антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
comrade_as писал(а):
Могу я это считать вывешиванием белого флага?
Если не сможешь объяснить почему плавательные костюмы максимально покрывают тело (по крайне мере ниже плеч), то ты просто распишешься в незнании темы и все твои тыканья в плавательные костюмы были исключительно ради нагугленной тобой цифры "3%".
Посетила меня такая мысль, хочется бесшумного компа исключительно для серфинга по инету. Отсюда взять мать со встроенным хорошим видео и малопроизводительный но главное холодный проц Не хочется брать видео отдельно, я такой уже собирал, я взял карту с самым низким tdp ATI4550 на пассиве, но она грелась градусов до 50-60 меня это не устраивало, я к ней прицепил бесшумный 92 мм вентиль Титан, обороты убрал почти на минимум, соответственно он не так уж сильно ее охлаждал, приближается лето и лишние градусы ни к чему. Кто-нить мать со встроенным видео использует, я вот щас смотрю скажем http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i124707/plata-asrock-socket-am3-880gm-le-amd880g-sb710-2xddr3-1800-pci-e-dvi-d.html у ней встроенное видео ATI Radeon HD 4250. Кто-нить юзает встроенное видео? Какую хорошую плату взять с ним, мне надо, чтобы выход был DVI и через была хорошая четкая картинка на большом мониторе, не замыленная, и чтобы плата поддерживала AHCI (для SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Bellerofont 50-60 нормально, чем не нравится то ? Оставь 4550 и повесить пассивный радик на видяху, есди взять AC S1r2 то будет отлично на твоей 4550 (только смотреть размеры нужно, влезет ли и крепление то же, возможно потребуется ручная работа) У меня 4650 в пассиве на CoolViva Z1 прогревается до ~70 без непосредственного обдува под Heavenom, а так сёрф и фильмы 50-60. (не очень то он для пассива подходит, поэтому вентиль выкинул и согнутый его клац радик к вентиляционной решётки с боку повёрнут, коркус с вентилями конечно бп и вытяжной и проц (~500-900 их max скорость, редко когда бывает)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Не совсем понимаю этот момент, видео должно быть и в проце и в чипсете платы? А если только в проце куда оно через DVI будет выходить? Вот щас Ivy Bridge процы выходят у них вроде у всех встроенное видео, но все равно надо и плату со встроенным видео? ILYA-HAMSTER Летом когда в комнате скажем +35, оно чуйствительно, лишние градусы не нужны.
А если только в проце куда оно через DVI будет выходить?
Сама видюха в проце, на матери только видеовыход, остальное дело техники.
Bellerofont писал(а):
Вот щас Ivy Bridge процы выходят
Да но, целеронов на их основе пока нет, только мощные и дорогие 4-ядерники. У тебя щас выбор либо FM1 llano, либо целерон на Sandy Bridge. У первого видео лучше, но греется побольше, у второго наоборот, видео говорят вообще печаль, кривые дрова итп, зато греется минимум. Я бы выбрал llano, разница в потреблении между ними все-равно не критична, особенно если в игры не играть.
На фцентре недавно появилась статья про БП с пассивным охлаждением. Там присутствуют X-460 и Superflower в ипостаси Kingwin STR-500. Разница в КПД есть только при низких нагрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
KrasUser, comrade_as гидрик нужен по множеству причин. на нем задают места где вода должна скользить хорошо и наоборот. это, думаю, очевидно и понятно. еще плюс к этому гидрик очень-очень сильно утягивает мышцы, и допустим такая массивная мышца как бедренная в фазе расслабления дает меньшую "бортовую" качку. как вы понимаете тело долно быть направлено исключительно вперед. помимо этого утянутая мышца дает меньше молочной кислоты в кровь (не буду вдаватся в подробности, за что купил за то продал. и ловить на неточностях меня тоже не надо) на коротких дистанциях, до 200 м. мышца как бы аккумулюруют ее в себе, потом отдавая.
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Bellerofont У меня в простое температуры менее 50 не держались и до сих пор жива система, так что 50-60 - это чуть ли не идеальные условия.
Unf0rgiven В корпус - второй, вне корпуса - первый. (Чисто предположение, т.к. внутри корпуса у первого могут перегреться дроссели или ёмкости будут не в оптимальном температурном режиме работать.)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Пермь
Bellerofont писал(а):
Посетила меня такая мысль, хочется бесшумного компа исключительно для серфинга по инету. Отсюда взять мать со встроенным хорошим видео и малопроизводительный но главное холодный проц
у ней встроенное видео ATI Radeon HD 4250. Кто-нить юзает встроенное видео? Какую хорошую плату взять с ним, мне надо, чтобы выход был DVI и через была хорошая четкая картинка на большом мониторе, не замыленная, и чтобы плата поддерживала AHCI (для SSD)
Я. Материнская плата GigaByte GA-880GM-UD2H со встроенным видео ATI Radeon HD4250, с выходами: VGA, DVI-D и HDMI. Насчет AHCI точно не скажу, SSD пока в планах. Процессор AMD Athlon II X3 450. Сначала разблокировал 4 ядро, потом понял, что мне оно и не нужно. Никакого прироста производительности не заметил. Кулер Scythe Ninja 3. Холодно или нет решать Вам. У меня после 2 3 часовой работы (просмотр фильмов, сериалов) судя по показаниям Aida температура материнской платы 34-36 градусов. Процессора 30-34 градуса, по ядрам 23-25 градусов. Корпус Chieftec LBX-03B-B-SL E-ATX. Вентиляторы у меня следующие: Scythe Kama Flow2 92 с номиналом 1200об/мин стоит на боковой стенке напротив винтов, Scythe Kama Flow2 120 с номиналом 1400об/мин в БП, Scythe S-Flex 120 с номиналом 800 стоит на выдуве, Deep Cool UF120 стоит на кулере. Обороты выставлены с помощью реобаса. Scythe Kama Flow2 92 - 800, Scythe Kama Flow2 120 - 760, Scythe S-Flex 120 - 760, Deep Cool UF120 - 760.
На что посоветуете поменять вентилятор на кулере? Deep Cool UF120 достал тем, что слышно стрекот подшипников. Сам думал насчет еще одного Scythe Kama Flow2 1400об/мин или Scythe GentleTyphoon 1150об/мин. До 500 рублей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Chifvv, так ты просто отключи вентилятор на Ninja3, при наличии остальных венитиляторов с такими оборотами он с неразлоченным X3 450 должен справляться легко и в пассиве.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Пермь
TyPuCToZ писал(а):
Chifvv, так ты просто отключи вентилятор на Ninja3, при наличии остальных венитиляторов с такими оборотами он с неразлоченным X3 450 должен справляться легко и в пассиве.
Пробовал, температура поднимается примерно на 6-9 градусов. Не критично вроде как, но вместе с ним растет и общая температура внутри корпуса. Да и мне спокойнее как то с вентилятором
Пробовал вовсе оставлять 1 вентилятор в БП, занятно получается. Температуры винтов с 29-33 растут до 35-38, материнская плата 39-42, процессор точно не помню около 40-45. В самом блоке становится жарко под 45 градусов на одном из радиаторов (меряю термодатчиком от реобаса). Вроде как приемлемо. Не помню, правда на каких оборотах работал вентилятор в БП. Нужно проверить оба варианта еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Chifvv современному железу пофигу на температуру за 70, что вы беспокоитесь про какие-то 40. На видюхах из печей штатным режимом почти 100 является. вроде 480 самая злая в этом плане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
KrasUser писал(а):
Если не сможешь объяснить почему плавательные костюмы максимально покрывают тело (по крайне мере ниже плеч), то ты просто распишешься в незнании темы и все твои тыканья в плавательные костюмы были исключительно ради нагугленной тобой цифры "3%"
Как это там у Вас: доказывать, что белый значительно белее черного я не собираюсь?
KrasUser писал(а):
Тебя надо научить читать ?
Спасибо за предложение, но все, что надо я уже прочитал и понял.
lautre1 А нельзя чтобы при старте стартовало встроенное видео, а потом в играх переключать его на внешнюю видеокарту? Chifvv Пользуешься каким видео, встроенным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Bellerofont разницы в тепловыделении дискретной карты и встроенной в отображении раб стола нет, поэтому смысла нет. такая технология в ноутбуках есть, но для продления жизни от батарей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7