Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Mr.Zipp можно пробовать - южник 710й есть ветка про анлок, там маркировку проца узнай какую лучше брать(больше шансов будет) viewtopic.php?f=2&t=302017
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
В настоящие время комп у меня с мамой asus maximus extreme, процессор Q6600-2.4GHz,оперативка 3Гб,жёсткие диски объёмом 250,500 и 1000Мб соответственно,монитор LCD Samsung 24" Подобрал конфигурацию для апгрейта (комп нужен для игр,графики,чтоб хватило года на 2-3),оцените пожалуйста :
Процессор : INTELCore i7 2600K 3.4Ghz, s1155, 8MB, GPU Core, Tray Охлаждение : Noctua NH-D14 CPU Cooler Сист.плата : GIGABYTE P67A-UD7 Видеокарта : eVGA Geforce GTX 580 BLACK OPS 1536 MB SUPERCLOCKED (карту планирую ещё одну) Память: G.Skill DDR III 2133Mhz 2x4GB RipJaw X Edition + Turbulence II Dual Channel Корпус: CoolerMaster HAF X Full Tower ATX Black Case Блок питания : Corsair AX 1200W SSD-позже как выйдет Intel X25 G3 Бюджет : до 100 тыс. рублей
или всё же выбрать конфигурацию на socket 1366 : Процессор: Core i7 980X 3.33Ghz, s1366 12MB или 990X Сист. плата: Asus Rampage III Extreme или Gigabyte GA-X58A-UD9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Повторюсь: Приветствую всех! Попросили собрать комп, а я давно не слежу за рынком, в связи с этим требуется помощь. Необходима система на i5 для интернета и просмотра фильмов на ТВ 37". Разгона не будет. Также предполагается 6Гб оперативы. Видео, корпус, хдд и двд есть. Нужно только проц, мать и оперативу. Денег - ну тыщ 15. Смысл такой: собрать и забыть лет на пять. Заранее спасибо.
Установил более новую версию ПО, теперь расчет раза в два быстрей, загрузка каждого ядра 30%. При ослаблении задержек памяти скорость расчета практически не меняется. Теперь, думаю, проц и память не причем. Хочется еще ускорить вычисления. При расчете создается очень большой файл со значениями до 40 Гб, винт с интерфейсом SATAII.
Пока, на верху самые лучшие процессоры Intel Core i7 Gulftown / Extreme Edition Gulftown и дорогие
По цене да,но как в отношении цена-"качество" ? Ведь в тестах процессор 980X не на много опережает 2600K,а по некоторым параметрам даже уступает,при стоимости в 1000$ и 400$ соответственно, как обстоят дела с 990X я не знаю,пока тестов не встречал толком...
вместо воздуха,лучше водянку примостить и гнать его до 5Ггц
Рассматривал варианты с Corsair CWCH50 или Corsair Hydro H70,вот только с водой мне как-то бояздно и судя по графикам сравнения разница в температурах не большая, да и насчёт разгона-не знаю,перегнёшь палку и нет ядер (если только ядер )
Последний раз редактировалось Iluhan2008 22.01.2011 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
M@kar вот уже лучше стало может рейд собрать?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Seregkai это не мне... попросили собрать. Ну хочет человек на i5. Какой проц лучше (оптимальнее) всего взять на данный момент из i5 и мать и оперативу к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Iluhan2008 Я сам с водой не знаком совсем,просто как вариант, а sandy реально очень хорошо гонимые процы. Мне кажется с хорошей нагрузкой вода справится получше воздуха. А так в реалии 2600к с разгоном уделает сейчас почти любой десктопный проц,ну а я жду бульдозера. Jeleznik I5 2300 - намного более чем нужно вам. Ну и мать недорогую, любую бюджетную. Памяти лучше любой бюджетной и 8гб ставить в двухканал ,но смысла больше чем 4гб под ваши задачи нету
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Member
PONYX наверн в ф-центре... да эт не важно... главное чтоб цены хоть примерные были
А ты точно шаришь?? )) Потому что себе б я MSI никогда не купил (если не прав, поправьте), а модуль на который ты кинул ссыль вообще не имеет таймингов. чё за память - не понятно. И вообще лучше ж 2 по 2 Гб, а не 4 одной планкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4