Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 358 из 511<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

TSC! Russia member
Bighorn wolfire Noveon в общем, я думаю и жду одного товарища, у него скоро может освободиться комплект 4770к +z87 +16 gb ram +r9 290

Junior
Noveon писал(а):
Обе хороши, можете брать ту, которая больше нравится внешне, или которая дешевле. Лично мне больше нравится Asus из-за 2 разъёмов питания процессора и более удобно расположенного слота M.2, но это всё мелочи, которые никак не скажутся на работе.

Спасибо, куплю Asus. Теперь вопрос относительно памяти - выбираю между этими тремя (все gskill - никогда меня этот производитель не подводил) - http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 77-6574405.
F4-3000C14D-32GTZ сейчас пишет, что нет в наличии, но я могу заказать чтоб привезли

Member
Фото: 0
STELF_PRO писал(а):
4770к +z87 +16 gb ram +r9 290

Вот это будет в 10 раз лучше, 4770к не сильно отстаёт от скайлеков, разница примерно как между 2600 и 3770, т.е. 5-10%.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
STELF_PRO писал(а):
4770к +z87 +16 gb ram +r9 290

Диск есть SmartBuy Ignition 4 в магазине, он вродь получше будет, или тогда 850 ево, тоже очень хороший диск.
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Junior
angel8888 писал(а):
Поэтому если у вас все на Mac OS X заточено и OpenCL, то нет смысла выбирать nVidia... (она и в FCPX там OpenCL ускорение показывает хуже результаты).

Задайте интересующие Вас вопросы!

Все действительно под Мак Ос заточено! Для меня так удобней!
Именно на эту машину планируется ставится Хакинтош, говорят с радионами беда, при заводке. Это не утверждение, а так... слухи. Устанавливать систему буду не я!
Но интересует максимальная производительность на эти деньги!

Сейчас использую бесплатный ДаВинчи. После Нового Года будет Студия. Разумеется смотрю в сторону полного функционала в программе и именно под видео задачи собирается станция!

Большое спасибо за отклик!

Member
Фото: 3
angel8888 писал(а):
Теперь вопрос относительно памяти

Любую, которая больше нравится внешне или ту, которая дешевле.
Вы слишком много времени и внимания уделяете вещам, которые вообще не имеют значения.
Лучше бы i7-6800K разогнали до 4,26GHz и получили бы производительность i7-6900K за вдвое меньшие деньги.
А эти все выборы разогнанной памяти с радиаторами - потеря времени и сил в пустую. Прирост если и будет, то вы его точно не почувствуете, а вот разгон проца и сэкономленные 500$ ощутится всегда и везде.

Member
koobique писал(а):
Именно на эту машину планируется ставится Хакинтош, говорят с радионами беда, при заводке. Это не утверждение, а так... слухи. Устанавливать систему буду не я!

Ну так если не вы будете ставить, какое в принципе вам дело до проблем установщика... на AMD сейчас все новые устройства Apple собраны, а для nVidia есть отдельный веб драйвер. Поэтому непонятно как с AMD может быть беда, если вся графика AMD стоит...

koobique писал(а):

Сейчас использую бесплатный ДаВинчи. После Нового Года будет Студия. Разумеется смотрю в сторону полного функционала в программе и именно под видео задачи собирается станция!

ДаВинчи как и FCPX может использовать две видеокарты, поэтому можно приобрести одну, потом докупить другую...
ДаВинчи есть такая версия:
https://itunes.apple.com/ru/app/davinci ... 3070?mt=12
Она только OpenCL...

Поэтому вам тут решать, если все будет заточено под OpenCL надо выбирать AMD, если CUDA важнее, то соотв. nVidia.
Новые видеокарты и АМД и нВидиа пока только под Windows работают...

Junior
1) 500$
2) catalog.onliner.by, б/у: http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=285
3) Апгрейд внутренностей системника
4) Редактирование 4К видео (снятое на GH4, 100Mps)в Sony Vegas / Davinchi Resolve
5) Можно разогнать процессор
6) нет
7) Gigabyte Z68XP-UD3, 8Gb DDR3, GeForce 660
8) Можно ли оставить всю систему кроме процессора или надо менять соккет/мать полностью? Сейчас простое проигрывание в монтажке загружает ЦП на 100% и в реальном времени нельзя ничего смотреть даже без эффектов. GPU грузится незначительно. Хочется проигрывание 4К без тормозов. Могу ли остаться на моей системе или надо все менять полносью?
9) замена процессора на б/у i7-2600k / i7-3770K

Junior
Pustotnik писал(а):
Новые видеокарты и АМД и нВидиа пока только под Windows работают...

то есть 1070 gtx не завести в Хакинтош?

а какую бы вы дали мне рекомендацию? nVidia или AMD?
кстати я понимаю что последнее время у яблока все на AMD идет. но из за того что не знаю как это все будет работать на макинтоше приходится взрывать мозг...

Junior
1) 100тр +/-
2) Юлмарт/Ситилинк/что-то б/у, если попадется - да это не важно
3) Системник
4) Обработка 4K видео, да и любого видео в Adobe Premiere, работа с Lightroom/Photoshop

7) На данный момент имею i5 2500k (4.1Ггц) на Z77, 16GB, SSD, GTX 570 (слабое звено). Собственно, хотелось бы понимать, получу ли я прям ощутимый профит от смены платформы. Больше всего интересует, что нынче из линейки i7 самое подходящее (если его имеет вообще смысл брать), а самое главное - видяха. Какая лучше?

И ещё хотелось бы чтоб "тихо и не горячо"..

Member
koobique писал(а):
то есть 1070 gtx не завести в Хакинтош?

Пока даже Bizon для них пишет что только для Windows, на сайте по видеокартам (их вставляют в родные Mac Pro) тесты 1070/1080 только под Windows.
http://barefeats.com/gtx1070.html

koobique писал(а):
а какую бы вы дали мне рекомендацию? nVidia или AMD?
кстати я понимаю что последнее время у яблока все на AMD идет. но из за того что не знаю как это все будет работать на макинтоше приходится взрывать мозг...

По синтетике, можно и 980Ti брать:
http://barefeats.com/geekbench4.html
Кстати там же написано, что Полярис AMD RX 4хх в новой оси просто надо device ID в AMDX4000 driver plist.
На практике расклад от синтетики может отличаться прилично...
Ну и как выше и писал, сразу смотрите на конфиги с двумя видеокартами (вторую можно в процессе докупить), так как ваши задачи их активно поддерживают:
http://barefeats.com/gtx980d.html

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
V!Gilant писал(а):
7) На данный момент имею i5 2500k (4.1Ггц) на Z77, 16GB, SSD, GTX 570 (слабое звено). Собственно, хотелось бы понимать, получу ли я прям ощутимый профит от смены платформы. Больше всего интересует, что нынче из линейки i7 самое подходящее (если его имеет вообще смысл брать), а самое главное - видяха. Какая лучше?

В фотошопе и лайтруме не увидите особо прибавки, тут скорее дисковую подсистему модернизировать надо.
Ну смена платформы, вы получите возможность ставить процессоры с поддержкой наборов инструкций AVX2, они активно используются в Adobe Premiere Pro.
По видяхам, я бы присмотрелся к GTX 1060, во-первых действительно карточка по соотношению цена/качество хороша, во-вторых поддерживаются все перспективные форматы для аппаратного декодирования, да и производительность достаточно хорошая... Есть два варианта 6Гб и 3Гб, они отличаются не только объемом памяти... последняя побюджетнее.
i7-6700K, Z170 (можно присмотреть модель с двумя M.2 PCIe и в будущем их в Raid 0), так как потоков у i7 уже 8, то и памяти надо под 32 (ну или учитывать для апгрейда), GTX 1060...

TSC! Russia member
wolfire Вот такой конфиг стоит брать под мои цели?
Процессор: Intel Core i7-870
Материнская плата: Asus P7H57D-V EVO
Видеокарта: GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti 4 Гб
Память: 16 Гб DDR3 Kingston HyperX SAVAGE HX318C9SRK2/16
SSD: Samsung MZ-7PD256BW 840 PRO Series 256 Гб
HDD: WD Blue 1000 Гб

Member
Фото: 0
Я бы побрезговал, от 750ти не отказался бы на 775
Смотря какие цели и деньги, я в принципе и дальше собирался сидеть на 775, но так совпало что взял 1155 и даже думать не хочется сколько денег в него вложится, а то так можно было и на скайлеке собрать или на хасвелах уж точно.

TSC! Russia member
wolfire я же писал про задачи, которые ставятся

Member
STELF_PRO писал(а):
Процессор: Intel Core i7-870
Материнская плата: Asus P7H57D-V EVO

Это старье может в любой момент выйти из строя.
STELF_PRO писал(а):
GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti 4 Гб

Вы упомянули Вегас, а это радеон, причем тогда зеленая карта ?
Или все выбиралось по принципу : неважно сколько проживет и как это будет работать, лишь бы дешево ?

Member
Фото: 3
vork777 писал(а):
Это старье может в любой момент выйти из строя.

C такой же точно вероятностью, как и ваше, да и вообще любое новьё.

Member
Noveon писал(а):
C такой же точно вероятностью, как и ваше, да и вообще любое новьё.

У меня тоже старье, согласен, но оно хоть на гарантии еще год.

Junior
Pustotnik писал(а):
Ну и как выше и писал, сразу смотрите на конфиги с двумя видеокартами (вторую можно в процессе докупить), так как ваши задачи их активно поддерживают:
http://barefeats.com/gtx980d.html

Наш спец говорит что две видеокарты в режиме SLI в Хакинтоше не будут работать! Че делать то?

Куратор темы
koobique писал(а):
Наш спец говорит что две видеокарты в режиме SLI в Хакинтоше не будут работать!
Не врет ваш спец.

Junior
сколько максимально поддерживает Хакинтош оперативной памяти на ASUS X99-A II и i7 - 6800к???

Member
koobique писал(а):
Наш спец говорит что две видеокарты в режиме SLI в Хакинтоше не будут работать! Че делать то?

:) так SLI он для игр (еще используется в двухчиповых видеокартах), для профи приложений используют Multi-GPU, вашему спецу покажите Mac Pro урну 2013 года, там две видеокарты идут по умолчанию... на старых Mac Pro (не урна) размещали и две и больше, в том числе микс AMD и nVidia...
FCPX и DaVinci (даже в бесплатной версии) давно поддерживают две видеокарты в Multi-GPU (т.е. две рядом стоят).
Т.е. берете и втыкаете рядом две видеокарты (даже не обязательно одинаковых, без всяких SLI и т.п.).
Ну и соотв. чипсет у вас должен на материнской плате поддерживать два слота PCIe x16 за линии которых отвечает процессор, просто сейчас часто есть такой второй слот, его линии от чипсета идут, мало того что их всего х4, так они еще до процессора должны добраться через DMI шину, которую много кто использует... nVidia ее официально не поддерживает в отличие от АМД, но работать конечно будет...
На X99 (2011) чипсете таких проблем нет, там линии процессора: 28 и 40, против 16 на 1151.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
koobique писал(а):
сколько максимально поддерживает Хакинтош оперативной памяти на ASUS X99-A II и i7 - 6800к???

Еще на старых Mac Pro 1.1 народ там ставил максимальный объем памяти, который на винде мало кто использовал в рабочих станциях. Т.е. на сколько бюджет хватает, на столько и ставьте, ограничений как и на винде нет никаких...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 358 из 511<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа