Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
KpunToH писал(а):
а почему такие цены низкие, качество плохое?. И про ДНС что-нибудь можете сказать?.
Низкие цены ? Вы наверное смеетесь, как они м.б. низкими при 65р/$. Насчет ДНС ничего сказать не могу, покупал там пару раз, но ведь магазин проверяется не ценами, а гарантией, в случае ее наступления. Даже Юлмарт, который раньше славился своим без проблемным обменом при поломке, теперь ( по крайней мере у нас в городе так ) берет товар на тестирование на 45 дней, запаришься ждать.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
У вас какие-то проблемы? Что вы панику разводите, как девчонка? Мой товарищ, которому я собрал i3-3220+R9 270, играет во всё, что пожелает, и поверьте, он даже не знает что у него за конфиг под столом. Он только помнит сумму, которую он выложил.
Member
Noveon писал(а):
Мой товарищ, которому я собрал i3-3220+R9 270, играет во всё, что пожелает
Бедный товарищ, хотя наверное 25-30 фпс для него за счастье, он просто не знает, что такое настоящий комфорт от игры, также он не знает, что такое нормальный звук, пользуясь намазанным кодеком вкупе со средне паршивыми солками-6, хотя для кого-то может это верх совершенства.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
vork777 писал(а):
Бедный товарищ
В натуре бедный, как не приду - всё в конвульсиях мучается сидя за танчиками с ~45 fps. Не спешите рассказывать, сказочник вы наш фееричный, а то я не успеваю плакать .
Member
KpunToH писал(а):
i5-2500k потянет 970 карточку и мой блок питание всё это?
Если БП очень старый, я бы не стал рисковать и заменил бы его, а 2500К потянет и 970, и 980 карты. А насчет мощности БП : проц в разгоне - 150, карта в разгоне - 200, остальное - 50, ну и 30% от этого на стабильность, т.к. со временем БП ухудшает свои характеристики.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Noveon писал(а):
В натуре бедный, как не приду - всё в конвульсиях мучается сидя за танчиками с ~45 fps.
Даже если в WOT 45 фпс, можно себе представить, что будет с BF4, это себя надо уж очень не любить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
vork777 писал(а):
это себя надо уж очень не любить
Не всем заработки позволяют проявлять такую извращённую любовь к себе, т.к. есть ещё семья, дети и т.п. А прикрутив немного настройки всё равно можно получить удовольствие от сюжета игры или просто самого процесса.
KpunToH писал(а):
потянет 970 карточку и мой блок питание всё это?
Вы бы хоть немного напряглись и провели небольшое исследование: раньше была GTX 580 с потреблением ~250W, а берёте GTX 970 ~145W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
Noveon про энергопотребление видеокарточек я не читал, поэтому какая сколько кушает - не знаю, вопрос стоит в том потянет ли мой старый блок питание, которому уже больше 6-ти лет. Я хочу на старый комп вот такой блок питание поставить http://www.dns-shop.ru/catalog/i166579/ ... eries-650w и эту видео карточку http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000182 ... 970-gaming. Адекватный выбор?. И про второй компьютер хотелось бы ещё парочки советов, особенно в отношении БП, материнской платы и процессора с вентилятором на него?.
Member
Noveon Я живу в Когалыме, в Сургут ехать есть смысл только за целым системником:). А у ДНС тогда какой блок питания лучше всего будет?, т.к. не получается выбрать самому, то охлаждение плохое, то примочек нет по защите
Member
Noveon А у них качество комплектующих на высоте?, а то про ДНС я всё таки слышал в основном плохие отзывы, что брака очень много и доставка у них хромает - в смысле коробки почти что пинками доставляют.
Member
Не большое уточнение, процессор у меня всё таки стоит i5-2500, а не i5-2500K. В них только разница из-за разблокировании множителей или же нет?, и данный процессор точно потянет 970, а то на днях пойду за ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73