Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 354 из 511<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
wolfire писал(а):
Вот уже есть готовый

ТС же писал, что на целике у него все тормозит, в этом случае нужен минимум i3.
Anneta писал(а):
Бюджет - минимальный, на сколько это возможно.

Какой, для ориентира ?

Member
Фото: 51
vork777
Цитата:
Anneta
на нынешнем старичке с Intel Celeron R CPU 2.53GHz и встроенным видео

Если речь о http://ark.intel.com/ru/products/27111/ ... 33-MHz-FSB, то неудивительно. С нынешними Сeleron'ами по производительности его даже сравнивать не стоит

Member
paparazzi1988 писал(а):
С нынешними Сeleron'ами по производительности его даже сравнивать не стоит

ТС же хочет использовать КОМПАС и современные версии софта "без тормозов", а это, как правило, i5 и памяти от 8 гигов и в то же время - бюджет минимальный, как то это не согласуется. ( хотя понятие минимальный у всех разное ).

Member
vork777
Цитата:
в планах работа с чертежными программами (КОМПАС, AutoCad или NanoCad) - схемы и чертежи в 2D,в основном электрика

Поэтому ничего особенного от процессора не требуется(разумеется, если он не полностью хламовый).
Разумеется, против i3/i5 и 8гб памяти ничего против не имею :-)

Member
Фото: 0
Хватит этого селерона слихвой)
4ГБ оперативки тоже достаточно, 8 будет простаивать.

Последний раз редактировалось wolfire 16.08.2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
vork777 писал(а):
ТС же хочет использовать КОМПАС и современные версии софта "без тормозов", а это, как правило, i5 и памяти от 8 гигов и в то же время - бюджет минимальный, как то это не согласуется. ( хотя понятие минимальный у всех разное ).
Я в принципе не знаю, сколько это стоит, поэтому и бюджет как таковой указать не могу :) Хотелось бы конечно тысяч за 10-15, но я понимаю, что это нереально. Какова сейчас нижняя планка цены по нашим требованиям - вот это вопрос...
Касательно проца - старичок Celeron, о котором упомянула - это комп с 2008 года (примерно).
paparazzi1988 писал(а):
С нынешними Сeleron'ами по производительности его даже сравнивать не стоит
- скорее всего так и есть. Плюс там видео встроенное - того же года. Via/S3G unichrome pro IGP... Единственное, что на этом железе работает - это Компас. Ну с учетом того, что чертежи у нас маленькие 2D. Но нужен еще dwg-редактор, а у них уже требования повыше...

Насчет проца i5 и 8GB оперативы - наверное, перебор. Для сравнения, Aser aspire 5520G (мой старый рабочий ноут), проц AMD Turion 64 X2 TL-60, 2GB оперативки - спокойно кушает и NanoCad и AutoCad. Для наших задач вполне хватало....
wolfire писал(а):
Вот уже есть готовый http://www.rcc-penza.ru/catalog/info/Z0070416/ оперативки 4 ГБ
Сколько он примерно там стоил? РКЦ угнали сайт на реконструкцию :( Не факт, что по ее завершении ссылка останется рабочей, жаль...

Member
Anneta писал(а):
Сколько он примерно там стоил? РКЦ угнали сайт на реконструкцию Не факт, что по ее завершении ссылка останется рабочей, жаль...

Сам не смотрел, там 2 цены, вроде такая и со скидкой не посмотрел, но было чёт в районе 12 900/14600, как-то так.
Он на втором месте после самого дешового с 2 ГБ оперативки, но 2 вообще никуда сейчас. Если вам не нужен дисковод, можно попробовать там же собрать ещё дешевле.

Member
Anneta
Цитата:
проц AMD Turion 64 X2 TL-60, 2GB оперативки - спокойно кушает и NanoCad и AutoCad

В таком случае G1840 + 4гб ОП должно быть вполне достаточно.

Цитата:
Сколько он примерно там стоил?

Около 14 300 вроде(по интернет-цене). В принципе, если 250гб ЖД достаточно, можно и его.
Смотрел также вариант с Сeleron G3900 + МП на H110 + 4гб DDR4 + 1тб ЖД + привод(не в сборке), выходит чуть больше 15к руб.

Junior
Спасибо, теперь найду) Примерно понятно теперь, что нужно)
Посмотрим, может и соберем, привод действительно не нужен :)

Member
Я себе вот какой собрал) можно ещё поиграть с корпусом и кулером, чтобы красиво было и тихо) Например дешевый Deepcool Wave V2 но к нему надо 2 кулера или 1 на выдув
http://www.dns-shop.ru/order/begin/
Диск ещё забыл! Ну можно кулер и корпус попроще, и такая же цена будет, а корпус такой бы взял http://www.dns-shop.ru/product/d9ce8c06 ... 3l-cernyj/

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Anneta писал(а):
Посмотрим, может и соберем, привод действительно не нужен

Вариант выше неплохой вам посоветовали который чуть больше 15 тыс.

Member
wolfire
Anneta

Только надо взять с SSD. С винтом и при 4гб оперативки несколько открытых окон автокада и других программ покажутся адом. В итоге обвинять будут "дохлый целерон", хотя он в общем-то не причём. Говорю по опыту работы с фирмой, где около 20 рабочих мест имеют похожую конфигурацию (не дороже 15к системники) и происходит работа с autocad 2d / arcgis / civil 3d / carlsson.

У меня сайт rcc-penza не открывается ("на реконструкции"), в кэше гугла нашёл Sandisk X400 120гб за ~4000р http://www.rcc-penza.ru/catalog/info/Z0080723/
Пример конфигурации:
MSI H81M-E33 (или другая H81 в наличии и подходящая по кол-ву портов USB, PS/2 и др.)
Celeron G1840
4Gb DDR3 (смотрите Crucial, Kingston, Hynix, Samsung лучше)
Sandisk X400 128гб
Корпус с БП - любой в наличии (в идеале что-то Foxconn или ASUS), либо отдельно самый простой корпус + БП FSP 350w или Hipro/Hiper
Привод и винт не думаю что нужны - наверняка в компании есть сервер, где и нужно данные держать, т.к. резервное копирование, а DVD прошлый век уже

[UPD]
В Пензе есть Ситилинк, вот для вас конфигурация с 240гб SSD:

http://www.citilink.ru/configurator/q8773827/

Можете заказывать в сборке сразу. Всё будет работать хорошо.

Member
nanoflooder писал(а):
оперативки несколько открытых окон автокада

Зачем несколько окон, там однооконный режим можно поставить, да и не жрёт он памяти темболее в 2д, компас также работает на калькуляторе грубо говоря. 4Гб оперативки не сможете загрузить при всё желании...
В ссд не вижу смысла: на скорость работы не знаю будет влиять или нет? Ну сами проги быстрее будут грузится, а то что там зависать не будут думаю не критично, хотя если есть деньги то ссд конечно не помешает на 120 гб думаю вам хватит? и жёсткий гб на 250 можно на 500.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
nanoflooder писал(а):
/ arcgis / civil 3d / carlsson.

Это я не знаю что такое, могу ответить только за компас и автокад.
Посмотрел там карты, 3д ландшафты... Конечно они требуют более мощного железа и оперативной памяти, но ведь таких задач не стояло?

Member
wolfire писал(а):
Зачем несколько окон, там однооконный режим можно поставить, да и не жрёт он памяти темболее в 2д, компас также работает на калькуляторе грубо говоря. 4Гб оперативки не сможете загрузить при всё желании...
Автокад сам по себе может и нет, но 1) люди ходят же в интернет - вкладки открывают в хроме 2) намного быстрее загрузка-завершение будет работать 3) мы не знаем, что там за чертежи
wolfire писал(а):
В ссд не вижу смысла: на скорость работы не знаю будет влиять или нет? Ну сами проги быстрее будут грузится, а то что там зависать не будут думаю не критично, хотя если есть деньги то ссд конечно не помешает на 120 гб думаю вам хватит? и жёсткий гб на 250 можно на 500.
Я отвечу так: буквально недавно с одного из компов уволившегося сотрудника я снял ссд и поставил обычный винт. В остальном конфигурация идентичная: целерон хасвелл, 4гб памяти. Через некоторое время туда кто-то сел, они мне позвонили и спросили, что случилось с компом, потому что "с ним работать невозможно, открываешь инет, почту и автокад, и всё виснет". Вернул всё взад - жалобы испарились.

Так или иначе, учитывая что там есть ситилинк, и что 240гб ссд стоит чуть больше 4 т.р. - ни-ка-кого смысла нет экономить 1-1.5 тысячи на этом, ставя обычный древний винт. Пользователи "спасибо" скажут.

Junior
Возникли проблемы с компом. Утром сначала завис, а потом после перезагрузки перестал загружать операционную систему. Выдаёт чёрный экран на котором написано много текста, суть: я так понимаю, что ошибка жёсткого диска, видимо операционка с него не читается. Операционная система Win 7 x64. Жёсткий диск: SSD Crucial mx200 250gb
Диску нет ещё и 10 мес., но в программе тестирующей HDD и SSD у него уже несколько месяцев здоровье было 98%.

Уважаемые форумчане у меня два вопроса, первый, может у кого было нечто подобное? Как исправить ситуацию? Второй вопрос, если ситуацию не исправить, то хочу использовать проблему с пользой. Планирую поменять не только SSD, но и материнку. Сейчас материнка Asus Z87-C, хочу материнку на 97-м чипсете и возможно с разъёмом M.2 для SSD.
Хотелось бы услышать ваши советы и предложения по проблеме и комплектующим. На замену материнки и SSD планирую потратить 14-18 тыс. руб.
SSD не менее 240 и не более 256gb, присматриваюсь к Самсунгу. Буду признателен, если порекомендуете хорошую материнку.
Пока присматриваюсь к связке SSD 850 EVO M.2 и ASUS Z97M-PLUS
Используемый проц: Core i7-4790K или Core i5-4690K (есть оба в наличии)

Member
Фото: 3
Dimetry писал(а):
в программе тестирующей HDD и SSD у него уже несколько месяцев здоровье было 98%.

До лампочки та писанина.
Dimetry писал(а):
Хотелось бы услышать ваши советы и предложения по проблеме

Попробуйте просто передёрнуть шнурки питания и SATA, и сфоткайте текст, если не можете передать письменно, что там оно пишет.
Менять материнку, и SSD на M.2 смысла = 0, вообще, а тем более, что Crucial MX200 до сих пор остаётся одним из лучших SSD на рынке, и никакой 850 EVO ему не конкурент.

Member
Noveon писал(а):
До лампочки та писанина.

У меня самому старому SSD 4.5 года - здоровье 100 %, а зависание системы и сниженное здоровье не могут не настораживать.

Junior
Шлейфы SATA менял, менял порты SATA на материнке, эффект ноль. Материнка в работе 8 месяцев, БИОС был перепрошит последней версией, для работы с процом Core i5-4690K Материнку хочу заменить ещё и потому, что по ощущениям не все порты SATA на ней работают. Включая HDD в шестой слот SATA на материнке, диск периодически, в течении одной сессии "пропадает" (система то его видит, то не видит) и такое впечатление, что материнка не тянет сразу шесть подключённых жёстких дисков (2 SSD и 4 HDD). (3 HDD объёмом по 2 TB) Уже пару месяцев не подключаю к материнке более 4-х, максимум 5-ти жёстких дисков одновременно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Посоветуйте оптимальную связку мать + SSD под систему объёмом 240-256Gb. В приоритете максимальное быстродействие и надёжность. Работаю с фото и видео. Пакет программ Adobe (лицензия).

Member
Dimetry писал(а):
Посоветуйте оптимальную связку мать + SSD под систему объёмом 240-256Gb.

Оптимальную - это какую ? Сами понимаете, дешево не м.б. хорошо. Сам использую материнские платы ASUS Deluxe почти 15 лет, проблем нет, хотя меня сейчас тапками закидают, что это слишком, и тут же предложат MSI. Насчет SSD - Samsung 850 Pro.

Junior
Я же выше написал и бюджет 14-18 тыс. руб. на связку материнка + SSD и цели под которые они берутся. Работа исключительно с фото и видео в программным комплексе Adobe. От связки материнская плата + SSD требуется максимальное быстродействие и надёжность.

Member
Dimetry писал(а):
материнская плата + SSD требуется максимальное быстродействие и надёжность.

Вы слишком много хотите за ваш бюджет, здесь не будет максимум быстродействия, насчет надежности - чем выше срок гарантии, тем лучше ( на предложенный винт - 10 лет. ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 354 из 511<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа