Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Solano писал(а):
Но я не собираюсь заниматься разгоном вообще - а с "К" - для разгона же предназначен.
4790K в номинале имеет 4 ггц, 4790 - 3,6 ггц - для игр очень важна частота процессора. Материнские платы на Z97 позволяют не только разгонять процессор, но и память. Вы выбрали одну из самых дорогостоящих матерей с "броней", это конечно неплохо, будут защищены все компоненты платы, но если нет разгона, то она не нужна, единственное у Вас будет осознание обладания качественной вещью, все возможности которой Вы никогда не используете. Не знаю, какие в ваших магазинах кулера на процессор, но можно посмотреть : Scythe Ninja 3 Rev.B Scythe Mugen 4 Thermalright Silver Arrow IB-E Thermalright Macho Rev.A Thermalright True Spirit 140 Power Корпуса : Cooler Master HAF 932 - корпус был хорош в свое время, сейчас есть его новая ревизия HAF 932 Advanced Cooler Master Storm Trooper - хорош всем, в т.ч. поддерживает очень высокие процессорные кулера.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Значит так - сейчас я выбрал уже такие комплектующие: Корпус: Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1)для Micro-ATX, ATX, XL-ATX, 222 у.е. Конечно сначала буду искать Корпус Fractal Design Define R4 (R5 точно не будет) или Cooler Master HAF X. Материнская плата: ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 1 350 у.е. Процессор (CPU): Intel Core i7-4790K Devil's Canyon (4000MHz, LGA1150, L3 8192Kb) 385 у.е. Кулеры и системы охлаждения: Ice Hammer IH-THOR 85 у.е. Примерно просто написал - но не знаю что взять из кулеров. То что vork777 посоветовал я глянул у нас таких нет. Блок питания: Cooler Master V850 850W (RS-850-AFBA-G1) 243 у.е. Жесткие диски: HDD SATA 2.0 Tb WD Caviar Black супер надежный WD2003FZEX 175 у.е. А одного хватит или сразу 2 брать думаю надо же?! Оперативная память: Hynix или Samsung или Crucial оригинал 4 или 8 гб 4 планки – 200 у.е. - но если у нас фирм не будет - как быть? Я другие не хочу брать. Видеокарты: Ещё не знаю.
И какие какие кулера надо спрашивать для корпуса, чтобы по максимуму охлаждалось?
И если я всё найду - значит просто зайду в один из магазинов и попрошу собрать мне всё в корпус, что я куплю - так? Только надо чтобы человек разбирался и все детали (болтики, шайбочки) прикрутил - а не поверхностно поставил термопасту нанёс основательно и т.д.
Member
Solano писал(а):
HDD SATA 2.0 Tb WD Caviar Black супер надежный WD2003FZEX
В современных компах нужен обязательно SSD, а обычный hdd берется как файлохранилище, поэтому высокопроизводительная серия Black не нужна, тем более, что еще и шумная очень. Для этих целей лучше использовать серии Blue, Red. SSD лучше сразу брать 256 гб, например Samsung 840 Pro Samsung 850 Pro Sandisk x110 ( Ultra Plus ) SanDisk Extreme PRO Plextor M6S, M5S
Видеокарты брать в зависимости от потребности задач на компе. Если предполагается играть в игры, то стоит пока подождать где-то 2 месяца, когда выйдут новые карты AMD, и NV, а пока посидеть на встройке в процессор.
Solano писал(а):
И какие какие кулера надо спрашивать для корпуса, чтобы по максимуму охлаждалось?
В хороших корпусах встроенных вентилей достаточно.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Noveon писал(а):
А разве хватит блока? Может на киловатт? А то мало ли...
Ну вот хочется человеку хорошую железку, на м.в. лучше купить хороший БП лет на 5-6, чем покупать и менять каждые 2-3 года топовые видяхи, согласен, что ни мне, ни ТС такой мощности не надо, но есть такое слово "хочу".
Member
vork777
vork777 писал(а):
SSD лучше сразу брать 256 гб, например Samsung 840 Pro
У данной версии "всего" 1.000 циклов перезаписи, не 3.000 - что плохо. Да мне и HDD достаточно будет - зачем SSD - 2 Caviar Black и хорош.
vork777 писал(а):
Если предполагается играть в игры, то стоит пока подождать где-то 2 месяца, когда выйдут новые карты AMD, и NV, а пока посидеть на встройке в процессор.
Ну выйдут они - но пока они появятся и раз новые то и цена будет огромной. Лучше брать из того, что есть уже.
Завтра уже еду покупать - а ни видеокарты, ни нормального кулера так и не выбрал.
Мне нужно будет по отдельности тестировать планки памяти в Memory86+ - на ошибки - а если мне соберут комп и дадут гарантию - ведь я н есмогу открыть его - может просто гарантии на отдельные комплектующие только - ведь всё равно не будет в одном магазине всех комплектующих, а соответственно и при сборке компа никто не даст гарантию на весь комп же.
Member
В корпусе Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1)для Micro-ATX, ATX, XL-ATX смущает только это: "Так уже через неделю боковые вентиляторы надуют внутрь системного блока большое количество пыли." "Также нет пылевого фильтра и на другой боковой панели." Что ещё порекомендуете, чтобы пыль не проходила?
Member
Solano писал(а):
У данной версии "всего" 1.000 циклов перезаписи
Кто Вам такое сказал ? Это у EVO, у Pro намного больше. Знаете, я с 2012 года стал переходить на SSD и заменил все свои HDD, теперь я просто не мыслю использовать "медленные" HDD. Недавно я ставил товарищу Win 8.1 на Black, для меня это было настоящим мучением.
Solano писал(а):
Завтра уже еду покупать - а ни видеокарты, ни нормального кулера так и не выбрал.
Видеокарта - смотря для чего : Если для игр - однозначно ASUS GTX 970 Strix или MSI GTX 970 Gaming. Если игр не будет - выбор значительно шире, тут зависит от предпочтений, радеон или джифорс : ASUS GTX 960 ASUS GTX 750 Sapphire R9 270x - 280x/ Еще насчет БП - если есть возможность взять Corsair HXi 750 - полупассивная модель, вентиляторы включаются только после 40 % нагрузки, т.е. в Вашем случае он будет всегда бесшумен. Насчет кулера - напишите какие есть в наличии.
А Видеокарта ASUS GeForce GTX 980 STRIX 1178Mhz PCI-E 3.0 4096Mb 7010Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP - 1000 у.е. стоит (ужас - за видеокарточку столько отдают люди).
Что в инете нашёл - в магазинах будет больше думаю (за 37, 36, 53 не буду брать - надо дороже т.к. проц важнее чтобы охлаждался).
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
vork777 писал(а):
как то не верится, что в столице Узбекистана так плохо с железом.
Не то слово - всё везётся из Китая - дурят народ - не понимает - пихают ему - а нашим лишь-бы дешевле было - поэтому топ товар и не везут, типа быстрее продать то, что дешевле и быстрее купят.
У нас интернет самый дешёвый провайдер у кого 1 мб/с безлимит стоит... 110 у.е. (и то только сделали его). Вот и думайте.
У данной версии "всего" 1.000 циклов перезаписи, не 3.000 - что плохо.
Ппц как плохо, ССД всего лет через 50 накроется.
Solano писал(а):
Да мне и HDD достаточно будет - зачем SSD - 2 Caviar Black и хорош.
Тормоза они в любом случае тормоза. И Black загнется гораздо раньше ССД
Solano писал(а):
В корпусе Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1)для Micro-ATX, ATX, XL-ATX смущает только это: "Так уже через неделю боковые вентиляторы надуют внутрь системного блока большое количество пыли." "Также нет пылевого фильтра и на другой боковой панели."
Ага, ежу понятно, что этот корпус для такой системы неадекватен.
vork777 писал(а):
на м.в. лучше купить хороший БП лет на 5-6
Разницу между хорошим и мощным БП понимаете?
vork777 писал(а):
Если игр не будет - выбор значительно шире, тут зависит от предпочтений, радеон или джифорс : ASUS GTX 960 ASUS GTX 750 Sapphire R9 270x - 280x/
Если игр не будет, видеокарта вообще не нужна.
Solano писал(а):
Тоже по отзывам не ахти какая.
Отзывы пишут в основном юзеры класса "полный нуб", которым просто не с чем сравнивать. И карта может быть плохой для игры в Crysis 3, но при этом идеальной для старых игр.
Member
Teelle писал(а):
Разницу между хорошим и мощным БП понимаете?
Намекаете на то, что для моей системы 500 ватт за глаза ? Я знаю об этом. Но я выбирал БП не только по этому критерию. Назовите мне хотя бы 1 БП мощностью 500 вт, удовлетворяющим следующим условиям : 1. Стабилизация всех напряжений не хуже 2 %. 2. Соответствие блока стандарту Hold Up Time. 3. Платформа д.б. Сисоник. 4. Уровень пульсаций для всех напряжений не должен превышать 30 мв. 5. Активная система охлаждения блока. 6. Количество разъемов SATA - не менее 7. 7. Провода БП д.б. достаточной длины для корпусов fulltower. 8. Полностью модульная схема подключения. А таких БП и нет ни одного ! Это вопрос не ко мне, а к производителям БП.
Member
Посоветуйте самые лучшие кулера для процессора - я у себя буду спрашивать сейчас такие - только самые лучшие - штук 5-7-10. Жду и еду покупать. Для Intel icore i7 4790k
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 6