Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
po6lost писал(а):
Да без проблем сменю магаз, какой посоветуете в Санкт-Петербурге?
Посоветую обратится к местным спецам, например TyPuCToZ. А по магазам СПб не в курсе, т.к. не местный. Может кто из земляков подскажет, тот же Master2007. Просто в Ситилинке "издевательский" ассортимент. Или если вы сами будете собирать, то оптимально в 2-ух, не больше 3-ёх магазинах тариться, тогда можно подобрать более оптимальную конфигурацию, отвечающую именно вашим запросам. Всё имхо... как-то так...
Спс за советы. Но возникло несколько вопросов: 1. Чем отличается проц 4690 от 4590? кроме разницы в 100 2. Видеокарта от Palit, по сравнению с ГигаБит, имеет меньше кулеров и меньшие размеры. В чем еще подвох? 3. В корпус Zalman Z12 гигабитовская карта не полезет (Гига больше 300 мм, по-моему)!? 4. По корпусу хотелось иметь большой кулер на боковой панели, не будет ли перегрева теплой зимой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
po6lost писал(а):
по сравнению с ГигаБит, имеет меньше кулеров и меньшие размеры. В чем еще подвох?
Gigabyte G1 очень шумная карта. Если другие GTX970 в основном останавливают вентиляторы без нагрузки, то эта нет, и в нагрузке шумит больше всех других GTX970. Palit предлагалась как наиболее близкий вариант по заводскому разгону, но при этом более короткий, тихий и дешевый. Есть еще более тихие варианты MSI Twin Frozr V и Asus Strix, но они дороже.
po6lost писал(а):
В корпус Zalman Z12 гигабитовская карта не полезет
Под нее вообще корпус нужен более продвинутый. 312 мм - это еще 7 см за пределы ширины стандартной материнки.
po6lost писал(а):
По корпусу хотелось иметь большой кулер на боковой панели, не будет ли перегрева теплой зимой
Одной GTX970 дополнительное охлаждение не нужно, передних и задних вентиляторов достаточно. А вентилятор на боковой панели будет создавать лишний шум от завихрений воздуха. Говорю как житель Питера - лично у меня в комнате зимой даже при плюсовой температуре на улице условия более приятные, чем летом при +30 и ясном небе (юго-восточная стена дома, нагревается в таких условиях зверско). Но у меня пока не перегревались ни GTX780, ни R9-290. Корпуса у меня более продвинутые, но боковых вентиляторов нигде нет.
Последний раз редактировалось Master2007 11.08.2015 21:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
Здравствуйте, уважаемые гуру железа. Пришёл просить вашей помощи в выборе системника в пределах 80 тысяч рублей. 1) Бюджет 80 тысяч рублей 2) http://www.1sm.ru/ город Сургут 3) Что собираетесь брать: - Только системник и замена видео карты в старом системнике, возможно потребуется замена блока питания. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - разрешение экрана 1920 на 1080. - Игры на уровне WoT и попрожерливей. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы - разгон не планируется. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - не планирую. 7) Старый компьютер и его элементы не планирую использовать в новом компьютере, но в наличии есть процессор intel i5-2500к - кстати какую видео карточку он максимально способен потянуть и достаточно ли моего блока питания на это?. Материнская плата P67-DS3-B3, т.к. планирую всё таки старый комп тоже реанимировать и докупить вышедшую из строя видео карту MSI 580 твинк фрост 2 и заменить на другую. Блок питания стоит Chieftec APS-600C 600W. Оперативка kingston 8 гб PC3-10600 CL9. Жёсткий диск на 500 гб и обычный пишущий ДВД ром. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Intel, в. карточка MSI или АСУС, но если уж есть варианты лучше, чем они предлагают, то готов пересмотреть своё мнение. - Требования по дизайну/размерам - главное чтобы всё влезло в системник, было не очень шумно и с охлаждением проблем не было. 9) Наброски конфигурации ПК - отсутствуют.
Member
Т.е. вы хотите сказать, что мой старичок ещё на что-то способен и достаточно просто поставить топовую карту, блок питание новый и докупить немного оперативки, и всё это он потяет?. А с материнской платой не будет проблем?. Какую видео карту и блок питания, посоветуете?. И мне в любом случае необходимо собрать новый компьютер, т.к. нужен второй компьютер для отца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
KpunToH писал(а):
Т.е. вы хотите сказать, что мой старичок ещё на что-то способен и достаточно просто поставить топовую карту, блок питание новый и докупить немного оперативки
Так получилось, что за последние 3-4 года у Интела застой в процессорах - нет конкурента. Конечно новые процессоры быстрее, например 4690К быстрее 2500К процентов на 15-20, но т.к. у 4690К под теплораспределительной крышкой находится говнопаста, а у 2500К припой, то разгон 2500К будет выше и для отвода тепла не нужны супер мощные кулера, как в случае с 4690К, так что если в будущем не хватит мощности процессора, его можно легко разогнать на 20-30 %. Насчет видео карты - тут определитесь какая нужна, увы, но сейчас покупать карты от АМД нет резона, т.к. топовые карты отстают от топовых карт Нвидиа и это сохраняется во всех сегментах рынка. Все зависит от Вашего желания от цены : GTX 980 Ti - 55-60; GTX 980 - 33-38; GTX 970 - 23-27. Обрисуйте потребности компа для отца, вполне вероятно, играться он не будет, гнать проц и память тоже, на что больше нужен упор.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 В том и проблема, что когда он на отдыхающей вахте, то поиграть любит не меньше меня, в принципе новый комп ему и подбирается. А предпочтение в видео картах - МСИ и АСУС нвидео, процессор естественно интел, материнская плата без разницы, но уже более 15 лет у меня от гигабит и проблем не было. Больше всего у меня в сомнениях с блоком питания, т.к. многие производители рисуют потребление у процессоров и видео карточек огромные показатели по мощности БП, хотя у самого всего 600 ватт и вполне на всё хватает, тем более этому БП уже более 6 лет. Поэтому и пришёл в очередной раз на данный форум, чтобы мне опытные люди помогли подобрать комп таким образом, что где-то я мог бы сэкономить на комплектующих, а где-то знал что не стоит. Так то я уже благодаря этому форуму собрал 3 системника и доволен как слон. Надеюсь 4-ый будет в таком же русле собран, если конечно окажется помощь в подборе комплектующих).
Member
vork777 а для чего ssd накопитель?, я думаю вместо него лучше блок питания из серебряной или золотой серии, путной фирмы взять или ошибаюсь?. А новый сокерт 2011, он как или на нём собрать очень дорого выходит?. 80 тыс это на 2 комп, восстановление работы первого компа - отдельные деньги и блок питание, если его замена вообще нужна, и видео карточка, покупаться отдельно будут. И я смотрю с ДНС парочку ссылок. Как вообще эта сеть?. Она у нас в городе не давно появилась и как то интересней в ней брать, чем ехать в Сургут, но не хорошие о ней слухи ходят.
Member
KpunToH писал(а):
а для чего ssd накопитель?
Можно конечно и без него. Я с 2012 года стал свои винты менять на SSD, с обычным винтом не получить той плавности и скорости от работы. Не все зависит от линейной скорости чтения и записи, а работа самой винды и программ оперирует мелкими файлами, т.н. 4К, так вот скорость SSD - 30 mb/s, HDD - 1 mb/s, еще очень важный параметр это время доступа, SSD - 0.1 ms, HDD - 15 ms. Попользовавшись SSD хотя бы месяц, назад на винты переходить не захочется. Золотой БП это конечно хорошо, но стоят они сейчас негуманно, хотя если есть такое желание, могу привести несколько моделей Cooler Master V550 Corsair CS 550 Thermaltake Ural OCZ ZS SeaSonic S12. LGA 2011-3 - это платформа для энтузиастов, для которых деньги не главное, например младщий проц стоит сейчас 33 т.р, мать под него 15-25. Если Вы готовы потратить такие деньги, ну получите в программах использующих многоядерность до 30 % профита, в игрушках - 0.0. Недавно вышла новая платформа LGA 1151 с новыми камнями, матерями и памятью ДДР4. Несмотря на неоправданные конские цены отечественной розницы, матеря и процы разлетаются как горячие пирожки.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
vork777 писал(а):
можно конечно и проц i3, но тогда не все игрульки будут идти как следует.
То есть они будут идти как не следует? Это типа как хромать на оба колена?
KpunToH писал(а):
Материнская плата P67-DS3-B3, т.к. планирую всё таки старый комп тоже реанимировать и докупить вышедшую из строя видео карту MSI 580 твинк фрост 2 и заменить на другую. Блок питания стоит Chieftec APS-600C 600W.
На ней особо не погоните. На подобной плате смогли выжать такое:
http://ru.gecid.com/prtart.php?id=3179
Но на той плате ещё есть небольшой радиатор на системе питания. Так что тут надо аккуратно, хотя до 4,2 ГГц думаю проблем быть не должно. Какой сейчас у вас кулер?
KpunToH писал(а):
тем более этому БП уже более 6 лет.
Вот это самый важный момент. В принципе, если его разобрать и глянуть нету ли вздутых ёмкостей, и если есть, то заменить. Такой БП можно будет ещё на какое-то время оставить, каких нибудь пол годика прослужит. Только тут другой момент есть: нет ничего более постоянного, чем временное. То есть отремонтировав этот БП вы о нём забудете, и вспомните когда он уже будет поздно. Так что главное этот вопрос не запустить и через пол годика сменить на что-нибудь новое. Всё это ради экономии, чтобы вложиться в новый комп и более производительную ВК в старый. Напишите какой у вас корпус и какие где стоят кулера. А по поводу i3-го: не слушайте vork777, т.к. вашему отцу связки Core i3 + ATI HD7870/R9_270 хватит за глаза, даже i3 на предыдущем Socket 1155, поверьте.
Member
Noveon Корпус Thermaltake V5 Black Edition, все вентиляторы залман. На процессоре стоит deepcool ice warrior. Мой процессор, в старом компьютере, а именно i5-2500к, потянет нвидео 970?, а то эта понравилась http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000182 ... 970-gaming
Последний раз редактировалось KpunToH 15.08.2015 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Noveon писал(а):
о есть они будут идти как не следует?
Что Вы придираетесь ? Попробуйте запустить GTA 5 на i3, слабо ? А выходящий Fallout тоже на i3 пойдет ? Не рассказывайте сказки, кто-нибудь ведь может поверить.
Member
KpunToH писал(а):
Т.е. сейчас соотношение цена/производительность - старые lga 1150?
Да. LGA 1151 с нашими продавцами еще не скоро станет массовым, они вообще могут остаться без покупателей, если самые активные уже берут на http://computeruniverse.ru/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11