Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
vork777 В общем на 970 нету смысла засматриваться?, хотя через easytune6 частота процессора до 3,8 поднималась без проблем. Какую тогда видео карту потянет данный процессор?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
Noveon Спасибо!. Вопрос по сборке системного блока до 80-ти тысяч, ещё актуально. Интересует именно баланс между процессором, материнской платой, блоком питания и видеокартой. http://www.dns-shop.ru/catalog/cart вот такое собрал, не хватает жеского, привода и оперативки. Нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
KpunToH писал(а):
Вопрос по сборке системного блока до 80-ти тысяч, ещё актуально. Интересует именно баланс между процессором, материнской платой, блоком питания и видеокартой.
Давайте ещё раз уточним требования: отцу для игр? Какие игры и насколько он требователен к качеству картинки? Может ему действительно i3 + R9 270 хватит? mini FAQ по выбору карт: начальный уровень: GTX750/R7 260Х БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AThlon X4/FX4**0 средний уровень: R9 270/_____ БП=300Wt+@12v min CPU Core I3/FX6**0 высший уровень GTX 960/R9 280/285/280Х БП=350Wt+@12v min CPU Core I5/FX83*0 бюджетный топ GTX970/R9 290 БП=500Wt+@12v min CPU Core I7 У кого много денег GTX980/_____ БП=550Wt+@12v min CPU Core I7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
KpunToH писал(а):
1) Бюджет 80 тысяч рублей
Вложение:
24.png [ 279.92 КБ | Просмотров: 1356 ]
Это достаточно тихий системник будет. Если не сильно требователен к шуму, то можно немного сэкономив на корпусе и блоке питания взять с 500-гиговым SSD:
У данной матери кодек Realtek ALC887, на моей текущей Realtek ALC1200, пользуюсь только наушниками kos spota pro, не станет ли звук на новой матери хуже?
Жесткие и ссд не нужны, перетаскивать старые буду.
_________________ msi z170a pc mate, i7 intel 6700K @ 4.0, Palit 980Ti super jet stream, ddr4 16gb, zalman 750wt, windows 10 64 bit
нормально пойдет с skylake 6700k и 980 ti? + 16ГБ ddr4 2133.
Внешне выглядит нормально (6 фаз питания проца), скорее всего проблем не будет.
Seiza писал(а):
Блок питание скорее всего беру такой Zalman XG 750W [ZM750-XG]
Зачем? Почему старый перетащить не хотите?
Seiza писал(а):
У данной матери кодек Realtek ALC887, на моей текущей Realtek ALC1200, пользуюсь только наушниками kos spota pro, не станет ли звук на новой матери хуже?
Это спрашивайте у аудиофилов в соотв ветке. Всегда, кстати, можно докупить отдельную звуковую карту.
1) Бюджет 90-100к 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://www.regard.ru/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: все современные ААА-тайтлы в макс качестве на 1080р, стриминг
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. без фанатизма 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Корпус Antec Solo II Видео Asus strix 970 120gb ssd 9) Наброски конфигурации ПК i7-4790k asus z97-ar 120gb ssd+ 2tb hdd 16gb ddr3 asus strix970
Не хочется вкладываться еще в звуковую карту, поэтому с удовольствием посмотрю варианты матерей с хорошим звуком, хотя на z97-ar меня звук в играх устраивает(razer (kraken) pro 5.1) хотелось бы увидеть варианты памяти/жестких дисков, посмотреть, на чем можно сэкономить, а на чем нет. В принципе может быть стоит сэкономить на 4790к и взять 4790 или даже 4770. На моей такой же системе стоит arctic cooling freezer 11, и он справляется с 4500mhz на 4790к очень достойно(35-38 С в идле), но тоже хотелось бы увидеть варианты. Отдельным бюджетом около 10к идет монитор, соответственно варианты 21-24" 1080р. Тоже буду рад любым советам
upd. Оказалось, что нужна еще wifi-карта, что бы принимала 300мбит/с
выбор корпуса обусловлен : 1- как выяснилось опытным путем, он отлично защищает от пыли и котячьей шерсти при правильном балансе вентиляторов 2-звукоизоляция неплохая на arctic cooling freezer 11 и 2х корпусных вентиляторах. В нагрузке реально слышны только попытки взлета gtx970, но от этого кажется никакой корпус за адекватные деньги не спасает. 3-выглядит классно и удобный в сборке. 4. в идле в моей предложенной конфигурации вообще не издает шума.(не измерял прибором)
мне стало интересно посмотреть ваши варианты корпусов)
Teelle писал(а):
Если экономить, то тогда уж по крупному: i5.
i5 не очень хочется брать, пусть даже можно сэкономить достаточно для установки gtx980 за те же деньги. на базе 4790к я всегда успею поменять или добавить видеокарту, а вот i5 быстрее станет неактуальным, и придется менять камень с матерью, если я правильно все понимаю.
мне стало интересно посмотреть ваши варианты корпусов)
Это один из любимых мною вариантов Просто удивило то, что Вы про тишину ничего не писали, но при этом выбрали корпус, предназначенный как раз для любителей тишины.
я себе сам такой положил, но только на 650. с skylake никак в бюджет не попадаем при всех желаемых плюшках, да и черт бы с ним. за охлаждение спасибо, положил его.
Для любого разгона 4790K + GTX 970 550W выше крыши. Если делать слай - уже не выше крыши, но этого блока (XFX XTR 550W) все равно скорее всего хватит на любой разгон (на любой разумный - точно хватит). Я Corsair CS650M вместо CS550M предложил только потому, что разница в цене минимальна, а CS650M в будущем позволит собрать мощную систему типа 5960X + 980 Ti в сильном разгоне + по данным самой Corsair у него несколько позже начинает раскручиваться вентилятор.
P.S. Сборка на 6700K в 100к укладывается. Даже с 250Gb ССД. Другой вопрос, стоит ли столько платить за проц, когда видеокарта 970-ая, а не 980-ая.
Для любого разгона 4790K + GTX 970 550W выше крыши. Если делать слай - уже не выше крыши, но этого блока все равно скорее всего хватит на любой разгон (на любой разумный - точно хватит). Я Corsair CS650M вместо CS550M предложил тольк потому, что разница в цене минимальна, а CS650M в будущем позволит собрать мощную систему типа 5960X + 980 Ti в сильном разгоне + по данным самой Corsair у него несколько позже начинает раскручиваться вентилятор.
а мне в треде выбора БП для 4790к и слай970 посоветовали xfx 650 =Р
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Teelle писал(а):
P.S. Сборка на 6700K в 100к укладывается. Даже с 250Gb ССД. Другой вопрос, стоит ли столько платить за проц, когда видеокарта 970-ая, а не 980-ая
можете в регарде показать такую сборку с 120гб ссд + 2тб и адекватной оперативкой под этот проц? у меня никак не выходит
Я бы на Вашем месте вообще со слаем не связывался (тем более, что в Solo II ему будет горячо и все это будет работаь не тихо), а если и ставить 970-ую, то без разгона точно не надо менять CX600M. Максимум что грозит в умеренном разгоне - просадка напряжения по 12v в район -3-4%, что в теории (по слухам), может негативно сказаться на ЖД. Кстати, в плане начинки XFX XTR 550W по сравнению с CX600M - просто небо и земля, так что его как раз можно смело грузить на 100% (и даже перегружать), не опасаясь никаких проблем с выдаваемым напряжением. Можете насчет XFX XTR 550W еще раз уточнить в ветке выбора БП - думаю, там подтвердят, что под слай из 970-х он вполне годится.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
painkillerpro писал(а):
можете в регарде показать такую сборку с 120гб ссд + 2тб и адекватной оперативкой под этот проц? у меня никак не выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
painkillerpro Мать не полноценная какая-то, крепление на 6 винтах, один край будет провисать, как она себя поведет, если на нее повесить тяжелую видео, х.з.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 9