Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
я конечно не могу сказать что современные игры берут тенденцию адаптировпния под многоядерные процессоры,но если посмотреть на такие игры как батлфилд3 и крайзис3 то прям весомой разницы,при прочих равных условиях,вы не увидите.Поэтому тут я возьмусь поспорить с вами,естественно если ваши интересы не направлены в основном на 1 поточные игры,к примеру,то тут интел безусловно.А так поразмышляйте на досуге.Ну а хасвел все же улучшенное старое,поэтому грешить на него я все же думаю не стоит,по поводу браков я тут спорить не стану,они есть везде,просто когда спрос высокий на товар их больше,да и ассортимент к выбору будет маловат,это тоже огорчает.Ну а в остальном исключительно ваше решение,хозяин барин как говорится)
эм,батла3,кризис и 2 сюда можно отнести,потом скоро выходит батла 4,в ближайшее время все перейдут на многопоточность.Интел это интел,разрекламированы и зарекомендовали себя,но зачем зацикливаться-то?попробовать-то стоит я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
lavletyoung в том же crysis\батле согласно тестам амд не лучше интел, просто нет того разрыва как в других играх. Т.е покупая амд сейчас в crysis ты будешь играть с такой же производительностью как с интел, а в остальных играх со значительной меньшим фпс. С батлой 4 думаю тоже самое будет. В чем логика? ну а что касается гадания, то с начало надо получить диплом Нострадамуса, а потом уже говорить что будет в будущем. Помнится мне поклоники амд еще 3 года назад говорили что их процессоры скоро будут рвать в играх с многопоточностью. Время идет, а воз и ныне там.
можно подумать сейчас великий выбор многопоточности в играх, аж целая одна игра в лице crysis 3.
SimCity (2013), BioShock Infinite, Ace Combat Assault Horizon вот некоторые игры которые используют много поточность, и о какой одна поточности в будущем идёт речь? Это так же смешно, как говорить что одноядерный процессор производительнее восьми ядерного. Да я понимаю, многие, лет цать назад утверждали, что одного ядра более чем достаточно. И ни когда игры не будут использовать два ядра (дескать это нонсенс) однако время не стоит на месте. Дальше продолжать? или и так понятно.
Member
Komiwan не говорите глупости. Многопоточность есть и в intel, имелось ввиду где intel хуже амд и где 8 физических ядер амд себя оправдают. intel проигрывает в перечисленных вами играх амд? нет, так о чем речь? Вон к примеру тест биошока. В каких играх на данный момент амд выигрывает? может и есть 2 игры где амд на 5 фпс выше (и то не факт), но в остальных играх проигрывает. Если человек планирует играть только в одну игру типо crysis 3 тогда еще можно и амд, в противном случаи Intel выглядит значительно лучше. А говорить что будет в будущем как минимум глупо, вы не можете знать что будет лучше в gta5 или battlefield 4, как и в остальных играх. Также не понятен пример с одноядерностью, вы же понимаете что речь идет о нынешнем времени, а через 5 лет даже нынешние 8 ядерные амд будут не пригодны в современных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
1) 35 000 (с некоторым запасом) 2) nix.ru, oldi.ru (Москва) 3) только системник 4) универсальная домашняя система; игры в разрешении full hd 5) разгон планируется 6) апгрейд не планируется 7) есть hdd на 1Тб; звуковуха creative x-fi xtreme music, так что МП желательно с 1 PCI 8) Цп - intel; чипсет - z77;видео - Nvidia, поскольку основной ОС будет линукс; привод не нужен. Рабочий накопитель должен быть SSD на 128-256 Гб. Хочется приличный корпус классического дизайна (как Antec p280) и хорошей вентиляцией, максимально тихий.
Хочу собрать,разогнать умеренно и больше не вникать до поры до времени. Опыт разгона имеется. Покупать буду в начале июня. В данный момент компа вообще нет.
Многопоточность есть и в intel, имелось ввиду где intel хуже амд и где 8 физических ядер амд себя оправдают. intel проигрывает в перечисленных вами играх амд? нет, так о чем речь?
Речь о том, что не только АМД имеет в своём арсенале великое множество ядер, а о том что,чем их больше тем лучше. (Кстати о птичках, где ни будь я упоминал об АМД)
Саймон_ писал(а):
можно подумать сейчас великий выбор много поточности в играх, аж целая одна игра в лице crysis 3.
Как ни странно именно ты говоришь что много поточность в современных играх даром не нужна. Или я не прав? Я же, просто назвал некоторые игры, которые на данный момент её используют. И не словом не обмолвился о пресловутое АМД (которую ты похоже ненавидишь). Так-же, как пример: i7-3970X - 6 ядер, типичное тепловыделение 150 Вт - который рекомендовать как игровой язык не поворачивается. Хотя он самый производительный на данный момент из "бытовых", и вообще не идёт речи о таком как десяти ядерный Xeon E7-4870. Всё это бла-бла-бла сводится к одному, если раньше практически не было игр которые поддерживали много поточность, то на данный момент, разработчики игр стараются задействовать хотя бы четыре ядра, и их оптимизировать. delavega Я тебе могу показать графики где FX6300 чуть-чуть уступает i5-2500К - всего 10 FPS при более чем в полтора раза дешевле.Battlefield 3 и это о чем то говорит. А именно, о том что дешёвые процессоры АМД стали наступать на пятки Интелу. Да, Интел производительнее, но на сколько он производительнее, на столько и дороже. И конечному потребителю, по барабану, если он может получить почти равную производительность за меньшие деньги, то зачем платить больше? На АМД средний системный блок стоит порядка 16 т.р. а на Интел уже переваливает за 20 (в зависимости от магазина). delavega графики не плохо смотрятся, только не учитывается, видеокарта, а в конечном результате, на производительности она играет не последнюю роль. Ни кто не станет брать нонейм видео GT210 и процессор i7-3970X Если только ради смеха. Кстати такая связка покажет наихудший результат чем, как пример: Fx6300+GTX7870. Согласись последняя будет дешевле раза в два, и производительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
Komiwan писал(а):
только не учитывается, видеокарта, а в конечном результате, на производительности она играет не последнюю роль
Все там учитывается. Я просто суть выложил. Полюбопытствуй - вот тесты полностью Ну а примеры твои, отчасти, тебе самому смешны, особенно последний Ну а в общем выводе ты прав - амд старается не отставать))
Когда мы говорим о неплохом и доступном железе, любим использовать такие фразы как "80% производительности за 60% стоимости". Эти показатели всегда очень честные, поскольку у нас уже вошло в привычку измерять производительность, потребляемую мощность и эффективность. Однако в них учитывается стоимость только одного компонента, а компоненты, как правило, в одиночку работать не могут.
Добавив компоненты, использованные в сегодняшнем обзоре, цена системы на базе Intel возросла до $1900, а платформы AMD до $1724, это без учёта корпусов, периферии и операционной системы. Если рассматривать "готовые" решения, то стоит добавить ещё примерно $80 за корпус, в итоге получаем $1984 у Intel и $1804 у AMD. Экономия на готовой конфигурации с процессором AMD составляет $180, в процентном соотношении от общей стоимости системы это немного. Другими словами, остальные компоненты персонального компьютера high-end класса преуменьшают значение более выгодной цены процессора.
В итоге у нас остаётся два абсолютно предвзятых способа сравнения цены и производительности. Мы открыто признались, поэтому надеемся, что нас не будут осуждать за представленные результаты.
Для AMD выгоднее, если мы включим только стоимость системной платы и CPU и увеличим выгоду.
В качестве третьей альтернативы можно рассматривать материнскую плату и процессор в качестве апгрейда, предполагая, что корпус, блок питания, память и накопители остались от прошлой системы. Вероятнее всего, пара видеокарт Radeon HD 7970 в старой конфигурации не использовалась, поэтому разумнее всего брать в расчёт процессоры, системные платы, и графические адаптеры. Таким образом, к списку мы добавляем две видеокарты с GPU Tahiti за $800.
AMD FX-8350 выглядит выгоднее чем Intel Core i7-3770K (особенно в играх, на выбранных нами настройках) лишь в одном случае: когда остальная часть системы "бесплатная". Поскольку остальные компоненты не могут быть бесплатными, FX-8350 тоже не сможет стать выгодным приобретением для игр.
С этого момента мы можем рекомендовать флагманский процессор AMD для систем, уже упирающихся в видеокарты. Менее дорогой CPU выглядит более привлекательно, когда не оказывает негативного воздействия на производительность.
Intel и видеокарты AMD
Результаты наших тестов уже давно показали, что графические чипы ATI более процессорозависимы, чем чипы Nvidia. В результате, при тестировании GPU high-end класса, мы оснащаем наши тестовые стенды процессорами Intel, обходя недостатки платформы, которые могут помешать изоляции графической производительности и неблагоприятно сказаться на результатах.
Мы надеялись, что выход AMD Piledriver изменит ситуацию, но даже нескольких впечатляющих усовершенствований оказалось недостаточно, чтобы команда разработчиков CPU сравнилась с эффективностью команды разработчиков графических решений в самой AMD. Что же, подождем выхода чипов AMD на базе архитектуры Steamroller, которая обещает быть на 15% производительнее Piledriver.
Есть ли смысл делить шкуру неубитого медведя спорить дальше? =)
Я просто суть выложил. Полюбопытствуй - вот тесты полностью
А ты сам их внимательно читал, или только графики посмотрел? СМ, таблицу: Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 SSAA Advanced. И что мы видим??? GTX 690 мин-мах, 34-51 (процессор 3970Х @4.9 ГГц - разогнанный) и тут же ниже: Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 3970Х@ 3.5 ГГц (номинал) 53-81??? Это что??? Если даже самая производительная видеокарта не способна выдать более 53 FPS (ASUS ARES II), а тогда откуда взялась дополнительная производительность, или сам процессор без видеокарты передаёт изображение на экран монитора, подумай об этом. А 53 FPS это как раз уровень 955 ВЕ который согласно таблицы имеет 28-53 И совершенно неправдоподобно звучит заявление: Как мы видим, при различных основных установках качества объём потребляемой оперативной памяти в Metro Last Light находится на уровне от 200-500 мегабайт, что весьма скромно. Таким образом, для комфортной игры необходимо наличие минимум 2 ГГб ОЗУ, установленных в вашем ПК. И уж совершено смешно выгладит
заявление
В драйверах 3D Vision рейтинг для Metro Last Light носит наименование "3D Vision Ready" и как наши пользователи смогут догадаться - качество 3D в игре просто отличное. Потеря производительности при переходе в режим 3D составляет 50-60% от работы в стандартном режиме. Тесты со сглаживанием SSAA в режиме 3D Vision не брались, так как вы сами понимаете, ни один ускоритель с данной нагрузкой не справится...
читаем ниже из отзывов
вырезка на первой странице
#100 salim26 21.05.2013 11:48 Тесты со сглаживанием SSAA в режиме 3D Vision не брались, так как вы сами понимаете, ни один ускоритель с данной нагрузкой не справится...??? ?
Не понял!! я лично с GTX 690 играю в 3D с режимом SSAA 2X, тесселяция высоко, общее качество высоко, вертикалка вкл., физика включено, вполне себе я вам скажу играбельно, fps если не соврать мин. 27-28. без сглаживания в 3D картинка не та, кто играл тот знает, в общем игра просто шедевр, единственный минус, как описано выше плохая анимация лиц.
Повторю ещё раз, вначале всё читаем, а после выкладываем ссылки. А то прям не удобно как-то, вроде взрослые люди.
И что мы видим??? GTX 690 мин-мах, 34-51 (процессор 3970Х @4.9 ГГц - разогнанный) и тут же ниже: Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 3970Х@ 3.5 ГГц (номинал) 53-81??? Это что???
Во-первых, причем тут 690-ая? Процы тестировали на Titan'е. Во-вторых, при тестировании процев была отключена тесселяция, чем и объясняется более высокий FPS.
Member
Ryamblex писал(а):
А какие можно альтернативные МП посмотреть с хорошим потенциалом разгона?
А чем P8Z77-V LE PLUS не нравится? в этом ценовом диапазоне - MSI Z77A-GD55, Gigabyte GA-Z77X-D3H. Подешевле - MSI Z77A-G45 хороша, правда у неё pci слота нет. Asus P8Z77-V LK можно.
Видеокарты. Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 no AA - TITAH+3970X@4.9ГГц разогнанный FPS 52/66, а теперь: Процессоры. Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 no AA 3970Х@3.5ГГц номинал+TITAH = 53/81. Логику включи (вроде не блондинка). Данная статья носит явный признак заказной, где поставщики оборудования проплатили и потребовали, Интел+GeForce=покупай или пролетишь. Маркетинговый ход чистой воды. Надеюсь объяснять не надо, что такое блогер (человек формирующий общественное мнение посредством рецензий на тот или иной вид товара и т.д. и т.п.) Кстати если не влом, посмотри графики на других сайтах, и найдёшь "десять отличий". И вообще, хватит разводить срачь на форуме.
Komiwan, повторяю: в одном случае тесселяция включена, в другом - нет. Это видно 1) на скринах 2) по названиям графиков (там, где тест процессоров, написано TS off). Соответственно, нагрузка на видео мягко говоря различная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10