При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
На другом форуме меня накормили отзывами о большом количестве брака Чифтека, в частности, серии APS.Так ли это?
Если брать любой блок питания не соотвтствующей по мощности потребления, брак гарантированн. Тоесть, всё должно соответствовать потребляемой энегргии, а если некоторые умники берут чиф на 500 ватт и систему: 2500К+2х 570 = горит блок (считают как: 95 ватт - проц +219+219 видео, но забывают о разгоне, и о том что еще переферия тоже жрёть). Отсюда миф, чиф не качественный блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
viogull Я бы лучше доверял отзывам которые роднее, например, на Хотлайне об APS-550S и APS-550C. Я тоже встречал критику Chieftec'ов, но если человеку попался брак, а он вместо замены по гарантии кричит на весь форум что Chieftec - не очень хороший, то это вовсе не значит, что Chieftec действительно плох. Я БП всегда ставил либо Chieftec серии APS либо Cooler Master серии GX. Последние по всем показателям чуть получше, но по одному заметно хуже - очень громкий вентилятор.
Добавлено спустя 46 секунд: Ну и +1 к Komiwan
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Курск
Как по мне, блоки питания ЧИФТЕК - говно еще то. Хотя гораздо лучше ноунейма или повермана. Мож где то рядом с ФСП, опять же надо смотреть по модели. А вот если вы действительно хотели бы купить качество, то достаточно БП взять в руки, - если тяжелее кирпича, как многие Антеки например, - то выбор правильный. А ежели - Б\П легкий как пушинка, - то в форточку его, без жалости.
И по делу: берете деньги, идете в салон, говорите менеджеру сумму, и вам подбирают самый крутой комп для ваших денег. А если еще и назовете пожелания, - так поимеете полный фарш, без головняка на форумах и мосхоепства от 100500 тысяч пользователей, 99% из которых просто увлекаются, а не зарабатывают на своих знаниях. Профессионала же и отличает знание тонких мест, и умение не наступать на грабли.
Главное правильно выбирайте салон, - где работают дяди с опытом, а не студенты "днса", которым промывают мозг рекламой...
если тяжелее кирпича, как многие Антеки например, - то выбор правильный. А ежели - Б\П легкий как пушинка, - то в форточку его, без жалости.
Такой подход был оправдан лет цать назад, но после того как PFC стала активной, данное утверждение становится в раздел ерести. Кстати ATX 650W Antec = вес 2.4 кг; а Chieftec APS-650C= 2.6 кг Судя по твоим высказываниям Антег - полный шлак весит меньше.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
scrudge писал(а):
и вам подбирают самый крутой комп для ваших денег.
Проц 2700К+GTS450+3 Тб+Сеасоник за 8 тр. = круче нет. У меня монитор прыгает, больше не смеши.
Скажите, устанавливая Noctua NH-D14 и Kingston DDR3-1600 2x4096MB PC3-12800 HyperX на Asus P8Z77-V LE - не будут они мешать друг другу? (корпус: Zalman Z9)
Member
viogull Кстати, магазин "Дешевше" хорош в плане цен и ассортимента, но любит задерживать сроки доставки, сталкивался сам, и отзывы на Хотлайне тому в подтверждение. Попробуйте собрать по ФотоМаг, там много чего есть в наличии, цены как правило примерно те же.
VadlMe Noctua NH-D14 встанет над планками памяти высотой аж до 50 мм, только желательно до ~45 мм, иначе в память упрётся вдувной вентилятор, и приподнимется, увеличив общую высоту кулера. Точно знаю, что высота планок G.Skill RipjawsX = 40 мм, а высота Kingston HypepX точно меньше (её померять я как-то не догадался), т. к. у неё нет "торчалок" на радиаторах, так что всё норм. В Zalman Z9 влезет кулер высотой до 165 мм, но это по нулям, проверял на Cooler Master V6 GT.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Если только Kingston HyperX без "эрокеза" на радиаторах, но таких сейчас мало. В маркировке у них KHX1600C9D3T1K2/8G (/8GX) (или без "K2" если одной планкой), так что берите без "T1".
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
значит все должно быть нормально, спс (габариты Noctua радиатора, мм 140 x 158 x 160 (В)) просто сравнивая Cooler Master Hyper 612S и Noctua NH-D14 пришел к выводу, что последний стоит своих 200грн переплаты, а вы что думаете по этому поводу? еще вопрос: (в профильной ветке все спят или разъехались, поэтому может вы подскажете) - в чем разница этих RAM, неужто в наличии радиатора? KHX1600C9D3K2/8GX и KHX1600C9D3X2K2/8GX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Little user, я в Дешевше уже несколько раз заказывал,всё было, тьфу-тьфу, хорошо.Но я лучше подожду появления в айтибоксе, там гарантия 5 лет против 3 в фотомаге, да и несколько дешевлее.
Member
VadlMe Noctua, безусловно, лучше по всем показателям, но, однако, по уровню шума он не лидирует, здесь первенство за Thermalright Silver Arrow (хотя там 1:1, первый отрывает чуть градусов, второй чуть децибел). Но вот 200 грн - поддержу если только не в ущерб чему-то остальному. Если экономите на чём-либо другом ради кулера, то лучше возьмите Cooler Master Hyper 612S, а если не устроит шум, то заменить вентиль никогда не поздно. А вообще, мой любимец среди Cooler Master это тот самый V6 GT. Но два вентиля до 2200 об/мин каждый - это хорошая нагрузка на уши, зато по эффективности вполне соперничает с суперкулерами. О Hyper 612S не знаю, не скажу, но обычно старшие модели кулеров у CM в производительности не проигрывают суперкулерам, но у них радиаторы рассчитаны на хороший продув, отсюда и мощные, высокооборотные и шумные вентили, так что если поменяете вентиль CM на более тихоходный, то потеряете в производительности кулера.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Ах, да, отличие памяти - только в цвете радиаторов. Вообще, эти с "X1" в маркировке, которые с тёмно-серыми радиаторами - серия "Plug-n-play", обещают отсутствие всяких проблем с совместимостью с материнками, но на деле меня ещё и "голубые" ни разу не подводили. Выбирайте или по цене или по цветовой гамме с материнкой, думаю под оба условия подходят "голубые".
ага, я сэкономил на корпусе 200грн и докинул их на кулер но дело даже не в этом, если хорош конструктив то почему бы и не добавить.. а вообще по памяти, что посоветуете, я в принципе определился но не против еще посмотреть (почитать), желательно Kingston 2х4Гб если че
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12