Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Solano, Z87-G55 (или аналог на Z97; если берете супердорогую плату, то просто получаете доп функционал, который Вам гарантированно не понадобится, а вот энергопотребление доп контроллеры могут и увеличить - оно надо?) + Scythe Kotetsu + WD40EFRX + Sandisk X110 256Gb + Antec Solo II + 2x 120мм вентиля (типа Arctic F12) + Chieftec GPS-500C. Это такая небольшая экономия. Все равно крайне избыточно под Ваши задачи, но намного дешевле, и, что самое главное, тише. Остаток бюджета можно, скажем, в терабайтный ССД вложить (хотя что на нем будет храниться, если Вы в игры почти не играете, мне непонятно).
Добрый день. спасибо за помощь в сборке которую я делал себе. прошу помочь в еще одной сборке. страна Англия так что думаю проблемм с комплектующими не будет. закупка комплектующих http://www.ebay.co.uk/ только системник разгон для начала одна видеокарта но с добавлением до 2х в последующем бюджет 1000-1100 фунтов = 1500-1700 долларов то есть требуется мощная игровая сборка
Привет, помогите накидать сборку на i7-4790к+gtx980 ti. Магазин только http://www.computeruniverse.ru/, в России у 980 ti неадекватная цена. Разгон проца будет, но не сразу, без SSD (уже есть) и без монитора. Сам примерно прикидывал, получается в районе 80 (очень неплохо для такой связки) Разрешение будет 1080p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
riens
Вложение:
58.png [ 117.6 КБ | Просмотров: 1632 ]
БП купите по месту: Thermaltake УРАЛ 650W [W0426RE] или Deepcool DQ650 Evo. Корпус тоже тянуть из-за бугра смысла нет, разве что эксклюзив какой-то. Кулер для ЦП купите когда надумаете разгонять.
1. ~90000 руб. 2. http://www.regard.ru/ Москва 3. Системный блок. 4. Для игр. Монитор планируется 1920х1080, 24 или 27 дюймов. Игры: ГТА5 как пример, но вообще всё, что может заинтересовать парнишку 13 лет. Серия Ассассинс Крид, DayZ, всевозможные шутеры, сурвайвлы, и т.д. и т.п. 5. Разгон не планируется. 6. Апгрейд не планируется в течение пары лет. М.б. будет иметь смысл проапгрейдить видеокарту через год-два. Хотелось бы, чтобы купленные сейчас процессор/ОЗУ соответствовали актуальным на тот момент видюхам. 7. Нет, системник с нуля. 8. Удобный для чистки корпус - легкодоступные фильтры, минимум закутков для пыли. Есть убежденность, что шум от кулеров с большим диаметром не так страшен, как от 120мм и меньше. 9. Ниже то, что подобрал сам. В списке нет БП, был бы крайне признателен за конкретную рекомендацию на эту позицию. Имеет ли смысл взять i7 4790К, если не планируется разгон? Разница в 3 т.р. Более-менее уверен в корпусе, 3 вентилятора по 200мм, один 140мм, тихий шелест должен быть, как мне кажется. По остальным позициям буду рад советам, заранее спасибо!
Хм... А ребенку совсем не интересно поиграться с разгоном? Даже в перспективе? В Вашем случае (90к + нужна тишина) возможность разгона достанется почти бесплатно.
McSimKammerer писал(а):
Имеет ли смысл взять i7 4790К, если не планируется разгон? Разница в 3 т.р.
Noveon Большое спасибо за ответ! Да, +- 3 тысячи не проблема, но есть вопросы Почему проц в варианте BOX? В чем преимущества? Все-таки 2400руб разница. Имеет ли смысл брать видео GTX980 вместо GTX970 при разнице в почти десятку? Повторюсь, видюха первый кандидат на апгрейд через год-два; главное, чтобы процессор соответствовал. Дешевая память Samsung с таймингами 11 (что не есть гуд, насколько я понимаю) - это потому что не для разгона? Материнка на Z87 - не проблема? В этой же ветке на предыдущей странице есть про БИОС и предпочтительный Z97.
Teelle Разгон будет, если дитятко заинтересуется этим. В ближайшее время вряд ли, ему просто поиграть. Последние три вопроса чуть выше в этом же сообщении также актуальны. Очень не хочется отказываться от корпуса NZXT Phantom 630. Нравится дизайн, широкие вентиляторы, доступ к фильтрам. Понимаю, что могу сэкономить на этом, но... не могу Такой вопрос про материнку. Есть ли варианты на чипсете Z97 с этим функционалом:
Цитата:
пять каналов управления вентиляторами позволяют гибко настроить работу системы охлаждения + есть поддержка SLI
Идея в следующем - взять видюху GTX970, через год-два к ней добавить такую же в SLI. Имеет смысл? Как поступить с БП в этом случае - брать сразу под SLI или апгрейдить позже вместе со второй видюхой?
Огромное спасибо за ответы, натурально выручаете, с 3-4 позициями уже определился благодаря вам ))
Почему проц в варианте BOX? В чем преимущества? Все-таки 2400руб разница.
Гарантия три года, но я не вижу смысла в сколько-нибудь существенной переплате. Что касается 4770 vs 4790K, то последний быстрее в стоке и, возможно (но не факт), чуть лучше гонится.
McSimKammerer писал(а):
Имеет ли смысл брать видео GTX980 вместо GTX970 при разнице в почти десятку?
Зависит от того, насколько жалко эту десятку. Ну и если качество графики маловажно (устраивают средние настройки), то смысла точно нет. Производительность видеокарт на ультра-настройках тут: http://www.techpowerup.com/reviews/Zota ... on/30.html.
McSimKammerer писал(а):
Дешевая память Samsung с таймингами 11 (что не есть гуд, насколько я понимаю) - это потому что не для разгона?
Samsung как раз для разгона. 4Gb планки с этими же таймингами как правило гонятся до 2133-2400Mhz (частота важнее таймингов).
McSimKammerer писал(а):
Материнка на Z87 - не проблема?
Вся разница в том, что Z87 платы поддерживают 4790K только со свежим БИОС. Заказываете бесплатную сборку, и БИОС обновят в Регарде (вообще даже без сборки должны обновить, если их об этом попросить, купив материнку).
McSimKammerer писал(а):
Очень не хочется отказываться от корпуса NZXT Phantom 630.
Это вполне приличный корпус (хоть и не лучше упомянутых мною), однако цена завышена. Если нравится дизайн, то брать вполне можно.
McSimKammerer писал(а):
Такой вопрос про материнку. Есть ли варианты на чипсете Z97 с этим функционалом:
Имеет. Впрочем, у SLI есть свои недостатки, начиная с отсутствия поддержки SLI во многих играх и заканчивая микролагами. Лично я бы предпочел такой вариант: взять 970-ую и раз в полтора-два года менять карту на аналог свежего поколения.
McSimKammerer писал(а):
Как поступить с БП в этом случае - брать сразу под SLI или апгрейдить позже вместе со второй видюхой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
McSimKammerer писал(а):
3-4 позициями уже определился благодаря вам
Ну так уточните, и мы попробуем вместе подкорректировать. Кстати, корпус который вы выбрали - просто супер, и по охлаждению и по всем остальным параметрам. Но его обычно берут для XL-ATX материнок или мультиграфических конфигураций. И верхнее расположение всех разъёмов вам подходит? Если уж переплачивать, то лучше вложить в БП лишние деньги, это действительно будет вложением, а в корпусе, пусть и красивом и т.п. и т.д., они просто заморозятся. Кстати, на Corsair Graphite Series 760T смотрели?
McSimKammerer писал(а):
Почему проц в варианте BOX? В чем преимущества? Все-таки 2400руб разница.
Потому, что он на целых 20 руб. дешевле, а гарантия на 2 года больше
Вложение:
65.png [ 280.33 КБ | Просмотров: 1493 ]
В Регарде уже не первый раз замечаю этот баг эту фичу.
McSimKammerer писал(а):
Монитор планируется 1920х1080, 24 или 27 дюймов.
Кстати, какой будет монитор? Обычный или 120/144 Hz?
McSimKammerer писал(а):
Имеет ли смысл брать видео GTX980 вместо GTX970 при разнице в почти десятку?
Конечно нет, но имхо, это лучше, чем переплата 6000 за корпус. Тем более, что видюха первый кандидат на апгрейд через год-два.
McSimKammerer писал(а):
Идея в следующем - взять видюху GTX970, через год-два к ней добавить такую же в SLI. Имеет смысл?
Ни в коем случае! Вообще не имеет смысла. Если брать SLI, то из 2-ух ТОПов и сразу, ну и к ним монитор пожирнее. В остальных случаях считаю более предпочтительным какой-нибудь EIZO Gaming Monitor + GTX 980/R9 390X.
Осталось с корпусом разобраться, я там запутался немножко. Корпус действительно нравится, приятный дизайн, 200мм фаны, вроде как удобный доступ к фильтрам, разъемы сверху не проблема. Дитятко желает менять дефолтные вентиляторы на свои, с подсветкой, пусть возится. Единственное, я не могу понять разницу этих двух моделей. Вроде как у модели за 12к просто нет кардридера, обе модели имеют управление вентиляторами, у модели за 9к есть вентилятор сбоку, что плюс, очевидно.
Кстати, какой будет монитор? Обычный или 120/144 Hz?
Скорее всего обычный, я даже не в курсе про 120/140 Hz
С видюхой решим в последний момент, я так думаю. Эта позиция будет балансировать бюджет. Если с корпусом определимся и он не подожмет вплотную к 90, то возьмем GTX980.
Кстати, корпус который вы выбрали - просто супер, и по охлаждению и по всем остальным параметрам.
Супер-то он супер, но RV04 уступает по всем актуальным параметрам: вероятно, чуть хуже охлаждение (для одной видеокарты не актуально, но для двух уже важно: все имеющиеся тесты говорят о том, что превзойти корпуса Silverstone с 2x intake 180mm вертушками пока никто не смог) + чуть хуже экранирование шума (больше дырок). Вот дизайн да... До фантома RV04 далеко, да и вентили с подсветкой ставить некуда.
Noveon писал(а):
Кстати, на Corsair Graphite Series 760T смотрели?
Красив, конечно, правда конфигурация охлаждения как в Define R5 (т.е. нет никаких преимуществ), но при этом отсутствует перфорация сзади (что может потенциально негативно сказаться на охлаждении видеокарт) + нет экранирующей шум дверцы спереди.
Noveon писал(а):
но имхо, это лучше, чем переплата 6000 за корпус
+1
McSimKammerer писал(а):
750W OCZ ZS (ZS750W)
Будет самой шумной частью системы (даже если попадется хороший экземпляр: в этом случае его с хорошей вероятностью будет слышно летом в нагрузке; но там еще непонятки с этими блоками из разных партий: в них ставят разные внетиляторы и шуметь они могут по-разному (непредсказуемо)). В остальном все отлично, только можно сэкономить и взять http://www.regard.ru/catalog/tovar162354.htm (http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... 970_Gaming).
McSimKammerer писал(а):
Единственное, я не могу понять разницу этих двух моделей.
Вентилятор сбоку vs большое окно. Вентилятор под одну карту точно без надобности (насчет двух - не знаю), но переплата за окно какая-то неадекватная.
1) 50K 2)TTN.by, г.Минск 3) Только блок 4)80% игры, а остальное: интернет, кино. 5) Разгона не будет. 6)Апгрейд планируется 7)Системник собирается с нуля 8) Вечером слышно не должно быть
Получилось у меня следующее, можно-ли что-то заменить более дешевым аналогом, не теряя мощности? Процессор -Intel Core i5-4590 Видеокарта - MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5 (GTX 970 GAMING 4G) Материнская плата - MSI Z97 PC Mate Куллер - Thermalright Macho120 Память - Crucial 4GB DDR3 PC3-12800 х2 Блок питания - Corsair CX600M 600W Привод - Pioneer DVR-221BK Жесткий диск - Toshiba DT01ACA 1TB SSD - Plextor M6 Pro 128GB (PX-128M6Pro) Доп. оборудование - DeepCool UF 120 х2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7