Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Для энтузиастов (самые эффективные, не смотря ни на что!) 1). Thermalright SilverArrow (все модификации) 2). Phanteks PH-TC14PE, Noctua NH-D14 3). Thermalright Archon (все модификации)
Для экономичных оверклокеров (цена/качество/кпд) разброс цены 1000-2000 руб. 1). Вентиляторы 140 и 150 мм - Thermalright True Spirit 140 , Плюсы и минусы: минусов практически нет, только высота и ширина, за свою цену "король среднего класса" 2). Вентилятор 120 мм - Thermalright True Spirit 120, Плюсы и минусы: "король в своём сегменте", может потягаться с более дорогими и габаритными кулерами по кпд 3). Вентилятор 92 мм - Scythe Katana 4, Плюсы и минусы: лучшая маленькая башня по кпд, но не приспособлен на тихие режимы работы.
С хорошим кпд ("народные" кулеры) Упразднена за ненадобностью так как 90% кулеров в этой ценовой категории имеют "достаточный кпд" для охлаждения цп. Тут уже вопрос личных предпочтений или надобностей больше влияет. Главная рекомендация: не нарвитесь на откровенный брак
Для построения тихих и малошумных компьютеров с возможностью оверклокинга цп 1). Heligon HE02 2). Thermalright HR-02 Macho Rev.A (с вентилятором TR TY-140) 3). Scythe Ninja 3
Для построения мультимидийных центров HTPC или Slim корпусов 1). Thermalright AXP-200 2). Scythe Big Shuriken 2 Rev. B 3). Thermalright AXP-100
Лучшие воздушные кулеры "из коробки" на сегодняшний день 1). Башня с двумя секциями Thermalright SilverArrow SB-E Extreme 2). Башня с одной секцией Thermalright Archon SB-E Х2 3). ТОП конструкции Noctua NH-C14 (с двумя вентиляторами) 4). Низкопрофильный Thermalright AXP-200 5). "Маленькая башня" Scythe Katana 4
Изъясняйтесь яснее - вы язвите или реально не подходит?
Это корпус для хардкорных игровых систем с двумя и более мощными видеокартами и XL-ATX материнкой. Для Вашей системы его преимущества никак не проявятся, а вот недостатки (вроде далеко не идеальной пылезащиты) вы очень даже заметите. Что брать, я писал несколькими постами выше. Если ничего из перечисленного нет в наличии, то см. соотв. раздел форума - там много про корпуса. P.S. Если альтернатив нет, то брать Storm Trooper вполне можно.
Solano писал(а):
А если разгона не будет нигде - что уже не хороший?
Он ОК, но есть кулеры дешевле (например, продукция Scythe/Thermalright).
vork777 писал(а):
Намекаете на то, что для моей системы 500 ватт за глаза ?
Я про систему Solano. И ничего против V850 не имею, но у автора вопроса явно не неограниченный бюджет (судя по последним постам), так что переплата желательна только целесообразная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Значит так я сегодня сходил на ярмарку у нас в Ташкенте. Там магазинов 50-60 подряд стоят. Я почти во все зашёл (некоторые уже закрылись, пока каждому покажешь список - посмотрят у себя - время проходит).
КОРПУС: Fractal Design вообще нет и в помине у нас. Cooler Master HAF X - у некоторых вроде есть - но надо завтра звонить точно уточнять - в основном 932 у многих только. МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА: ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 1 - был у одного MARK 2 - но на 70 у.е. дешевле. Затем в некоторых магазинах нашёлся и MARK 1 - за 350 у.е. ПРОЦЕССОР (CPU): Intel Core i7-4790K Devil's Canyon (4000MHz, LGA1150, L3 8192Kb) - в нескольких магазинах - даже у многих такой проц есть за 365-385 у.е. БЛОК ПИТАНИЯ: Cooler Master V850 850W (RS-850-AFBA-G1) - тоже лишь в нескольких магазинах был за 250 у.е., хотя в одном за 230 у.е. есть ЖЁСТКИЕ ДИСКИ: HDD SATA 2.0 Tb WD Caviar Black супер надежный WD2003FZEX - в данный момент ни у кого не было (хотя завозят иногда за 175 у.е.) - только Purple, Green и Red - все советовали Red взять за 145 у.е. SSD: Вообще хана с Samsung 840 Pro - только Evo или Kingston'ы. Plextor тоже нет и Sandisk. ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: Прикол был с памятью Simtronic - я на nix.ru распечатал оригинальные фото Hynix - как выглядит рисунок (полоски, линии) и вот память Simtronic один мне показал - там идентичные полоски я все сравнил - как такое возможно? Как вообще теперь определить оригинальную память? Hynix, Samsung и Crucial ни у кого не было. Только у одного вроде был Hynix 4 Gb - но там написано HP как он сказал (я не видел ещё - не успел в магазин - закрылся) - он говорит, что завезли партию данных ОЗУ для посольства Малайзии что-ли для компьютеров HP - и вот они Hynix'ы - но HP написано там - но чипы говорит от Hynix - как бы это проверить при просмотре? КУЛЕРЫ И СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ: Thermalright Sikver Arrow - вообще нет и всех тех, что тут мне перечислили ни у кого. ВИДЕОКАРТЫ: Gigabyte GeForce GTX 970 - стоит 450 у.е. у нас. ============================================================================
Теперь о главном - почему мне никто не посоветовал купить комп с DDR4? В магазине мне рассказали, что уже и мать и процессоры и память есть под DDR4 - а я вообще ушами хлопаю - я-то думал, что до внедрения DDR4 очень далеко - а оно-то уже даже в Ташкенте есть уже.
Вот что мне один написал характеристику на DDR4: Материнская плата: X99 Pro ASUS - 400 у.е. Процессор: i7 - 5820k Box - 465 у.е. ОЗУ: 8+8 2400 Corsair - 245 у.е. DVD-RW: Asus - 30 у.е. Жёсткий диск: 2 TB WD Red - 145 у.е. Корпус: Huntkey с противопылевыми фильтрами небольшой такой - 50 у.е. Блок питания: FSP Aurum Pro Modular 1000W - 280 у.е. Итого: 1615 у.е.
Может на DDR4 уже нужно собрать системный блок уже - что скажете про данную характеристику (конечно корпус я возьму Cooler Master HAF X конечно же). А память DDR4 Corsair - это нормально для DDR4 или те же правила, что и для DDR3 - т.е. только Hynix, Samsung, Crucial и больше ни шагу в сторону? Т.к. именно эти же 3 фирмы производят чипы, а остальные у них просто покупают и лепять на свои текстолиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Solano писал(а):
Теперь о главном - почему мне никто не посоветовал купить комп с DDR4?
Платформу LGA 2011-3 покупают люди для работы с профессиональным софтом типа Вегаса, Фотошопа и т.д., где 6 ядер 5820К будут востребованы. Процессоры 5820К очень горячие, номинал 3,3 ггц ( для сравнения 4790К - 4 ггц ), плохо разгоняются и уже на 4,2 ггц могут троттлить. Все домашние задачи и игры предпочитают более высокую частоту процессора, нежели многоядерность. Единственное, где преимущество LGA 2011-3 для игр, если использовать процессоры 5930К и выше для задействования 2 и более графических карт в SLI, тогда они работают на максимальной скорости 16+16 ( LGA 1150 только 8+8 ).
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Solano писал(а):
Жёсткий диск: 2 TB WD Red - 145 у.е.
Этот диск под систему не рекомендуется, т.к. скорость вращения шпинделя меньше 7200 об/мин, он хорош только как файлопомойка.
Насчет памяти Хуникс - оригинальные планки Хуникс выпускаются только на текстолите темно-синего цвета. У них есть 2 завода - 1 в Корее, 1 - в Китае. Есть планки Хуникс на текстолите зеленого цвета - это подделка.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777
vork777 писал(а):
Процессоры 5820К очень горячие
Тогда не надо - горячесть не нужно точно.
vork777 писал(а):
если использовать процессоры 5930К
Ну это уже огромные деньги стоят - свыше 650 у.е. - мне такое не нужно.
vork777 писал(а):
задействования 2 и более графических карт в SLI
Мне бы 1 и то выше крыши хватило бы.
Значит не советуете брать DDR4 систему - мне и DDR3 будет выше крыши - вот когда повсеместно появятся, больше процессоров, матерей, будет выбор - будут стоить дешевле лет эдак через 3 года - то тогда можно и подумать ещё. А сейчас и моя конфига будет шикарна на DDR3.
vork777 писал(а):
Жёсткий диск: 2 TB WD Red - 145 у.е. Этот диск под систему не рекомендуется, т.к. скорость вращения шпинделя меньше 7200 об/мин
Хотя пишут что 7200 оборотов - видимо рекламный трюк. Поэтому и хочу Caviar Black.
vork777 писал(а):
Насчет памяти Хуникс
Мне на руборде говорил спец по памяти, что без разницы какого цвета текстолит - или синий или зелёный - без разницы - они всё равно оригинальные Hynix.
Всё же как отличить оригинальность от неоригинала - вон рисунок на Simtronic тот же, что у оригинала Hynix - я в растерянности.
Хотя пишут что 7200 оборотов - видимо рекламный трюк
Это стандарт для HDD. SSD диски сейчас уже не прихоть, а суровая необходимость. Так как скоростные характеристики намного превышают HDD. В современном компе важна не только линейная скорость чтения и записи, но и чтение мелких блоков, а особенно время доступа к данным, так вот в этих компонентах SSD превышает HDD в десятки раз.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Solano писал(а):
Значит не советуете брать DDR4 систему
Тут вопрос ведь в чем : Если Вы занимаетесь обработкой видео, фото в режиме 24/7, тогда 6-8 ядерный процессор это необходимость, если для домашнего применения - такой необходимости нет.
Если же Вы обязательно хотите именно DDR 4, то нужно немного подождать, когда выйдет LGA 1151 на процессорах Скайлейк, там будет память DDR 4 ( обещают выпустить в июле 2015 ).
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777
vork777 писал(а):
Есть память оригинальная Хуникс
Мне это ни о чём не говорит. Но про память буду спрашивать в спец теме тогда.
vork777 писал(а):
LGA 1151 на процессорах Скайлейк, там будет память DDR 4 ( обещают выпустить в июле 2015 ).
Ну это они выйдут - пока появятся в Европе - затем в России, у нас вообще в 2016 не раньше - цены будут аховые, пока первые только процы, матери - не самые лучшие - пока протестируют - выявят ошибки - время пройдёт и цена снизится и выявят лучшие - короче 2017 году только - нет - мне не нужно столько ждать. ========================================================
У нас один перезвонил мне - из магазина, что я вчера ходил - он нашёл такие детали:
Solano писал(а):
Cooler Master Storm Trooper
Solano писал(а):
ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 1
Solano писал(а):
Intel Core i7-4790K Devil's Canyon
Solano писал(а):
Cooler Master V850 850W
Остальное ищет ещё.
Говорит, сегодня пришёл контейнер - он ещё не знает что там - но посмотрит и может быть там будут остальные детали.
НО, говорит - отпишите мол - что можно заменить - если WD Caviar Black не ydql`v? что можно аналог применить? Или по SSD так же. Вроде Crucial есть у него - мне и он пойдёт, т.к. это тоже производитель чипов (Микрон же). А вот с кулерами вообще беда у нас - ни один из приведённых Вами всеми - нет у нас. Жутко.
На встроенном видео в процессор HD 4600 можно сидеть вообще Проц не будет греться от этого и вообще как-то ыходить из строя по этому поводу, что будет задействоваться видео с него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
cpuworld прошу, пожалуйста, почитайте профильные ветки по выбору комплектующих, хоть 20-30 последних страниц, чтобы не советовать людям бред. Вы реально только запутываете людей. Teelle почему такой странный выбор HDD и видеокарты? Да и мониторы незнакомые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Solano писал(а):
На встроенном видео в процессор HD 4600 можно сидеть вообще Проц не будет греться от этого и вообще как-то ыходить из строя по этому поводу,
В проц встроено видео hd4600 специально для тех, кому не нужна дискретная видеокарта, от этого процессор дополнительно не греется, на этом видео можно комфортно делать все, ну кроме тяжелых игрушек.
Solano писал(а):
Но про память буду спрашивать в спец теме тогда.
Вы посмотрите картинки памяти и все будет ясно.
Member
vork777 Это хорошо - а вот у меня монитор VGA и DVI-D имеет только разъём - а мать не имеет таких разъёмов (только HDMI и DisplayPort) - ну мать, которую я хочу взять конечно же. Мне что переходник HDMI на DVI-D брать значит нужно будет? Всё-таки напрямую лучше было бы DVI-D to DVI-D.
vork777 писал(а):
Вы посмотрите картинки памяти и все будет ясно.
Я в теме про память отписался, что знаю - и сравнил первую, что Вы показали - реально оригинал - вторую не могу сказать, т.к. рисунок не чёткий и просмотреть что написано на чипах нет возможности, следовательно делать выводы пока не могу о данной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Питер[Просвет]
vork777 писал(а):
Это с монитором ?
Без.
Уточню. Я не ставлю цель потратить деньги. Нужен комп для игр на ближайшие 3 года. Бюджет 80-90к без монитора. http://www.citilink.ru/ http://www.ulmart.ru/ Или любой магазин СПб на Ваш выбор. Разгонять ничего не буду. Процессор 4770 Видеокарта 970 Желательно тихая система.
_________________ !Este an~o, la hiebra es verde y tu'pida!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Dimon4ik писал(а):
Желательно тихая система.
Ситилинк: 890861 Процессор INTEL Core i7 4790, LGA 1150, OEM [cm8064601560113s r1qf] = 18 810 РУБ. 803587 Устройство охлаждения(кулер) GLACIALTECH Igloo H46 Silent, 120мм = 1 400 РУБ. 884879 Материнская плата ASROCK B85 KILLER LGA 1150, ATX, Ret = 4 680 РУБ. 811107 Модуль памяти HYNIX original DDR3 — 4Гб 1600, DIMM, OEM = 1 660 РУБ. _ 2 шт. 907544 Накопитель SSD PLEXTOR M6S PX-256M6S 256Гб, 2.5", SATA III = 6 630 РУБ. 700839 Жесткий диск WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5" = 5 340 РУБ. 923587 Корпус ATX NZXT H2, Midi-Tower, без БП, белый = 6 250 Р Стоимость заказа: 46 430 руб. Юлмарт: Видеокарта ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, GTX 970, 4096МБ, GDDR5, Retail = 24 820 руб. блок питания ATX Thermaltake Ural W0426RE 650W = 6 000 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5