Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
paparazzi1988 писал(а):
С нынешними Сeleron'ами по производительности его даже сравнивать не стоит
ТС же хочет использовать КОМПАС и современные версии софта "без тормозов", а это, как правило, i5 и памяти от 8 гигов и в то же время - бюджет минимальный, как то это не согласуется. ( хотя понятие минимальный у всех разное ).
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
vork777
Цитата:
в планах работа с чертежными программами (КОМПАС, AutoCad или NanoCad) - схемы и чертежи в 2D,в основном электрика
Поэтому ничего особенного от процессора не требуется(разумеется, если он не полностью хламовый). Разумеется, против i3/i5 и 8гб памяти ничего против не имею
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
ТС же хочет использовать КОМПАС и современные версии софта "без тормозов", а это, как правило, i5 и памяти от 8 гигов и в то же время - бюджет минимальный, как то это не согласуется. ( хотя понятие минимальный у всех разное ).
Я в принципе не знаю, сколько это стоит, поэтому и бюджет как таковой указать не могу Хотелось бы конечно тысяч за 10-15, но я понимаю, что это нереально. Какова сейчас нижняя планка цены по нашим требованиям - вот это вопрос... Касательно проца - старичок Celeron, о котором упомянула - это комп с 2008 года (примерно).
paparazzi1988 писал(а):
С нынешними Сeleron'ами по производительности его даже сравнивать не стоит
- скорее всего так и есть. Плюс там видео встроенное - того же года. Via/S3G unichrome pro IGP... Единственное, что на этом железе работает - это Компас. Ну с учетом того, что чертежи у нас маленькие 2D. Но нужен еще dwg-редактор, а у них уже требования повыше...
Насчет проца i5 и 8GB оперативы - наверное, перебор. Для сравнения, Aser aspire 5520G (мой старый рабочий ноут), проц AMD Turion 64 X2 TL-60, 2GB оперативки - спокойно кушает и NanoCad и AutoCad. Для наших задач вполне хватало....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Anneta писал(а):
Сколько он примерно там стоил? РКЦ угнали сайт на реконструкцию Не факт, что по ее завершении ссылка останется рабочей, жаль...
Сам не смотрел, там 2 цены, вроде такая и со скидкой не посмотрел, но было чёт в районе 12 900/14600, как-то так. Он на втором месте после самого дешового с 2 ГБ оперативки, но 2 вообще никуда сейчас. Если вам не нужен дисковод, можно попробовать там же собрать ещё дешевле.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Anneta
Цитата:
проц AMD Turion 64 X2 TL-60, 2GB оперативки - спокойно кушает и NanoCad и AutoCad
В таком случае G1840 + 4гб ОП должно быть вполне достаточно.
Цитата:
Сколько он примерно там стоил?
Около 14 300 вроде(по интернет-цене). В принципе, если 250гб ЖД достаточно, можно и его. Смотрел также вариант с Сeleron G3900 + МП на H110 + 4гб DDR4 + 1тб ЖД + привод(не в сборке), выходит чуть больше 15к руб.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
wolfire Anneta Только надо взять с SSD. С винтом и при 4гб оперативки несколько открытых окон автокада и других программ покажутся адом. В итоге обвинять будут "дохлый целерон", хотя он в общем-то не причём. Говорю по опыту работы с фирмой, где около 20 рабочих мест имеют похожую конфигурацию (не дороже 15к системники) и происходит работа с autocad 2d / arcgis / civil 3d / carlsson.
У меня сайт rcc-penza не открывается ("на реконструкции"), в кэше гугла нашёл Sandisk X400 120гб за ~4000р http://www.rcc-penza.ru/catalog/info/Z0080723/ Пример конфигурации: MSI H81M-E33 (или другая H81 в наличии и подходящая по кол-ву портов USB, PS/2 и др.) Celeron G1840 4Gb DDR3 (смотрите Crucial, Kingston, Hynix, Samsung лучше) Sandisk X400 128гб Корпус с БП - любой в наличии (в идеале что-то Foxconn или ASUS), либо отдельно самый простой корпус + БП FSP 350w или Hipro/Hiper Привод и винт не думаю что нужны - наверняка в компании есть сервер, где и нужно данные держать, т.к. резервное копирование, а DVD прошлый век уже
[UPD] В Пензе есть Ситилинк, вот для вас конфигурация с 240гб SSD:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
nanoflooder писал(а):
оперативки несколько открытых окон автокада
Зачем несколько окон, там однооконный режим можно поставить, да и не жрёт он памяти темболее в 2д, компас также работает на калькуляторе грубо говоря. 4Гб оперативки не сможете загрузить при всё желании... В ссд не вижу смысла: на скорость работы не знаю будет влиять или нет? Ну сами проги быстрее будут грузится, а то что там зависать не будут думаю не критично, хотя если есть деньги то ссд конечно не помешает на 120 гб думаю вам хватит? и жёсткий гб на 250 можно на 500.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
nanoflooder писал(а):
/ arcgis / civil 3d / carlsson.
Это я не знаю что такое, могу ответить только за компас и автокад. Посмотрел там карты, 3д ландшафты... Конечно они требуют более мощного железа и оперативной памяти, но ведь таких задач не стояло?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Зачем несколько окон, там однооконный режим можно поставить, да и не жрёт он памяти темболее в 2д, компас также работает на калькуляторе грубо говоря. 4Гб оперативки не сможете загрузить при всё желании...
Автокад сам по себе может и нет, но 1) люди ходят же в интернет - вкладки открывают в хроме 2) намного быстрее загрузка-завершение будет работать 3) мы не знаем, что там за чертежи
wolfire писал(а):
В ссд не вижу смысла: на скорость работы не знаю будет влиять или нет? Ну сами проги быстрее будут грузится, а то что там зависать не будут думаю не критично, хотя если есть деньги то ссд конечно не помешает на 120 гб думаю вам хватит? и жёсткий гб на 250 можно на 500.
Я отвечу так: буквально недавно с одного из компов уволившегося сотрудника я снял ссд и поставил обычный винт. В остальном конфигурация идентичная: целерон хасвелл, 4гб памяти. Через некоторое время туда кто-то сел, они мне позвонили и спросили, что случилось с компом, потому что "с ним работать невозможно, открываешь инет, почту и автокад, и всё виснет". Вернул всё взад - жалобы испарились.
Так или иначе, учитывая что там есть ситилинк, и что 240гб ссд стоит чуть больше 4 т.р. - ни-ка-кого смысла нет экономить 1-1.5 тысячи на этом, ставя обычный древний винт. Пользователи "спасибо" скажут.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Возникли проблемы с компом. Утром сначала завис, а потом после перезагрузки перестал загружать операционную систему. Выдаёт чёрный экран на котором написано много текста, суть: я так понимаю, что ошибка жёсткого диска, видимо операционка с него не читается. Операционная система Win 7 x64. Жёсткий диск: SSD Crucial mx200 250gb Диску нет ещё и 10 мес., но в программе тестирующей HDD и SSD у него уже несколько месяцев здоровье было 98%.
Уважаемые форумчане у меня два вопроса, первый, может у кого было нечто подобное? Как исправить ситуацию? Второй вопрос, если ситуацию не исправить, то хочу использовать проблему с пользой. Планирую поменять не только SSD, но и материнку. Сейчас материнка Asus Z87-C, хочу материнку на 97-м чипсете и возможно с разъёмом M.2 для SSD. Хотелось бы услышать ваши советы и предложения по проблеме и комплектующим. На замену материнки и SSD планирую потратить 14-18 тыс. руб. SSD не менее 240 и не более 256gb, присматриваюсь к Самсунгу. Буду признателен, если порекомендуете хорошую материнку. Пока присматриваюсь к связке SSD 850 EVO M.2 и ASUS Z97M-PLUS Используемый проц: Core i7-4790K или Core i5-4690K (есть оба в наличии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Dimetry писал(а):
в программе тестирующей HDD и SSD у него уже несколько месяцев здоровье было 98%.
До лампочки та писанина.
Dimetry писал(а):
Хотелось бы услышать ваши советы и предложения по проблеме
Попробуйте просто передёрнуть шнурки питания и SATA, и сфоткайте текст, если не можете передать письменно, что там оно пишет. Менять материнку, и SSD на M.2 смысла = 0, вообще, а тем более, что Crucial MX200 до сих пор остаётся одним из лучших SSD на рынке, и никакой 850 EVO ему не конкурент.
Шлейфы SATA менял, менял порты SATA на материнке, эффект ноль. Материнка в работе 8 месяцев, БИОС был перепрошит последней версией, для работы с процом Core i5-4690K Материнку хочу заменить ещё и потому, что по ощущениям не все порты SATA на ней работают. Включая HDD в шестой слот SATA на материнке, диск периодически, в течении одной сессии "пропадает" (система то его видит, то не видит) и такое впечатление, что материнка не тянет сразу шесть подключённых жёстких дисков (2 SSD и 4 HDD). (3 HDD объёмом по 2 TB) Уже пару месяцев не подключаю к материнке более 4-х, максимум 5-ти жёстких дисков одновременно.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Посоветуйте оптимальную связку мать + SSD под систему объёмом 240-256Gb. В приоритете максимальное быстродействие и надёжность. Работаю с фото и видео. Пакет программ Adobe (лицензия).
Member
Dimetry писал(а):
Посоветуйте оптимальную связку мать + SSD под систему объёмом 240-256Gb.
Оптимальную - это какую ? Сами понимаете, дешево не м.б. хорошо. Сам использую материнские платы ASUS Deluxe почти 15 лет, проблем нет, хотя меня сейчас тапками закидают, что это слишком, и тут же предложат MSI. Насчет SSD - Samsung 850 Pro.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Я же выше написал и бюджет 14-18 тыс. руб. на связку материнка + SSD и цели под которые они берутся. Работа исключительно с фото и видео в программным комплексе Adobe. От связки материнская плата + SSD требуется максимальное быстродействие и надёжность.
Member
Dimetry писал(а):
материнская плата + SSD требуется максимальное быстродействие и надёжность.
Вы слишком много хотите за ваш бюджет, здесь не будет максимум быстродействия, насчет надежности - чем выше срок гарантии, тем лучше ( на предложенный винт - 10 лет. ).
Сейчас этот форум просматривают: cecotto и гости: 10