Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16100 • Страница 360 из 805<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 805  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
pakos2835 писал(а):
думаю все побегут, ибо будет дх12.2 и даже к старым лучей накрутят повально
сомневаюсь что ты бы оставался например на тераскале в десятых

мой примерный конфиг с 10 до 23
phenom 2 x965
8 Gb озу (поднял в 20 году до 16 Gb)
radeon 5850 (поднял в 19 году 1050 2Gb)
так что на terrascale 2 я просидел почти 10 лет, а серия 5000 карт на terrascale 2 ближайший из возможных соседей первой версии terrascale'ов
Усидчивый я =)

С текущими событиями вообще загадывать на будущее дело не благодарное.

Member
unhurtable писал(а):
Пока неособо, вдобавок память медленная и мало уже, а тут затык в B460, а вкладываться в старую платформу оставляя по сути одну мать такое-себе. Если хочется апа то я бы шел таким путем: https://www.dns-shop.ru/product/7b9d423 ... ng-x-ddr4/ + https://www.dns-shop.ru/product/0a2114a ... 2400f-oem/ грубо 17+14,5=31,5к ну и по кулеру вопрос: может обойдется докупкой крепежа, 10700F около 21к - 10,5к разницы вроде много, но и мать свою продадите ~5к так что переезд не сильно дороже выйдет чем пересадка на 10700F, зато новое железо, следующий этап как накопите - смена памяти на 2х16 с частотами повыше, а через годик можно и о 13700 подумать... Ну или сидеть на попе ровно и ждать следующего поколения. AM5 заметно дороже, потому и не рассматривал даже, он интересен только в очень отдаленной перспективе(на 8 серии процов)...

Давайте порассуждаем. Подобный путь я тоже просчитывал - 30т нужно выложить ориентировочно за новое железо. Почему в вашем случае топовая мать и начальный проц? Я смотрел B660+12600 (не меньше по процу) - разве это не лучше вариант? Смысл тратится на топовый чипсет если гнать железо не собираюсь, можно ведь и пониже глянуть чипсеты?
Ну и на десерт - что я получу в итоге за один из этих переездов?

Member
Юрий (sword) писал(а):
Смысл тратится на топовый чипсет если гнать железо не собираюсь, можно ведь и пониже глянуть чипсеты?

да вообще никогда нет смысла прыгать выше болота, что дают в момент, то и брать самое оптимальное,
сейчас все на 10400 массово с классики бегут и нормально, ну кому мало можно 8/16 взять

Fergan Frays писал(а):
мой примерный конфиг с 10 до 23
phenom 2 x965
8 Gb озу (поднял в 20 году до 16 Gb)
radeon 5850 (поднял в 19 году 1050 2Gb)
так что на terrascale 2 я просидел почти 10 лет, а серия 5000 карт на terrascale 2 ближайший из возможных соседей первой версии terrascale'ов
Усидчивый я =)

С текущими событиями вообще загадывать на будущее дело не благодарное.

все вопрос снят, если ты смог выдержать на ЭТОМ до 23, то выдержишь что угодно конечно

Member
Фото: 11
pakos2835 писал(а):
думаю все побегут, ибо будет дх12.2 и даже к старым лучей накрутят повально

Это КАК? Вообще карты освещения(угу, тот самый RT) надо кардинально перерабатывать на другой движок, проще выпустить типа ремейк, есть, правда, еще одно НО: нынешние карты тупо пасуют в RT(ой, такого не было чтоль во времена физикса и прочего проприетарного бреда?). Ну и к чему пришли любители такого подхода 0 к мидловым картам за килобакс чтоль? Ну а Лизонька теперь тоже не отстает, будет вам полной ложкой миддл(и пох что теперь это WQHD) стоить килобакс вместо топа за 750...
Юрий (sword) писал(а):
Давайте порассуждаем. Подобный путь я тоже просчитывал - 30т нужно выложить ориентировочно за новое железо. Почему в вашем случае топовая мать и начальный проц?

Там топа по матери и рядом нет, середняк, чипсет сам по себе не роялит как вы привыкли(уж поверьте, я даже эту рубрику начинал под другим ником, отличия 7 и 6 грубо это USB порты и M.2 - вам их точно не хватит?), я бы взял что-то на 660ом, но там принципиально попроще звук, питалово и прочее, я сижу на матери пятилетней и офигеваю: я могу воткнуть тот же 5700X(что и планирую, то что есть пойдет сыну 8 лет со временем, я уже нагонялся за прогрессом за 25 лет) и пользу от DDR5 увижу когда наборы 2х16 6000+ с небольшими(пускай и вручную) таймингами будут легкдоступны, проходил уже и не раз, чай опыта с 93го набрался...
По процу тут 2 варианта - либо ядра с частотами либо потоки(11я винда, кстати, обязалово для разделенок), так что условный 13700 это что-то странное ПОКА, вот когда допилят вполне вариант, но опять же строго на 11й(угу, бросились внелрять в то что УЖЕ продано)

Последний раз редактировалось unhurtable 31.03.2023 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
unhurtable писал(а):
только ИХ оборудование

да неее, к тому же ростелекому тенда подрубается и все норм)) проверено) модель не помню, и к ростелекомовсому терминалу претензий нет, которым сейчас пользуеюсь, там до 500 по беспроводу я так понимаю, но плачу 900 за гигабит) вот)
pakos2835 писал(а):
а у тебя что гигабит инет?

да, о нем и речь)

iCUE H150i
1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO
Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die
CORE REACTOR 850W

Member
Фото: 11
maxqka писал(а):
помню, и к ростелекомовсому терминалу претензий нет, которым сейчас пользуеюсь, там до 500 по беспроводу я так понимаю, но плачу 900 за гигабит) вот)

Работает или нет - другой вопрос, тут просто про что ОНИ тебе что-то ГАРАНТИРУЮТ или как
maxqka писал(а):
а неее, к тому же ростелекому тенда подрубается и все норм)) проверено) модель не помню, и к ростелекомовсому терминалу претензий нет, которым сейчас пользуеюсь, там до 500 по беспроводу я так понимаю, но плачу 900 за гигабит) вот)
pakos2835 писал(а):

А у меня были, в том и прикол - кто-то считает нормой, кто-то потом жалуется(про то что с родной прошивкой Хуавея ВНЕЗАПНО глюки пропадают явно тоже не сталкивался?)

Member
unhurtable Немного непонятно - на какой тогда мне процессор смотреть?

Member
Фото: 2
Ребят, в чём отличие Tp-link Archer TX55E от TP-LINK Archer TX50E цена примерно одна, не пойму в чем разница, где-то 55 дешевле, где-то 50...по логике 55 по старше, типа исправленная модель...? Подскажите?
Роутер будет ткой SNR SNR-CPE-ME2-SFP Lite, задача по беспроводу дать скорость около гигабита, приемники смогут 50 и 55, а вот этот роутер сможет отдать заявленные 867 Мбит/с на 5ГГц? По проводу всё норм, 980+, видимость прямая, около 5 метров, без перекрытий. Этот роутер мне предложили у провайдера, за бесплатно в пользование)) справиться данная связка?

iCUE H150i
1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO
Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die
CORE REACTOR 850W

Member
Fergan Frays писал(а):
Корпус БУ (тяжелый, MidTower и более, посадочные под вентиляторы с 3ёх сторон, желательно фильтры) до 4000
МП B660 Gaming X DDR4 11 000
ЦПУ i5-12400F OEM 12 700
Кулер ЦПУ ID-COOLING SE-224 (ID-COOLING SE-207-XT башня, проверить высоту) башня 3 500
ОЗУ 2 модуль DDR4 3200 16 GB Crucial, Samsung, Kingston (не брать высокую, если будет башня) 7 000
Твердотельный накопитель Crucial P2 1 ТБ M.2 CT1000P2SSD8 6 100
Видео GIGABYTE GeForce RTX 3060 EAGLE OC 12G (GV-N3060EAGLE OC-12GD) 30 000

74 300 р.

- память бы 3600 неплохо было бы.
- видюху 3060 ti, за + 6к - +20-30 % производительности.
Тут смотри сам или растянуть бюджет или ужать например на 16гг оперативы.

Member
Slonoboj писал(а):
Fergan Frays блок планируйте на замену, 10 лет и новое оборудование - не шутки. Неважно сколько он эксплуатировался, от срока давности уже могли посохнуть конденсаторы, но со старым железом это не заметно. Если не прямо сейчас, то при следующей возможности менять на свежий. Это важнейшая часть ПК и если он не выдержит, от возраста, новых нагрузок, то не нулевой шанс, что может утянуть что-то из железа.

Вот кто-то из этого форума конкретно сталкивался с этим??? Все об этом говорят, но всё похоже на байку производителей или же на простую перестраховку. У меня блоку 12+ лет поставил около 2-ух лет назад на него новое оборудование, работаю по 6-8 часов каждый день. НИКАКИХ вздутых кандёров, НИКАКИХ просадок по напруге, НИКАКИХ проблем!!! Мне надо боятся, надо краснеть и ночей не спать??? Потому что кто-то сочинил эту байку ???
У меня есть ещё первый блок питания с первого моего компа 2003 года, совсем недорогой, средний сегмент, так он до сих пор стоит в сарае у бати и питает радио, в сарае без отопления и с повышенной влажностью. Блоку уже 20+ лет. Это то что вижу я, и то что мне говорит мой опыт и мои глаза. Я никогда не слышал ни от кого что у него полетел блок питания и повлёк за собой порчу железа. У меня лично портилась материнка, портилась видюха, но вот про блоки не слыхал и не видал.
Каждый год делаю обслуживания своего железа, чищю системник , меняю пасту, так же и разкручиваю блок питания для чистки. Не вижу никаких следов или подтёков, не вижу ничего вздутого, невижу никаких просадок или скачков напряжения. Но мне надо его срочно менять???
А что вы скажете что подобные блоки питания стоят и в автомобилях, и они ездят и по 40+ лет, и они стоят и не ломаются...
Машина сгнивает, краска сползает, движки клинят, а электрика работает??? Интересно что среди автомобилистов об этом никто не задумывается... Ой ёёёййй, это ж всё может погореть, надо же каждые 10 лет менять блок питания...
Задался вопросом, после ряда таких коментариев, и пошёл на простор интернета, неужели блоки питания делаются специально для компов без защит, и под малый ресурс. Так нет, даже в самых простых блоках, как пишут, есть несколько степеней защиты. Насколько помню около 3-ёх....
В общем ищю конкретных людей, у которых конкретно сгорел блок и конкретно явился причиной сгорания какого либо элемента компа. Хочется хоть вас глазами увидеть. Есть ли такие люди вообще??? Не нужны ссылки на видио и тому подобное. Лично или сам столкнулся или видел у друга, знакомого. Причём чтоб это было доказанно, а не были бы сделанны дилетанские выводы, что мол блок старый и наверное из-за него сдохла мамка и т.п.
С уважением...

Последний раз редактировалось duc9pupkina 02.04.2023 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
duc9pupkina новое оборудование - это далеко не самые мощные профильные 10100f и 1050 Ti? И конкретно о каком блоке идет речь.
В целом ваш вопрос конкретно для темы: Общие вопросы по блокам питания (+ F.A.Q. на первой странице). #8938762 и косвенный ответ на него: Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #15464993 И всегда можно забить на все рекомендации, если считаете их недостоверными и сделать как хочется. Главное в случае проблем - сообщить тут.

Member
Slonoboj писал(а):
duc9pupkina новое оборудование - это далеко не самые мощные профильные 10100f и 1050 Ti? И конкретно о каком блоке идет речь.

-Посыл был про новое и старое, в моём случаен 300вт блок, нагружается больше, ибо и проц мощнее и видюха чем была.
Slonoboj писал(а):
В целом ваш вопрос конкретно для темы: Общие вопросы по блокам питания (+ F.A.Q. на первой странице). #8938762 и косвенный ответ на него: Выбор блока питания (часть 4). Рекомендации в шапке. #15464993 И всегда можно забить на все рекомендации, если считаете их недостоверными и сделать как хочется. Главное в случае проблем - сообщить тут.

Тогда и советы надо давать в той теме...
Меня интересует не рекомендации в какихто темах. А факты! От куда это пошло? Продавцы это придумали, или же повальные факты того что 10 лет для блока питания это "Очень много" как выражаются некоторые. Я уже не мальчик и знаю как этот мир устроен, и что всё всегда надо проверять если хочешь знать правду.
Я не собираюсь здесь разводить дискусию, тема не подходящая, но всё же эти советы в этой теме регулярные, и меня лично они смущают.
Если бы это поддавалось бы под соусом : " Деньги небольшие , 3-6к можно блок и поменять, дабы уменьшить риски" То я бы слово не говорил. Но когда говорят что 10 лет это приговор и дальше это "гроб", "взрыв", "пожар","катастрофа", то хотелось бы видеть статистику повальных проблем с такими блоками. Почему 10 лет?? Или 8?? И почему конденсаторы начинают сохнуть именно через 8-10 лет??? Ты лично это видел кто пишет???И именно поэтому хотелось бы видеть реальных людей, а не сылки на какието рекомендации...

Последний раз редактировалось qefir 03.04.2023 16:33, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Оффтоп , неделя

Member
duc9pupkina писал(а):
Я никогда не слышал ни от кого что у него полетел блок питания

У меня был Чифтек на 850W с GTX285 (этого выше крыши для неё), со временем стал ПК перезагружаться в играх. Помогла покупка нового БП. Т.е. Чифтек, видимо, просел по 12V линии и не мог держать ПК в нагрузке. (использовал его около 3-х лет всего). На замену кстати взял менее мощный - 650W Корсар, с ним всё ок уже 5 лет.
Так что БП тоже выходят из строя, как и любое другое железо)

Member
FoxhaunD писал(а):
Так что БП тоже выходят из строя, как и любое другое железо)

Так выходят, с этим нет никаких вопросов :-). Я про то ч то люди говорят: " что всё 10 лет прошло!!! Надо менять срочно !!!! Иначе кирдык железу!!!" Понимаешь о чём я.
Я же всё это написал. какждый год проверяю, всё отлично ничё не течёт, не вздувается, отличная напруга. Но мне говорят "специалисты" что надо менять, иначе хана.
Ты просто не понял суть вопроса. 10+ летний блок и сгоревшее железо. Вот что меня интересует, взаимосвязь между этим и панацея у многих на фоне этого проявляющаяся.
Твой пример как раз говорит о том что в проблемном блоке видно что он умирает. Но взрывов бахов и т.подобного есть ли оно.
p.s. Прошу прощения у модераторов, что диолог не столько по теме, но как вижу здесь часто заостряются вопросы на каком-то совете. Ведь суть диспута как раз про совет даваемый довольно часто.

Member
duc9pupkina ваш опыт - это ваш опыт. Ни вы, ни мы не знаем, что происходит с каждым конкретным старым БП у каждого конкретного человека, который просит совета. Есть там проблемы с кондерами, с просадками напряжения или нет. А если есть, но не проявляют себя на старой системе и проявят на новой, которая требует больше мощности - может такое быть? Может. Не каждый полезет мерять напряжения руками, а не софтовыми методами, которые могут показывать некорректные значения, кто-то может и оперативку самостоятельно сменить не в состоянии. Если старый БП что-то не потянет, то претензии о том, что не сказали заранее будут кому? Тому, кто тут советовал. А если случится тот редкий случай, что БП все-таки сдохнет и утянет с собой что-то из нового и вероятно - дорогого железа, то срач еще тот поднимется. Простая и доступная логика - полностью исключить любую вероятность подобных ситуаций и указать, что БП желательно сменить, иначе возможны проблемы. А дальше - если человек не меняет и все отлично, то замечательно. А если не меняет и что-то произошло - это уже лично его трудности, ибо был предупрежден заранее. Дальнейшее обсуждение в рамках данной темы считаю нецелесообразным, если у вас есть вопросы по старым БП, их надежности и эксплуатации с новейшим оборудованием - выше указаны темы, в которых вы можете их задать.

Member
Slonoboj писал(а):
А дальше - если человек не меняет и все отлично, то замечательно. А если не меняет и что-то произошло - это уже лично его трудности, ибо был предупрежден заранее.

В этом то и дело, что нужно объяснить человеку, и дать этот вариант как рабочий. Пример: проверь свой блок на вздутие или потёки, убедись нет ли там явных подозрительных шумов, проверь в стрес тесте на новом оборудовании при фулл нагрузке, достаточно ли напряжения, нет ли тормозов, артифактов. Вот и всё если блок себя ведёт хорошо, зачем его убирать. У современных брендированных блоков есть все защиты на все линии напряжения. Если же человек не шарит, да и комп будет собирать по видеоролику, то тут лучше будут дать совет по замене блока. Но опять же это не панацея, а перестраховка для условного "Лёхи".
Подавать же это как обязательный тренд нет никакой необходимости. Да и вообще ты вкурсе что гарантия от производителя 5-7 и даже 10 лет. А ты это уже называешь сверхстарым и сверхопасным.

Member
Фото: 40
duc9pupkina писал(а):
если блок себя ведёт хорошо, зачем его убирать

Согласен. Прошлый Seasonic SS-600ET отработал 11 лет от Q9550 до 8700K, от Sapphire Xtreme Radeon HD 5850 до Galax GeForce RTX2060 Super EX - всё в разгоне. И дальше бы пользовался, если бы не новое более мощное железо.

Member
Фото: 54
Vadim++ писал(а):
Прошлый Seasonic SS-600ET отработал 11 лет от Q9550 до 8700K

вечного ничего нет....

Junior
Цитата:
Вот кто-то из этого форума конкретно сталкивался с этим???

Написанное ниже, мой субъективный опыт, полученный за 12 лет работы в сфере обслуживания электротех. оборудования, НА ИСТИНУ не претендует.
Опыт не большой, 12 лет сервисный инженер. Собранный с запасом, из комплектующих удовлетворительного (не отборных, а просто нормальных) ПК-практически вечен. В офисе за 12 лет - умирали только HDD,SSD, кулера. Ни одного БП. А в офисных ПК стоит явно не FSP. Есть откровенно поганые блоки - https://www.dns-shop.ru/product/cdd1f04 ... as120a7-0/
вот такое например. Были в работе, живут 3-5 лет, есть исключения. А вот полноразмерные, с вентилятором 80 или 120 просто монстры долголетия.

Junior
Добрый день! Снова прошу помощи в выборе железа.

Имею систему:

Intel Core i5 - 6600К
Asus Z170 -P
16Г- samsung B-die 2x8 Gb
RTX1070 -asus 8G
SSD 512G - samsung 870 evo
HDD - несколько терабайтных штук
корпус Thermaltake Core P3 TG
БП - be quiet! STRAIGHT POWER 11 750W

Далее по пунктам:

1. Бюджет на апгрейд до 90К
2. Город Москва. Сайт не принципиален. Главное, что бы было наличие и адекватная/конкурентная цена.
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры - ДА, (Монитор - 4К, играю в full HD)
3.2. Работа - ДА, редакторы adobe для фото и видео, виртуалки VMware (может быть много), ну и офис конечно..) Работаю на удаленке, может быть запущено много всего и сразу.
4. Что собираетесь апгрейдить: Проц, мать, Оперативка, охлад процессора (рассмотрю воздух и воду)
5. Будет ли разгон системы - ДА, без фанатизма.
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем - позже прикуплю RTX4070
7. Какие-то пожелания - Хочу обновиться до 13700К на DDR5 32G, оставить перефирию.
8. Наброски конфигурации -
Intel Core i7-13700K OEM
MSI MPG Z790 EDGE WIFI, Socket 1700
32Gb 6400MHz TEAMGROUP CTCED532G6400HC40BDC01 T-CREATE EXPERT (2x16Gb)
BeQuiet DARK ROCK PRO 4 (BK022) Socket 115x/1366/2011v3/2066/AM/FM (тут вообще хз)

Нужна конфигурация с учетом того, что в качестве видео будет RTX1070 (по крайней мере до выхода 4070).
Еще вопрос в том, хватит ли мне мощности БП 750W на эту систему? На эту систему+4070?

Заранее спасибо за ваши советы!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16100 • Страница 360 из 805<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 805  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа