Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Little user Ну я и розеткой не ограничивал. написал же что и itbox гуд, а про http://deshevshe.net.ua много отзывов не ахти. За корпус спасибо. если не получится взять б/у зелмал, буду брать этот. Оперативу. луче . думаю взять с 1600. По поводу клавы и мишы. то разве беспроводная клава норм для игр?
antoxa3883 если не под разгон то следующее проц - core i5 3330 box 1532 грн. материнка - msi b75a - g43 - 618 кулер - ARCTIC COOLING Alpine 11 Pro Rev 2 - 90 оперативка - Hynix DDR3-1600 8192MB PC3-12800 483 жёсткий диск - Hitachi (HGST) Deskstar 7K1000.С 1TB 7200rpm 32МB 0F10383_HDS721010CLA332 3.5 - 553 корпус - Zalman Z9 U3 Black - 676 блок питания - Chieftec CTG-750C - 639 DVD - RW - Asus DVD±RW 24x SATA bulk Black - 164 видеокарта - Asus PCI-Ex GeForce GTX660 Ti 2GB GDDR5 (192bit) (915/6008) (HDMI, 2xDVI, DP) - 2596 итого 7352 грн потом можно будет докупить ssd
Спасибо, но несколько вопросов возникло: 1. Почему проц откинул 3570 ? он ведь получше будет.. 2. также преимущества этой материнской платы? 3. тот корпус, который я написал, в него не влезет всё это добро? 4. и преимущества этого жесткого диска над тем, который писал я Возможно много вопросов, но просто я подхожу к этому очень серьёзно, поэтому интересует всё. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
vilio писал(а):
Оперативу. луче . думаю взять с 1600.
Лучше тем что Hynix 1600 работает на 1600 в номинале, а не как разгон от 1333, как у многих других. Смотрел по одному магазину; была бы в наличии 1600, то я бы предложил её. Но о Hynix 1333 я ещё не встречал отзыва что он не работает на 1600. Вот на 2400 уже лотерея, а для 1600 не надо поднимать ни тайминги, ни напряжение.
Бывало, доставку задерживали, а если сам к ним ездил, то приходилось ждать дольше чем хотелось бы, но считаю что это мелочи.
vilio писал(а):
По поводу клавы и мишы. то разве беспроводная клава норм для игр?
Да вроде бы не критично, но я не заядлый геймер, не могу судить обо всех тонкостях беспроводного комплекта, просто предложил который мне понравился наощупь, да и производитель вполне заслуживает доверия. Ни разу не настаиваю.
Ещё насчёт блока питания - старался смотреть по одному магазину, не было в наличии Aerocool Strike-X 500W, а он приятнее как по цене, так и по характеристикам.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user. Моя конфигурацыя выходит коколо 5600 грн. Долго мучался, читал форумы. что бы подобрять все, вот и уже не знаю. сто ти ли брать от интел. По поводу видюхи. то ХЗ по геркулесу. По остзыам МСИ рулить
Member
vilio Всё-таки чем брать 3-х ядерник от AMD (или недошестиядерник, там 6 ядер неполноценные), лучше взять полноценный 4-х ядерник. Вот ещё одна статья с их сравнением: Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте! СтОит ли переплачивать за i5 - решать только вам. Как по мне, то именно в данном случае, бюджет ведь позволяет, определённо стОит.
Насчёт видеокарты - в совокупности цены, эффективности СО, производительности "из коробки", соотношения положительных и отрицательных отзывов - считаю что рулит всё-таки Gigabyte. Насчёт Геркулеса - как-то наблюдалось что его здесь часто советовали, когда подбирали по магазинам Украины, уж цена на него довольно приятная; каких-либо нареканий от её купивших замечено не было. Вот о ней статья: Морозящий геркулес! Или обзор и тестирование видеокарты Inno3D iChill HerculeZ GeForce GTX 660 - глобальных недостатков я не заметил (ИМХО, сплошные достоинства), а если есть что по мелочам, то, считаю, всё полностью компенсируется ценой.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user, Да. по цене Геркулес очень хорошо подходить, правда 3 слота занимает(не хило так)) По поводу недоядер, то тут мнения росходятя. У 6300 Вишера. там норм ядра должны быть. И пугает, что АМД+ более довговечным соккетом окажетса.
Member
vilio Попробуйте ещё вариант начать выбор с другой стороны - для начала определитесь с монитором. Если вложитесь до ~1600 грн., то бюджет вполне позволит собрать на i5. Если же станет ясно что всё что ниже 2 т. грн. недостойно вашего внимания, то ничего не останется как собирать на FX-6300. Кстати, в этом случае можно ещё посоображать насчёт FX-8320, может и влезет в бюджет.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: vilio Насчёт долговечности - тут только хрустальному шару известно. Даже если поиск в этом направлении убедит в том что FX более перспективен в плане менее затратного апгрейда, то с i5 будет больше производительности прямо "здесь и сейчас".
Little user, Спасибо. Просто думаю собрать комп и лет 3 не трогать его) По поводу FX-8320 тоже думаю. Почему АМД? Просто психологически (6/8 ядер против хорошых 4), ну и говорят про консоли и игры. которые будут на базе 8 ядер АМД. Но это такое... Эсли выбирать i5, то вот мне на другой ветке посоветовали вот такую конфигурацыю. http://savepic.org/3239015.png. Где корпус. который советовали Вы мне больше понравился, а вот по поводу материнки и процессора и БП я не просто не "шарю". Что скажете?
Member
vilio Да я и не особо отговариваю от AMD, просто считаю что надо брать то, что даст максимум прямо сейчас. А насчёт перспективы - 6-ти ядерные Феномы тоже ставили в игровые конфиги "с заделом на будущее", но с наступлением их будущего они так и не пригодились. Изменится ли ситуация с FX - ну тут вряд ли кто-то возьмётся предсказывать будущее; я это расцениваю как лотерею, может и повезёт.
Насчёт вашего варианта конфига - он мало чем отличается от моего. Память 1600 в номинале - отлично. Корпус - тот же, только с другим фейсом. WD vs Seagate - вопрос вероисповедания. Боксовый кулер уступит альтернативному как в эффективности, так и в тишине работы, но с ним гарантия на проц 3 года вместо одного. Материнки от MSI что-то падают в моих глазах, хотя я их любил и уважал на P67, а с 7-й серией знаком только в теории, поэтому выводы делаю только из встречающейся на просторах сети информации; пока это не более чем личное восприятие. Я бы заменил на Asrock B75M-GL R2.0, к материнкам в сегменте неразгоняемых чипсетов у меня к этому производителю как-то больше доверия; но, повторюсь, это личное. Блоки питания, как в вашем варианте, так и в моём, проверенные, хорошо себя зарекомендовавшие "динозавры", по современным меркам уже морально устаревающие. Aerocool Strike-X как-то посвежее; не буду сравнивать техническую составляющую, не держу в голове нюансы (можно загуглить, обзоров серии Strike-X хватает, в т. ч. и 500-ваттника), но хотя бы принять во внимание 492 Вт по 12V у модели Strike-X 500W - не может не радовать такое значение, которое свойственно даже не каждому 600-ваттнику.
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды: Вообще, думаю, б/у ZALMAN Z9 Plus будет поприятнее, будет лгче "дышать" Гекулесу, если отановите сой выбор на нём. Для сравнения: Обзор и тестирование корпуса CHIEFTEC Libra LT-01B-OP.
Little user. Спасибо. Я понимаю что ядро у интела как 2 у АМД. но психология..))) Пока подумаю и еще что то спрошу. Кстати, єсть вохможность взять б/у мамку Gigabyte GA-990FXA-D3 за 500грн. Стоит ли?
1) не больше 31000 рублей 2) Москва ( Регард, Ситилинк, Фцентр ) 3) Только системник 4) Берется исключительно для игр ( World of Warcraft, Lineage II, BF 3 и другие шутеры подобного типа, FIFA 13 и далее ) с разрешением 1920х1080 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд не планируется в течение пары лет 7) Пожелания: наличие ССД обязательно, остальных требований нет... лишь бы всё было актуально в течение следующих 2-3 лет. 8) Набросок: - Материнская плата MSI ZH77A-G43 LGA 1155, ATX, - Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM 10 - Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм - Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5 - Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M1A1600C9 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM - Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD5000AAKX, 500Гб, HDD, SATA III - Жесткий диск 2.5" PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III - Корпус ATX AEROCOOL VS-3 Advance, Midi-Tower, без БП, черный - Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail - Оптический привод DVD-RW SAMSUNG SH-224BB/BEBE, внутренний, SATA, черный, OEM
P.S Очень мучают 2 вопроса:
1) hd7950 или nvidia 660ti/670 2) core i5 c матерью на H77 или Xeon E3-1230v2 с матерью на B75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
biker971 писал(а):
1) hd7950 или nvidia 660ti
7950, а за стоимость GTX670 сопоставима со стоимостью HD7970. Неплохо было б разогнать видеокарточки.
biker971 писал(а):
core i5 c матерью на H77 или Xeon E3-1230v2 с матерью на B75
За Xeon нет в данном случае смысла переплачивать, лучше i5+B75. Например, по прайсу регард: Intel Core i5 - 3450 OEM MSI B75A-G41 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G) Zalman Z9 Plus Black 550W OCZ ZS (OCZ-ZS550W) 500Gb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD5000AAKX) DeepCool THETA 31 PWM Из 7950 в наличии в регарде и ситилинке только рефернсы и дорогой асус. Выбранная вами гигабайт очень хороша.Берите её,если найдёте.
За Xeon нет в данном случае смысла переплачивать, лучше i5+B75. Например, по прайсу регард: Intel Core i5 - 3450 OEM MSI B75A-G41 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original 128Gb SSD OCZ Vertex 4 Series (VTX4-25SAT3-128G) Zalman Z9 Plus Black 550W OCZ ZS (OCZ-ZS550W) 500Gb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD5000AAKX) DeepCool THETA 31 PWM Из 7950 в наличии в регарде и ситилинке только рефернсы и дорогой асус. Выбранная вами гигабайт очень хороша.Берите её,если найдёте.
Огромное спасибо за ответ, но у меня возникло ещё пара вопросов, а именно: 1) i5 3450 не сильно уступает 3570? 2) мать на B75... она подойдёт по моим требованиям? а то на одном из многочисленных форумов читал довод, что она не даст себя раскрыть радику 7950.
Медленнее на 10%. 3570K в разгоне быстрее на 45% (чем 3450).
biker971 писал(а):
что она не даст себя раскрыть радику 7950.
Дело в том, что для увеличения производительности проца нужен разгон. А для разгона нужна материнка на Z77 - она позволит прибавить к частоте 600Mhz в случае проца без "K". Если проц 3570K, то разогнать можно до 4.5Ghz+. Кстати, если гнать видеокарту не будете, то лучше брать не 7950, а 660 Ti.
Дело в том, что для увеличения производительности проца нужен разгон. А для разгона нужна материнка на Z77 - она позволит прибавить к частоте 600Mhz в случае проца без "K". Если проц 3570K, то разогнать можно до 4.5Ghz+. Кстати, если гнать видеокарту не будете, то лучше брать не 7950, а 660 Ti.
Разгоном вообще заниматься не буду. Получается, что видео лучше 660 Ti + мать на B75 (или Н77?) + камень 3450 (или же лучше 3570?)
Member
biker971
biker971 писал(а):
B75 (или Н77?)
На H77 вы можете средствами чипсета организовать RAID, кешировать HDD на SSD и подключить два SSD без доп. контроллера против одного у B75: например, у материнки Asrock B75 Pro3-M всего 3 разъёма Sata 3, два из которых работают с чипсетом через доп. контроллер (он распаян на плате, микросхема ASMedia ASM1061). Пригодится ли это всё - решать только вам.
biker971 писал(а):
камень 3450 (или же лучше 3570?)
i5-3570 лучше чем i5-3450 на +200 МГц. В принципе, разница в цене примерно соответствует разнице в частоте.
callia11, Little user, огромное спасибо вам за ответы! Отвечу вам честно: в этих понятиях я полный профан и разницы материнок и камней оцень не смогу технически, поэтому и спрашиваю вашего компетентного совета. Естественно, чем дешевле, тем лучше для меня. Но не хотелось бы всё менять через год. Скупой платит дважды. Мне нужно только, чтобы система и некоторые из игр стояли на одном ССД винте и при этом всё работало) Да и с видеокартой какой день определиться не могу =/
исходя из ваших советов стоит брать: i5-3450, B75 и 660Ti OE? Видеокарта PCI-E 3.0 MSI N660Ti PE 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC вот эта, например.
Member
biker971 Пардон, я чуть "ачепятался", имел ввиду i5-3470, у него цена лишь на пару копеек больше чем 3450, но на 100 МГц выше частота. В целом поддерживаю, i5-3470, B75 и 660Ti. Материнку можно выбирать по вкусу (например, даже 4 слота под память не факт что когда-то пригодятся, обычно достаточно двух), производитель видеокарты тоже не принципиален (мне больше по душе Gigabyte), главное брать в магазине, на который нет нареканий на соблюдение гарантии, и чтоб гарантия была не 1 год (как у Palit), а побольше. Ну и чтоб в отзывах сильно не ругали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3