Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Seregkai для чего комп??? гнать бум? где профильного не хватает?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
А я так и не определился. Хотел менять MB - MSI P35 Platinum CPU - Core2Duo E6750 2,66GHz RAM 2x1GB DDR2800 Kingstek VIDEO GeForce GTX460 1GB Zotac PSU ThermalTake AH580
на MB Socket AM3, AMD 790FX ASUS Crosshair III Formula, 4DDR3, 2PCIx16, 3PCI, 1394 CPU AMD Phenom™ II X4 965 Black Edition 3.4GHz Socket AM3 RAM DDR3 4 GB kit <PC3-10666/1333MHz> Silicon Power (2 x 2GB), CL9, 8 chip (Elixir) или DDR3 4 GB kit <PC3-12800/1600MHz> Silicon Power, SP004GBLTU160S22, CL9 (2 x 2GB), box PSU HuntKey HK700-52PP,700W
Сегодня наконец-то добрался до магазина, а там появились Sandy Bridge i5 2300 2,8GHz и i5 2500 3,3GHz. Также материнские платы ASUS P8P67 обычная и PRO. Опять в раздумьях. Будет ли i5 2300 быстрее Phenom X4 965BE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Pavluxa комп для игр
гнать наверно нет, из за этого и хочу взять более мощный i7 не хватает сейчас во первых того что у видюхи которая у меня сейчас нет hdmi не могу выводить на телек видео, еще хочется большей производительности в играх!!!
Anakeen писал(а):
Сегодня наконец-то добрался до магазина, а там появились Sandy Bridge i5 2300 2,8GHz и i5 2500 3,3GHz. Также материнские платы ASUS P8P67 обычная и PRO. Опять в раздумьях. Будет ли i5 2300 быстрее Phenom X4 965BE?
Member
Seregkai научись разогнать свой проц купи нормально видео, хотя бы ту же 570 или 6950@6970 и поиграй, если не хватит меня платформу. Видео , то уже будет а апгрейд ради апгрейда?? как хочешь. Мы тут рационалисты http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po ... igrah.html уж как нибудь свяжи со своей ссылкой
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Seregkai Спасибо, это я уже читал. Меня интересует производительность i5 2300 в сравнении с Phenom X4 965BE или 955BE. Там этого нет, поэтому и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Приветствую всех! Попросили собрать комп, а я давно не слежу за рынком, в связи с этим требуется помощь. Необходима система на i5 для интернета и просмотра фильмов на ТВ 37". Разгона не будет. Также предполагается 6Гб оперативы. Видео, корпус, хдд и двд есть. Нужно только проц, мать и оперативу. Денег - ну тыщ 15. Заранее спасибо
Member
Seregkai в смысле когда делают апгрейд для того чтоб лишь бы сделать))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Jeleznik
Цитата:
Необходима система на i5 для интернета и просмотра фильмов на ТВ 37"
а попроще? или заказ есть заказ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Pavluxa Верно, заказ есть заказ... Смысл такой: собрать и забыть лет на пять. Только ещё вопрос: какую видюшку надо чтоб фильмы смотреть на 37" через HDMI ?
Member
Jeleznik 5670 я думаю хватит. Сходи на ветку про эту карту и спроси
Member
Anakeen бери, что дешевле санди это не ПРОРЫВ, как многие думают и той и той системы за глаза хватит, если ты не участвуешь в соревнования по бенчам
подскажите оперативу-для игр в основном,денег(пока 4000 т.р) под эту мамку ASUS P8P67 Deluxe, Socket1155, iP67, 4DDRIII. проц 2600k разгон будет (в пределах разумного 4500-5000 MHz если повезёт) брать буду сдесь http://www.opentech.ru/shop/catalog/?se ... 0=1,t_0,49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
wirsus2009 писал(а):
подскажите оперативу-для игр в основном,денег(пока 4000 т.р) под эту мамку ASUS P8P67 Deluxe, Socket1155, iP67, 4DDRIII. проц 2600k разгон будет (в пределах разумного 4500-5000 MHz если повезёт) брать буду сдесь http://www.opentech.ru/shop/catalog/?se ... 0=1,t_0,49
у меня kingston hyperX 1600 разгонял до 1924 нормально пашет но надо смотреть на асусе какие модели оперативки держит мать чтоб было все пучком выбор там маленький да и цены высокие
Последний раз редактировалось microgram 21.01.2011 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pavluxa И все-же, что будет быстрее? Конкретных тестов i5 2300 против Phenom 965 так и не нашел. Я сам больше к Intel склоняюсь. Привычка что-ли. У меня AMD всего 2 было, да и те давным давно.
Member
Anakeen
Цитата:
да и те давным давно.
немного все по другому сейчас Mr.Zipp кросс фаер смысла нет, если только 5550 покупать не собираешся. И поднатужся,и купи 4х ядерный проц или 2х под разлочку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
Pavluxa писал(а):
Anakeen
Цитата:
да и те давным давно.
немного все по другому сейчас Mr.Zipp кросс фаер смысла нет, если только 5550 покупать не собираешся. И поднатужся,и купи 4х ядерный проц или 2х под разлочку
тупо посмотрел характеристики двух этих процов AMD Phenom II X4 Deneb 965 должен быть шустрее и мегагерц побольше и кэша л1и л2 но у интела встроеное графическое ядро как показали тесты но с другим 1366 коре ай 7 какой не помню только мешает это ядро