Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Jeleznik писал(а):
Человек хочет чтоб система просто быстро работала без всяких заморочек... я вот думаю может тогда ему твердотельник посоветовать?
SSD что ли?! Можно конечно с ними быстро система работает, но вот только еще один диск под файлы надо брать)) И еще надо иметь в виду что SSD может помереть через пол года вместе со всей инфой ))) Но если будите брать то лучше всего Intel SSD Если не охота заморачиватся берите Western Digital VelociRaptor
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Помогите пожалуйста подобрать не сильно дорогую видеокарту к системе: материнская плата Gigabyte EP45T-UD3LR, память DDR3-1600 Kingmax 2GB, процессор intel core 2 quad 8300 (или просто q8300), кулер башенного типа Ice Hammer IH-4405+ (высота 15-17см). Система нужна для игр (GTA4, Dead Space, Crysis, BF Bad Company 2,...), и для моделирования (Autodesk Maya). Бюджет где-то до 4т.р., могу и побольше наскрести если будет смысл. Также помогите подобрать геймпад недорого, очень понравилась конструкция геймпада Xbox360, да еще бы хорошо беспроводной (проводные постоянно из-за провода накрываются, а хотелось бы на века). Заранее благодарен.
Помогите пожалуйста подобрать не сильно дорогую видеокарту к системе
ГТС 450 - около 4х тысяч, как раз под требования подходит. А там уж при выборе смотри на систему охлаждения и производителя, кто больше нравится. Видео тихое и "прохладное" с любой СО практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Seregkai писал(а):
жизни его на пол - года и снижение скорости доступа постепенно будет у любого SSD которые продаются на данный момент!!
SSD в руках держал? Мой INTEL SSDSA2M080G2GC работает 8 месяц и снижение скорости чтения/записи или IOPS нет. Причем чем больше свободной флеш-памяти, чем быстрее работает и увеличивает срок жизни SSD. Такое состояние моего SSD увеличивает срок жизни не менее, чем 20 лет. Почитай Over-provisioning an Intel® SSD.
Здравствуйте, имеется комп Processor Name:AMD Athlon 64 3500+ мать на Motherboard Chipset:nVidia nForce4 (Crush CK8-04) + CK8-04 MCP видео 9600gt бп 500w в название слово пауер сейчас посмотреть не могу бюджет 8,5к прайс джаста 512 мб оперативы думаю взять 2 планки по 2 гига бюджет остаётся 6,5к какую связку из мп и цп посоветуете? игры типа фифа, гта 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Jeleznik Не вижу ничего плохого в мси ,а тем более в этой матери,круче вам и так ничего не надо,может в скором времени чипсет попроще. Если на сайте не написали тайминги памяти это не значит что их нет я тебе написал 4гбовых 2 плашки = 8гб,раз ты хотел 6гб, но больше 4ех гб смысла ставить нет,я вроде понятно писал.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Зеленоград
Прошу прощенья, имеется: DualCore Intel Core 2 Duo E6700, 2666 MHz (10 x 267), 2666 MHz (10 x 267),Asus P5B Deluxe,память 2х1Г DDR2 OCZ OCZ2P800LP1G,NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Мб),Хард Seagate 320Г SATA 16Mb и ST3750330AS (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II),пропеллер Andy Samurai(SCASM-1000). Собрался купить память 2х2 гига и хард на 1.5 тб,вместо 320-го.А уж всё позабыл,посоветуйте,пож-ста,память для материнки. ЗЫ: можно вместо DDR2 вставить DDR3?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 39 секунд: Всем спасибо,выбрал : Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K2000 HDS722020ALA330 2Тб, SATA II 1 3 730 р–уб. Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR800D2N6K2/4G DDR2- 2x 2Гб, 800, DIMM, Ret 1 2 100 р Завтра получу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Донецк
Есть конфа: CPU: C2D E4500 2.2@2.9GHz MB: ASUS P5Q rev.1.03G RAM: Hynix DDRII 6400 2Gb х2 Video: Saphire ATI Radeon 4870 512Mb PSU: FSP 450PNF (450Вт, 12V-30A/360W [12V1+12V2=18А+18А])
1) Бюджет - границ как таковых нет, но тут больше соотношение затраты-смысл-отдача 2) Цены 3) Игры - всё подряд. FPS, стратегии... Работа - вот тут больше всего вопросов, т.к. основные тормоза здесь - достаточно емкие файлы MS Excel с макросами - т.е. время пересчета формул и расчета макросов + архивирование + параллельная работа других приложений 4) Узкое место явно - ПРОЦ.
Есть ли смысл мне брать сейчас Core 2 Quad Q8400? Под него нужен соот. БП. Как смотрится Chieftec APS-550S? Хватит ли его с запасом на будущий "переезд" на новую конфу? Или стоит потратиться на, скажем, AMD AM3+новая мать+новая память+БП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12