Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Еще на старых Mac Pro 1.1 народ там ставил максимальный объем памяти, который на винде мало кто использовал в рабочих станциях. Т.е. на сколько бюджет хватает, на столько и ставьте, ограничений как и на винде нет никаких...
Здравствуйте, выношу на критику свою сборку для себя ПК + Монитор Бюджет - 55к Требование - работа в Photoshop, Illustrator, Visual Studio, Dreamweaver (возможна установка видяхи в будущем) Пожелания (максимально компактная система) В итоге вышло нечто такое ASUS B150I PRO GAMING/AURA MB Intel Core i5-6600 CPU Fractal Design Node 202 BOX EKL Alpenföhn Panorama CS be quiet! SFX Power 2 400W PB Corsair Value Select 8GB DDR4-2133 schwarz RAM x2 Crucial SSD MX200 (CT256MX200SSD1) 250Gb SSD iiyama ProLite XUB2490HS-B1 Monitor
1) 30к-40к+ 2) Онлайн-магазины с доставкой г.Мурманск. 3) мать + проц + SSD>200Gb + 2х8 DDR4 4) Игровая система с запасом на модернизацию (онлайн-РПГ с масс замесами (BDO)) 5) Разгон проца планируется при покупке видеокарты следующего поколения (года че-рез 2) 6) GF 1060 – GF 1070 7) 3хHDD + бп (600Вт «честных») + видео GF760Ti(но будет меняться) 8) Требования к матери: - Возможность разгона процов I5-I7 non-K - 6 и более SATA - АТХ - 4 слота под DDR4 - Встроенный звук 7.1+микрофон (а не обрезанный на 3 входа-выхода), 9) Наброски конфигурации ПК: MSI Z170A-G43 PLUS Intel Core i5-6500, OEM 2х DDR4, 8ГБ, Kingston, KVR21N15D8/8 SSD 256ГБ, 2.5", SATA III, Transcend SSD370S, TS256GSSD370S
Добрый день. Нужен системник+вся перефирия под 1с (терминальный доступ)+браузер (почта)+dropbox. Максимум 20к, лучше меньше. Магазин - юлмарт.
Отдельно рассматриваю предложение системный блок за 13300: в корпусе Accord P-28B с блоком 350 ватт Intel G3920 / H110 / DDR4 4gb / SSD 120gb / 350w насколько он производителен? В идеале конечно собрать в юлмарте, гарантия у них понадежней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
neohomer смотря сколько человек будет сидеть, хотя в любом случае всего этого мало.Если по озу грубо считать на 5 человек, то при 8 гигах непосредственно сервер будет потреблять около 1.5 гига, плюс каждый из пользователей около 1 гига (и то это ещё мало), проц при этом нужен минимум i3, ибо браузеры современные довольно таки много хавают ресурсов, ссд маловат, лучше 240 гигов, мало чего там будет валяться, причём 2 штуки хотя-бы в программный зеркальный рейд... В общем маловат бюджет...
это не сервер, с этого пк будет осуществляться доступ на сервер через удаленное соединение сейчас на рабочей машинке стоит HDD на 80 гигов и одноядерный процессор - этого хватает... но там XP, и оперативки 1 гигабайт) а нам пора переходить на Win 10 неужели для запуска браузера такой конфигурации мало?
Приветствую всех. Нужно собрать первый компьютер для соседа с женой и желательно подешевле. Соседу под 50.
Назначение: фильмы, интернет, музыка, возможно подсажу его на старые игры какие-нибудь. И чтобы он эти фильмы и интернет за этим компом лет 10 мог воспроизводить комфортно. До 20к рублей, желательно меньше. (8к гривен, ибо магазин розетка юа)
Я присмотрел вот эти комплектующие: Корпус DeepCool Smarter Black Цп Intel Celeron G3900 Видео встроенное в проц Материнка MSI H110M PRO-VD Озу Kingston DDR4 2133 4096MB две штуки Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB DeepCool Explorer 480W Охлаждение цп думаю боксовое оставить, вроде бы сейчас процы не очень греются.
Вопросы: 1)Все ли подходит друг к другу? 2)Качество выбранных деталей? 3)Возможно можно выбрать за те же деньги более производительное что-то?
Смущает меня лично один БП, не понятно что за фирма. Я только чифтекам и сиасоник доверяю, но они дорогие и в этой сборке не актуальны.
Разгон не планируется.
Из апгрейдов мб будет когда-нибудь добавлена дискретная видеокарта помощнее встроенной.Ну например на какую-нибудь Gt 710-740 будет замена.Но не факт. Так же возможно добавление ССД диска под систему и пары вентиляторов на продув корпуса (не уверен нужны ли они тут?) Дисковод - сосед имеет огромную коллекцию дисков. Вообщем мелочь какая-нибудь по типу выше написанной.
Последний раз редактировалось Foxktrot 18.09.2016 0:30, всего редактировалось 7 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Всем здравия друзья!
Ныне стало актуально приобретать Зионы прошлых поколений, получая тем самым многоядерность (е5 2670 и т.д.) Тема заинтересовала, решил что буду таки собирать, но собирать буду естественно с учетом своих потребностей. Многоядерность хорошо ибо буду изучать 3D моделирование и периодически монтировать видеоролики. А так же линейка Adobe. Но черт побери я и в игрули гамезовать тоже буду. Частота и интерес резко снизились, но то шутерок какой нибудь, то на Армате прокатится периодически приходится. На серверной мамке нашел PCIe, знач видяха встанет и играться смогу.
В общем зашел я в тупик. Глядя обзоры е5 2670 усвоил мнение что почему то данный экземпляр вообще не эффективно справляется с к примеру рендером в Sony Vegas, и разницы между двумя этими Зионами и двумя Xeon E5-2695v4 ES никакой (в указанном софте с тем же проектом) Получается какая то бестолковая ярость, вроде как мощно , но по факту... Как я не крутил, моя тропинка приводит меня к Е5 1660, частоты норм, но вот цена... 6 ядер (у v1) ,ближайший к нему это 6800K(5820K) и они его явно сделают, учитывая что я 6800к подразгоню не слабо. В общем сплошная боль))) Если бы еще была бы мать 2 х s2011 v3, я бы не думая взял два 6800К и это был бы бэст вариант...Комрады, чо делать та? Разум не может успокоится в поиске удовлетворяющего варианта, так и до дурки не далеко)))
PS На серверную мать пару I7 поставить вообще не вариант?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
А что мешает? Вообще для 3D это желательно, я себе взял сразу 2011-3, т.к. 2011 считаю на данный момент тупиком, слишком мал потенциал. У меня было 2 относительно мощные машины + 3 квада + ноут на i7, всем этим рендерил по сетке (по скорости было примерно как 2 машины на 3630K@4.4), но в итоге решил все продать и собрать одну мощную 2-процессорную машинку - места занимает меньше, быстрее вдвое того что есть и жрет заметно меньше, и цена примерно такая же.
TSC! Russia member
motnahp писал(а):
зачем? есть же высокочастотные зионы.
Эти высокочастотные зионы стоят немерянного бабла и на их фоне I7 становится куда привлекательней, я описал этот момент. Ваша ссылка на некий странный образец с иной базовой частотой и вообще хрен пойми что в итоге приедет.
motnahp писал(а):
А что мешает?
Не совсем понял вопроса. Мне мешает отсутствие возможности компоновки двух I7, я наверное просто неправильно выразился)))
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Realised писал(а):
Ваша ссылка на некий странный образец с иной базовой частотой и вообще хрен пойми что в итоге приедет.
приедет ES-ка, что непонятного, у них примерно на 200МГц ниже частоты в отличие от релизного.
Realised писал(а):
Не совсем понял вопроса. Мне мешает отсутствие возможности компоновки двух I7, я наверное просто неправильно выразился)))
так ведь у E5-1XXX тоже нет такой возможности. Тут либо брать топовый 6950X и гнать, либо собирать на инженерках, остальное будет либо очень дорого, либо недостаточно быстро. П.С. не искали i7-2690?
TSC! Russia member
motnahp писал(а):
приедет ES-ка, что непонятного
Не буду скрывать, в серверном сегменте я новичок, но мне не рекомендовали брать инженерники, ибо нет гарантий что они встанут на какую то мать без проблем.
motnahp писал(а):
так ведь у E5-1XXX тоже нет такой возможности
Не обратил внимание, априори посчитав все зионы способными на работу в паре. Прошу прощения))
motnahp писал(а):
П.С. не искали i7-2690?
Нет, а что это? Яндекс не в курсе за этот камень.
motnahp писал(а):
либо недостаточно быстро.
В общем то в играх норм идет все, просто будет слегка меньше фпс, чем на топ Айсевенах, лучше иметь 16 ядер и 32 потока на 2.6, и иметь профит везде, чем профит в играх и облом в рендере)))) Игры вот упыри делают, не та многопоточка, даже Ведьмак лажает в общем то. Хотя глянув новость о сис. требованиях к новому Батлфилду...прям надежда теплится на осознанность разрабов, ибо многоядерное уже почти все, да и 4к уже тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Realised писал(а):
Нет, а что это? Яндекс не в курсе за этот камень.
блин, очепятка)) E5-2690 или такой - очень интересное предложение.
Realised писал(а):
Не буду скрывать, в серверном сегменте я новичок, но мне не рекомендовали брать инженерники, ибо нет гарантий что они встанут на какую то мать без проблем.
Ну так не надо брать бездумно, надо уточнять, да не на всех мамках инженерки работают, но их не так много, в основном это брэндованные типа Dell, HP...
Кстати ведьмака пробовал играть на 2х конфигах (g1840 и Q6600@3.3) с 580GTX разницы вообще не было никакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8