Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Raze87 Оперативную память взять Hynix, она будет чуть дешевле, а разгонный потенциал такой же. Материнскую плату чуть лучше можно взять, например MSI Z77A-G45 или MSI Z77A-GD55. Остальное всё ОК, лучше комплектующих в Ситилинке нет.
1) Бюджет 3000-3500 злотых 2) Линк(и) на прайс магазина(ов): http://www.komputronik.pl/ http://www.komputronik.pl/category/757/ ... lowne.html - материнские платы http://www.komputronik.pl/category/6206 ... sorow.html - вентиляторы http://www.komputronik.pl/category/7943 ... Tower.html - корпуса http://www.komputronik.pl/category/2869 ... budow.html - БП http://www.komputronik.pl/category/7495 ... h_SSD.html - SSD http://www.komputronik.pl/category/9143 ... dajne.html - видеокарты http://www.komputronik.pl/category/437/ ... _DRAM.html - ОЗУ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. 1920*1080 - Указывайте названия игр или хотябы жанры. WOT, BF3-4, периодически пробовать новинки шутеров и гонок 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Возможен 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Минимум через год 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: комп для дома, стоять будет под столом, желательно тихий. 9) Наброски конфигурации ПК Мать: Asus P8Z77-V LX Проц: Intel Core i5 3570K 3,40 GHz BOX Видео: Radeon 7950 Gigabyte 3GB HDMI&DVI&2xminiDP (PCI-E) ([GV-R795WF3-3GD]) ОЗУ: Kingston HyperX DDR3 2X 4GB 1600MHz XMP CL9 Genesis 1600 MHz HyperX Кулер на проц: Arctic CPU cooler Alpine 11 Rev. 2 PWM SSD: G.SKILL Phoenix III SSD 2,5" 120GB 550/510 MB/s 60k IOPs 7mm БП: LC-POWER600w LC600H-12 V2.2 120mm, 4x SATA, active PFC Корпус: Thermaltake Commander GS-III Black/Win/USB3.0 Выходит на 3800 зл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Екатеринбург
1) 40 000 р. с учетом монитора 2) г. Екатеринбург http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/ (вероятнее всего) или http://www.nix66.ru/?Page=1&Shop=ural 3) Ситемник и монитор 4) Сборка для актуальных и будущих игр (Battlefield 3, Crysis 3, Battlefield 4 и т.п.), работа в пакете Adobe CS6 (InDesign, Illustrator, Photoshop), CorelDraw а) Для игр: Монитор какой предложите, разрешениеи исходя из него. Анизатропию хотелось бы по максимому из возможностей системы. Игры как те что перечисленные, так и иные из жанра шутеров, а так же RPG из серии MassEffect, Dragon Age б) Для Музыкb: Есть простая система 5,1, особых предпочтений нет. в) Для графических станций: Монитор тот же, программы вышеозначенные. г) ------ 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд не планирую. 7) Нет. 8) Предпочтения: - Брендовая Intel, GeForce, Gigabyte (только не ASUS!!!) - Требования по дизайну/размерам: стильный. - Требования по шуму: не критично 9) Наброски конфигурации ПК:
Выкладывал на местный форум e1.ru: Intel Core i7-2600K Sandy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 8192Kb) Плата ASRock LGA1155 Z77 Extreme4 4xDDR3-2800 2xPCI-E3.0(16/8+8) 8ch 4xSATA 4xSATA3 6xUSB3 eSATA3 GLAN ATX Видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N660OC-2GD] DVI HDMI DisplayPort DDR3 не определился с маркой и объемом SSD Intel 120 Gb HDD SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB Питание не определился с маркой и ватами корпусне определился с маркой
Там же подвергся жесткой критике))) после чего была предложена следующая комплектация: i5 3450 / GA-B75M-HD3 / Valueram 8GB (4x2) / SSD Intel 520 120Gb / SATA 1GB Caviar black / Zalman Z9+ / FSP 450PNF 450W / Gigabyte GTX660
Member
mlaleksey Советую повременить пока с SSD чтобы в бюджет уложиться. HDD имеется? А кулер надо брать более серьезный (если разгон планируется), например SilentiumPC Fera PRO HE1224. Также можно сэкономить, купив более интересную материнскую плату MSI Z77A-G45 (G3). Память Samsung DDR3 4GB 1333MHz CL9 BULK будет дешевле и разгонный потенциал у нее лучше. Из корпусов мне больше понравились BitFenix Merc и BitFenix Outlaw. Блок питания лучше взять OCZ ZS 550W. Видеокарта от Gigabyte хорошая.
Agirasion У меня такой конфиг получился в НИКСе: #77 Процессор Intel Xeon E3-1230V2 - это аналог i7-3770 (только без видеоядра и частота на 100МГц меньше, но значительно дешевле). Материнскую плату можно брать любую на чипсете В75. Видеокарту и блок питания получше добавил. Корпуса от Fractal Design мне больше нравятся. Я про HDD забыл, можно взять Seagate ST1000DM003. Остается ~7К на монитор.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
sNQ писал(а):
Процессор Intel Xeon E3-1230V2 - это аналог i7-3770 (только без видеоядра и частота на 100МГц меньше, но значительно дешевле). Материнскую плату можно брать любую на чипсете В75.
Для вектора и растра в целом без разницы есть ли HT, так что смело можно обойтись i5-3470.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
sNQ спасибо за оперативность. Есть немного вопросов: - я реально не замечу разницы между Xeon и i7, на этот счет можно не заморачиваться, учитывая мои запросы по играм\программам? - производитель RAM обусловлен "ценой-качеством" или стоит взять чуть дороже, например Corsair? - материнку хочу с поддержкой SLI на случай докупки аналогичной при её падении в цене в последствии. Есть смысл в SLI? - не разбираюсь в видеокартах, объясните на пальцах, почему эта карта лучше? В сравнении частота процессора у GV-N660OC-2GD немного выше чем у предложенной вами... или там дело в числе универсальных процессоров и текстурных блоков?
Добавлено спустя 52 секунды:
Agirasion писал(а):
Для вектора и растра в целом без разницы есть ли HT, так что смело можно обойтись i5-3470.
А для крутых игр?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Ещё забыл добавить: хоть я и планирую что-нибудь поменять-добавить в последующие пару лет в эту сборку, но как показала практика - вряд ли. Последний компьютер живет у меня с 2008-го, когда мне здесь же помогали собрать конфиг, почти без изменений - заменил лишь видеокарту, и то лишь из-за того что старая сгорела.
Member
Agirasion - разницу между Xeon и i7 я описал, а RoiL написал по поводу выбора процессора, решать тебе; - Hynix и Samsung дешевле и качественней (хотя тут разгон не планируется, подойдет любая память в принципе); - разгон не планируется, поэтому я не вижу смысла в покупке второй видеокарты (и блок питания придется менять тоже); - в моем варианте видеокарта GeForce GTX660 Ti (она быстрей процентов на 10), а у тебя обычная GeForce GTX660.
Member
RoiL В мультиплеере (тот же BF3) процессор i7 будут смотреться чуть лучше.
sobre Разгон-то планируется?
Я немного перестарался на ~1К (магазин Юлмарт): #77 Уменьшить стоимость можно, купив материнскую плату (например ASUS P8Z77-V LX2 или MSI Z77A-G43) и кулер (например Zalman CNPS10X Performa) проще.
Member
Присматриваюсь вот к такому варианту в итоге, скомбинированному из ваших советов и советов с другого форума. Скорее всего проц будет i5, иначе на моник не хватит. Посоветуйте под него мамку из днс, ну и кулер от туда же. Буду брать все таки там, с никсом как то не знаком вообще.
Member
Agirasion В НИКСе почти все комплектующие дешевле, какой смысл покупать в ДНС? Зачем вообще выбирать в качестве варианта i7-3770, когда я упоминал про Xeon E3-1230V2. Выбор оперативной памяти тоже непонятен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
sNQ писал(а):
В мультиплеере (тот же BF3) процессор i7 будут смотреться чуть лучше.
GameGPU - мои глаза(. Пожалуйста, не приводите на них ссылки, никогда или по крайней мере до тех пор, пока их результаты не начнут сходиться с моими. P.S. Не только BF3, если еще десяток игр где будет небольшой выигрыш, но такой разницы в цене оно не стоит. Т.е. сейчас однозначно рекомендовать i7 для игровых систем можно тогда, когда все остальные способы повышения производительности уже исчерпаны.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
mlaleksey Советую повременить пока с SSD чтобы в бюджет уложиться. HDD имеется? А кулер надо брать более серьезный (если разгон планируется), например SilentiumPC Fera PRO HE1224. Также можно сэкономить, купив более интересную материнскую плату MSI Z77A-G45 (G3). Память Samsung DDR3 4GB 1333MHz CL9 BULK будет дешевле и разгонный потенциал у нее лучше. Из корпусов мне больше понравились BitFenix Merc и BitFenix Outlaw. Блок питания лучше взять OCZ ZS 550W. Видеокарта от Gigabyte хорошая. P.S. Спасибо за ответ
Есть парочка внешних на 1 и 2 Тб - по нынешнему потреблению пространства на диске ноута - из 240 гиг диска С - 130 свободно... Почему и думал пока взять SSD, а внешние использовать временно под файлопомойку, позже уже докупить внутренние, или вставить внешние в разобранном виде.
Зачем вообще выбирать в качестве варианта i7-3770, когда я упоминал про Xeon E3-1230V2.
Друг сисадмином работает, говорит, что Xenon процессор скорее для сервака и материнка для него дорогая. Я правда не понял в чем тут смысл <__< вы мне материнку под проц предложили в нормальной цене. Короче я уже запутался))
Добавлено спустя 1 час 56 минут 28 секунд:
RoiL писал(а):
В НИКСе почти все комплектующие дешевле, какой смысл покупать в ДНС?
Посмотрел, сравнил, припомнил ещё, что покупал в НИКСЕ свой монитор и видеокарту. Заказ у них оформлю.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 22 секунды: Вот что мне предложили в НИКСе:
Монитор 24" ЖК монитор Viewsonic VX2451MH-LED-12 (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, DVI, HDMI) 1 6'860 Охладитель Arctic Cooling Freezer 7 Pro rev.2 Cooler (775/1155/1366/754-AM2/AM3/FM1, 900-2200об/мин,24.4Дб,Cu+Al+тепл.трубки) 1 778 Модуль памяти Corsair DDR-III 8GB <PC3-12800> 1600MHz Kit <2 x 4GB> [CMX8GX3M2A1600C11] 1 2'240 Процессор CPU Intel Core i5-3470 Ivy Bridge (3.20ГГц, 4х256КБ+6МВ, ЕМ64Т, 1155) <OEM> 1 5'950 Материнская плата Gigabyte GA-Z77-D3H <RTL> (LGA 1155 ,Intel Z77, DDR3 , SATA-III, SATA-II,PCI-E,8-ch Audio,DVI-D, HDMI,D-Sub, ATX) 1 3'800 Видеокарта Gigabyte GV-N66TWF2-2GD <RTL> (GTX660 2048Mb 192bit GDDR5 DVI-I DVI-D HDMI DP PCI-E) 1 9'280 Жёсткий диск HDD 1Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 3.5" 7200 rpm 64Mb 1 2'220 Корпус MidiTower Zalman Z9 <Neo> PLUS Black БезБП ATX 1 2'170 накопитель OCZ 128GB 2.5" Vertex 4 SATA-III Solid State Drive [VTX4-25SAT3-128G] 1 4'300 Блок питания OCZ <ZS550W-EU> 550W ATX (24+2х4+6+6/8пин) 1 2'290 ИТОГО 40388 р., если брать core i7 то цена соответсвенно 43388р
Member
mlaleksey Если бюджета не хватает, то лучше потом докупить SSD, а сейчас взять нормальное железо. Что требуется исправить я написал.
Для RoiL
RoiL писал(а):
GameGPU - мои глаза(.
Я больше не вспомнил ресурсов где тестировали мультиплеер. Более правильно с моей стороны было бы привести цитату про:
gamegpu.ru писал(а):
Как мы можем видеть, игра Battlefield 3 End Game использует все доступные потоки, но не более восьми. ... В игре достаточно "умная" система распределения нагрузки на ядра. Так, например, при использовании четырёх ядер Core i7, работают все восемь потоков - и основные ядра и Hyper-threading.
RoiL писал(а):
но такой разницы в цене оно не стоит.
За Xeon E3-1230V2 вполне можно доплатить ~1.5К (разница в цене с i5-3470).
Для Agirasion
Agirasion писал(а):
HYNIX - на работе уже два раза заменил.
Не повезло значит.
Agirasion писал(а):
Друг сисадмином работает
А в железе не шарит. Этот процессор запустится на обычной материнской плате.
Agirasion писал(а):
Посмотрел, сравнил, припомнил ещё, что покупал в НИКСЕ свой монитор и видеокарту.
Одна только Gigabyte GV-N66TWF2-2GD стоит на 500 рублей дешевле.
Зачем переплачивать 1.5К за материнскую плату, если ранее писал "Разгон не планирую"? Если разгон всё-таки будет, но денег не хватает на нормальный вариант, то лучше взять процессор INTEL Core i5-2550K (стоит 6.8К) и материнскую плату ASRock P67 Pro3 (лучший вариант за ~3К), разница в цене менее 200 рублей, а разгон будет серьезней. А кулер заменить на ZALMAN CNPS10X Performa (дороже на ~200 рублей ущербного Arctic Cooling Freezer 7 Pro). Итого менее чем за 500 рублей получаем возможность хорошо разогнать процессор (выше 4.5ГГц).
Member
sNQ писал(а):
Зачем переплачивать 1.5К за материнскую плату, если ранее писал "Разгон не планирую"? Если разгон всё-таки будет, но денег не хватает на нормальный вариант, то лучше взять процессор INTEL Core i5-2550K и материнскую плату ASRock P67 Pro3 (лучший вариант за ~3К), разница в цене менее 200 рублей, а разгон будет серьезней. А кулер заменить на ZALMAN CNPS10X Performa (дороже на ~200 рублей ущербного Arctic Cooling Freezer 7 Pro).
Материнку и кулер мне предложил консультант в НИКСЕ. Материнку я просил с поддержкой SLI под мою конфигу, вот и все. Так же он подтвердил, что Xeon мне не нужен, для моих задач или i5 или i7, на что деньги есть. Сказал, что Xeon домой не берут, ибо он на сервера идет. В общем меня все в голос уверяют, что Xeon не мой выбор.
Сейчас этот форум просматривают: GreatICEX и гости: 5