Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 359 из 670<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
W124TH
У меня нет приборов позволяющих точно замерить скорость вращения вентилятора.

Member
Фото: 0
Unf0rgiven слишком дорого за 460 ватт, уж лучше голд 660 и выше, пусть цена начинается с 6 рублей, но запаса прочности в два раза больше, а охлад гибридный и про его существование забываешь после установки

Member
SilentStorm
Ты его конфиг посмотри - ему 460 с двухкратным запасом хватит.

Member
KrasUser это понятно, но полный пассив несколько страшно, можно один раз переплатить 2 рубля, а потом летом жарким не переживать, ведь голды по температуре иногда включают на проветривание. ничего не слышно, поэтому я считаю старшие модели получше, да и на всю жизнь хватит

Member
SilentStorm полный пассив не страшен, он намного строже к подбору компонентов (как с точки зрения энергопотребления, так и с точки зрения электрических шумов)

Member
KrasUser писал(а):
МИМО - Сравни экипировку спринтеров нынешнюю и 40-летней давности (за снижение АДС все-таки боролись)!!!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... adisch.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... Krevun.jpg
Что-то не похоже на борьбу.... Одна только бумажка с номером сводит на нет все уменьшения в одежде....
comrade_as писал(а):
Можно заявлять что плавают показания материнской платы. Сама материнская плата не может приниматься как достаточно точный измерительный прибор, чтобы на основании ее показаний заявлять о таком плавании оборотов.

Какой Вы нудный. Хотел было дать ссылки на всякие контроллеры оборотов - но Вы же им опять не доверяете....
W124TH писал(а):
Как раз таки теорию я не выдвигал - это ваша прераготива. Я всего лишь обобщил свои практические наблюдения и объяснил их природу.

Вы выдвинули теорию, что гладкость дверцы снижает шум. Но теория не целостная, а разваливается от малейшей критики. Ваши практические наблюдения Вы пытаетесь объяснить своей разваливающейся теорией - и не получается.
Еще раз - гладкость якобы уменьшает АДС и турбулентность. В лучшем случае на 3%. Что при таких скоростях не существенно и этим можно пренебречь, особенно в свете плавания оборотов вентилей.
И еще один вопрос - как дверца вообще влияет на воздухообмен? Щели сбоку, воздух идет по кратчайшему пути в корпус. Когда он успевает встретится с дверцей?

Member
нищих непрактиков без 300р аналогично

Member
comrade_as писал(а):
Что-то не похоже на борьбу.... Одна только бумажка с номером сводит на нет все уменьшения в одежде

Сильно боролись или слабо - не важно (как и умение некоторых спортсменов аккуратно наклеить номер).
Имеем гладкий обтягивающий костюм - ваши предположения про пренебрежение АДС несостоятельны!!!
comrade_as писал(а):
Хотел было дать ссылки на всякие контроллеры оборотов - но Вы же им опять не доверяете.

Как им можно доверять если высокая точность не требуется этим устройствам?

Member
отправьте мне такой бловер, когда куплю видео и s1, проведу опыт. В никсе и центре таких убогостей не нашел

Member
Фото: 13
Есть, есть у меня такой бловер (от гемберда). И не поверите - стоял именно рядом с асселеро с1 (на тогда еще амд 4850). Качество - .авно полное, толку от него рядом с радиатором - мало. Поэтому (пока у меня был полноценный АТХ) сначала я поставил 80 мм вентилятор под вк (на выдув в пустые заглушки слотов расширения), а потом, с переходом на мАТХ вернулся к классической схеме с вентиляторами на радиаторе.
И перестаньте уже спорить с троллем - только флуд развели.

Подскажите мне лучше - хваленые вентиляторы Noiseblocker Multiframe и BlackSilentPro, а также BeQuiet и прочие победители тестов действительно настолько хороши, что остаются бесшумными до 800 оборотов? Или те же Scythe KamaFlow 2 обеспечивают "почти" такие же характеристики при цене в 2 раза ниже? Почему спрашиваю, мои корпусные слип стримы похоже уже отработали свое - начинаются механические призвуки, и я всерьез задумываюсь потратить денег на качественные вентиляторы с долговечными подшипниками, чтобы не ломать голову каждые 2 года в поисках замены. Сложность в том, что системник находится на столе в 30 см от ушей (убрать на пол за стол нет возможности - маленький ребенок) и работаю я преимущественно по ночам/вечерам. Поэтому сейчас комфортными для меня являются 600 оборотов (на таких обротах общий шум системника приемлем)

Member
eugenB писал(а):
Подскажите мне лучше - хваленые вентиляторы Noiseblocker Multiframe и BlackSilentPro, а также BeQuiet и прочие победители тестов

KF2 тоже побеждал у Джордана, если что :). Имхо - один из лучших, а в его ценовой категории вообще конкурентов нет.

Member
eugenB писал(а):
Есть, есть у меня такой бловер (от гемберда). И не поверите - стоял именно рядом с асселеро с1 (на тогда еще амд 4850). Качество - .авно полное, толку от него рядом с радиатором - мало. Поэтому (пока у меня был полноценный АТХ) сначала я поставил 80 мм вентилятор под вк (на выдув в пустые заглушки слотов расширения)

Ну наконец-то, а можно поподробнее про температуры с бловером, вентилем, на каком напряжении работал бловер, на каких оборотах вентиль? Хотя бы примерно.
KrasUser писал(а):
Сильно боролись или слабо - не важно

Вот результаты борьбы
Минимум открытой кожи, максимум костюма. У легкоатлетов все наоборот. Их костюмы напоминают результаты борьбы с весом одежды.
KrasUser писал(а):
Имеем гладкий обтягивающий костюм - ваши предположения про пренебрежение АДС несостоятельны!!!

Имеем тряпочки на груди и попе, а не костюм. А если глянуть на марафонцев... Поэтому мое предположение про пренебрежении АДС на таких скоростях верно.

Member
comrade_as писал(а):
Минимум открытой кожи, максимум костюма.

Максимум костюма борется с другими эффектами, а не с АДС поверхности тела.
comrade_as писал(а):
Имеем тряпочки на груди и попе, а не костюм.

У которых АДС значительно меньше образцов 40-летней давности!
comrade_as писал(а):
А если глянуть на марафонцев...

Там важна выносливость, поэтому экипировка максимально удобная (чтобы спортсмен не уставал).

Member
KrasUser писал(а):
Максимум костюма борется с другими эффектами, а не с АДС поверхности тела.

Да ладно? Костюм "решает проблему снижения сопротивления воды".
KrasUser писал(а):
У которых АДС значительно меньше образцов 40-летней давности!

[trollface]С помощью какого точного прибора Вы это выяснили?[/trollface]
KrasUser писал(а):
Там важна выносливость, поэтому экипировка максимально удобная (чтобы спортсмен не уставал).

А 800 метров можно без удобств пробежать?
Чтобы спортсмен не уставал надо чтобы он тратил минимум сил на преодоление АДС, поэтому такой костюм нужен. Но, видимо, его вес перечеркивает преимущества по снижению АДС на таких скоростях.

Member
comrade_as писал(а):
Да ладно? Костюм "решает проблему снижения сопротивления воды".

Всё ясно - ты не в теме, а в плавательный костюм ткнул, потому что там цифра 3% фигурирует.
comrade_as писал(а):
[trollface]С помощью какого точного прибора Вы это выяснили?[/trollface]

Доказывать, что белый значительно белее черного я не собираюсь... :trollface:

SilentFreak
Фото: 1
eugenB
eugenB писал(а):
Подскажите мне лучше - хваленые вентиляторы Noiseblocker Multiframe и BlackSilentPro, а также BeQuiet и прочие победители тестов действительно настолько хороши, что остаются бесшумными до 800 оборотов?
Не бесшумные, но звуковая сигнатура у них просто чудесная. Кроме всего прочего их можно испольовать на меньших рассояниях от корпуса, что благоприятно сказывается на охлаждении. Тихие Крылья - это вообще первая 7-ми лопастная вертушка, что у меня вызывает столь положительные эмоции. Стоят ли они того, что за них просят - сложный вопрос... моё мнение - стоят.

Unf0rgiven
Линк, пжлт, в личку...

Member
Фото: 13
W124TH
мда, цена на них не айс...

2ALL
подскажите проверенный интернет-магазин с доставкой по россии, где такие вентиляторы можно заказать? Проехался по местным конторам - никто помочь не может.

Advanced member
Почитал про сувание харда в песок и тд. Надумал хард в химуро обернуть пакетом, сделать короб из плекса или тупо взять коробку и засыпать всё песком. Надеюсь, он там не зажарится.

Member
mironov22
Честно говоря, разглядывая этот Химуро изнутри, я удивляюсь, как там винты не жарятся даже просто в 5.25 отсеке. Там теплоконтакт нормальный только с задней стороной наверно, все остальное через прослойку воздуха. По-хорошему, надо купить мягкую прокладку хотя бы для платки с электроникой.

Advanced member
lautre1 35 градусов вне корпуса, совсем без обдува я считаю хорошим показателем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 359 из 670<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа