*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
mikvita Ну это уж не смешно. Погуглив намного больше можно узнать. Ветки про разлочку есть. Никакого х6 не получить. 635 лучше тем что гарантированно будеш с 4 ядрами хоть и без кэша.
Последний раз редактировалось SinTech 15.12.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.
День добрый! Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. От старой конфигурации остается только видео HIS HD4850 и б/п на 500ватт. Система собирается для игр. Сокет AM3, бюджет естественно ограничен. Хотелось бы уложиться в пределах 3.500-3.800 за камень. Сейчас смотрю в сторону Phenom II X3 740 (3.270,00 руб.) Привлекает возможность возможной удачной разлочки + Кэш L3. Или же смотреть в сторону Атлонов Х4 (от 3.100,00 руб.) - вроде холоднее, да и в лотерее не участвуешь.. Гнать шибко не собираюсь, но потенциальная возможность приветствуется. Что посоветуете?
Member
domestos Интересно конфиг узнать, что за материнка. Я в случае если макма АМ2+ 920 взял бы. Ещё и на путний кулер останется. А потом в будущем платформу менять прийдётся. А если АМ3 то 720 лучшее за эти деньги. ИМХО Сорри невнимательно глянул первый пост.
Видимо некорректно вопрос поставил, сорри. Мать тоже покупать буду на АМ3, но пока с выбором не определился, если подскажешь, то буду признателен. Вопщем надо полную связку рассматривать мать+проц+память
Member
domestos Ну если тебя моё мнение интересует то я в это раз изменю Гиге и Возьму АсРок 880. А проц очень неплохой для бюджетника. Это кот в мешке, но довольно быстрый кот. Если у тебя не жмёт время придержи деньгу и купи фен4 потому что оптимизация идёт. А например в ГТА три ядра мне мало. Я отрубал ядро и смотрел что изменится. Очевидный вывод мало ей три ядра. Но это только пример. Поступай как думаеш лучше. Я просто читаю отзывы о продукте и позже делаю выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
domestos писал(а):
А что подразумеваешь под словом "оптимизация"?
все больше игр понимают больше 2-х ядер...4-х ядерники уже суровая реальность, как в свое время 2-х ядерники...тесты гоняют на чистых системах, а повесь кучу процессов(что обычно и бывает в реальной жизни) и расклад поменяется
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Вечер добрый всем.Помогите определиться система такая c2d E6300 1.8GHz 2Mb 2L, Asus p5b deluxe,2 Gb ddrII 800Mhz,400Watt(не помню название) 9800GT 1Gb Msi.В играх стал замечать такие вещи что фпс не завсисит от настроек графики и проседает звук иногда при сложных сцена, ну в диспетчере и в аиде загрузка проца на максимуме.Какой процессор мне поставить чтобы макс эф системы/цена?Разгонять не буду.Ну и вообще система уже старая и слабая какая разница будет примерно в процентах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Лучше (почитай как дешевле) взять сразу недорогую и производительную платформу, чем переплачивать сначала за Core2Quad, затем за «глобальный» апгрейд. А нормальный квад на 775-ой стОит столько же, что вышеозвученная система.
Member
bydwizerhttp://www.dns-shop.ru/abakan/price_detail.php?i=117767 Это так для приценивания. Во первых неизвестно место проживания, во вторых бюджет. И что есть в вашем понимании глобальный апгрейд? Полностью платформа? Тогда покупка процессора даже уровня Е8400 просто деньги на ветер. А если видя, память и винт то неплохой вклад. И разгон просто просится на таких процах. bibukov Нормальное решение. Средне-высокие в играх обеспечить сможет такая связка.
Смущает следующее. Проц на ядре Wolfdale на сколько я понимаю. А про мамку НИКСе написано, что она поддерживает: Pentium 4 5xx/6xx, Celeron 4x0, Celeron Dual Core E1x00, Pentium D 8xx/9xx, Pentium Dual Core E2xx0/E5x00, Core 2 Duo E4x00/E6xx0/E7x00/E8xx0, Core 2 Extreme X6800/QX6x00/QX6x50/QX9x50, Core 2 Quad Q6x00/Q9xx0 (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Kentsfield, Conroe, Yorkfield).
Т.е. не подойдет? У нас блин только серии 3х00 и выше пошли. Более дорогие не целесообразно совершенно. Помоигите, подойдет он или нет?
Если я правильно понял, то iG41 поддерживает Wolfdale? Такой конфиг лучше? Системная плата LGA775 ASRock G41C-VS (mATX; iG41; 2 DDR3, 2 DDR2; SVGA; 1 PCI-Ex16) 1 460,00 Процессор Intel LGA775 Celeron Dual-Core E3400 (2.60 ГГц; 1 МБ; 800 МГц; iVT; OEM) 1 560,00 Модуль памяти DIMM DDR3 2GB Patriot (PC-10666 1333 МГц; 2048 МБ; PSD32G13332) 990,00 Блок питания ATX 350W FSP 350 (ATX-350PNR) 840,00 Кулер для процессора Cooler Master DI5-9HDSL-0L-GP (LGA775) 230,00 Итого 5 080,00
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Tipchic, http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=bH ... templete=2 Список поддержки процессоров не полный, чтобы не рисковать можешь взять E5400 (обчно он стоит не сильно дороже E3400, а прирост от увеличения кэша с 1МБ до 2МБ будет заметный), хотя думаю E3400 тоже заведется нормально.
Альтернатива - Athlon2 X2 220-240 (1400-1500р) + МП на чипсете 740G/GF7025 (~1500-1700р), примерно тоже самое и по деньгам и по производительности, но выбора в магазинах как правило уже больше, чем под 775й сокет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 10