Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 37 из 511<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Даже без монитора в эту сумму не уложусь

Куратор темы
Sash_vl писал(а):
Даже без монитора в эту сумму не уложусь
Ок. Тогда гляну ваш прайс вечером подробнее, похоже у вас ценник на 30% выше московского....

Junior
Добры день. Планирую собрать систему. Нуждаюсь в совете опытных людей.
1) ~ 60 000 руб . (1200 LS)
2) Рига http://www.dateks.lv/ru/, http://aio.lv/ru/, http://www.ox.lv/rus/,
3) Только системник
4)- Adobe Photshop 5 (работа с файлами размером до 2-3 Gb) , Adobe Illustrator 5, Adobe Flash 5,
TMPGenc Video mastering work 5 (пакетное кодирование HD (SD) видео файлов, 12-18 часов подряд с битрейтом до 20-50 Mb/s ,
Vegas Pro 11, Rhozet Carbone Coder, Corel, Blu-ray авторинг (возможно в ближайшем будущем BD c 3D) .
- Монитор Samsung 226BW
5) Разгон возможен
6) Апгрейд системы не планируется, добавятся только жесткие диски, общим числом не более 7.
7) все с нуля
8) Желательно наличие на передней панели корпуса, USB 3.0 и eSATA
было бы не плохо возможность подключения внешнего SATA диска на верхней панели 3.5" с функцией горячей замены.
- Систему собираю на Ivy Bridge c встроенным видео процессом HD Graphics 4000
- Дизай и размер на последнем месте
- Шум не выше среднего.
9) Наброски конфигурации ПК
-Intel Core i7-3770K (3.4GHz, 8MB Cache, LGA1155) - возможность разгона, кодирование видео HD 30-50 Mb/s,
встроенное видео ядро для кодировки и запасного варианта видео карты.
- Scythe Mugen 3 CPU Cooler Rev. B - охладитель процессора, для многочасового кодирования и на случай разгона.
Хотел взять Thermalright True Spirit 140, но к сожалению у нас их не предлагают
- Asrock Z77 Extreme4 материнская плата
-Cooler master High Air Flow, HAF- 942 Big Tower - корпус
- AMD FIREPRO V4900 1GB DDR5 - профессиональна карта начального уровня!? - не уверен
- Оперативная память Corsair Vengeance Black, 32GB, DDR3, 1600MHz, CL10, Kit of 4 - взял с запасом, возможно столько не нужно.
- SSD Kingston SSDNow V200+, 240GB - под систему и работы с текущим проектом .
- 2xHDD Western Digital 3TB, 5400-7200rpm, 64MB, Sata III, Caviar Green для оперативного архива.
-LG Electronics Blu-Ray Writer, 10x, Sata, Black BD-RW, SATA, Lightscribe, для записи BD.
- Chieftec 750W PFC 14CM 80+ EPS Cable Management - говорят он довольна шумный?
Спасибо.

Member
Dilmah2
Dilmah2 писал(а):
- Монитор Samsung 226BW
Вы хотите работать с видео и графикой на TN мониторе? :shock: УжОс! Срочно продавайте и берите как минимум Hewlett Packard ZR2240w

Dilmah2 писал(а):
-Intel Core i7-3770K (3.4GHz, 8MB Cache, LGA1155) - возможность разгона, кодирование видео HD 30-50 Mb/s
В принципе, если соберёте на Intel Core i7-3930K (3.20GHz, 12MB Cache, LGA2011), то есть шансы уложиться в бюджет (хотя вряд ли, но с выходом за его пределы на сотню-полторы Ls вполне возможно, и считаю, что оно того очень даже стоит). Если условно считать i7-2700K = i7-3770K, то сравнить производительность с i7-3930K можете здесь.

Dilmah2 писал(а):
встроенное видео ядро для кодировки и запасного варианта видео карты.
Не сталкивался, не пробовал, но насколько я владею информацией по обзорам, кодирование с помощью Quick Synk - это любительский подход "на скорую руку", но в профессиональных задачах лучше доверьте это дело процессору.

Dilmah2 писал(а):
- Scythe Mugen 3 CPU Cooler Rev. B - охладитель процессора, для многочасового кодирования и на случай разгона.
Хотел взять Thermalright True Spirit 140, но к сожалению у нас их не предлагают
Полностью поддерживаю. Неплохой ещё вариант Zalman CNPS12X, но я читал где-то в обзоре, что с установкой на LGA 2011 у него проблемы с ориентацией в корпусе, типа горизонтально становится хуже чем вертикально. Тут нужно ещё чьё-то мнение, стоит ли этот кулер своих денег или нет.

Dilmah2 писал(а):
- Asrock Z77 Extreme4 материнская плата
Для LGA 2011 - Asus P9X79 PRO. Без "Pro" не подходит, на ней не хватит коннекторов Sata для вашего количества винчестеров и нет коннектора USB 3.0 для подключения разъёмов с передней панели корпуса.

Dilmah2 писал(а):
- Cooler master High Air Flow, HAF- 942 Big Tower - корпус
Что-то не понял по маркировке, это который HAF X? Конечно, серия Corsair Carbide поинтереснее, но в HAF X тут вам и USB 3.0 и e-Sata и две док-станции, и место внутри для 7 шт. HDD присутствует (но это с двумя док-станциями), так что поддерживаю. Но за тонкий металл его всё-таки ругают.

Dilmah2 писал(а):
- AMD FIREPRO V4900 1GB DDR5 - профессиональна карта начального уровня!? - не уверен
Не надо. Проф видеокарта это, конечно, хорошо, но у вас монитор далеко не с 10-ти битным цветом. И для пакета Adobe если из проф то конечно лучше Quadro, и тогда уже не начального уровня а хотя бы Quadro 2000. Для обработки фото и графики идеальный вариант Asus GeForce GTX560 TI, 2GB, GDDR5, DirectCU II TOP. Я прикидывал связку i7-3770K + GTX 680 (лучший вариант по части CUDA), но она тоже в ваш бюджет не очень хочет помещаться, и тут дождитесь ещё мнений, стоит ли вообще рассматривать такой вариант (я в выборе видеокарты для обработки видео не силён).

Dilmah2 писал(а):
- Оперативная память Corsair Vengeance Black, 32GB, DDR3, 1600MHz, CL10, Kit of 4 - взял с запасом, возможно столько не нужно.
Такой объём не помешает, но при нехватке средств можно начать с 16 ГБ, а остальное докупить со временем. Но только не Corsair Vengeance - не сможете натянуть кулер на процессор, упрётся в радиаторы памяти. Берите безрадиаторную или в крайнем случае с низкими радиаторами, и из имеющихся у вас в наличии лучше Kingston - вероятность невосприятия памяти материнкой меньше чем у Corsair, Patriot и прочих. По оперативе ещё такой нюанс: её работа на высоких частотах прирост производительности даёт, но стоит ли переплачивать за память, которая гарантированно будет работать выше чем 1333 MHz - вопрос очень спорный. Сравните зависимость производительности от частоты памяти для платформ 2011 и 1155 и потом сравните разницу в цене и разницу в производительности. В общем, смотрите по бюджету, но я считаю, что лучше попытаться разогнать память (1333 MHz на 1600 MHz обычно разгоняется без проблем), чем переплачивать за то, что работу конкретных модулей на повышенных частотах проверил производитель.

Dilmah2 писал(а):
- SSD Kingston SSDNow V200+, 240GB - под систему и работы с текущим проектом .
SSD лучше 2 шт.: OCZ Vertex 3, 120GB для системы, софта и исходников видео и OCZ Vertex 4, 128GB для рабочих и временных файлов, в т. ч. для записи обработонного видео с 1-го SSD. Если будет накладно на бюджет, то для 1 шт. SSD лучше взять Corsair Performance Pro, 128GB или Plextor M3P, 128GB, можно попроще Plextor M3, 128GB или Crucial RealSSD m4, 128GB. К слову, у Corsair хороши SSD последней серии, но память как-то не выходит. У Kingston же с точностью до наоборот.

Dilmah2 писал(а):
- 2xHDD Western Digital 3TB, 5400-7200rpm, 64MB, Sata III, Caviar Green для оперативного архива.
Я сам полностью поддерживаю мнение, что HDD должно быть более одного, но если будете собирать на LGA 2011, то больше чем 1 шт. на 1 - 1,5 TB "зелёной" серии вряд ли влезет в ваш бюджет. Но докупить остальные никогда не поздно, тем более вы это планируете.

Dilmah2 писал(а):
- Chieftec 750W PFC 14CM 80+ EPS Cable Management - говорят он довольна шумный?
Если вы про APS-750C, то эта серия как раз славится тишиной, но только она никак не 80+. Если так важно (но, честно, гнаться за высоким КПД смысла я не вижу), сто смотрите на Corsair TX750M (модульный) или TX750 V2 (не модульный). Можно, конечно, для успокоения души "побеситься с жиру" и взять HX750 или даже AX750, но лучше не надо. И вообще, вы ввели меня в заблуждение - какие 750 Ватт? Для чего??? Вам даже 650 Вт будут избыточны - калькулятор от Enermax.

Куратор темы
Little user писал(а):
Не надо. Проф видеокарта это, конечно, хорошо, но у вас монитор далеко не с 10-ти битным цветом. И для пакета Adobe если из проф то конечно лучше Quadro, и тогда уже не начального уровня а хотя бы Quadro 2000. Для обработки фото и графики идеальный вариант Asus GeForce GTX560 TI, 2GB, GDDR5, DirectCU II TOP. Я прикидывал связку i7-3770K + GTX 680 (лучший вариант по части CUDA), но она тоже в ваш бюджет не очень хочет помещаться, и тут дождитесь ещё мнений, стоит ли вообще рассматривать такой вариант (я в выборе видеокарты для обработки видео не силён).
Для видео тоже лучше карт Nvidia ничего нет, но часть из описанного ПО использует Open CL - а это значит, что производительность в них будет "проседать" на ВК серии 5хх, 6хх - тоже не панацея, но заметно лучше - единственная проблема дождаться продаж GTX66x-й серии.
Little user писал(а):
Но за тонкий металл его всё-таки ругают.
Его вообще много за что можно поругать.
Little user писал(а):
Неплохой ещё вариант Zalman CNPS12X, но я читал где-то в обзоре, что с установкой на LGA 2011 у него проблемы с ориентацией в корпусе, типа горизонтально становится хуже чем вертикально.
Вполне адекватно устанавливается, его настоящая проблема - несовместимость с памятью с высокими радиаторами, а так не сказал бы чтобы у меня были проблемы при горизонтальной установке.
Little user писал(а):
Если вы про APS-750C, то эта серия как раз славится тишиной, но только она никак не 80+. Если так важно (но, честно, гнаться за высоким КПД смысла я не вижу), сто смотрите на Corsair TX750M (модульный) или TX750 V2 (не модульный). Можно, конечно, для успокоения души "побеситься с жиру" и взять HX750 или даже AX750, но лучше не надо. И вообще, вы ввели меня в заблуждение - какие 750 Ватт? Для чего??? Вам даже 650 Вт будут избыточны - калькулятор от Enermax.
Здесь следует исходить из количества SATA коннекторов на БП, и 650 с головой, а вот проводов тупо может не хватить.
Цитата:
SSD лучше 2 шт.: OCZ Vertex 3, 120GB для системы, софта и исходников видео и OCZ Vertex 4, 128GB для рабочих и временных файлов, в т. ч. для записи обработонного видео с 1-го SSD. Если будет накладно на бюджет, то для 1 шт. SSD лучше взять Corsair Performance Pro, 128GB или Plextor M3P, 128GB, можно попроще Plextor M3, 128GB или Crucial RealSSD m4, 128GB. К слову, у Corsair хороши SSD последней серии, но память как-то не выходит. У Kingston же с точностью до наоборот.
Смотря с чем больше работы, я как одиночный накопитель предпочитаю VTX4 из-за большей универсальности, да и скорости записи очень важны для работы с видео - и с таймлинией будет порядок. Если же брать 2..., то ход с VTX3+VTX4 лучше всего, хотя 1й лучше взять побольше на нем все-таки еще и ОС+Софт не плохо бы записать, а рабочий пакет данных для видео обычно достаточно велик.

Member
Dilmah2
Правильный, однако, магазин, генерирует ссылку на корзину. В общем, с монитором в комплекте: http://www.dateks.lv/ru/grozs.php?conte ... HY9%2BsfcH
Из корпуса вынимаем панельку 3,5" с разъёмами USB 2.0 + аудио и ставим на её место http://aio.lv/ru/pc-components/pc-cases ... ne-cr-110/

Member
RoiL
Есть разница в производительности при работе в Адобовских Афтерэффект, Примьер, Фотошоп cs5.5 cs6 между карточками GTX 570-580 & 670-680? Дает ли какой прирост скорости кодирования видео и очистки шума с помощью шумодава Неат видео силами этих видеокарт? Если была возможность их сравнить в указанных приложениях.

Куратор темы
Urserg писал(а):
Есть разница в производительности при работе в Адобовских Афтерэффект, Примьер, Фотошоп cs5.5 cs6 между карточками GTX 570-580 & 670-680?
Для работы с видео между 560Ti и 580 - я лично разницы не увидел, т.е. в бенчмарке там разница ~20%.
Цитата:
Дает ли какой прирост скорости кодирования видео и очистки шума с помощью шумодава Неат видео силами этих видеокарт?
Скорости "кодирования" ровный 0 прироста, так как это зависит только от CPU, а вот на применении фильтров и эффектов сказывается, это уже со слов человека который на ней работает (на одной из наших систем), но говорит 560Ti - 580 - сильной разницы нет, на 6xx серии еще не тестировали, пока не весь софт адекватно понимает одинарную точность CS6 пакет кстати - нормально уже работает.

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 39 секунд:
Sash_vl
Забыл - если актуально пишите в ЛС.

Junior
Всем доброго дня, подскажите что можно собрать по данным требованиям. Заранее спасибо.
1) ~35000 рублей системник, 7000-10000 рублей монитор
2) Ситилинк, Нижний Новгород
3) - Ситемник и монитор
4) Моделирование, рендеринг анимации в softimage 2013, обработка видео в Adobe AfterEffect
5) Разгон системы не планируется
6) Апгрейд системы не планирую в ближайшие 1-1,5 года.
7) -
8) -
9) -

Member
Хочу обратиться за советам к знающим!
Один мой знакомый попросил: "Собери комп как у тебя".
Но я так полагаю, что конечно же сейчас и свой бы собрал уже по-другому где-то более оптимально.
В связи с этим пытаюсь сейчас подобрать вариант максимально комфортный и производительный для работы с видео.
Итак:
Бюджет: с ним пока не решено, надо чтоб была максимальная производительность, но без фанатизма. Лишние траты неоправданные не нужны, а вот если что-то реально увеличит производительность, то ДА!
Где брать: Собирать буду я, комплектующие будут браться по минимуму цены и наличию из разных магазинов Пензы, а именно http://penza.dns-shop.ru, http://pnz.nix.ru, http://shop.pnz.ru, http://www.pantera-pnz.ru, http://rcc-penza.ru/ (возможно что-то будет на заказ в последнем магазине, если очень нужно и нет в наличие)
Что брать: системный блок, монитор (от 24'' и выше, IPS, хорошего качества), колонки и наушники (для прослушивания материала), ИБП.
Программы: в основном After Effect, Premiere, Vegas, немного Photoshop и Illustrator.
Разгон: однозначно будет, т.к. это существенно повышает производительность!
Апгрейд системы: наверное долго не будет, до того момента как данного компа не будет хватать для вышеозначенных задач (обработка видео) - в общем желательно сразу рабочую систему без дополнительных вливаний ближайшее время!
Старое железо: скорее всего из старого ничего использовать не будет, т.к. старый системник и монитор будет продан.
Особые требования: наличие пишущего BlueRay-привода.
Наброски конфигурации: как раз таки и интересует мнение профессионалов, у самого много мыслей, но что будет оптимальнее, по соотношению цена-качество не могу решить!
Слежу за веткой и понял, что тут 3 подхода на базе чего собирать:
1) Core i7, LGA 1155
2) Core i7, LGA 2011
3) Xeon
Но вот что выгоднее?

Member
Malafeev писал(а):
Важен монитор, размер от 23`, максимально четкое и сочное изображение за 500+/- у.е.

Подобный вам не прокатит? Тут можно почитать про разные реализации корейцев на базе LG матриц. На еBay они все представлены от разных продавцов и быстрая доставка курьером по всему миру.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
astrophysicist, про монитор я уже написал, сам себе буду со временем брать два подобных, только пока не определился окончательно какой именно бренд.
А ваш товарищ с видео профессионально работает или просто хобби? Если все серьезно и от железки зависят доходы и сроки выполнения, то нужно, имхо забыть по РС, а собирать Workstation (рабочую станцию), например Mac Pro это рабочая станция, а это предполагает наличие Xeon CPU и ECC RAM. С видео не работал, но для профессиональных приложений вроде САПР нужна профессиональная линейка видеокарт, а не игровая. Например по обзорам в подобных приложениях 580GTX проигрывает моей (в профиле) в 3-5 раз, а про работы с видео редакторами ничего не могу сказать. EVGA Classified SR-X зверская мать, но она явно не вписывается в ваш бюджет, да и по моему в России еще их хрен закажешь.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Sash_vl писал(а):
У нас и quadro нет

Продаются они на ебай, если следить, можно поймать момент и взять за 1/2 - 1/4 цены

Member
Frostbitten_Insane писал(а):
А ваш товарищ с видео профессионально работает или просто хобби?

Вообще - это хобби, но хобби очень важное и доход определенный приносит.
а собирать Workstation (рабочую станцию), например Mac Pro это рабочая станция, а это предполагает наличие Xeon CPU и ECC RAM. С видео не работал, но для профессиональных приложений вроде САПР нужна профессиональная линейка видеокарт, а не игровая. Например по обзорам в подобных приложениях 580GTX проигрывает моей (в профиле) в 3-5 раз, а про работы с видео редакторами ничего не могу сказать. EVGA Classified SR-X зверская мать, но она явно не вписывается в ваш бюджет, да и по моему в России еще их хрен закажешь.
Я и имел ввиду без фанатизма!

Member
astrophysicist писал(а):
Я и имел ввиду без фанатизма!

Ну свой конфиг я купил нулевым (отработал только 19 часов) за четверть его цены, что считаю очень большой удачей.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
astrophysicist писал(а):
хобби очень важное и доход определенный приносит.

Именно поэтому я и писал:
собирать Workstation (рабочую станцию), а это предполагает наличие Xeon CPU и ECC RAM

Обидно же будет потерять все данные проекта только от того, что после пары суток ридеринга копм перегрузиться. :)

Куратор темы
Если все серьезно и от железки зависят доходы и сроки выполнения, то нужно, имхо забыть по РС, а собирать Workstation (рабочую станцию), например Mac Pro это рабочая станция, а это предполагает наличие Xeon CPU и ECC RAM.
Бред. Я вот честно хочу спросить, сколько раз вы теряли проект на исправном оттестированном ПК железе?) Вы вообще в курсе, что PC для работы, т.е. именно численное отношение рабочих станций PC к Mac Pro - как минимум 3к1?)
Обидно же будет потерять все данные проекта только от того, что после пары суток ридеринга копм перегрузиться.
Исправное железо, при наличии постоянных условий работы (отсутствие перегрева и т.п.) способно работать 24/7/365, двойной контроль точности и прочие приблуды - на самом деле мало нужны даже в более серьезных задачах, и используются как избыточная защита данных.

Member
RoiL, что посоветуешь по моему вопросу конкретно? Интересует твоё мнение!

Junior
Здравствуйте.

1) 15к (+ссд?)
2) http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/
3) Процессор, мат. плату, оперу. ССД, если необходимо.
4) Photoshop, Illustrator.
5) Да. Есть СВО.
6) Нет.
7) БП 600W, Gainward hd 4870 512mb, WD7500AARX 750gb.
9) Наброски конфигурации ПК.
Вообще, мне советуют взять i5-2500K с ASRock Z68 Ex4 и разогнать до 4800. Так же есть возможность взять б/у i7 960 с Rampage III Extreme, но вроде как в разгоне получается то же самое. Заметил, что в основном предлагают ксеноны. Насколько большая разница в производительности?

Стоит ли менять видео для 2d?

Спасибо.

Junior
Little user писал(а):
Dilmah2
Правильный, однако, магазин, генерирует ссылку на корзину. В общем, с монитором в комплекте: http://www.dateks.lv/ru/grozs.php?conte ... HY9%2BsfcH
Из корпуса вынимаем панельку 3,5" с разъёмами USB 2.0 + аудио и ставим на её место http://aio.lv/ru/pc-components/pc-cases ... ne-cr-110/

Спасибо Вам и RoiL за проделаную работу. По вашему совету, теперь собираю систему на основе Intel Core i7-3930K (3.20GHz, 12MB Cache, LGA2011). И конечно выхожу за рамки заданного бюджета. http://www.dateks.lv/ru/grozs.php?conte ... KKfD7iiHgA
Думаю еще для корпуса нужно будет взять дополнительные вентиляторы.

Куратор темы
Dilmah2
Экономить и брать Agility не стоит, если для работы с видео то лучший вариант VTX3+VTX4 чтение-запись. Рейд из SSD не стоит нерабочей команды Trim т.е. вариант только на чтение.
astrophysicist
Зависит от конкретного бюджета. Для типичной работы с видео достаточно ВК класса GTX560Ti 2Gb 8-16Gb ОЗУ - в зависимости от размера работы и 1н емкий SSD для тайм-линии + HDD как хранилище - если жмем реже чем обрабатываем. ЦПУ чем больше тем лучше, но тоже не стоит увлекаться, если жмем реже чем работаем. У вас в подписи достаточно удачный вариант на тему.
g0ss
Конкретный Xeon E3-1230 дешев и быстр. Остаток денег лучше потратить в SSD, он в серьезной работе необходим, по поводу ВК - да вариант с CUDA будет лучше.

Junior
Dilmah2 писал(а):
7) БП 600W, Gainward hd 4870 512mb, WD7500AARX 750gb.
9)Вообще, советуют взять i5-2500K с ASRock Z68 Ex4 и разогнать до 4800.

Т.е. лучше взять E3-1230 + ASRock B75 PRO3? V1 или V2? Видео, пока, поменять не получиться.
Посоветуйте еще ссд (60гб?) и оперу ~5-6 т.р. вместе.

Куратор темы
g0ss писал(а):
Т.е. лучше взять E3-1230 + ASRock B75 PRO3? V1 или V2? Видео, пока, поменять не получиться.Посоветуйте еще ссд (60гб?) и оперу ~5-6 т.р. вместе.
E3-1230 V2 + ASRock B75 Pro3 (m) + 8Gb 1333 CL9 DDR3 (любую нормальную) + 60++ Gb VTX3|VTX4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 37 из 511<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа