Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Добры день. Планирую собрать систему. Нуждаюсь в совете опытных людей. 1) ~ 60 000 руб . (1200 LS) 2) Рига http://www.dateks.lv/ru/, http://aio.lv/ru/, http://www.ox.lv/rus/, 3) Только системник 4)- Adobe Photshop 5 (работа с файлами размером до 2-3 Gb) , Adobe Illustrator 5, Adobe Flash 5, TMPGenc Video mastering work 5 (пакетное кодирование HD (SD) видео файлов, 12-18 часов подряд с битрейтом до 20-50 Mb/s , Vegas Pro 11, Rhozet Carbone Coder, Corel, Blu-ray авторинг (возможно в ближайшем будущем BD c 3D) . - Монитор Samsung 226BW 5) Разгон возможен 6) Апгрейд системы не планируется, добавятся только жесткие диски, общим числом не более 7. 7) все с нуля 8) Желательно наличие на передней панели корпуса, USB 3.0 и eSATA было бы не плохо возможность подключения внешнего SATA диска на верхней панели 3.5" с функцией горячей замены. - Систему собираю на Ivy Bridge c встроенным видео процессом HD Graphics 4000 - Дизай и размер на последнем месте - Шум не выше среднего. 9) Наброски конфигурации ПК -Intel Core i7-3770K (3.4GHz, 8MB Cache, LGA1155) - возможность разгона, кодирование видео HD 30-50 Mb/s, встроенное видео ядро для кодировки и запасного варианта видео карты. - Scythe Mugen 3 CPU Cooler Rev. B - охладитель процессора, для многочасового кодирования и на случай разгона. Хотел взять Thermalright True Spirit 140, но к сожалению у нас их не предлагают - Asrock Z77 Extreme4 материнская плата -Cooler master High Air Flow, HAF- 942 Big Tower - корпус - AMD FIREPRO V4900 1GB DDR5 - профессиональна карта начального уровня!? - не уверен - Оперативная память Corsair Vengeance Black, 32GB, DDR3, 1600MHz, CL10, Kit of 4 - взял с запасом, возможно столько не нужно. - SSD Kingston SSDNow V200+, 240GB - под систему и работы с текущим проектом . - 2xHDD Western Digital 3TB, 5400-7200rpm, 64MB, Sata III, Caviar Green для оперативного архива. -LG Electronics Blu-Ray Writer, 10x, Sata, Black BD-RW, SATA, Lightscribe, для записи BD. - Chieftec 750W PFC 14CM 80+ EPS Cable Management - говорят он довольна шумный? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Dilmah2
Dilmah2 писал(а):
- Монитор Samsung 226BW
Вы хотите работать с видео и графикой на TN мониторе? УжОс! Срочно продавайте и берите как минимум Hewlett Packard ZR2240w
Dilmah2 писал(а):
-Intel Core i7-3770K (3.4GHz, 8MB Cache, LGA1155) - возможность разгона, кодирование видео HD 30-50 Mb/s
В принципе, если соберёте на Intel Core i7-3930K (3.20GHz, 12MB Cache, LGA2011), то есть шансы уложиться в бюджет (хотя вряд ли, но с выходом за его пределы на сотню-полторы Ls вполне возможно, и считаю, что оно того очень даже стоит). Если условно считать i7-2700K = i7-3770K, то сравнить производительность с i7-3930K можете здесь.
Dilmah2 писал(а):
встроенное видео ядро для кодировки и запасного варианта видео карты.
Не сталкивался, не пробовал, но насколько я владею информацией по обзорам, кодирование с помощью Quick Synk - это любительский подход "на скорую руку", но в профессиональных задачах лучше доверьте это дело процессору.
Dilmah2 писал(а):
- Scythe Mugen 3 CPU Cooler Rev. B - охладитель процессора, для многочасового кодирования и на случай разгона. Хотел взять Thermalright True Spirit 140, но к сожалению у нас их не предлагают
Полностью поддерживаю. Неплохой ещё вариант Zalman CNPS12X, но я читал где-то в обзоре, что с установкой на LGA 2011 у него проблемы с ориентацией в корпусе, типа горизонтально становится хуже чем вертикально. Тут нужно ещё чьё-то мнение, стоит ли этот кулер своих денег или нет.
Dilmah2 писал(а):
- Asrock Z77 Extreme4 материнская плата
Для LGA 2011 - Asus P9X79 PRO. Без "Pro" не подходит, на ней не хватит коннекторов Sata для вашего количества винчестеров и нет коннектора USB 3.0 для подключения разъёмов с передней панели корпуса.
Dilmah2 писал(а):
- Cooler master High Air Flow, HAF- 942 Big Tower - корпус
Что-то не понял по маркировке, это который HAF X? Конечно, серия Corsair Carbide поинтереснее, но в HAF X тут вам и USB 3.0 и e-Sata и две док-станции, и место внутри для 7 шт. HDD присутствует (но это с двумя док-станциями), так что поддерживаю. Но за тонкий металл его всё-таки ругают.
Не надо. Проф видеокарта это, конечно, хорошо, но у вас монитор далеко не с 10-ти битным цветом. И для пакета Adobe если из проф то конечно лучше Quadro, и тогда уже не начального уровня а хотя бы Quadro 2000. Для обработки фото и графики идеальный вариант Asus GeForce GTX560 TI, 2GB, GDDR5, DirectCU II TOP. Я прикидывал связку i7-3770K + GTX 680 (лучший вариант по части CUDA), но она тоже в ваш бюджет не очень хочет помещаться, и тут дождитесь ещё мнений, стоит ли вообще рассматривать такой вариант (я в выборе видеокарты для обработки видео не силён).
Dilmah2 писал(а):
- Оперативная память Corsair Vengeance Black, 32GB, DDR3, 1600MHz, CL10, Kit of 4 - взял с запасом, возможно столько не нужно.
Такой объём не помешает, но при нехватке средств можно начать с 16 ГБ, а остальное докупить со временем. Но только не Corsair Vengeance - не сможете натянуть кулер на процессор, упрётся в радиаторы памяти. Берите безрадиаторную или в крайнем случае с низкими радиаторами, и из имеющихся у вас в наличии лучше Kingston - вероятность невосприятия памяти материнкой меньше чем у Corsair, Patriot и прочих. По оперативе ещё такой нюанс: её работа на высоких частотах прирост производительности даёт, но стоит ли переплачивать за память, которая гарантированно будет работать выше чем 1333 MHz - вопрос очень спорный. Сравните зависимость производительности от частоты памяти для платформ 2011 и 1155 и потом сравните разницу в цене и разницу в производительности. В общем, смотрите по бюджету, но я считаю, что лучше попытаться разогнать память (1333 MHz на 1600 MHz обычно разгоняется без проблем), чем переплачивать за то, что работу конкретных модулей на повышенных частотах проверил производитель.
Dilmah2 писал(а):
- SSD Kingston SSDNow V200+, 240GB - под систему и работы с текущим проектом .
- 2xHDD Western Digital 3TB, 5400-7200rpm, 64MB, Sata III, Caviar Green для оперативного архива.
Я сам полностью поддерживаю мнение, что HDD должно быть более одного, но если будете собирать на LGA 2011, то больше чем 1 шт. на 1 - 1,5 TB "зелёной" серии вряд ли влезет в ваш бюджет. Но докупить остальные никогда не поздно, тем более вы это планируете.
Dilmah2 писал(а):
- Chieftec 750W PFC 14CM 80+ EPS Cable Management - говорят он довольна шумный?
Если вы про APS-750C, то эта серия как раз славится тишиной, но только она никак не 80+. Если так важно (но, честно, гнаться за высоким КПД смысла я не вижу), сто смотрите на Corsair TX750M (модульный) или TX750 V2 (не модульный). Можно, конечно, для успокоения души "побеситься с жиру" и взять HX750 или даже AX750, но лучше не надо. И вообще, вы ввели меня в заблуждение - какие 750 Ватт? Для чего??? Вам даже 650 Вт будут избыточны - калькулятор от Enermax.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user писал(а):
Не надо. Проф видеокарта это, конечно, хорошо, но у вас монитор далеко не с 10-ти битным цветом. И для пакета Adobe если из проф то конечно лучше Quadro, и тогда уже не начального уровня а хотя бы Quadro 2000. Для обработки фото и графики идеальный вариант Asus GeForce GTX560 TI, 2GB, GDDR5, DirectCU II TOP. Я прикидывал связку i7-3770K + GTX 680 (лучший вариант по части CUDA), но она тоже в ваш бюджет не очень хочет помещаться, и тут дождитесь ещё мнений, стоит ли вообще рассматривать такой вариант (я в выборе видеокарты для обработки видео не силён).
Для видео тоже лучше карт Nvidia ничего нет, но часть из описанного ПО использует Open CL - а это значит, что производительность в них будет "проседать" на ВК серии 5хх, 6хх - тоже не панацея, но заметно лучше - единственная проблема дождаться продаж GTX66x-й серии.
Little user писал(а):
Но за тонкий металл его всё-таки ругают.
Его вообще много за что можно поругать.
Little user писал(а):
Неплохой ещё вариант Zalman CNPS12X, но я читал где-то в обзоре, что с установкой на LGA 2011 у него проблемы с ориентацией в корпусе, типа горизонтально становится хуже чем вертикально.
Вполне адекватно устанавливается, его настоящая проблема - несовместимость с памятью с высокими радиаторами, а так не сказал бы чтобы у меня были проблемы при горизонтальной установке.
Little user писал(а):
Если вы про APS-750C, то эта серия как раз славится тишиной, но только она никак не 80+. Если так важно (но, честно, гнаться за высоким КПД смысла я не вижу), сто смотрите на Corsair TX750M (модульный) или TX750 V2 (не модульный). Можно, конечно, для успокоения души "побеситься с жиру" и взять HX750 или даже AX750, но лучше не надо. И вообще, вы ввели меня в заблуждение - какие 750 Ватт? Для чего??? Вам даже 650 Вт будут избыточны - калькулятор от Enermax.
Здесь следует исходить из количества SATA коннекторов на БП, и 650 с головой, а вот проводов тупо может не хватить.
Цитата:
SSD лучше 2 шт.: OCZ Vertex 3, 120GB для системы, софта и исходников видео и OCZ Vertex 4, 128GB для рабочих и временных файлов, в т. ч. для записи обработонного видео с 1-го SSD. Если будет накладно на бюджет, то для 1 шт. SSD лучше взять Corsair Performance Pro, 128GB или Plextor M3P, 128GB, можно попроще Plextor M3, 128GB или Crucial RealSSD m4, 128GB. К слову, у Corsair хороши SSD последней серии, но память как-то не выходит. У Kingston же с точностью до наоборот.
Смотря с чем больше работы, я как одиночный накопитель предпочитаю VTX4 из-за большей универсальности, да и скорости записи очень важны для работы с видео - и с таймлинией будет порядок. Если же брать 2..., то ход с VTX3+VTX4 лучше всего, хотя 1й лучше взять побольше на нем все-таки еще и ОС+Софт не плохо бы записать, а рабочий пакет данных для видео обычно достаточно велик.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
RoiL Есть разница в производительности при работе в Адобовских Афтерэффект, Примьер, Фотошоп cs5.5 cs6 между карточками GTX 570-580 & 670-680? Дает ли какой прирост скорости кодирования видео и очистки шума с помощью шумодава Неат видео силами этих видеокарт? Если была возможность их сравнить в указанных приложениях.
Urserg писал(а):
Есть разница в производительности при работе в Адобовских Афтерэффект, Примьер, Фотошоп cs5.5 cs6 между карточками GTX 570-580 & 670-680?
Для работы с видео между 560Ti и 580 - я лично разницы не увидел, т.е. в бенчмарке там разница ~20%.
Цитата:
Дает ли какой прирост скорости кодирования видео и очистки шума с помощью шумодава Неат видео силами этих видеокарт?
Скорости "кодирования" ровный 0 прироста, так как это зависит только от CPU, а вот на применении фильтров и эффектов сказывается, это уже со слов человека который на ней работает (на одной из наших систем), но говорит 560Ti - 580 - сильной разницы нет, на 6xx серии еще не тестировали, пока не весь софт адекватно понимает одинарную точность CS6 пакет кстати - нормально уже работает.
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 39 секунд: Sash_vl Забыл - если актуально пишите в ЛС.
Всем доброго дня, подскажите что можно собрать по данным требованиям. Заранее спасибо. 1) ~35000 рублей системник, 7000-10000 рублей монитор 2) Ситилинк, Нижний Новгород 3) - Ситемник и монитор 4) Моделирование, рендеринг анимации в softimage 2013, обработка видео в Adobe AfterEffect 5) Разгон системы не планируется 6) Апгрейд системы не планирую в ближайшие 1-1,5 года. 7) - 8) - 9) -
Хочу обратиться за советам к знающим! Один мой знакомый попросил: "Собери комп как у тебя". Но я так полагаю, что конечно же сейчас и свой бы собрал уже по-другому где-то более оптимально. В связи с этим пытаюсь сейчас подобрать вариант максимально комфортный и производительный для работы с видео. Итак: Бюджет: с ним пока не решено, надо чтоб была максимальная производительность, но без фанатизма. Лишние траты неоправданные не нужны, а вот если что-то реально увеличит производительность, то ДА! Где брать: Собирать буду я, комплектующие будут браться по минимуму цены и наличию из разных магазинов Пензы, а именно http://penza.dns-shop.ru, http://pnz.nix.ru, http://shop.pnz.ru, http://www.pantera-pnz.ru, http://rcc-penza.ru/ (возможно что-то будет на заказ в последнем магазине, если очень нужно и нет в наличие) Что брать: системный блок, монитор (от 24'' и выше, IPS, хорошего качества), колонки и наушники (для прослушивания материала), ИБП. Программы: в основном After Effect, Premiere, Vegas, немного Photoshop и Illustrator. Разгон: однозначно будет, т.к. это существенно повышает производительность! Апгрейд системы: наверное долго не будет, до того момента как данного компа не будет хватать для вышеозначенных задач (обработка видео) - в общем желательно сразу рабочую систему без дополнительных вливаний ближайшее время! Старое железо: скорее всего из старого ничего использовать не будет, т.к. старый системник и монитор будет продан. Особые требования: наличие пишущего BlueRay-привода. Наброски конфигурации: как раз таки и интересует мнение профессионалов, у самого много мыслей, но что будет оптимальнее, по соотношению цена-качество не могу решить! Слежу за веткой и понял, что тут 3 подхода на базе чего собирать: 1) Core i7, LGA 1155 2) Core i7, LGA 2011 3) Xeon Но вот что выгоднее?
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Malafeev писал(а):
Важен монитор, размер от 23`, максимально четкое и сочное изображение за 500+/- у.е.
Подобный вам не прокатит? Тут можно почитать про разные реализации корейцев на базе LG матриц. На еBay они все представлены от разных продавцов и быстрая доставка курьером по всему миру.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд: astrophysicist, про монитор я уже написал, сам себе буду со временем брать два подобных, только пока не определился окончательно какой именно бренд. А ваш товарищ с видео профессионально работает или просто хобби? Если все серьезно и от железки зависят доходы и сроки выполнения, то нужно, имхо забыть по РС, а собирать Workstation (рабочую станцию), например Mac Pro это рабочая станция, а это предполагает наличие Xeon CPU и ECC RAM. С видео не работал, но для профессиональных приложений вроде САПР нужна профессиональная линейка видеокарт, а не игровая. Например по обзорам в подобных приложениях 580GTX проигрывает моей (в профиле) в 3-5 раз, а про работы с видео редакторами ничего не могу сказать. EVGA Classified SR-X зверская мать, но она явно не вписывается в ваш бюджет, да и по моему в России еще их хрен закажешь.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Sash_vl писал(а):
У нас и quadro нет
Продаются они на ебай, если следить, можно поймать момент и взять за 1/2 - 1/4 цены
А ваш товарищ с видео профессионально работает или просто хобби?
Вообще - это хобби, но хобби очень важное и доход определенный приносит.
Frostbitten_Insane писал(а):
а собирать Workstation (рабочую станцию), например Mac Pro это рабочая станция, а это предполагает наличие Xeon CPU и ECC RAM. С видео не работал, но для профессиональных приложений вроде САПР нужна профессиональная линейка видеокарт, а не игровая. Например по обзорам в подобных приложениях 580GTX проигрывает моей (в профиле) в 3-5 раз, а про работы с видео редакторами ничего не могу сказать. EVGA Classified SR-X зверская мать, но она явно не вписывается в ваш бюджет, да и по моему в России еще их хрен закажешь.
Я и имел ввиду без фанатизма!
_________________ Asrock z68e4g3, 2600K, 10x performa, 16 Gb DH0-CH9, 256Gb Vertex 4, 1Tb + 3Tb (ext), Zalman Z9+, Aerocool Strike-X 800, Asus GTX560 Ti 2Gb DCUII Top
Если все серьезно и от железки зависят доходы и сроки выполнения, то нужно, имхо забыть по РС, а собирать Workstation (рабочую станцию), например Mac Pro это рабочая станция, а это предполагает наличие Xeon CPU и ECC RAM.
Бред. Я вот честно хочу спросить, сколько раз вы теряли проект на исправном оттестированном ПК железе?) Вы вообще в курсе, что PC для работы, т.е. именно численное отношение рабочих станций PC к Mac Pro - как минимум 3к1?)
Обидно же будет потерять все данные проекта только от того, что после пары суток ридеринга копм перегрузиться.
Исправное железо, при наличии постоянных условий работы (отсутствие перегрева и т.п.) способно работать 24/7/365, двойной контроль точности и прочие приблуды - на самом деле мало нужны даже в более серьезных задачах, и используются как избыточная защита данных.
1) 15к (+ссд?) 2) http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ 3) Процессор, мат. плату, оперу. ССД, если необходимо. 4) Photoshop, Illustrator. 5) Да. Есть СВО. 6) Нет. 7) БП 600W, Gainward hd 4870 512mb, WD7500AARX 750gb. 9) Наброски конфигурации ПК. Вообще, мне советуют взять i5-2500K с ASRock Z68 Ex4 и разогнать до 4800. Так же есть возможность взять б/у i7 960 с Rampage III Extreme, но вроде как в разгоне получается то же самое. Заметил, что в основном предлагают ксеноны. Насколько большая разница в производительности?
Спасибо Вам и RoiL за проделаную работу. По вашему совету, теперь собираю систему на основе Intel Core i7-3930K (3.20GHz, 12MB Cache, LGA2011). И конечно выхожу за рамки заданного бюджета. http://www.dateks.lv/ru/grozs.php?conte ... KKfD7iiHgA Думаю еще для корпуса нужно будет взять дополнительные вентиляторы.
Dilmah2 Экономить и брать Agility не стоит, если для работы с видео то лучший вариант VTX3+VTX4 чтение-запись. Рейд из SSD не стоит нерабочей команды Trim т.е. вариант только на чтение. astrophysicist Зависит от конкретного бюджета. Для типичной работы с видео достаточно ВК класса GTX560Ti 2Gb 8-16Gb ОЗУ - в зависимости от размера работы и 1н емкий SSD для тайм-линии + HDD как хранилище - если жмем реже чем обрабатываем. ЦПУ чем больше тем лучше, но тоже не стоит увлекаться, если жмем реже чем работаем. У вас в подписи достаточно удачный вариант на тему. g0ss Конкретный Xeon E3-1230 дешев и быстр. Остаток денег лучше потратить в SSD, он в серьезной работе необходим, по поводу ВК - да вариант с CUDA будет лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5