• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
KREST писал(а):
Всех приветствую. Имеется вот такая древняя машина проц - Athlon X2 240 2800Мгц разогнан до 3,4 Ггц мать - ASUS M4A77TD память - 2xDDR3 4 Gb kingston 1333 - 2xDDR3 8Gb kingston 1600 Всего 12 гигов видео - XFX HD5750 1024Mb БП - 400 Вт FSP Стоит и работает уже лет 12. Но начало немного напрягать недостаток мощей, так сказать. Хочется минимум вложений в максимум возможностей. А именно тысячи 3-4 рублей потратить на обновление. Память ddr3 вроде еще продается, но непонятно какую брать по частотам. С процем немогу определиться. Феном или не феном и какой феном. Видюху менять не буду. Слишком дорого. Материнка тоже остается. P.S. да, с этим сообщением я опоздал лет на 10, но что есть, то есть.
4 рубля бюджет? тут хеон-набор многоголовый однозначно надо брать 2011 за 4 рубля. он не настолько уж и плох. а в феноме можешь просверлить дырочку и повесить на ключи. насчет видяхи сложнее. сейчас сильный оверлоад на рынке. но нижних видях это не настолько сильно коснулось. свою затычку тебе надо слить за любую сумму. эту копейку добавить и взять 750 за 2 рубля ровно. она в хд нормально все тянет на 35 фпс большинство современных двиглов и в качестве максвела 1.0 поддерживается дх12_1 фиксами в играх
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
pakos2835 наборы из зеонов на алике дороговато выходят. Так получается 2 т.р. на память и 900 р на проц. Видяха мне ни к чему. Этой хватает за глаза раз в год на танках поездить.
Сори если что не так пишу... лет мне много но комп иногда нужен..внуки приходят включают поиграть... нужна помощь по замене и улучшению деталей компа... общение обязательно по телефону.... особо кнопки тыкать не умею... живу в Тульской области...бываю в Москве.... в личку дам тел или сам позвоню....Спасибо за понимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
strorang писал(а):
Меня уже сейчас не устраивает производительность
Как тебя может не устраивать производительность, если в фул хд, твой проц работает покуривая??
strorang писал(а):
у меня есть возможность собрать хорошую систему с запасом на несколько лет, чтобы не только сейчас было хорошо, но и в перспективе.
Тебе и предлагают норм оптимальный вариант в твоём случае, сменить проц на 11400 и играть на ультрах в 2к 3 года. Смысл брать 4080 под Hd??? А эти деньги, которые жмут карман потратить как раз в прекрасный 2к монитор. Вот тебе обзор связки 10700+4080 в 2к и 4к ультра настройки, что тебе ещё нужно, какого упора и во что ты боишься на своём фул хд мониторе?
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2023
KREST писал(а):
Видяха мне ни к чему. Этой хватает за глаза раз в год на танках поездить.
Тогда и проц грейдить незачем. Для каких задач текущего не хватает? Впрочем можешь выбрать любой феном х4 какой понравится и памяти добить до 16 ГБ. Заменить 2х2 1333 на 2х4 1600. Я так понимаю это максимум что эта мать может.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2020 Фото: 5
duc9pupkina писал(а):
Как тебя может не устраивать производительность, если в фул хд, твой проц работает покуривая?? strorang писал(а):
Так я ж в видео упираюсь... Проц покуривает, я так и написал)
duc9pupkina писал(а):
Смысл брать 4080 под Hd???
Ну я уже серьезно задумался расширить бюджет и взять 2к моник.
duc9pupkina писал(а):
Вот тебе обзор связки 10700+4080 в 2к и 4к ультра настройки, что тебе ещё нужно, какого упора и во что ты боишься на своём фул хд мониторе?
Спасибо за обзор, правда полезно (но там кстати в большинстве игр нет стабильных 2к144, и дело не в проце).
duc9pupkina писал(а):
Тебе и предлагают норм оптимальный вариант в твоём случае, сменить проц на 11400 и играть на ультрах в 2к 3 года.
Так я не понял, кажется ты другое предлагаешь. Сменить только проц я хз зачем, если он и сейчас не нагружен. А вот все-таки взять 4080, но чуть чуть апнуть (или вообще оставить) проц - этого никто не предлагал, и это кажется хороший вариант, я не знал, что так будет жизнеспособно, спасибо. С другой стороны я так и собирался сделать же, посидеть сначала на текущей конфигурации с 4080. Понятное дело, если все будет идеально, я скорее про моник задумаюсь чем про ап всего остального.
Я ж правильно понимаю, что представить, что я ничего не писал про фуллхд (и вообще про мониторы, а то как красная тряпка...) с самого начала, и услышать комментарии по комплектующим мне не посчастливится?)) Ну хотя бы кратко - ерунду собрал, или норм. Просто хотя бы про комплектующие в вакууме, относительно друг друга, не относительно фуллхд, 2к, 4к...
Про проблему подзабыли. Нормально не мог работать контролёр памяти Rocket Lake на платах Z490, в нем же поменяли контролёр памяти питание для него. Из-за этого на Z490, значительно выше латентность памяти по сравнения с платами на чипсете B560. Даже i2hard эту проблему показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Аleks_vk ну и, посмотрел я ролик айтухард, где критичность? у человека в данном случае память 3200,даже намёка на кастомный разгон нет... опять проблемы из серии юношеского максимализма когда обязательно прям нужна 3600+ память, да и то не факт, что в зависимости от конкретной модели/вендора стандартную золотую середину 3600 мгц при ручном разгоне материнка не возьмёт, ибо все это слишком частные случаи, зависящие как от материнки, так и от озу... и нет никакого сравнения 10 и 11 поколения, остальные же изменения в пределах одного двух процентов, то бишь в пределах погрешности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
KREST писал(а):
pakos2835 наборы из зеонов на алике дороговато выходят. Так получается 2 т.р. на память и 900 р на проц. Видяха мне ни к чему. Этой хватает за глаза раз в год на танках поездить.
дешевле зеонов только бесплатно, ну удачи тебе с брелком
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Всем привет. Решил проапгрейдить свой ПК, собирал его не я, но решил что смогу своими силами поставить видеокарту и добавить планку оперативки. ASUS PRIME B250M-K Это материнка. Intel Pentium G4560 LGA1151, 2 x 3500 МГц Процессор. 8 гб оперативки, хочу ещё планку на 8 гб взять. До этого пользовался встроенной видюхой. Кто разбирается, какая видеокарта под этот процессор будет оптимальной? Производитель видяхи всё равно Nvidia или AMD
Member
strorang писал(а):
Я ж правильно понимаю, что представить, что я ничего не писал про фуллхд (и вообще про мониторы, а то как красная тряпка...)
strorang писал(а):
3. Задачи - ближайшие ~3 года без апгрейдов комфортно играть во всё на макс. настройках. Сейчас монитор FullHD 144 Гц, возможен апгрейд до 2к, но пока не вижу смысла.
strorang писал(а):
Спасибо за обзор, правда полезно (но там кстати в большинстве игр нет стабильных 2к144, и дело не в проце).
Это уже твоё дело покупай хоть 3 шт. 4080 чтоб было стабильно 144. Цель ролика показать тебе что 11400 + 4080 на ультрах загружается на 40-60 %, и большего для игр тебе не надо. То бишь 13900к.
strorang писал(а):
Так я не понял, кажется ты другое предлагаешь. Сменить только проц я хз зачем, если он и сейчас не нагружен.
Да не я, а человек тебе объяснил и показал зачем, потому что он чутка лучше, чем 10700, и в твоём случае это не затронет большого абгрейда всей системы.
strorang писал(а):
А вот все-таки взять 4080, но чуть чуть апнуть (или вообще оставить) проц - этого никто не предлагал, и это кажется хороший вариант, я не знал, что так будет жизнеспособно, спасибо.
ойойёёёй, что с тобой не так ??)) Тебе именно это и предложили. Ты хотел купить Всё новое + 4080, тебе сказали дружок, ты пишешь что у тебя фулхд моник и менять ты его не хочешь, зачем тебе такая система и такая карта? Вот что тебе написали. И дали совет по апгрейду сменить за 3 копейки ( с продажей своего) проц, ради минимального прироста, а весь бюджет потратить на отличный моник. Так как для игр с картой 4080 что 11700 что 13700 разница в 3%, то бишь 5-10 кадров. Ты можешь поступать как хочешь, но вот так это оптимально, что касается апгрейда. Конечно 13900 + дорогущая ддр 5 память , даст 20-30 кадров прирост, но то чего ты ищешь играть на ультрах в 2к 3 года и с этим обгрейдам будет достаточно.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
MrDeSign Так то тут все менять. Проц сменить на 4 ядра. Но тогда и кулер придеться менять с блоком питания. Озу надо таку же ставить. Ссд под винду желательно
1) +-100к в районе этой суммы, но готов вкинуть ещё, чтобы получить годную элементную базу 2) Воронеж, магазин - озон, днс 3) игры 4) БП corsair hx850i, 5800x3d ,gtx1080. видеокарта. Нужна 7900xt или 7900xtx, пока не решил. 5) андервольт 6) не планируется капитально апгрейдить что-то 7) жирная элементная база, надёжность , предохранители. 8) Asrock 7900xtx, sapphire 7900xtx nitro+
Member
Семён Семёныч Горбунков писал(а):
Впрочем можешь выбрать любой феном х4 какой понравится
Феном вот кто советует в 2к23ем, его в руках даже не держал. Был у меня 2 года назад феном х4 945, под сотку просто в ютубе, ничего в фоне. Какой феном вы о чём?? Его место в музее великой отечественной.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
20к, но чем дешевле тем лучше, больше 20к уже проще новый комп купить.
Цитата:
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
Санкт-Петербург
Цитата:
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
Смотреть ютуб 4к60 через HDMI
Цитата:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
Нет
Цитата:
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
гугл хром
Цитата:
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
Блок питания Thermaltake TR2 Power 550W Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8400 Мат. плата Asus P5K SE/EPU Рам Kingston х 2шт х 1гб + Patriot PSD22G80026 2гб х 2шт Видеоадаптер nVIDIA GeForce 9800 GT Дисковый накопитель Samsung SSD 850 EVO 500GB
Цитата:
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
нет
Цитата:
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
нет
Цитата:
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
нет
Цитата:
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
нет, в идеале бы вообще какую то pci плату с hdmi разъемом, или как то отдельно разъем к видеокарте присобачить через sli мб как то.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 12