгон на ней удаётся неплохо, но при покорении 5 ГГц в некоторой степени присутствует лотерея. Не думаю, что вы когда-либо воспользуетесь Lucid Virtu, Quick Sync и Smart Responce, поэтому возьмите лучше MSI P67A-GD53/55/65(B3), они сейчас тоже есть по очень приятным ценам.
Member
Little user писал(а):
По отзывам разгон на ней удаётся неплохо, но при покорении 5 ГГц в некоторой степени присутствует лотерея. Не думаю, что вы когда-либо воспользуетесь Lucid Virtu, Quick Sync и Smart Responce, поэтому возьмите лучше MSI P67A-GD53/55/65(B3), они сейчас тоже есть по очень приятным ценам.
Мне нужно наличие встроенного ядра, так как за один день из продажи изчезли и хис , и гигабайт, а брать в других магазинах не хочу, так как только в этом нет проблем с возвращением.Да и говорят, что биосы кривые на р67 мси,а в 77 чипсете это поправили.
Member
viogull писал(а):
Мне нужно наличие встроенного ядра
Ну в таком случае мне придётся забрать свои слова обратно.
viogull писал(а):
Да и говорят, что биосы кривые на р67 мси,а в 77 чипсете это поправили.
У меня на работе рядом стоит комп собранный на MSI P67A-GD55(B3), я облазил весь биос, каких-либо "кривостей" не заметил. Однако я не копался в тонкостях разгона, потому что проц там i5-2400, так что на 100% ручаться не буду. Хотя вот вспомнил - заблокирован разгон по шине, так что уже одна неровность на P67 есть. Как у MSI с этим делом на Z77 я даже не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2