• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
wolfire писал(а):
или может есть какие-то процессоры на подходе, в которых встройка будет равна 3050
Ну сам подумай, для чего такие выпускать? Чтобы карты ниже 3060 вообще перестали брать? И за счет чего такая производительность будет? Откуда возьмется пропускная способность памяти и какое будет тепловыделение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Ребят, подскажите какую pci wifi карту купить для пк чтобы скорость была не ниже чем по проводу, собственно переезд, от застройщика в новой квартире розеток нет по квартире с rj45, так вот, но есть (думаю дадут в аренду) роутер от ростелекома "игровой", который обещает вот: Wi-Fi (2.4ГГц)600 Мбит/c Wi-Fi (5ГГц)1733 Мбит/c Кабель тянуть не вариант, видимость прямая, приходит оптика на гигабит, по кабелю всё норм скорость упирается в гигабит, какую wifi pci карту посоветуете для меня чтобы скорость была около гигабита, сейчас другой роутер от ростелекома, там максимум до 500мб по вифи выжимал на айфоне и на самсунге и на айпеде, собственно что взять для ПК чтобы не почти не хуже чем по кабелю...?
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Последний раз редактировалось maxqka 31.03.2023 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Romze$ писал(а):
Чтобы карты ниже 3060 вообще перестали брать?
Как бы одни выпускают 3060, а другие встройки, допустим, такого же уровня производительности. К то будет в выигрыше? Видеочипы делают три производителя. А нормальные встройки один.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Плаваю в современном железе, выпал из мейнстрима, прошу помочь с подбором комплектующих. Во главу угла сборки ставлю исключительно утилитарность. Цвет, фирма, наличие подсветки и прозрачной дверцы оставим за бортом тем, кому это интересно и кто побогаче. Производительность за рубль, энергоэффективность, потенциал на развитие (подозреваю что не про такой бюджет история, но тем не менее) важнее для меня.
Задачи Full HD 165Hz игры. Бюджет 75 000. Доступ к магазинам - С-Пб, всероссийские инет магазины. Не берём в рассчёт ресейл и китайцев.
Материнская плата ("Размер это хорошо Размер это надежность", full factor платы c 4 слотами ОЗУ, пара лишних SATA или M.2 никода не были лишними. Вдруг пригодится)
Видеокарта (я слишком стар для этого, не выкупаю ничего про DLSS, лучи, FSR)
Корпус (корпус Full tower считаю немного большим для дома, Midi tower идеальный и просторный вариант)
Система охлаждения ЦПУ и корпуса (большие, тихие 120 вентиляторы без подсветки, что может быть лучше... только большие тихие 140 вентиляторы )
Submoderator
Fergan Frays писал(а):
ЦПУ (вероятно хватит и i3, оставим $$$ на видео?)
Подозреваю, что для 1080p 165Hz все-таки проц нужен не самый слабый. Хотя, смотря что за игры.
Fergan Frays писал(а):
ОЗУ (хочется 32, может я не прав)
Прав. 16Gb некоторые ставили еще 10 лет назад (когда $ по 30р был). Странно было бы сейчас столько ставить, учитывая беспрецедентно низкие цены на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
maxqka писал(а):
Стоит ли переплачивать?
Там доплата в грубо 1000р относительно более простых скоростных(Tenda E30 например, да и собственно все такие по сути одно и тоже ибо собраны на базе m2 карты AX200, отличие по сути отсутствие радиатора и антенны невыносные, если некритично то берите тенду), ну а по этому роутеру полно нареканий(причем именно про вафле, в аренду его, кстати не дают, только в рассрочку), проблема в том что провайдеры как правило ТРЕБУЮТ устанавливать только ИХ оборудование и ростелеком не исключение иначе народ бы покупал "розетки"(ONU) дешевые( https://shop.nag.ru/catalog/03903.gpon- ... zxa10-f601 ) и нормальные роутеры которые нужны( https://www.dns-shop.ru/product/2b8d5da ... 3200-rb01/ или что-то с MESH если надо) выгоднее этого чуда от Ростелекома, универсальнее и без привязки к провайдеру.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Fergan Frays блок планируйте на замену, 10 лет и новое оборудование - не шутки. Неважно сколько он эксплуатировался, от срока давности уже могли посохнуть конденсаторы, но со старым железом это не заметно. Если не прямо сейчас, то при следующей возможности менять на свежий. Это важнейшая часть ПК и если он не выдержит, от возраста, новых нагрузок, то не нулевой шанс, что может утянуть что-то из железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Fergan Frays бюджет большой, я бы взял восьмияд минимум, а на карте наоборот поджался, всадочные бета лучи не котируются, все равно потом на блеквел менять ее и кстати ддр4 3200 и у меня на старом компе стоит, если уж буду новый собирать уже конечно стремиться на ддр5 однозначно бп аурум 750 может и просел, но потянет еще конечно, все таки понтовый бп на 4х18а
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Submoderator
pakos2835 писал(а):
бп аурум 750 может и просел
Вряд ли он просел, будучи нагруженным до 30%, 10 часов в неделю. Визуально проверить кондеры на вздутие, почистить от пыли и успокоиться. Остальное паранойя.
Fergan Frays бюджет большой, я бы взял восьмияд минимум, а на карте наоборот поджался, всадочные бета лучи не котируются, все равно потом на блеквел менять ее и кстати ддр4 3200 и у меня на старом компе стоит, если уж буду новый собирать уже конечно стремиться на ддр5 однозначно бп аурум 750 может и просел, но потянет еще конечно, все таки понтовый бп на 4х18а
По блеквелу - пк в прошлый раз капиталил в 2011 году. Скорее всего если я и перейду на блеквел, то когда выйдет серия видеокарт и после него, лет через 6-7 не ранее. Буквально только что пробежался по списку и прописал цены в Excell
Корпус БУ (тяжелый, MidTower и более, посадочные под вентиляторы с 3ёх сторон, желательно фильтры) до 4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
maxqka а у тебя что гигабит инет?
Добавлено спустя 52 секунды:
Romze$ писал(а):
Вряд ли он просел, будучи нагруженным до 30%, 10 часов в неделю. Визуально проверить кондеры на вздутие, почистить от пыли и успокоиться. Остальное паранойя.
сколькото просел все таки 10 лет срок они ж не вечные
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Юрий (sword) писал(а):
Почувствую я что то в играх?
Пока неособо, вдобавок память медленная и мало уже, а тут затык в B460, а вкладываться в старую платформу оставляя по сути одну мать такое-себе. Если хочется апа то я бы шел таким путем: https://www.dns-shop.ru/product/7b9d423 ... ng-x-ddr4/ + https://www.dns-shop.ru/product/0a2114a ... 2400f-oem/ грубо 17+14,5=31,5к ну и по кулеру вопрос: может обойдется докупкой крепежа, 10700F около 21к - 10,5к разницы вроде много, но и мать свою продадите ~5к так что переезд не сильно дороже выйдет чем пересадка на 10700F, зато новое железо, следующий этап как накопите - смена памяти на 2х16 с частотами повыше, а через годик можно и о 13700 подумать... Ну или сидеть на попе ровно и ждать следующего поколения. AM5 заметно дороже, потому и не рассматривал даже, он интересен только в очень отдаленной перспективе(на 8 серии процов)...
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 6