Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Помогите определиться стоит ли сейчас проводить очередной апгрейд системы. Есть порядка 10 т.р. Проц до 4гц раньше гнался - но сейчас память подвела. Закупаться планирую в Москве по ценам yandex.market.ru Либо в oldi.ru или в nix.ru.
Сейчас большой и шумный, хочется меньше, тише, но в мощности не особо потерять. Потратить готов тысяч 10-15. Проц уже есть: Q6600, но со здоровенным кулером scythe. Видео 4850 большая, тоже необходимо заменить. Память тоже есть, но она с радиаторами, не помню какая именно, можно заменить если не влезет. 2 планки по 2 Гб(DDR2 800Mhz)
Какие взять мать, кулер для процессора и видеокарту чтобы все влезло в корпус? Ну и необходимо чтобы wi-fi карта встала в мать. Видео самой собой можно гораздо менее мощное, но желательно без кулера и что-нибудь вроде 4600.
Работаю программистом, иногда приходится слегка обрабатывать графику(Photoshop, Illustrator). Желательно два выхода под мониторы, пока что монитор один(24", 1920х1200), но планируется покупка второго. Магазины: http://ric.spb.ru/ http://ulmart.ru/
память Hynix DDR3-1333 2048MB PC3-10600 (HMT325U6BFR8C-H9N0)x2 26x2 52 видео Asus PCI-Ex GeForce GTX 460 DirectCU 1024MB GDDR5 (256bit) (675/3600) (2 x DVI, Mini HDMI) (ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1GD5) 205 всего 449-473
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
rtyn При всём уважении, я попросил помощи в грамотном подборе конфигурации и оптимального расхода средств, а не собрать что нибудь за указанную сумму. По видеокарте и объёме/скорости памяти я определился, см. первый пост, цены тоже указал, двигать эти позиции имеет смысл если, например, с точки зрения практичности и перспективности надо брать мамку на 890FX чипсете, тогда конфу прийдётся удешевлять и т.д. Я планирую разгон и разблокирование ядер/кэша, а не готовый, оптимальный вариант из коробки, которым, по Вашему мнению видимо является "атлон 2 х4 640box"
Apex Согласен, это наверное самая интересная материнская плата на 870 чипсете, вот только куда не зайди все пишут про высокую температуру на мосте и проблемы с памятью в первых ревизиях платы.
Я отзывы слышал, что несмотря на высокую температуру работает она хорошо,сейчас уже ревизия 2.1 там немного поменялось разводка на память и 2 микросхемы убрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Apex да, платформу на замену интересно насколько мать дала разгонять? я с такой 215 по шине со скрипом взял а нужны ли будут 16 гигов с таким процем? сейчас возьмешь память планкой 4 гига, потом они начнут дешеветь и улучшаться, и эта первая планка будет мешать разгону возьми кит 2*2 сейчас они дешевы как никогда (вряд ли больше понадобится) проц возьми феном http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 83877.html, чтоб потом не пожалеть про кеш (спокойней спится когда он есть))), да и легко разгонится до 3,5 3,6 т.е. 20% мать поддерживаю, но можно дешевле http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 06986.html (стабильных 250+ по шине выдаст легко) в\к 5770
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Jelezka007 по поводу видеокарты ты не написал какой палит с 1 гигом с 288 или 336 конвеерами, от этого производительность сильно разнится, я не знаю бывает ли соник с 288 конвеерами, но в описании я бы посмотрел на твоем месте а вот асус точно полноценный с нормальным охладом, 2 гигов оперативы даже мне бывает не всегда достаточно, а тебе и подавно, по процу: если будет возьми феном 2 х3 720-740be он стоить будет столько же, плюс если разблокируете, то получите 4х ядерный фен, с двухядерным не связывайтесь кстати атлоны х4 не все но часть можно разблокировать в фены, об этом смотри отдельную ветку. Все же влияние ядер на производительность выше в играх чем кэша. а 640 выбрал потому что феном 2 х3 в том магазине отсутствовал. для неагрессивного разгона ( на 200-300 МГц) боксового кулера должно хватить а платить еще 30 баксов за 200 МГц мне было бы не очень охото. кстати посмотри обзор http://www.overclockers.ru/lab/39870/V_ozhidanii_AMD_Fusion_i_Bulldozer._Phenom_II_X2_H3_H4_H6_protiv_Athlon_II_X2_H3_H4_v_igrah.html и пойми лучше взять атлон 2 х4 ли феном 2 х3 или на худой конец атлон 2 х3 но не феном х2, т. к. если не разблокируешь, то окажешься в затруднительном положении, когда деньги потрачены, а эффекта нет.
Pavluxa, MSI MS-7599 870-C45 - мать на 770ом чипсете, нет usb 3.0 и SATA III, корректней была бы MSI MS-7599 870A-G54, но при разнице меньше 500 рублей, я бы все же предпочел Гигабайт. Если судить по ссылке приведенной rtyn в предыдущем посте, то разница между Athlon 645 и phenom 925 настолько незначительна, что не стоит внимания, особенно если учесть что кеш можно разблокировать, это становиться очень заманчиво...
Pavluxa писал(а):
интересно насколько мать дала разгонять? я с такой 215 по шине со скрипом взял
планка памяти одна глючная не дает прилично разогнать(досталась на халяву поэтому и пользуюсь), комп собирался на коленке по принципу, у кого что есть(правда 5ть лет проработал как часы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
1) Бюджет - скажем 13000-15000р, ограничен не слишком жестко, просто лишнего платить не хочется, потому кстати и АМД. 2) на примере http://www.ulmart.ru/ можно. 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Игры и мультимедиа (обычный домашний комп в общем) 1680х1050, сглаживание некритично, игры в основном РПГ и всяческие гонки, но в принципе всего понемногу. 4) В этом то и главный вопрос, с чего начать? Предположительно с платформы, если не переубедите. Примерно так: AMD PHENOM II X4 955 BLACK EDITION, мат. плату на 870-м чипсете, 2х2ГБ ДДР3 1600МГц памяти, производителей уточню в соответствующих ветках. Вопрос собственно в этом и заключается, с правильного ли конца захожу? 5) Чем не устраивает система на данный момент? Производительностью в Civilization 5 , шумной референсной турбиной видяхи, да и в общем уже устарела, к тому же есть желание перейти на семёрку, для которой вероятно 2ГБ нынешних маловато, да и ДХ11.. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Очень маловероятен, скорее ради баловства, но множителем попробую чуть чуть..(до 3,5..) 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Постепенно планируется поменять/добавить корпус, ССД, видео, АС по 4-6к в месяц вливания будут примерно, видео вероятно напоследок, хотя пока не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Apex я про кросс фаер юсб3 если надо, то бери гигу конечно насчет проца тогда ищи по маркировкам, есть тема специальная, а то возмешь регор например и все, без кеша останешься. А тут кеш за 10 баксов, и 100% рабочий, разгоняются процы одинаково и, фен 925 в номинале на 2.8 чуть обгоняет 3,1 645го
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Pavluxa, сейчас usb 3 без надобности, но что будет через полгода, год никому не известно. По процессору сейчас звонил узнавал, есть возможность выбирать по маркировке, так что рискну, в крайнем случае поменяю на фен. Все умолкаю, дабы совсем во флуд не ударится, всем спасибо.
Tuntematon если за 13-15к платформа, то бери core i5 2300, материнку gigabyte h67 d2, охлад что то типа Cooler Master Vortex Plus но проверь совместимость дополнительно с материнкой, оперативу вот эту DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/8G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Tuntematon, если только платформу, то за 13000-15000 рублей имеет смысл взять: 1) Core i5 2500К BOX - 8600 рублей 2) ASUS P8P67 - 5230 рублей 3) 2х2 Гб DDR3 DIMM Patriot 1333 МГц - 2х640 = 1280 рублей Итого: 15110 рублей
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Maccona писал(а):
Tuntematon, если только платформу, то за 13000-15000 рублей имеет смысл взять: 1) Core i5 2500К BOX - 8600 рублей 2) ASUS P8P67 - 5230 рублей 3) 2х2 Гб DDR3 DIMM Patriot 1333 МГц - 2х640 = 1280 рублей Итого: 15110 рублей
Циферки в рублях писал примерно, но суть не в этом, вот по факту разница цен: мной предложенная связка мать+проц 223.73€, твоя 337.69€.. Вопрос в том имеет ли смысл 1,5 кратная переплата? Как мне кажется мне должно бы хватить и 955 фенома..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Tuntematon писал(а):
Циферки в рублях писал примерно, но суть не в этом, вот по факту разница цен:мной предложенная связка мать+проц 223.73€, твоя 337.69€..Вопрос в том имеет ли смысл 1,5 кратная переплата?Как мне кажется мне должно бы хватить и 955 фенома..
В среднем 2500К будет быстрее Phenom II X4 955 на 20-25% на равной частоте (Turbo Boost накинет ещё 1-2%). В нескольких обзорах разгон 2500К достигает уровня 4,7 ГГц (один из них как раз на ASUS P8P67); Phenom II 955 видел в разгоне только 4-4,1 ГГц... Если покупать достаточно мощную видеокарту типа GTX 560/6950/GTX 570, то 2500К будет скорей более предпочтительней как сейчас, так и на будущее. Впринципе, можно грубо сказать, что 955+GTX 570 = 955+6950@6970 = 2500K+GTX 560 (но при GTX 570 вам придётся менять БП). Так что какую видеокарту будете брать?
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12