При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
viogull Так и я о том же - при разгоне не выше 4,5 ГГц (а покорять 5 ГГц, как я убедился при чтении форума и статей, экономически невыгодно - переплата за материнку и охлаждение большая, а прирост маленький) нет особого смысла выбирать материнку с усиленным питанием, радиаторами, обилием разгонных настроек в биосе, точками для замеров напряжений и прочими "фишками". G43, ИМХО, для вашего компа очень подходящий вариант, а то переплатите за все эти "фишки" и доп. слоты/контроллеры, а пользоваться ими не будете. Так что мысль перекинуть средства на БП полностью поддерживаю. Об Antec я особо информацией не владею, но эти БП хвалят. Тем более, это не Basic серия, и по данным оф. сайта 48А по 12В очень высокий показатель, вентилятор 135 мм, "бронзовый" сертификат 80+, ну и покрашен в чёрный - в общем, если не принимать во внимание неотстёгивающиеся кабели, то я вижу одни только достоинства.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Little user, спасибо, с материнкой определился, буду брать мси.А на этот блок питания обратил внимания из-за его ОЕМ-производителя - SeaSonic.Но есть много отзывов о плохом вентилято(начинает стрекотать через некоторое время использования), плюс в фотомаге всего лишь 12 месяцев гарантии.Так вот последнее над чем думаю - взять аерокулл страйк-икс 600в и оставш.деньги добавить на терабайтник, или всё таки рискнуть и взять этот антек?
- i5-3570K 3.4GHz/6MB - Cooler Master Hyper 612 PWM (либо что-то лучше, за те же 1500р) - 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/8G) (2x4Gb KIT) (хотя, мне кажется,что лучше одной 8гб 1333мгц планкой и потом еще 8гб. - GeForce GTX670 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N670OC-2GD) - MSI Z77A-G43
Все остальное есть.
Это дело будет немного разгоняться. процессор, в частности, до 4-4.2 ггц. немного видеокарту(в обзорах видел, что примерно на 10% легко гонится). возможно через пару лет - вторая gtx 670.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
москъ для игр 8гб предостаточно, возьмите 2шт по 4Гб от Hynix или Samsung... за большее переплачивать нет смысла кулер Zalman CNPS10X Performa, Thermalright True Spirit 120, но не зная магазина где будете брать, предложить что-то более конкретное сложно
en01a, да, пардон, упустил пункт про город. брать собрался в регарде или ситилинке. 8гб думаю т.к. приходится частенько редактировать в фш и лайтруме raw-ы с камеры. нуу, и сейчас скачал source filmmaker и мне кажется, что для рендера и работы с ним все таки критично количество оперативки. но - спасибо. кулер поменяю. над оперативкой еще подумаю. имеет смысл брать 1600мгц или 1333 достаточно и потом без проблем гонится до 1600 например?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: г.Минск
Итак, Бюджет равен 1200уе. Нужен геймерский системник - разрешение монитора 1440х900 на ультранастройках. - комп нужен в основном для автосимуляторов (F1 2012 и т.д.) для игры в онлайне!!!!! Также для остальных шедевров(кризис,сталкер и т.п.) Планирую разгон системы для резерва. Апгрейды не планируются на ближайшие лет пять-семь. Со временем хочу поставить ССД crucial ct128m4ssd2cca Наброски конфигурации ПК Процессор Intel Core i5 3570K Охлаждение процессора Thermalright True Spirit 120 Материнская плата ASRock Z77 Extreme4 DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 58 DVD привод - Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) Модель жесткого диска Seagate Barracuda 7200.14 1 ТB (ST1000DM003) Видеокарта Gainward GeForce GTX 670 Phantom 2GB GDDR5 (426018336-2586) или Gigabyte GeForce GTX 670 OC 2GB GDDR5 (GV-N670OC-2GD) ??? Вроде Gainward по тестам лучше. Корпус Zalman Z9 Plus или Z11 plus (очень хочется Z11,- по дизайну супер) Блок питания 650 Вт Chieftec "CFT-650-14CS Итого 1198 уе. Подскажите пожалуйста,все ли правильно подобрано (надежность\производительность\цена)
Добавлено спустя 10 часов 18 минут 49 секунд: Еще такой вопрос. Какой корпус наилучшим образом поставить на мой конфиг,хотелось бы с красивым дизайном,но при соотношении цена/качество/производительность,надежность. Что-то с залманом сомневаюсь...
Два вентилятора взял на замену штатных с подсветкой. Компьютер беру надолго. Разгона не будет. Игр, скорее всего, тоже не будет. Назначение: работа с документами, интернет, skype, просмотр видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Alex0905 ВК сразу проверяйте, чтобы вовремя успеть сдать. У меня отваливается контроллер памяти в играх, уже больше недели в гарантийке... А так она действительно лучшая из всех 7870 по тишине. ЖД поменять лучше на Seagate 7200.14 или WD Black. (Вы выбрали ЖД из серии для HTPC, систем наблюдения, вообщем из серии для хранения данных) Возможно стоит сэкономить на материнке и не брать Z77, а Z68. В случае Z77 я бы добавил 400 рублей до 3570K. И уменьшить цену БП на 400 рублей до 550Вт APS-550C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Стоит ли доплатить с 2500к до 3570к ? Всё таки енергопотребление ниже, значит питальник мамки будет напрягаться меньше, поддержка пси3,0(может сейчас и ненужно,зато потом может пригодиться).
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 15