При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
sicilianua На выбранной вами материнке разгон выше 4,5 ГГц "лотерейный"; если будете сильно разгонять, то повысьте хотя бы до LE или вообще без каких-дибо дописок; вариант - Asrock Z77 Extreme 4. Боксовый кулер - если только не жалко ушей, лучше надо бы поставить на проц что-то из Zalman CNPS10X Performa / Scythe Mugen 3 Rev. B / Thermalright HR-02 Macho Оператива - чтобы гарантированно разогнать, то из 8-ми гиговых планок лучше брать Samsung, но он и самый дорогой. На 1600 МГц с очень большой вероятностью будут работать заявленные как 1333 МГц Silicon Power / Crucial-Micron / Qumo / Kingston. Про Team информацией не владею. Блок питания - вполне неплохой выбор, учитывая что это поставщик OEM для Chieftec; только смотрите, на него часто режут гарантию до 1 года. Видеокарту я бы поменял на HD 7850 от Sapphire. Жёсткие диски - ничего не скажу; верю, что вы выбрали с учётом ваших требований. SSD вы выбрали который лидирует по скорости чтения, но не сильно часто дёргайте его записью, а то по надёжности эта серия далеко не в лидерах. Если сомневаетесь, что лучше взять Plextor M3 (M3S).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
sicilianua На выбранной вами материнке разгон выше 4,5 ГГц "лотерейный"; если будете сильно разгонять, то повысьте хотя бы до LE или вообще без каких-дибо дописок; вариант - Asrock Z77 Extreme 4. Боксовый кулер - если только не жалко ушей, лучше надо бы поставить на проц что-то из Zalman CNPS10X Performa / Scythe Mugen 3 Rev. B / Thermalright HR-02 Macho Оператива - чтобы гарантированно разогнать, то из 8-ми гиговых планок лучше брать Samsung, но он и самый дорогой. На 1600 МГц с очень большой вероятностью будут работать заявленные как 1333 МГц Silicon Power / Crucial-Micron / Qumo / Kingston. Про Team информацией не владею. Блок питания - вполне неплохой выбор, учитывая что это поставщик OEM для Chieftec; только смотрите, на него часто режут гарантию до 1 года. Видеокарту я бы поменял на HD 7850 от Sapphire. Жёсткие диски - ничего не скажу; верю, что вы выбрали с учётом ваших требований. SSD вы выбрали который лидирует по скорости чтения, но не сильно часто дёргайте его записью, а то по надёжности эта серия далеко не в лидерах. Если сомневаетесь, что лучше взять Plextor M3 (M3S).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Ярославль Фото: 6
Всем Добрый вечер.Помогите пожалуйста со сборкой системного блока, брать буду здесь http://www.accent.basm.md/sections/cat/ ,в Молдавии расчет на сумму 5000 лей(местная валюта),за ранее всем большое спасибо!
Будет ли возможно в дальнейшем безболезненно заменить видюху на карту нового поколения (одночиповую)? Скажем Нвидиа на базе GK110. Хватит ли запаса БП 750Вт? Просто планирую в данной конфигурации года через 1,5 - 2 менять видюху, без ущерба для других компонентов.
Будет ли возможно в дальнейшем безболезненно заменить видюху на карту нового поколения (одночиповую)? Скажем Нвидиа на базе GK110. Хватит ли запаса БП 750Вт
БП хватит с очень большим запасом. Можно будет даже две таких видеокарты поставить и сильно разогнать всю систему.
Member
Orach Криво. Основное: разгоняемый проц на материнке не поддерживающей разгон. 16 ГБ оперативы - для каких задач? Какой предельный потолок вашего бюджета (я так понимаю, он меньше чем стоимость набранного в корзину)? И какое назначение компа?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Кострома
Little user писал(а):
Orach Криво. Основное: разгоняемый проц на материнке не поддерживающей разгон. 16 ГБ оперативы - для каких задач? Какой предельный потолок вашего бюджета (я так понимаю, он меньше чем стоимость набранного в корзину)? И какое назначение компа?
Кулер долго выбирал, здесь нет PWM. SSD мне на 60 гиг хватит (для винды), хард 500 гиг лишний лежит. Выбор матери не совсем понял. (Добавлено: Все понял, мать без разгона под не разгоняемый проц по хорошей цене.) Насчет камня наверно соглашусь, но разница в цене не так велика, а разница в потенциале того стоит по моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
Orach писал(а):
Кулер долго выбирал, здесь нет PWM. SSD мне на 60 гиг хватит (для винды), хард 500 гиг лишний лежит. Выбор матери не совсем понял. Насчет камня наверно соглашусь, но разница в цене не так велика, а разница в потенциале того стоит по моему.
ASUS регулирует обороты и так. Смысл тормозить фотошоп хардом, разгоняя при этом процессор. Кроме того с 4 планками памяти много не разгонишь. SSD для винды и рабочего софта (и пары игр конечно) МП без разгона - цена. Все на ней есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2012 Откуда: Кострома
KLF писал(а):
ASUS регулирует обороты и так. Смысл тормозить фотошоп хардом, разгоняя при этом процессор. Кроме того с 4 планками памяти много не разгонишь. SSD для винды и рабочего софта (и пары игр конечно) МП без разгона - цена. Все на ней есть.
Спасибо, открыл глаза! Буду дальше думать. я еще наверно вернусь за советом, всем спасибо
_________________ 3.14. Скрытый мат запрещен.
Последний раз редактировалось Orach 04.08.2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Orach писал(а):
Оперативы мне на фотошоп нужно. Комп нужен для игрушек... мнооого игрушек!
Серьёзно вам говорю - не дайте вашей жабе взять верх, и увеличте объём SSD вдвое. "мнооого игрушек" очень скоро забьют под завязку 60 ГБ, а у вас ещё и Фотошоповские рабочие файлы. И ещё тогда поддерживаю, 16 ГБ оставляйте, если только уверены, что придётся работать с большими объёмами.
кулер на проц тоже посерьезней Noctua NH-U12P например
Это распространенное заблуждение, что если что-то дороже, то оно лучше. Так как 99% пользователей выбирают товар по внешнему виду и цене (приходя в магазин, скажем, с установкой "хочу кулер за 2000р"), ценовая политика весьма причудлива. Цена определяется не качеством товара, а образом марки, который культивирует производитель. Ну и расчетами "продать мало, но дорого" vs "продать много, но дешево". Конкретно этот кулер не то что не лучше, а намного хуже Zalman CNPS10X Performa.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
да я не спорю про кулеры, хотя ноктуа назвать плохим кулером язык не поворачивается, я оттолкнулся от предложенного конфига и от ассортимента магазина ДНС, где конфиг был собран по ссылке
странно кулер в ссылке вроде сначала был не такой или я что то попутал
у меня стоит кулер Noctua NH-C14, отличный,мощный, тихий в квартире сейчас больше 30 градусов, проц при этом 33 градусам, проц i7 2600K