Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
tab_ Наброски не особо. В играх i3-2100 не хуже фенома, но гораздо холоднее. Зачем дорогой кулер, если без разгона? Зачем дорогая мать без разгона? Более высокая частота оперативки практически ничего не дает, да и DDR3 1333 гонится хорошо, так что 1600 переплаты не стоит. Медленный диск под систему брать не стоит. Слишком дорогой и мощный блок под такую систему. Подороже камрад Komiwan набросал (только я бы в его конфиге БП отдельно взял), я подешевле накидаю. Рик, http://ric.spb.ru : XFX HD6870 1024Mb DDR5 256bit 2DVI HDMI PCI-E (HD-687A-ZDFC) RTL 5 759.90 Intel Core i3 2100 3.1GHz LGA1155 3 510.60 Корпус ATX Miditower Silverstone Precision PS04B 1 445.50 DDR III 8192Mb (2x4096) PC10666 1333 Mhz Kingston (KHX1333D3N9K2/8G) Kit of 2 1 424.70 Блок питания ATX 550W Chieftec (CTG-550-80P) 1 809.60 DVD(+/-)RW LG GSA-H22NS70 632.70 Thermaltake (CL-P0556-B) Cooler LGA1156 271.60 GB GA-H61M-D2-B3 iH61 LGA1155 ATX RTL 1 980.00 1000 Gb Samsung (HD103SJ) 1 711.80 На сумму: 18 546.40 руб. При желании можно заменить видеокарту на: 84325 EVGA GTX 560Ti 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (01G-P3-1560-KR) RTL 7 005.3 ( +4% к производительности) или 83067 PowerColor HD6950 1024Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (1GBD5-2DH) RTL 7 710.2 ( +10% к производительности)
извините немного неправильно написал,чутка перепишу и всё станет ясно. 1) 20000рублей(чуть-чуть перегнул в первый раз) 2) http://ric.spb.ru,Санкт-Петербург. 3) Только системник 4) для игр. 5) нет разгонять не буду. 6) хочу позже купить видео карту и подключить через SLI. 7) у меня есть винчестер,dvd есть,корпус тоже есть. 8)в процессорах больше предаю предпочтение AMD а в видеокартах Nvidia 9) Наброски конфигурации ПК: AMD Phenom II X4 965 3.4GHz AM3(уж чем то нравиться мне этот AMD)) GTX 560 1024Mb(ну или любую nvidia которую можно потом через sli подключить) ну и материнскую карту посоветуйте под это всё дело+БП на сколько надо? и оперу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
tab_
Цитата:
Наброски конфигурации ПК: AMD Phenom II X4 965 3.4GHz AM3(уж чем то нравиться мне этот AMD)) GTX 560 1024Mb(ну или любую nvidia которую можно потом через sli подключить) ну и материнскую карту посоветуйте под это всё дело+БП на сколько надо? и оперу.
Видеокарту не ниже MSI GTX 560 Ti Hawk - улучшеный кулер плюс удвоенное количество фаз в цепи питания. Значительно лучше версии без Ti. Если берете блок питания на долго (3 года и более), то ATX 750W Corsair (CMPSU-750HXEU). У него КПД до 91% и японские комплектующие: просадки напряжения в нагрузке практически отсутствуют и вентилятор бесшумный, если не грузить на 100%. Сам недавно на него перешел, так как Thermaltake 750 Вт отработал 3,5 года и перестал тянуть систему в нагрузке (не более 450 ватт), хотя покупался за 3,5 тысячи руб.
P.S. Если Вы не "глухой" и смотрите дома фильмы (слушаете хорошую музыку, со сложным звуком), то рекомендую прикупить к нему еще и ресивер (или подключить к имеющемуся по HDMI). Я как сменил свою Audigy 2ZS на ресивер, впечатления - как буд-то до этого был глухой. Звуковая карта не даст такого звука, ибо в ресивере, как минимум, есть автонастройка с микрофоном, которая исправляет косяки помещения и дешевезну акустики. P.P.S. В GTX570-590 нет битстрима HD звука.
Всем привет. Не менял компьютер и перестал следить за новинками года 3, как закончил политех. А тут решил тряхнуть стариной - вышел Старкрафт 2 и Диабло 3 скоро выйдет. В конце месяца хочу купить сисблок.
1) 20 000 +/- 2000 2) http://ric.spb.ru/ либо http://www.ulmart.ru/ 3) Только системник 4) Игровой, желательно макс параметры на Диабло 3/Старкрафт 2 Периодически работаю в SolidWorks2010, Ansys и Adams Возможно, буду покупать акустику -слушаю блюз, рок. 5) Разгон не планирую 6) Нет 7) Нет 8) По возможности тихий-тихий сисблок (3и года работал на amd, он грелся - кулер был очень шумным, бил по мозгам). Не планирую менять комп 2-3 года.
Теперь несколько вопросов: 1. Какой корпус посоветуете в ценовом сегменте "до 60у.е"? Zalman Z9 и его старшего брата в Киеве попросту нет. 2. Есть ли смысл брать GTX560 Hawk или искать GTX560 TF-ll? 3. Насколько качественный БП, выбранный мною выше?
Заранее спасибо и прошу прощения за цены в у.е. (цены в гривнах не каждый бы понял)
Member
Nique 1. Вообще-то корпус берется на долго и лучше взять побольше, чтобы не мучиться с установкой, если что-то добавить надо или переткнуть - хороший вариант - Cooler Master HAF-922. 2. Видеокарта Hawk - это как бы Tween Frozer третьей версии, по сравнению со второй - улучшили вентиляторы и добавили количество фаз в цепь питания. 3. Блок питания не слишком качественный, судя по отзывам есть риск нарваться на брак. Я бы выбрал что-нибудь более качественное, например из Corsair.
http://price.electrozon.ru/product/abou ... 366AM2AM3/ Устройство охлаждения Arctic Cooling Freezer 7 --Цена: 690 руб.
уверены, что он справится?
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Komiwan писал(а):
http://price.electrozon.ru/product/abou ... 103SJ-OEM/ Жесткий диск SATA 1.0Тб Samsung , ( HD103SJ ) Цена: 1740 руб.
лучше seagate или wd. не доверяю самсе - они выходят из строя некрасиво: часто без шансов на копирование инфы.
Разгон без фанатизма - или всё же до предела? Не до максимума (4Ггц) будет нормально, выше, до 4,5ггц - бери Zalman Performa. Как показывает практика, Samsung реже вылетают, хотя последствия .....
Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:
Nique писал(а):
Процессор: Intel Core i5 2500K 1. Какой корпус посоветуете в ценовом сегменте "до 60у.е"? Zalman Z9 и его старшего брата в Киеве попросту нет. )[/i]
iKogep23, OverShot Корпуса, предложенные вами,- отличные, в HAF 922 я влюбился "с первого взгляда", даже готов был расширить бюджет. CM 690 изначально надумывал. Рабочее место, к сожалению, не позволяет мне выбирать корпус >510мм по высоте (это будет в притык). Поэтому поиски корпуса продолжаются .
iKogep23, да, я знаю, что HAWK это третье поколение Twin Frozr. Они идентичны, но "количество фаз в цепь питания" даст мне преимущество при разгоне или это бесполезно, учитывая, что "увеличение на 20% потока воздуха" практически никак не сказывается на температуре карточки?
Komiwan, хороший, дешевый магазин. К сожалению выбор по комплектующим, которые я хочу - скудный, а фильтры по товарам - неудобные.
Здравствуйте, помогите подобрать конфигурацию для обработки фото. Уже давно не интересовался железом и очень слабо в нем ориентируюсь. Есть 2 варианта затрат до 20К без монитора и до 27-30 с монитором. Но в основном интересует системник. 1) 20К если без монитора, до 27-30 К с монитором 2) http://vladivostok.dns-shop.ru , Владивосток 3) Ситемник и монитор 4) Обработка фотографий. Работа в Lightroom, photoshop, capture 1, proshow producer. Планируется монитор samsung f2380. Или другой не менее 24 дюймов. разрешение 1920х1280 5) Возможен не сложный разгон для увеличения производительности, но не обязателен. 6) Апгрейд планируется через год, на 10-15 К 7) нет 8) Желательно чтобы был тихим 9) нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Усть-Илимск
1) 25К 2) www.opentech.ru/price/ot.zip город Усть-Илимск поэтому все на заказ 3) Системный блок 4) игровой комп 1680-1050 жанр экшн в том числе и Battlefield 3 5) разгон процессора примерно до 4.5ггц 6) максимальный срок службы без апгрейда 7) нет 8) процессор intel core i5-2500K, видеокарта GTX 560 ti, корпус чем дешевле - тем лучше но с двумя 120мм кулерами 9) intel core i5-2500K + ice hammer ih-4500+ asrock p67 pro3 b3 CoolerMaster R4-L2R-20AC-GP x 2 DDR 3 Kingston 2x4гб 1333мгц MSI 560GTX-TI Twin Frozr II
Member
Nique Чем больше фаз в питании - тем меньше нагрев этого питания (при одинаковом охлаждении) и больше максимальный безопасный ток, поэтому меньше шанс, что карта сгорит (цепи питания) (хотя бублик может спалить что угодно).
Цитата:
Рабочее место, к сожалению, не позволяет мне выбирать корпус >510мм по высоте (это будет в притык).
Всем добрый день! Прошу помощи для покупки системного блока, т.к. сам вообще не разбираюсь. Заранее спасибо.
1) Бюджет 23-26 тыс. руб 2) http://nix96.ru , город Екатеринбург. 3) Только системник 4) а) Для игровых систем: - Монитор будет позже 22 дюйма. - Жанры игр: гонки, стрелялки. б) Для файлового архива. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд системы не планируется. 7) Есть жесткий диск WD 2 Tb. 8) - Размер корпуса ATX - Желательно по больше разъемов под жесткие диски на материнке (min 6) - Куллер на процессор не штатный. 9) Наброски конфигурации ПК нет, т.к. не разбираюсь.
Member
ivma87
Цитата:
Обработка фотографий. Работа в Lightroom, photoshop, capture 1, proshow producer. Планируется монитор samsung f2380. Или другой не менее 24 дюймов.
Какая может быть обработка фотографий на мониторе с TN матрицей?! Бегом в магазин, посмотрите этот монитор в работе: Dell LCD 24" UltraSharp U2410. Только обязательно в настройках установите пресет на AdobeRGB или sRGB - цвета супер (по сравнению с любым TN), в AdobeRGB профиле гамма-кривая практически идеальна. После него не сможете смотреть на TN мониторы без мысли, что картинка на них ужасна. Я знаю, что говорю, ибо сам недавно на него пересел с TN. А здесь можно взять: калибровочные профили для монитора (работают в Ваших программах). Единственное, что я в нем настроил - яркость убавил до 5. P.S. Главное при покупке - внимательно осматривать белый цвет на предмет брака.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 13 секунд: DOP Сейчас только ленивый не разгоняет. ЦПУ - CPU Intel Core i5-2400 - 5520.00 рублей Кулер - ZALMAN <CNPS10X Performa> (крепления для кулеров 1156 и 1155 одинаковые) - 1187.00 рублей Материнка - ASUS P8P67 Pro - 5900.00 рублей Видеокарта - ASUS ENGTX560 TI DCII - 8210.00 рублей Блок питания - Chieftec <APS-650C> 650W ATX - 2830.00 рублей Корпус - Cooler Master <RC-922M-KKN1-GP> HAF922 - 4090.00 рублей Итог - 27737 руб. (дорогое в Вашем городе железо).
P.S. Разогнать данный процессор можно путем выбора опции в БИОС - Фиксировать максимальный множитель процессора. Напряжения при этом можно даже понизить (процессору хватит и 1,15-1,2 вольта). Текущее напряжение смотреть в последней версии CPU-Z в нагрузке (например из программы AIDA64 запустить тест). Правда сложно?
Спасибо большой за быстрый ответ. У меня родилась пара вопросов. Буду покупать все в одном магазине и со сборкой, так как и в Рике и в Юлмарте сказали, что срок гарантии снизится, коли буду собирать комп сам (плюс в студенчестве был печальный опыт с термопастой и процем - хотя, может, сейчас уже бояться этого не стоит). - имеет-ли большой смысл брать модуль 3 по 4гб, или лучше 1000р пустить на более благие цели? - немного смущает блок питания (вроде как будет шуметь больше чем кулер на проц) - пролистал форумы и понял, что лучше будет доплатить пару тысяч и собрать блок за ~25 000 руб. Соответственно поставить уже что-то вроде Palit GTX 560 2048Mb DDR5 256bit 2DVI HDMI PCI-E RTL на http://ric.spb.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=81976. Поправьте меня, если ошибаюсь (либо разницы как таковой я не увижу, если не планирую делать разгон)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8