При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
каждая лягушка хвалит свое болото - ведь не каждый пользователь способен признать/понять/оценить, что за гораздо меньшие деньги есть более лучшие кулеры или как минимум не хуже...
e5700 3,7 ГГц, ZALMAN CNPS7X, 8ГБ 1333 ДДР3, 1 ТБ Seagate 64МБ буфер, R7770 1020/1150. Хочу брать q9x00 или q9x50, стоит ли? или же подкопить на s1155? в плане производительности - есть мобильный 4-х ядерный санди 3,1 ГГц - сильно не устраивает, как по сравнению с ним будет квад? хватит ли Зальмана CNPS7X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
K0XA Первое что бросается в глаза: AutoCAD построен на вычислениях Open CL, поэтому видеокарточка GeForce ему противопоказана (говорю как пользователь AutoCAD на GTX 470 и на Quadro 2000 - "две большие разницы"). Если в задачах есть игры, то компромиссный вариант - видеокарточка от AMD.
В остальном на первый взгляд всё ок. Если где-то раздобудете и влезет в бюджет Xeon E3-1230V2, то будет вообще "бомба" (выбранная вами материнка его поддерживает). И ещё на винчестеры Hitachi в Юлмарт длиннее гарантия, посмотрите серию 7K1000.D
Сорри, подробнее сейчас не могу, т. к. пишт с телефона.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
K0XA AutoCAD построен на вычислениях Open CL, поэтому видеокарточка GeForce ему противопоказана. Если в задачах есть игры, то компромиссный вариант - видеокарточка от AMD. - -А смогут ли они ужится со встроенным видео процессора. -Что посоветуете чтобы из бюджета сильно не выскочить?
на винчестеры Hitachi в Юлмарт длиннее гарантия, посмотрите серию 7K1000.D - довольно много отрицательных отзывов по Hitachi боязно как то http://www.ulmart.ru/goods/266677/
Member
K0XA АutoCAD нормально дружит со встройкой Intel HD 4000 (i5-3570K, i7-3770K), а лучше даже HD P4000 (Xeon E3-12x5 V2), отличия только в оптимизации драйверов. Если раскошелитесь на такой проц, то можете ставить видеокарточку GeForce, а AutoCAD переключать на встройку автоматом с помощью Lucid Virtu (требуется чипсет с поддержкой этой технологии). Вся инфа взята из темы о выборе железа для профессиомальных компьютеров, я AutoCAD на встройке не проверял. Вообще, как ни крути, работа на встроенном видео (процессор, чипсет) стОит дополнительных затрат.
По поводу винчестера: понятие "надёжность" сейчас неприменимо ни к каким из них, я про Seagate и WD тоже кучу ужасов начитался. Сейчас самый оптимальный вариант - брать любой терабайтник за без малого три килорубля в магазине с честной гарантией (к которым, по отзывам, относится в т. ч. и Юлмарт). Переплачивать за 5 лет гарантии WD Caviar Black тоже нет смысла, они тоже ламаются не реже "обычных".
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды: Вообще, очень рекомендую отказаться от игр и собрать с Quadro 600, тогда в САПР вообще проблем не будет. Только тогда это вопрос уже для другой темы: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D) В таком случае спросите там, я тоже подключусь (когда доберусь до компа), только оформите пост по правилам, указанным там в шапке. Но в этом случае исключите из задач игры, иначе сразу прочитаете вопрос "Что приоритетнее?" и утверждение что игры и САПР в одном компе несовместимы (и я это подтверждаю).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Вообще, очень рекомендую отказаться от игр и собрать с Quadro 600, тогда в САПР вообще проблем не будет. - компьютер беру в семью - поэтому и задачи широкие (и работа и игры).
Немного пересмотрев свой взгляд в соответствии с Вашими рекомендациями получилась следующая конф. (только корпус и блок питания останутся из предыдущей (нет времени оформить подробно-пора на работу - там интернета нет, на компьютере буду не раньше шести часов вечера)http://www.citilink.ru/configurator/q1968337/
Ну если этот кулер получше, то без проблем заменю спс. А чем он мутный? Он мне просто напомнил мой нынешний Hyper TX, который 5 лет безотказно работает, и в простое вообще не слышен в открытом корпусе. Единственный минус был, это сложность его крепления.
Мать - ASRock Z77 Extreme4-M (Поддержка PCI-E 3.0 желательна, Sli - важна) Процессор - i5-3570K/i5-2500K Охлаждение - HR-02 Macho(уже куплен) Видеокарта ASUS ENGTX560 DCII - на графику Видеокарта MSI N250 gts - на физику (уже есть) Блок питания Thermaltake TR2 RX Cable Management 650W ОЗУ - Samsung Original 2x4GB или 1x8GB
Вопросы: 1) Поможет ли данная мать раскрыть потенциал k-серии? 2) Стоит ли игра свеч с этим ivy bridge? Говорят он при разгоне греется сильно... 3) Не переборщил ли я с БП? Может хватит Chieftec Super CFT-600-14CS или FSP Epsilon 80Plus 600W ATX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
pr1zrox видеокарту лучше взять из нового поколения. Если надо срочно, то по вашей цене MSI R7850 Power Edition 2GD5/OC или Sapphire HD7850, 11200-07-xxG (Dual-X версия). Если не слишком срочно, то я бы подождал 660 серию от nvidia. По слухам производительность на уровне с 670, за счёт использования того же ядра. Память, конечно же, лучше взять двумя планками. Блока питания на 600Вт должно хватить.
Member
Orach 16 ГБ оперативы - для каких задач? Корпус - без разъёмов USB 3.0 (с ними маркировка KKN5, иногда дописывают "USB 3.0 Version"). Материнка, процессор, кулер - как для неразгоняемой сборки - отлично. Видеокарта - без задела на Sli (у неё 2 ГБ видеопамяти, а память в SLI не суммируется), материнка также не поддерживает SLI, а вот блок питания рассчитан на 2 видеокарты и ещё запас останется. И на такую видеокарту не помешало бы прицепить Arctic Accelero Twin Turbo II (обычно в ДНС есть, уточните, может подвезут).
Какое назначение компа и ваш на него бюджет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12