*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2018 Откуда: Пенза
Здравствуйте, тут возник вопрос. Хочу собрать комп, чтобы хорошо игрушки тянул и для других задач был бы хорош. Рассматриваю два варианта: i5-8600 и Ryzen 5 2600X. Вообще, говорят, мол, у райзена потанцевал больше, для стриминга хорошо подходит и т.д. Помогите определиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
HellCatFP писал(а):
Здравствуйте, тут возник вопрос. Хочу собрать комп, чтобы хорошо игрушки тянул и для других задач был бы хорош. Рассматриваю два варианта: i5-8600 и Ryzen 5 2600X. Вообще, говорят, мол, у райзена потанцевал больше, для стриминга хорошо подходит и т.д. Помогите определитьс
Х версию у АМД брать нет смысла ..надо 2600 и разгон..он и дешевле 8600 без К так себе покупка..разгона у него нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
HellCatFP писал(а):
Хочу собрать комп, чтобы хорошо игрушки тянул и для других задач был бы хорош
игрушки все разные, другие задачи тем более, надо отталкиваться от чегото, или в крайнем случае можно поставить чтото универсальное, которое будет хуже чем требуемое, но все равно лучше чем наобум собирать сейчас написал вот в сенди, думаю тут это тоже актуально
самый универсальный сейчас это ОС 8700К, у него 6 100% и 6 25% сильные ядра для однопоточек, а их количество не допустит оверлоада для процессора в многопотоке
если нет таких денег на цпу, то можно тогда рассматривать 4+4 К-лейк, 6+0 К-лейк, думаю скорость 4 доп потоков в играх будет слабее или в лучшем случае равна двум ядрам, вообщем примерно паритет, но я бы все равно взял 8600К в 5 и 6-поточных приложениях он вырвется вперед
далее брать 6+6 сенди вместо 6+0 кофи уже нет смысла, он лучше по всем фронтам дело в том что 6+6 у сенди только сток доступен, варианты с 20к рублей п9х79 вылетают по деньгам вообще высоко а разница между 3,3 сенди и 4,8 кофи для однопотока уже будет огромная, и 130сб сингл явно не покупка для универсального решения в 2018 и для мультипотока же слабые виртуалки сенди полностью скомпенисируются скоростью основных ядер лейка
6+6 броадвела/хаса вс ОС 6+0 лейка, думаю паритет или даже преимущество лейка, а вот обойдется 2011 хаса может даже и дороже, ОС 4+0 лейки - мала суммарная мощность для мультипотока ОС 4+4 сенди, тоже самое что и предыдущее + слабый однопоток
райзены пока нужно ждать допилки несколько лет, тогда будет неплохой вариант
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Matashin писал(а):
Важно что нужно тут и сейчас, через 2-3 года это все будет скорее всего уже безнадежным старьем ))
Вот через год потребуется 8 потоков - 8600 сразу в утиль. Так уже было, в 2014 году тоже говорили, что i5 хватит на 5 лет и более, в 2017 году i5 s1150 превратился в хлам, а 4790К до сих пор бодрячком.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Добрый день. Прошу помощи в выборе процессора под видеокарту уровня GTX 970. Использование системы: в основном игры, браузер со множеством вкладок, аудио/видео кодирование (редко) и фотошоп.
Основные составляющие, в том числе охлаждение, есть. Интересует только смена платформы. Бюджет - 500$ (~31 тыс.р.) на мат-плату, ОЗУ и сам процессор. ОЗУ будет обязательно двухканальным, можно 2x4 для начала. -->Магазин<--
мысли
Просмотрел много роликов и форумов со сравнением i5 8400 vs Ryzen 2600(X). Некоторые результаты откровенно разнятся, не знаю кому верить. Пишу в этой ветке, так как в первую очередь важен процессор.
Здравствуйте. Нужен ноутбук. Если в всем комплектующим всё понятно, то процессора это мрак. Работа фотошоп, лайтрум , обработка фото. Может немного адоб премьер, несильная обработка FullHD видео. У меня есть комп, его производительность утраивает, проц в компе - i5-4460. Процессорная мощность ноута должна быть не хуже. От какого проца мне начинать смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
3eg писал(а):
Просмотрел много роликов и форумов со сравнением i5 8400 vs Ryzen 2600(X). Некоторые результаты откровенно разнятся, не знаю кому верить. Пишу в этой ветке, так как в первую очередь важен процессор.