Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) 350 000 рублей 2) Регард Москва - Ситемник и два монитора 24 дюйма 1080p (Можно и 27 1440p если считаете что конфигурация потянет) 4) Хочу рендерить видео, стримить, играть на максимум, работать в 3д Макс и тд, и чтобы прилично звукозапись выдавал, но функционал звука не основной а) Для игровых систем: - Система должна нормально тянуть два монитора - В основном играть буду в онлайн игры б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Хорошую звуковуху для акустики 7.1 в доме в) Для графических станций: - Желательно что бы рендерить можно было параллельно с прочей деятельностью г) Иные. - Хорошая вебка и микрофон 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - Нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - Нет (актуальную конфигурацию хотя бы на год два) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - В остальном обычная тачка
Последний раз редактировалось Kotauri 25.08.2016 22:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Kotauri писал(а):
Регард Калининград
Не совсем понятно: Регард уже в Калининграде есть? Вроде только Мск и Липецк? Нескромный вопрос: чем зарабатываются деньги? Гейминг+стриминг или рендеринг видео? Или ни тем, ни другим? И ещё важный пункт:
Цитата:
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму.
Kotauri писал(а):
два монитора 24 дюйма 1080p
А как насчёт 27" WQHD 2560x1440? А то с таким бюджетом 24"@1080p как-то не сильно смотрится. Тем более что игровые мониторы, типа AOC AGON AG271QG, Acer Predator XB271HUbmiprz и ASUS ROG Swift PG279Q Gaming Monitor изначально с такой диагональю и разрешением идут.
Здравствуйте друзья! Необходима ваша помощь. В общем стоит задача собрать машину для работы с видео. Хакинтош. Final Cut Pro X и DaVinci Resolve. Бюджет 150 000 вечно деревянных.
почитав немного о рабочих станциях и том как нормальные пацаны делают дела в видео продакшене, понял что рабочая станция стоит пол квартиры... Поэтому немного почесав затылок родилась другого характера конфигурация системы:
i7 - 5930k 3,5Ггц (через год заменить на что-то свежее и мощное) Водянка Deepcool Maelstrom 120k Asus X99-A Kingstone HX432C16PB3K4/32 (через 6 месяцев добавить столько же) Системный SSD OCZ TRN100-25SAT3-480G Видео PNY Quadro M4000 (стоит ли она того?)
Вообще очень волнует меня вопрос видео карты, так я и не разобрался геймерские карты подходят для работы в монтажках или нет? Если поставить две карты геймерскую и профессиональную будет ли толк? или лучше ставить две профессиональные?
От машины хочу получить стабильную работу на 3х мониторах и 65 дюймовом телеке (мастер секция).
Поделитесь опытом товарищи пожалуйста! нахожусь в Мск.
koobique 5930к немного бестолковый вариант - тогда 5820к либо 5960х уже (или бродвелл-е) И 6700к скальпировать для 4 ггц не надо - это его родная частота, он под боксовым кулером на ней может работать
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
планировалось по максимуму. так как рекомендовали 6700к под скальпированием и будет супер пупер)) но вот не задача, когда я узнал о 2011-3 там же совсем другая производительность, а по деньгам то и не совсем дороже. Вот и спрашиваю тех кто сечет фишку, как поступить? я думаю 2011-3 будет. Вопрос по видео картам больной, очень больной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
А как у нас сейчас АМД карточки справляются с работой в популярных 3D приложениях? Имею в виду игровые
Человек попросил подобрать, но денег у него малова-то, так что будет эрзац вариант, игровой, с ценником в ~15... ~20к Будет Макс, Скетчап и еще несколько экзотических, наподобии Lumion и Артлантис...
Впулил в сборку АМД RX470, а теперь вот думаю, не будет ли фейла? Может лучше "медленней и посконней", например 960 от нВидии?
процессор - Intel Core i7-6800K Broadwell E (3400MHz, LGA2011-3, L3 15360Kb) материнская плата - Asus X99-A оперативная память - Kingston HX432C16PB3K4/32 охлаждение процессора - Deepcool Maelstrom 120k корпус - AeroCool Vs-92 Black Edition Black Системный диск - SSD OCZ TRN100-25SAT3-480G блок питания - Thermaltake Москва 850W
Видео будет 2: Quadro M4000 ASUS GeForce GTX 1070 1657Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 8008Mhz 256 bit
Хотелось бы прокачать (тюнинг) комплект чтобы кайфово кататься! Дайте критики...
Lex001 Взгляд с дивана - geforce в данном случае вариант "надёжнее", в том смысле что больше вероятности что его экзотические программы будут поддерживать. С радеоном где-то может быть даже выше производительность, а где-то наоборот затыки или проблемы
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Форумчане, есть, i4670+16GB DDR3. Нужна видеокарта для DaVinci Resolve и работы с HD видео. Я так понимаю Radeon HD6930 1024Mb GDDR5, без CUDA, там делать нечего. Хватит ли nVidaia 960/970 для этих задач?
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
1) Бюджет - около 4000$ 2) Покупаю в Киеве, http://hotline.ua/ 3) Покупается только системник. 4) Нужен в первую очередь для безглючной работы во вьюпорте 3ds max и мега быстрого рендера vray. 5) Разгона не будет. 6) Комп нужен на ближайшие пару лет, апгрейда после покупки не планируется. 7) Желательно не сильно шумный системник. Я сплю с ним :) 9) Набросок: Проц - Intel Core i7-6950X или Intel Core i7-6900K - прошу совета, нужен максимально производительный проц (может лучше пару xeonов взять?) Мать - ASUS STRIX X99 GAMING или MSI X99A SLI PLUS Память - G.Skill (4x16GB) DDR4 3000 MHz Ripjaws V или G.Skill Trident Z (4x16GB) DDR4 3000 MHz Видеокарта - ASUS ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING или MSI GeForce GTX 1080 SEA HAWK X - очень важно чтоб мой "миллиард" поликов летал во вьюпорте. Может есть какие-то ускорители :) Блок питания - Chieftec Navitas GPM-850C или Corsair RM850i SSD - Crucial MX200 500gb HDD - есть, не надо корпус - Cooler Master CM Storm Stryker или NZXT Phantom 820 Glossy White
сколько штук и какие модели? Признавайтесь, кто подобрал вам конфиг?
WD red на 2TB - 1 штука (и еще 1 старый такой же с инфой). Я подбираю, но я не знаток (собрала только 4 домашних компа). Меня очень интересует мнение относительно 2-ух ксеонов (у меня таких еще не было) vs топового проца Intel Core i7-6950X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3