Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16745 • Страница 362 из 838<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 838  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
MR.BOTVA
Добавлю, что На этой материнке некуда подключать FDD (а он вообще нужен?).
terpsikh
Ситилинк- это дешевый магазин, но проблемный в плане гарантии. Если важна беспроблемность гарантийного обслуживания, то лучше смотреть ф-цeнтр, юлмарт, олди, джаст.
Компьютеры собираются и без конфигураторов.
Что такое игры примитивного уровня? Встроенное видео ненамного слабее выбранной 6450, смысла покупать такую карту нет. Если покупать отдельно, то что-то посерьезнее.
Так что просто меняем в моем конфиге материнку и добавляем картридер. На встроенной можно поиграть во всякие варкрафты, симсы, даже в современные игрушки на низких настройках. А если нужна карточка, чтобы более-менее поиграться, то добавляем хотя бы на gt440 ddr5:
http://www.f-center.ru/products.shtml?e ... 20:96920:::
Итого: 11952.22 руб.

Member
MR.BOTVA, вы бы хоть указали, где брать будете. По магазину Юлмарт, цены московские:

Материнка: Gigabyte GA-H61N-USB3 - 2 370 р.
Процессор: Intel Pentium G620, OEM - 1 760 р.
Кулер: кулер Arctic Cooling Freezer 11LP - 520 р.
Память: DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original - 650 р.
Жёсткий диск: 500ГБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721050DLE630, 0F13178 - 2 450 р.
Привод DVD: Lite-On iHAS122-18 - 540 р.
Корпус + БП: InWin IW-BP659BL - 1 710 р.

Итого: 10 000 р.

Junior
schg
понял спасибо!
Игры примитивного уровня это что-то не круче раритетных игрушек квестов про Петьку и чапая,стрелялок не старше 2003-2004гг ну и максимум КС 1.6 =))
про встроенное видео в этом камне как-то упустил из виду,по этому от видюхи думаю стоит пока отказаться за ненадобностью!(но с возможностью поставить что-то усреднённое через несколько месяцев)
Поэтому--Последний вопрос
Оставлю ваш конфиг за вычетом видюхи.
И совсем не нравится этот корпус(показывал получателям))
думаю как-то так--
83027 Корпус Miditower IN-WIN "EAR-001", ATX, черно-серебр. (450Вт)
И еще кулера из вашего конфига не видно этот думаю тож подойдёт
94266 Кулер для процессора Socket775/115x Arctic Cooling "Alpine 11 Rev.2"
??
Спасибо

Member
terpsikh
Корпус формата ATX для материнки mATX избыточен. Ф-цeнтp -> Прайс-лист -> Комплектующие -> Корпуса -> укажите фильтр "MicroATX" и выбирайте. Кулер неплох, вот на Юлмарте отзывов чуть больше: Arctic Cooling Alpine 11 GT и Arctic Cooling Alpine 11.

Member
terpsikh
А как на счет "как можно меньше"?
Тогда уж IN-WIN "EMR-001"
Правда я не в курсе, что там за БП. Может что-то из Foxconn типа такого:
http://www.f-center.ru/products.shtml?e ... r=90119::::
Или другой какой: http://www.f-center.ru/products.shtml?e ... 2&oper=::::

Member
Комп для родителей
1. около 6-7к
2. ситилинк Волгоград, днс волгоград
3. проц,мать,память, жесткий диск, кулер,привод
4. интернет, простые игры(зума) и фильмы на жк 32"(нужна работа на два монитора)
5. нет
6. нет
7. корпус инвин и бп 350фсп
8. на ителовских матерях можно два моника подключить?
9.

амд
AMD A4 3400 1430р
TITAN DC-K8M925B/R 210р
ASROCK A55M-HVS 1630р
PATRIOT DDR3- 2Гб, 1333 320р*2=640
WD Caviar Blue WD2500AAKX 2070р
DVD-RW SONY AD-5280S-0B 530р
6510р

интел
Intel Celeron G530 1250р(в днс, в ситилинке нет)
TITAN TTC-NA02TZ/RPW1 260р
MSI H61M-P20 (G3) 1370
ATRIOT DDR3- 2Гб, 1333 320р*2=640
WD Caviar Blue WD2500AAKX 2070р
DVD-RW SONY AD-5280S-0B 530р
6120р

Member
vicking666 писал(а):
интелIntel Celeron G530 1250р(в днс, в ситилинке нет)TITAN TTC-NA02TZ/RPW1 260рMSI H61M-P20 (G3) 1370ATRIOT DDR3- 2Гб, 1333 320р*2=640WD Caviar Blue WD2500AAKX 2070рDVD-RW SONY AD-5280S-0B 530р6120р

http://www.citilink.ru/configurator/q1740857/ - немного доработал, звук - реалтек, 500 гиг ж.д. ну и так по мелочи.
RS. Два монитора не подключишь.

Member
vicking666
На моей на H67 можно. Есть мнение, что никакой разницы с H61 в этом плане нет. Соответственно лишь бы разъемов два было, ну и раз телек, то желательно HDMI. А интеловские материнки с HDMI подороже, так что лучше АМД в данном случае.

Junior
1) Бюджет 10-13к
2) Форте или DNS г. Уфа
предпочтительно Форте, а конкретнее из магазина №3 по прайсу (в правой колонке указаны номера магазинов где есть товар в наличии), есть вариант подождать со склада, но это долго.
3)Только системник
4) Для Работы и немного поиграть (шутеры на подобии CoD, MMORPG - WoT & WoWp)
разрешение 1600х900
7) Нет, все новое
8) Нет
9) Вариант из Форте
Корпус Winard KS-7288 500W Blue - 1 368р
Материнская плата GIGABYTE GA-A75M-UD2H Socket FM1/AMD A75 - 2 569р
Процессор AMD A6-3500 (2.1/3M/6530D) Socket FM1 BOX - 2 374р
Память DDR III 4Gb PC3-12800, 1600MHz Kingston HyperX Blu CL9 - 836р
Привод DVD±RW LiteOn iHAS122-18 black - 504р.
Жесткий диск 500Gb WD WD5000AZRX Caviar® Green™ 64Mb - 2 596р.
Видеокарта 1024Mb/PCI-E/Microstar R6670-MD1GD3 AMD Radeon HD6670 [DDR3] - 2 237р
либо отдельно из ДНС:
HIS AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5 - 2 790р
Итого - 12 484р.

в ДНС выбора по больше, но и цены в среднем выше как показалось..

В общем, завтра уже пойду брать, буду очень благодарен вашим советам =)

Member
Lorence
процессор atlon 2 x4 631 box 2347
материнка asus f1-a75-m le 2049
оперативка 4gb ddr3 1333 hynix 708
блок питания zalman zm 500gs 1540
корпус aerocool vs - 4 1633
dvd-привод asus dvd-rw 24b3st 586
видеокарта gigabyte gv-n250-1gi 2210
итого 11073

Junior
rtyn писал(а):
видеокарта gigabyte gv-n250-1gi 2210

а если вместо неё взять все таки: HIS AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5 - 2 790р как думаете?)
Корпус думаю лучше оставить, т.к. к вашей комплектации если еще добавить жесткий, то будут все 14к =)
Сам только что почитал обзоры и пришел к выводу, что Атлон2/Феном2 будет практичнее для меня чем А4-А8

А в общем, спасибо большое за помощь =)

Member
Lorence писал(а):
Бюджет 10-13к

Найди ещё 500 рублей: http://ufa.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,114697-1 и будет тебе счастье.

Заблокирован
Заблокирован
Lorence
берите системник, который посоветовал Komiwan
для Вашего разрешения даже БФ3 на ультра более-мене потянет.

Member
1) 15000
2) Ситилинк http://www.citilink.ru/catalog/parts/
3) Процессор, материнку, оперативную память и кулерок на проц.
4) Работа в программах Obliton Live 8, Qbase 5, Studio One (и соответственно всякие синтезаторы, семплы и т.д. для них)
5) Да, в будущем
6) Нет
7) БП, ЖД, корпус, двд, ВК
8) Никаких требований особых нет.
9) Честно говоря, не знаком с этими программами, собираю брату, поэтому не знаю что для них требуется.
Слышал мнение, что для них нужна хорошая материнка и память быстрая. Вот интересно, какая материнка нужна? Память-то понятно самсунг (хайникс), разогнать.
Проц видимо 2500К, т.к. бюджет, и прям чтобы очень быстро не требуется, тем более рендеринг в этих программах происходит в самом конце, при создании итогового звукового файла, а там можно и подождать.
Кулер пока что рублей за 300-500, для разгона будет докупаться в будущем.
И ещё, SSD: программы объёмные, так что SSD нужен будет минимум на 128 Гб. Пока на него денег не хватит, так что оставлю это на потом.
И последнее. Хорошей звуковухи пока нет, но возможно будет куплена в будущем.

Member
mi1ano писал(а):
Вот интересно, какая материнка нужна

Я как-то интересовался таким вопросом, исключительно для самообразования. Материнка нужна с поддержкой чипсетом шины PCI, без контроллера PCI -> PCI-E. А такие на платформе 1155 - редкость. Ещё, скорее всего, нужно будет наличие на материнке разъёма FireWire. И, увы, такая плата не предназначена для разгона. Варианта я вижу только два. Первый: ASUS P8Q67-M DO (3.x) LGA 1155, mATX, Ret; к тому же в один из двух слотов PCI придётся устанавливать дискретный контроллер FireWire -> PCI (это лучше чем FireWire -> PCI-E, там дело в латентности шины PCI-E, но подробнее не скажу, забыл уже). Второй вариант, ИМХО, более подходящий, но его придётся брать в Никсе: ASUS P8B WS (на эту лучше даже Xeon E3-12** поставить, если он в бюджет поместится).

Думаю, ещё кто-либо отпишется по этому вопросу, что здесь предпочтительнее: взаимодействие устройств PCI напрямую с чипсетом либо разгон процессора.

Member
Little user
Мне кажется это что-то слишком сложное, для более профессиональной работы мб... Тут о таком речи не идёт (забыл сказать про это, каюсь). Всё на любительской уровне. Просто сейчас брату приходиться сидеть на П4, а его не хватает уже ни на что.
Чего конкретно я добьюсь в первом и втором варианте, которые вы предложили? Чем будет полезен FireWire?

Member
mi1ano
Что-то не могу найти, где я это уже обсуждал, поэтому не принимайте это как 100%-ное руководство к действию, пока не отпишется ещё кто-либо более компетентный, или же поищите спец. форумы по вашему вопросу; думаю, там подтвердят мои соображения.
mi1ano писал(а):
Чего конкретно я добьюсь в первом и втором варианте, которые вы предложили? Чем будет полезен FireWire?

Добьётесь "правильного" подключения звуковой аппаратуры и устройств (т. е. не через контроллер и шину PCI-E, а напрямую к чипсету), в частности, внешней звуковой карты, которая, вполне вероятно, будет подключаться по FireWire. Если и дискретная внутренняя c проф. уклоном, например, ESI Juli@ (кстати, в своё время очень рекомендуемая, возможно, что и сейчас вполне актуальна; поищите о ней инфу, возможно, что она как раз подойдёт для ваших целей), то она тоже будет с очень большой вероятностью подключаться в слот PCI, а не PCI-E, и в случае с поддержкой чипсетом шины PCI вы избежите передачи звука через контроллер PCI -> PCI-E (будет передаваться напрямую).

По поводу процессора. При конвертировании аудио (см. итоги тестирования центральных процессоров) большое значение имеет многопоточность (i7-2600 против i5-2500: 242 единицы условного измерения против 178, что весьма немало), поэтому предлагаю не гнаться за частотой (разгоном), а всё же поставить Xeon E3-1235. В данном случае его можно рассматривать как "младшего брата" i7-2600 (частота чуть меньше), он тоже может обрабатывать 8 потоков благодаря Hyper Treading, а не 4 как i5-2500. В общем, связку материнка + проц + кулер + память для вашего варианта я вижу так:
ASUS P8B WS - 7 003 р.
Intel Xeon E3-1235 OEM - 8 076 р.
HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> - 668 р. (потом ещё нарастите)
Arctic Cooling Alpine 11 PLUS Cooler - 367 р.
Итого: 16 114 р.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Вот ещё нагуглил в своё время, вдруг пригодится. На cubase.su:
Цитата:
Самой общей рекомендацией, наверное, может стать следующая: использовать разные жесткие диски для операционной системы с программами и аудиофайлов.
На pdj.ru:
Цитата:
Емкость жесткого диска должна определяться из тех соображений, что одна минута цифрового аудио 16 бит 44 000 Гц занимает 10 Мбайт. Кроме того, Nuendo поддерживает целочисленный формат 24 бит и формат 32 бит с плавающей точкой. Поэтому емкость жесткого диска должна быть большой.

Member
Little user
Конвертирование это завершение создания аудио файла? Или имеется в виду весь процесс создания трека? Если только завершение, то тут, как я уже говорил, не принципиально абсолютно. И ещё, если честно, то эти цифры мне мало о чём говорят. Сколько будет разница в секундах между 242 и 178 очками? Если взять за основу 10 мб файл. Просто если это 20 и 35 сек соответственно (к примеру), то ради этого заморачиваться не стоит, а если это 20 и 70 секунд, то можно подумать (это так, относительно).
На материнку, которую вы предлагаете, вроде можно поставить и i5. Только, как я понимаю, она не поддерживает разгон? Но FireWire на ней есть. Может рассматривать и такой вариант? Хотя, если честно, я пока не уверен в его надобности для брата. Звуковуха то можно и будет, но опять же требований каких-то особенных нет.

Инфу про жёсткие диски я понимаю так: если брать ссд, то брать два. Один под винду, другой под этот софт. Поправьте, если не так. Можно тогда, например, взять 1 ёмкостью 60Гб (или даже 40), а второй 128? Или вообще, оставить винду на механике, а софт на SSD? Хотя мне кажется не особо вариант) Для этих задач-то, нужен SSD в принципе? Будет от него польза? Вроде там подгружается не малое количество семплов и прочей бурды, так что как мне кажется, SSD не помешает.

Просто у меня ещё есть подозрения, что потом брату захочется поиграть в игрульки, поэтому и рассматривал 2500К. Но я этот момент уточню.

Куратор темы
mi1ano писал(а):
Конвертирование это завершение создания аудио файла?
Да.
mi1ano писал(а):
Или имеется в виду весь процесс создания трека?
Здесь справится и i3-2120 с запасом.
mi1ano писал(а):
На материнку, которую вы предлагаете, вроде можно поставить и i5. Только, как я понимаю, она не поддерживает разгон? Но FireWire на ней есть. Может рассматривать и такой вариант? Хотя, если честно, я пока не уверен в его надобности для брата. Звуковуха то можно и будет, но опять же требований каких-то особенных нет.
Для серьезной работы 1394 иметь обязательно на МП - ибо воистину!
mi1ano писал(а):
Инфу про жёсткие диски я понимаю так: если брать ссд, то брать два. Один под винду, другой под этот софт.
Нет. Просто нужен емкий SSD под куски трека, софт и систему - в 2 диска выносить это не следует - уже через-чур)
mi1ano писал(а):
Вроде там подгружается не малое количество семплов и прочей бурды, так что как мне кажется, SSD не помешает.
Именно для этого.

Member
RoiL
Так, теперь понятно. Видимо 2500K брату хватит точно, и под софт, и под возможные игры, и запас на будущее (скорее всего очень долго не будет апгрейда платформы). По поводу SSD тоже понятно, про объём конечно не сомневался, но на 256 гигов SSD больно дорогие, а на 500 вообще молчу. Наверно сначала купит 128 гиговый, потом может второй прикупит. Всё-таки не думаю что есть особая необходимость держать все все все семплы и синтезаторы на SSD.

А вот с 1394 пока не ясно для меня) В моих знаниях это просто тупо пробел. Как говорил Little user, он нужен для правильного подключения звуковой карты. В чём заключается это правильно? Я честно не помню, для чего брату требовалась звуковуха, но помню, что она ему действительно нужна была. Из-за наличия чего-то там) Помню только что цена от 3500 была с наличием этой "чего-то". В общем я это к тому, что наверное он захочет докупить звуковую карту. Поэтому и интересуют преимущества 1394. Вообще, я так полазил по ассортименту ситилинка, материнок с 1394 не так мало, и со слотом PCI. Или дело именно в самом чипсете?

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 10 секунд:
Позвонил брату и узнал что за штука ему нужна в звуковой карте. Это какой-то асио драйвер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16745 • Страница 362 из 838<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа