Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
www.ulmart.ru город Санкт-Петербург. Можно и другие магазины
Если только в разных магазинах, устроит: http://www.polus.su/catalog Полюс 25 589 р. Процессор Intel Core i5-3470 Оперативная память Kingston KHX1866C9D3K2/8GX Видеокарта ASUS GeForce GTX 670 Жесткий диск Seagate ST2000DM001 Материнская плата ASUS P8H77-V LE http://www.ulmart.ru/ Юлмарт 9 280 руб. жесткий диск SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G блок питания ATX AeroCool Strike-X 600 600W корпус Cooler Master K350, RC-K350-KWN1 кулер Titan TTC-NA02 TZ/RPW Итого 34 869 руб. RS. Корпус на сдачу но вполне не плохой, Z77 брать смысла нет без разгона.
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
vansoul писал(а):
1366х768, либо 1680х1050
Хозяин барин, здесь только советы...а по разрешению, хоть то - хоть это, всё равно хватит любого видео. Это не 1920x1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
lavletyoung писал(а):
(Возникает вопрос,прогресс не стоит на месте и игры,несмотря на то что сейчас не могут расскрыть например 8 ядерный процессор,вскоре смогут это сделать,итак вопрос:"Не устареет ли этот проц в ближайшие 2 года?Ваше мнение"
а что есть альтернатива? за 2 года устареет в определенной мере всё, особенно видеокарта. Альтернатива - будущие процессоры и видео, проблема в том что они не продаются. Каждая новая серия процессоров примерно на 15% быстрей, так что за 2 года сильно не устареет. Кстати в начале июня будет как раз анонс новых процессоров intel Haswell, в конце июня думаю уже можно будет купить их. Примерно на 10% будут быстрей, и материнка новая понадобится, к бп определенные требования (пока официально не подтвержденно). В конце мая анонс новых видеокарт нвидиа будет. цены вначале естественно будут выше предшественников, цена которых как раз может упасть.
Проблема одна,мы живем в России,выпуск всего это будет состояться явно не здесь,поэтому когда у нас можно будет купить данный товар ответить сложно,даже по высоким ценам,собирать комп срочно мне не к спеху,я подожу начала июля,а там уже посмотрим.Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 39 минут 43 секунды: И задамся еще одним вопросом,почему чипсет версии Н77?с Z77 по цене разница не особо большая,но на зетке есть возможность разгонять проц,так в чем же подвох?
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду: И еще один вопрос,уж простите) Зачем ссд?Для каких целей?постановка туда исключительно винды?Или вы видите еще какое то возможное применение,при тьм,что у них ограниченное время жизни.
Member
Подвох в том что проц не разгоняемый (почти) и кулер не предназначен для этого. Для разгона нужно увеличить бюджет на материнку на 1500р, проц с К - еще 1000р, и на кулер Macho еще 1000р. Итого ~3500р. Если вдруг надумаете, материнку из бюджетных можно взять MSI Z77A-G45, MSI Z77A-GD55. Кулер минимум уровня Zalman 10X PERFORMA, желательно Thermalright Macho.
Про процы... есть инфа что они уже начали продаваться... до официального анонса, так что думаю в конце июня всё таки их уже можно будет купить у нас.
lavletyoung писал(а):
Зачем ссд?Для каких целей?постановка туда исключительно винды?Или вы видите еще какое то возможное применение,при том,что у них ограниченное время жизни.
для винды и игр, а также для быстрых действий всего что будите делать. Не встречал ни одного человека который после установки ссд говорил что он ему не нужен, это о многом говорит. А ограниченный срок и у обычных жестких тоже, на ссд гарантия 5 лет, далеко не каждый жесткий столько живёт.
Можете дать линк на систему охлаждения?Надеюсь так и будет:)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Я только что заметил что ссд гарантия такая:)Просто всю жизнь работаю с обычными хддшками и ни разу не пользовался,поэтому маленько стремно.Какие по вашему мнению хорошие фирмы?Кроме м5
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Ох блин,теперь буду ждать июля,и тогда уже буду думать....
Собираю системник для игр. Сейчас моник 22 дюйма (1680x1050), но где-нибудь через полгода-год сменю на Full HD, поменяю видюху и докуплю SSD. Уже отписывался в другой теме с системниками до 25к. Уложиться не выходит, плюс получил пару дельных советов. В итоге получается вот так.
Собираю системник для игр. Сейчас моник 22 дюйма (1680x1050), но где-нибудь через полгода-год сменю на Full HD, поменяю видюху и докуплю SSD. Уже отписывался в другой теме с системниками до 25к. Уложиться не выходит, плюс получил пару дельных советов. В итоге получается вот так.
Конфа
Что скажете?
Блок питания,если тебя ждёт дальнейший апгрейд можно взять и побольше.По поводу видяхи,ты сейчас потратишь лишние 7 тысяч на видяху,поэтому подумай сразу,может подождать?Ну а если ты нацелен на сли режим тогда куда ни шло.
Блок питания,если тебя ждёт дальнейший апгрейд можно взять и побольше.
Да, возможно стоит рассмотреть вариант ZS 650.
Цитата:
По поводу видяхи,ты сейчас потратишь лишние 7 тысяч на видяху,поэтому подумай сразу,может подождать?Ну а если ты нацелен на сли режим тогда куда ни шло.
Чего именно подождать? Покупка нового монитора - это пока лишь весьма отдаленные планы. Если речь идет про 700-ую серию, то её ждать минимум месяца 2 (у нас в продаже еще даже 650 Ti Boost то толком нет, а там где есть - цена как у 7850), и она не выглядит как нечто выдающееся.
Member
Я бы взял комп без разгона (мать на b75\h77, проц без К, кулер попроще), но более мощную видеокарту. Серьезный разгон вы все равно не сделаете, а вот от более мощной видеокарты будет реальный толк. Если возьмете ати, то через год, когда вы планировали менять видяху, можно будет докупить еще одну для кроса. А если всё таки брать материнку на z77, то MSI Z77A-G45.
Я бы взял комп без разгона (мать на b75\h77, проц без К, кулер попроще), но более мощную видеокарту. Серьезный разгон вы все равно не сделаете, а вот от более мощной видеокарты будет реальный толк. Если возьмете ати, то через год, когда вы планировали менять видяху, можно будет докупить еще одну для кроса. А если всё таки брать материнку на z77, то MSI Z77A-G45.
Спасибо за совет. К сожалению, выбирая B75 или H77, смущает в первую очередь не отсутствие разгона, или SLI, а более скудный функционал по сравнению с Z77. Проц без К стоит на 500р дешевле, и вместо 3570 стоило бы взять 3470, но тогда чувствуется явный отрыв между ним, и даже слабо разогнанным 3570K.
К тому же я однажды уже сэкономил на процессоре, купив дорогую видюху, и сильно пожалел. Проц устарел очень быстро, а менять его оказалось проблематично, так как нужна была полностью новая конфигурация. Видюха же вышла из строя спустя чуть больше года, потом несколько штук менял, но все они уже упирались в слабый процессор.
По поводу видяхи,ты сейчас потратишь лишние 7 тысяч на видяху,поэтому подумай сразу,может подождать?Ну а если ты нацелен на сли режим тогда куда ни шло.
Чего именно подождать? Покупка нового монитора - это пока лишь весьма отдаленные планы. Если речь идет про 700-ую серию, то её ждать минимум месяца 2 (у нас в продаже еще даже 650 Ti Boost то толком нет, а там где есть - цена как у 7850), и она не выглядит как нечто выдающееся.[/quote] Можешь подождать июня и посмотреть на бюджетные варианты хасвела,если они буду доступны вам для покупки выбор будет очевиден.Однако о стоимости материнки к этим процессорам ничего не известно,да и вариантов выбора я думаю будет немного.Не хотите попробовать взять амд?На данный момент все игры начинают приспосабливать под многоядерные цп,поэтому как вариант,против на данный момент существующих процессоров интел,очень хороший,но только существующих.Вы написали что будете менять и видюху,я имею в виду это.Вы собираетесь брать 660 сейчас и потом рокупать новую.как писалось в комментарии выше,если хотите избежать лишних затрат,сделайтнть сли/кросс.
Member
Carnage писал(а):
Проц устарел очень быстро
это не возможно. Каждая новая серия процессоров быстрей ~10%, а новая серия видеокарт на 40-60% (20-30фпс). Видимо изначально купили проц и видео из разных категорий, а я говорю об одном проце но без разгона. Разгон проца в играх даст вам 5 фпс. Более мощная видеокарта явно больше. Разница между 3570 и 3470 тоже минимальна.
Carnage писал(а):
более скудный функционал по сравнению с Z77.
а чего именно не хватает?
Последний раз редактировалось Саймон_ 18.05.2013 9:16, всего редактировалось 6 раз(а).
Дело скорее в отсутствии оптимизации, да даже из ссылки откуда вы взяли картинки сравнения качества разница фпс уже прилична. Да и в других играх видеокарты разных категорий (скажем gtx650 и 690) показывают совершенно разные результаты. Т.е. i5 потенциал gtx690 может раскрыть, а gtx650 нет... Производительность видеокарт
Можешь подождать июня и посмотреть на бюджетные варианты хасвела,если они буду доступны вам для покупки выбор будет очевиден.Однако о стоимости материнки к этим процессорам ничего не известно,да и вариантов выбора я думаю будет немного.
Проблем куда больше: брак, цены, сроки. У Sandy Bridge, если помните, были проблемы, вызывавшие деградацию SATA устройств. Можно было бы подождать Haswell, если бы они ввели поддержку DDR4, но это случится на раньше 2014-го.
Цитата:
Не хотите попробовать взять амд?
А зачем? 8350 ощутимо медленнее в играх, а стоит почти также. Распределять нагрузку на все восемь ядер они наверное начнут только когда припрет, а это случится еще нескоро.
Саймон_ писал(а):
а чего именно не хватает?
По-разному: где-то пожалели разъемы звуковухи, где-то количество портов SATA 3, и т.д.. Самое смешное, что почти везде стоит второй слот PCI-E, хотя на многих бюджетных материнках практической пользы от него никакого.
Member
Если про звук вы имеете ввиду via, то материнок с кодеком реалтек хватает. Сата 3 нужен только для ссд, обычным жестким он не нужен ибо планку в 300 мбайт\с ни кто из них не сможет преодолеть. Сколько у вас дисков ссд? Слот pci-e всегда пригодится, к примеру для звуковой или для кроса. имхо, но из серьезных ограничений которые могут остановить от покупки плат на b75\h77 это отсутсвие sli, raid и разгона. sata в достаточно кол-ве, usb если вдруг не будет хватать всегда хаб можно взять. usb 3.0 мало, но разве много устройств для usb 3.0?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7