антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SilentStorm Проблемм с гарантией несколько: 0) Там, где обычно закупаешься (самые дешёвые магазины) гарантийный отдел три шкуры снимет с железки, доказывая, что она рабоспособна (при определённых условиях), тебе её покажут, покажут, что она работает, а то, что она у тебя не работает - это твои проблемы (надо было использовать её с железками рекомендованными производителем, а не тем [цензура], что у тебя есть). Да и скажут тебе это лишь после положенной по закону экспертизы длинной в месяц - всё время проведения которой ты будешь без компа (то, что предлагают в замен в ровень со зданным не идёт, а если сломается в процессе эксплуатации...). Так что гарантии, по сути, остаётся лишь 14 суток с момента покупки, если не считать случаи выявления явного производственного брака в процессе эксплуатации, что происходит сравнительно редко. 1) Интересное железо в деревне (такой к примеру, в которой я живу) купить не так и просто, так что приходится заказывать из москоу-сити, а это минимум курьерская доставка (что при нашей доставке вполне может выйти за две недели), причём гарантийный срок на железо начинается в день, когда товар был передан курьеру, а не тогда когда получил его на руки. 2) Иногда даже в моской-сити нельза заказать искомую железку, а редкие экземпляры, если они есть, стоят на 50% больше, нежели при заказе из-за бугра с учётом доставки. В итоге, естественно, заказываешь из-за бугра. Так что в этом случае на гарантию расчитывать тоже не приходится...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
да ладно вам на личности переходить то...правы все и неправы то же все. Паранойно за t следить конечно же не нужно, но и переходить приемлемую t при тесте системы после сборки, то же не нужно. Весь вопрос в том где ОНА эта приемлемая и относительно безопасная граница. И тут уже у всех своё мнение.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
SilentStorm неа, никаких 2500+ не наблюдаю, моя вот сейчас под 3dmark11 что то разогрелась, но обороты (авто) вентиль выше 73\2100 не поднимал. мой скрин GPU-Z а там 60\1400 вполне возможно, если ещё и вытяжка из корпуса приличная
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
SilentStorm писал(а):
в соседней теме всплыла карта http://s08...radikal.ru/i181/1204/9b/05f3a3f0c481.png убедите меня что это невозможно. ну не может такого быть физически, асусы и все остальные крутятся на 2500+ рпм в нагрузке, а эта 1400. невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
но кааааааак? разрыв шаблона у меня сейчас происходит. и возникает вопрос какого !"№;%:? 7870 от этого же асуса крутит намного быстрее? Если эту 7970 даунлокнуть, то что на нее вообще можно будет не дуть?
Но это в Фурмарке, а 1400 было в 3Д Марк 11 Если сравнить обороты и температуры из 2-х обзоров, то видно, что график зависимости оборотов от температуры одинаков - разница лишь в температурах. Почему Фурмарк прогрел карту до 70 гр. в одном обзоре и до 81 во втором - не знаю, особенно учитывая более низкое напряжение на ядре. 1) Возможно, они включили Power Control +20% - это сочетается с 83 градусами при Power Control +20% в первом обзоре, учитывая более высокое напряжения ядра в первом обзоре. 2) Либо во втором обзоре проблемная 1-я ревизия карты, которая отозвана АСУС, но людям ничего не поменяли (по крайней мере, в России). И лечат в сервисе, что проблемы с перегревом питания нет, им всё привиделось - разгон-то производитель не гарантировал. Кстати, низкий разгон во втором обзоре как раз подтверждает версию с проблемной ревизией карты.
По минимальным оборотам тоже большой разброс: встречал цифры 760, 907, 936, 980, 1300 907, 936, 980 - подтверждены скринами на ТОР версии. 760 - подтверждены скрином на НЕТОР версии Вот и думаю: почему у НЕ ТОР при тех же 10% обороты заметно меньше - случайные колебания или в биосе иные минимальные обороты зашиты?
Продавать не буду, а вот думаю сменить его на CM 690 II Adv. В итоге все выливается в довольно ощутимую денежку. Так как сейчас не купить SQD под 3.5, придется брать под 2.5 и HDD формата 2.5. Плюс SSD плюс корпус - около 12.5 тысяч. В планах на ближайшее время
Member
сегоднящний обзор 7950 порадовал. Если у них со спитфаером питальник не перегревался, это что значит можно на него вообще не дуть?
Добавлено спустя 31 минуту 35 секунд: все смотрю на эти видюхи и думаю "а нафига мне это надо" возьму 7770 под парусом и наиграюсь в диаблу до выхода новых консолей, а там уже и можно подумать о крутых картах
Посоветуйте,на моем процессоре стоит боксовый кулер от 4х ядерного фенома,я хочу вентилятор стандартный 70x70мм снять и вместо него придумать крепление и поставить вентилятор предназначеный для корпуса на 120 или 140мм.Можно ли так сделать для уменьшения шума? Подскажите новичку,много перечитал,но ответа на свой вопрос не нашей.Вот фото кулера который стоит сейчас http://upwap.ru/2171672
Member
CKB я думаю проще за недорого взять что-то значительно более эффективное, чем городить. Потому что боксовый радиатор мал, большие обороты только от того что с такой площади надо быстро снимать тепло
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
CKB писал(а):
Можно ли так сделать для уменьшения шума?
Можно. Если действовать совсем примитивными методами, то под центром 120-ки клеишь двусторонний скотч и крепишь вертушку в одном из углов радиатора имеющимся саморезом. Предварительно радиатор всё равно придётся немого подогнать под одну высоту.
Данные действия помогут заменить ту недовертушку с СО на приличную 25мм толщины, что позволит немного (а возможно и много) сократить уровень шума, но это максимум. Можно, конечно, ещё вспомнить про переходники с одного типоразмера вертушки на другой в форма колодца, но 70-120 никогда не было. Можно сделать такой самостоятельно - из толстого глянцевого картона, к примеру - как временный вариант при отсутствии дененег сойдёт.
Однако сам радиатор не сильно габаритный да ещё и с маленькой площадью оребрения и в конце концов всё таки созреешь до мысли, что его надо менять.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Посоветуйте,на моем процессоре стоит боксовый кулер от 4х ядерного фенома,я хочу вентилятор стандартный 70x70мм снять и вместо него придумать крепление и поставить вентилятор предназначеный для корпуса на 120 или 140мм.Можно ли так сделать для уменьшения шума? Подскажите новичку,много перечитал,но ответа на свой вопрос не нашей.Вот фото кулера который стоит сейчас http://upwap.ru/2171672
Я бы подвесил 120ку на пластиковых хомутиках ибо просто дёшево и сердито + вибрация гаситься Остаётся найти/высверлить точки крепления хомутиков.
важно: - встают мамы mAtx - miditower или меньше (фултауэр под стол не лезет) - не громкий - кнопка включения - на ребре передней стенки и верхней стенки. или рядом с ним. то есть как на картинке: #77 в идеале 1, можно 2.
бюджет в идеале до 100 долларов, можно до 150. Москва.
Member
konj_v_paljto если z9, то стоит взять z9 plus имхо реобас (хоть и примитивный) не помешает имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
konj_v_paljto Опиши весь конфиг. в основном интересуют матплата, кулер проца, видеокарта, кол-во жестких дисков и их скорость (7200 или 5400 об/мин). Ну и все-таки максимальную высоту/глубину корпуса (хотя бы примерно) На вскидку: Fractal Design Define Mini Silverstone PS07
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
"Дурная голова рукам покоя не даёт". Попал ко мне в руки FSP Aurum AU700, штатный вентилятор (0.45А и ~2400об) подобран с уже привычной для инженеров FSP любовью к завышенным раза в 2 оборотам, относительно реально необходимых. Почитал исследования камрада alen, как он этот БП вообще в пассиве гонял. И решил что со Slip Streamом 800об этот БП точно будет жить (тем более FSP SPI-600 жил, а у него средний КПД 80% против 90% у AU700). Итого получилось: При холодном старте обороты 250-300, в длительном простое 400-450, под нагрузкой Prime95 + furmark на P4 531 + HD 4890 максимум 670об, при этом после 2 часов такой нагрузки максимальная температура на плате БП - 49С на основном трансформаторе, радиатор диодного моста ~40С, радиатор ВВ диодов/транзисторов ~40С. Для самоделкиных отличный вариант.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15