Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 361 из 806<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 806  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 40
Bananan84
Мать могу рекомендовать Asus prime z790-a wifi, она вроде и дешевле выбранной
проблема количества портов сата решается pci-e контроллером с али от $12 на 2 разъема до ~$20 на 4.pci-e x1 для пары замечательно тащит, для большего числа портов лучше смотреть от x2, во всех случаях с радиатором на чипе. В нижнем разъеме матери ничему не мешает, включая будущую 4070.
Кулер Termalright Frost Commander/Spirit 140. В комплекте паста TF7 - вещь.
Смысла в разгоне 13700K не вижу, так как нужно будет ставить приличную воду от 360, жрать будет как не в себя, а принесет в лучшем случае несколько процентов прибавки. Лучше, как по мне, андервольт без потери производительности.
По памяти - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=630644 здесь поинтересуйся что есть хорошо гонящееся за недорого, тоже можно прилично сэкономить.

Member
Vadim++ писал(а):
Смысла в разгоне 13700K не вижу, так как нужно будет ставить приличную воду от 360, жрать будет как не в себя, а принесет в лучшем случае несколько процентов прибавки. Лучше, как по мне, андервольт без потери производительности.

так они давно уже 3% макс дают, но энтузиазм жеж не утихает

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
duc9pupkina писал(а):
У меня блоку 12+ лет поставил около 2-ух лет назад на него новое оборудование, работаю по 6-8 часов каждый день. НИКАКИХ вздутых кандёров, НИКАКИХ просадок по напруге, НИКАКИХ проблем!!! Мне надо боятся, надо краснеть и ночей не спать??? Потому что кто-то сочинил эту байку ???

ну почему сразу байка, вот у меня хороший рекомендательный TUV 2.2 бп 7 года 400 вт , действительно без замены кондеров сильно подсел, если кондеры поменять бы то еще поездит возможно, но там уже и вентилятор развалился..

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Bananan84 писал(а):
Еще вопрос в том, хватит ли мне мощности БП 750W на эту систему? На эту систему+4070?

конечно боярского биквита 750 на все хватит

Member
Фото: 112
Bananan84 писал(а):
Intel Core i7-13700K OEM

Bananan84 писал(а):
виртуалки VMware (может быть много)

если есть где возможность проверить виртуализацию на процах с разными типами ядер заранее - сделайте это
ибо проблемы были с этим (по крайней мере раньше уж точно)...не видели толково энергоэффективные ядра виртуалки, либо толково не работали
и если проблемы имеются, путь вам в ам5

Junior
Добрый день.
Хочу купить топовый компьютер, чтобы хватило на долго. В деньгах явных ограничений нет.
Покупать буду вернее всего в DNS, накидал сборку вот:
Там видеокарта GeForce RTX 4090 и процессор Intel Core i9-13900K. Я слышал, что у них обоих можно значительно снизить потребляемую мощность при незначительном падении производительности. Имеет ли это правда смысл и какую пиковую потребляемую мощность можно ожидать после такого "андерклокинга(?)"?
Вопрос не в последнюю очередь вызван тем, что компьютер будет стоять в хоть и просторной, но нише, где не самые лучшие условия по вентиляции. С этим связана и последняя просьба: подскажите, как лучше организовать надёжное охлаждение с максимальным запасом. С водой я возиться боюсь, можно ли что-то для такой сборки сделать на вентиляторах, и как лучше организовать такую вентиляцию?
Последний вопрос: в списке поддерживаемой памяти производитель матери указывает F5-5600J3636D32GX2-TZ5K, а поставить я хочу F5-5600J3036D32GX2-TZ5RK. Они отличаются задержками 36-36-36-89 против 30-36-36-89. Насколько велика разница в играх, и если она есть, то как найти мать, которая будет гарантированно поддерживать такую память?

Junior
Хочу обновить: ЦП, Мать, Оперу, Систему охлаждения. Бюджет 50к руб. Сейчас: видюха Невидиа 3060 ti, проц i7 2600, 16 Гб Озу, БП 850 Вт.
Присматриваюсь к такому варианту:
Intel Core i5-12400 (встроенное видео не помешает на черный день, один раз уже выручало)
Мать не опредилился. Но не дороже 20к. Необходимо наличие 6 Sata и хорошего встроенного аудио с выходами 5.1.
Память DDR-5 32 Гб.
СО в душе не чаю что. Корпус просторный если что.
Буду благодарен за помощь.

Member
Фото: 0
Godlike66 писал(а):
если есть где возможность проверить виртуализацию на процах с разными типами ядер заранее - сделайте это

У hyper-v починили к 23 году, у vmware оно работает на последних версиях, но не без вопросов и у обоих есть проблема миграции со старых vm. Если был проброс ядер внутрь машины - то все печально с обратной совместимсотью. Заводить с нуля - ну, оно работает, в любом случае ядра в vm фантомные-numa из озу, а не настоящие.

Member
AlexKrol84
Для точной рекомендации нужно знать, где будете покупать.
В 50к можно купить amd ryzen 7 5700g box + GIGABYTE X570S UD+Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16S-16GIS] 16 ГБ (2шт.)+DEEPCOOL AK400 WH или Процессор Intel Core i7-11700K BOX+Материнская плата GIGABYTE Z590 AORUS PRO AX+Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16S-16GIS] 16 ГБ (2шт.)+DEEPCOOL AK400 WH или Процессор Intel Core i5-12600K BOX+MSI PRO Z690-P DDR4+Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16S-16GIS] 16 ГБ (2шт.)+DEEPCOOL AK400 WH. 12400 вам не нужен.

Junior
rtyn
В ДНС. Есть пункт выдачи Ситилинк. Мелкие локальные магазинчики.
DDR-5 не нужна как и 12400(почему)?
Брать надолго буду - лет на 5 точно. Мне моего i7 2600 для повседневных задач до сих пор хватает, кроме ресурсоемких игр - там проц и память уже не вывозит порой.

Member
AlexKrol84 писал(а):
и хорошего встроенного аудио с выходами 5.1.

лучше дискретку купи ае нормальный звук будет чем это

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Kettarienne писал(а):
Там видеокарта GeForce RTX 4090 и процессор Intel Core i9-13900K. Я слышал, что у них обоих можно значительно снизить потребляемую мощность при незначительном падении производительности. Имеет ли это правда смысл и какую пиковую потребляемую мощность можно ожидать после такого "андерклокинга(?)"?

ну как и у всех карт, точки вверх, мощность вниз, то на то получается, но только это печерда мутантская полкиловатта, что там от нее ждать то

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Kettarienne писал(а):
Вопрос не в последнюю очередь вызван тем, что компьютер будет стоять в хоть и просторной, но нише, где не самые лучшие условия по вентиляции. С этим связана и последняя просьба: подскажите, как лучше организовать надёжное охлаждение с максимальным запасом. С водой я возиться боюсь, можно ли что-то для такой сборки сделать на вентиляторах, и как лучше организовать такую вентиляцию?

как обычно, вентиляторов в ящик напхать, да бутербродный суперкулер на проц, ну а на печерде и так топ охлад будет

Member
Фото: 0
Приветствую. Есть проц 11700 без к, собираюсь взять rtx4090 (беру на вырост, ато хз как цены скоканут), знаю что проц нужен помощнее, но менять всю платформу не готов пока, думаю может сменить проц на 11900к, будет ли лучше профит, или не стоит заморачиваться?0 потом уже когда более менее смогу все сменить, поставлю 13900.

Заблокирован
Заблокирован
pelivanidis 13900 со временем

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Фото: 112
pelivanidis писал(а):
знаю что проц нужен помощнее, но менять всю платформу не готов пока, думаю может сменить проц на 11900к, будет ли лучше профит,

первое
толку менять на k версию нет
второе
4090 берут для 4к моников
третье
профита от топовых многоядерных процов в играх не особо много
какого-нить уловного 13600k/12700k хватает спокойно, если не надрачивать на циферки в пару лишних процентов

Member
Добрый день!
Конфиг на данный момент:
Intel core i3 12100F
Gigabyte H610 S2H DDR4
ОЗУ HP DDR4 V6 HP 7TE41AA
SSD GIGABYTE GP-GSM2NE3256GNTD (256 ГБ, PCI-E 3.0 x4) PCIe 3.0 + SSD SATA 128 GB
AMD Radeon RX 6700 XT Gigabute Gaming OC
be quiet! SYSTEM POWER 10 650W
Cougar Douface
Монитор Huawei MateView GT (XWU-CBA)

Вопрос в том, что менять в первую очередь. Пока думаю взять на 1TB SSD M.2 или МП на DDR5.
Прошу совета

Member
Фото: 58
AlexKrol84 писал(а):
Бюджет 50к руб.
AlexKrol84 писал(а):
Брать надолго буду - лет на 5 точно. Мне моего i7 2600 для повседневных задач до сих пор хватает, кроме ресурсоемких игр - там проц и память уже не вывозит порой.
А на 7800X3D в Вашу сумму не вкладывается? С Вашими запросами, его точно лет на 5 хватит.

pelivanidis писал(а):
собираюсь взять rtx4090 (беру на вырост, ато хз как цены скоканут), знаю что проц нужен помощнее, но менять всю платформу не готов пока,
Если основная нагрузка на комп в играх, то может поднакопить на 7800X3D? Тесты уже есть. Прикиньте по деньгам?

ChasenQ писал(а):
Вопрос в том, что менять в первую очередь. Пока думаю взять на 1TB SSD M.2 или МП на DDR5.
Прошу совета
Конечно SSD. — Уже сможете в новый Star Wars поиграть, как выпустят. Кстати, вон вышел 7800X3D, а значит цены на другие процы должны начать более быстро снижаться. Может сможете обновиться на более производительный, чем сейчас планируете?

Member
VII писал(а):
А на 7800X3D в Вашу сумму не вкладывается? С Вашими запросами, его точно лет на 5 хватит.

7800Х3D сам 50К стоит, под него еще и материнку надо и ОЗУ, а у человека всего 50к на все.

Junior
Fergan Frays писал(а):
Задачи Full HD 165Hz игры. Бюджет 75 000. Доступ к магазинам - С-Пб, всероссийские инет магазины. Не берём в рассчёт ресейл и китайцев.

Ап ту дейт.
Если кто пойдёт по моему пути, вот чем всё кончилось :

Процессор INTEL Core i5-12400F LGA1700 OEM 13 890
Материнская плата GIGABYTE B660 GAMING X DDR4 11 499
Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XT Basic 1690
Видеокарта KFA2 GeForce RTX 3070 CORE (LHR) [37NSL6MD2KCK] 29 999
Оперативная память G.SKILL Ripjaws V 32 ГБ (16 ГБ x 2 шт.) DDR4 3200 МГц DIMM CL16 F4-3200C16D-32GVK 7299
Твердотельный накопитель Western Digital WD Blue SN570 1 ТБ M.2 WDS100T3B0C 5714
Корпус Zalman S3 TG Black (без БП) 1932

Видео - уценка ДНС. По виду новое, 2 по 30 мин FurMark выстояла, AIDA64 тоже прошла. 65 градусов температура в фурмарке порадовала.
Корпус частично оплачен баллами.

Итого: 72 023

Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом безобразии.

Junior
SOYO Monarch Dragon AMD B550M Gaming Motherboard Set With Ryzen 7 5700X CPU&DDR4 16GBx2 3200MHz Dual-Channel RAM Computer Combo 11 866,90 грн. Стоит ли брать такое чудо? Хочу обновится с FX8320.

Member
Fergan Frays писал(а):
Видеокарта KFA2 GeForce RTX 3070 CORE (LHR) [37NSL6MD2KCK] 29 999

На 15 тыщ дешевле чем самая дешёвая в днс, что-то тут странное... Может после ремонта по гарантии??? Или после майнинга...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ChasenQ писал(а):
Вопрос в том, что менять в первую очередь.

Какие цели стоят? Что тебе не хватает?? Если в танки играть в 2к на ультрах, и инет сёрфить, то на этом ещё 5 лет можешь сидеть спокойно.

Junior
Цитата:
На 15 тыщ дешевле чем самая дешёвая в днс, что-то тут странное... Может после ремонта по гарантии??? Или после майнинга...

Видео из раздела Уценка на сайте ДНС. Состояние новой на вид, насколько можно заглянуть под радиатор все чистенькое, приятно пахнет, термопрокладки похожи на оригинал ( слегка закругленные края ), текстолит не поменял свой цвет (как бывает от времени и перегрева). Прогнал пару-тройку тестов, температуры в норме, сбоев в работе нет. Майнить на LHR такое себе, а если карта после ремонта, они в описании товара пишут. На этой было только обозначено б/у.

Истину я не узнаю, но пока всё ок.

Member
Здравствуйте.
В наличии сейчас Intel Core i5-9400F на Гигабайт B360 16 оперативы и 3060 Ti, которую данное железо не тянет.
Бюджет до 40 тысяч. В мечтах, конечно хочется на ДДР5. Но наверное нет))
Магазины ДНС, Ситилинк, Онлайнтрейд.
90% игры.
Спасибо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 361 из 806<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа