Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 362 из 511<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Noveon писал(а):
Деньги на ветер...

Возможно, но мне бросили список материнских платы и сказали выбрать. Только данные материнки были на 1151 сокете. Хозяин барин как говорится.

Member
Фото: 3
Incarnation писал(а):
но мне бросили список материнских платы и сказали выбрать

То есть другие нельзя выбирать? Это желание заказчика или того, кто вам рекомендует?
Объясните, пожалуйста. А то вы просто оплатите зарплату маркетологам Asus.

Member
Noveon писал(а):
А то вы просто оплатите зарплату маркетологам Asus.

Лучше оплатить в 1,5 раза дороже маркетологам MSI за M9.

Junior
Noveon писал(а):
То есть другие нельзя выбирать? Это желание заказчика или того, кто вам рекомендует?
Объясните, пожалуйста. А то вы просто оплатите зарплату маркетологам Asus.

Это желание начальника, скажем так, он взял где-то десяток материнок, и сказал выбирай.
Я это понимаю, что оно того не стоит. Дома стоит Асус Z170-P, более чем достаточно.

Member
Incarnation писал(а):
Это желание начальника, скажем так, он взял где-то десяток материнок, и сказал выбирай.
Я это понимаю, что оно того не стоит.

Уболтайте хотя бы на ASUS Z170-A, умоляю :roll: .

Junior
Noveon писал(а):
Уболтайте хотя бы на ASUS Z170-A, умоляю .

Насколько я уже понял, то они у него на руках. И если что, то Вы не переживайте, как я понял, то это б/у материнки, снятые с буржуйский (Германских) ПК =)
Давайте вернемся к основе поста, пока есть только материнка, нужно еще остальное выбрать.

Member
Incarnation писал(а):
Насколько я уже понял, то они у него на руках.

Процессор тоже на руках?
Если так, то Asus ROG Maximus VIII.

Junior
Noveon писал(а):
Процессор тоже на руках?
Если так, то Asus ROG Maximus VIII.

Нет, процессора на руках нету.

Member
Всем привет! Работаю в сфере CG. Собираю домашне-рабочий комп на платформе 2011v3. Основная нужна в сильной тачке обусловленна необходимостью изучать различный 3D софт, плагины, тэстить скрипты и тд и тп.
А то и фрилансик какой-то перепадёт. Тачка не ориентируется на новичка, а как раз таки для прокачивания навыков.
До недавнего времени за тенденциями железа не следил, пришлось перечитать кучу обзоров.

Собираю не сильно размашисто, но с учетом апгрейда в перспективе. Бюджет в районе 1к баксов. Все комплектующие покупаю новые. Цены и наличие мониторю на hotline среди магазинов Киева и Украины.

Из имеющегося:
1. Xeon 1620v3
2. Thermaltake Water 3.0 Performer (решил брать сразу водянку, чтоб после замены проца не менять еще и охлаждение).
3. БП Antech 600W (540W по 12V линиям).
4. Корпус серверный CSV 3U - R

Почему выбрал:
1. Купил по акции с 50% скидкой. Т.е. по цене он вышел даже дешевле топовых i5 для 1151 платформы (на момент покупки). На первое время его производительности мне достаточно. Долго работал на 6700K, а этот Xeon способен с ним потягаться.
2. Охлаждение решил сразу брать водяное, т.к. большинство процев под 2011v3 дают 130-150TDP даже без разгона. В перспективе замена охлаждения не потребуется, даже если на смену придет гонимый проц. К тому-же водянка довольно компактная по сравнению с равносильным воздушным охлаждением.
3. Подвернулся недорого. К тому же отлично помещается в купленный корпус вместо крепления приводов.
4. Выбрал из соображений цены, качества, функционала и компактности. Внешний вид меня не парит, а компактность важна. Как-то повелось что "постоянного" места у компа нет, он путешествует по всей квартире. От старого компа в корпусе фулл тавер я морально устал.

На подходе:
1. Память Crucial 8 GB DDR4 2133 MHz (CT8G4DFD8213)
2. SSD Samsung 750 EVO MZ-750250BW
3. GeForce GTX750 Ti

Почему выбрал:
1. Дёшево и сердито. Гонится до 2600-2800 MHz. На первое время планирую от 2 до 4 планок. В перспективе можно докупить до 64гб, либо перейти на 16гб планки и воткнуть все 128гб. Такой возможности я не исключаю, ибо сталкиваюсь на работе с ситуациями, когда 24-32гб бывает недостаточно. Прогресс неумолимо шагает вперед и требует больше ресурсов.
2. Судя по отзывам - оптимальное решение за свои деньги. Чисто под систему и кучу софта. Для хранилова есть hdd.
3. По цене-возможностям выглядит оптимально. В игры я не шпилю, а для того чтоб крутить вьюпорты - ее возможностей с головой. На первые пол года - год - хватает.

Если что-то из этих двух пунктов имеет лучший аналог по цене/производительности - предлагайте.

Вот с материнкой определится сложнее. Пока-что в фаворитах MSI X99A SLI PLUS. На 40$ дешевле аналогов от ASUS и Gigabyte, при этом в функционале не уступает. Единственное что в ней не радует - не поддерживает 4Way SLI даже физически (4 слот PCI, как не крути, закроет двуслотовая видеокарта). Сейчас, мне тот SLI, честно говоря, нафиг не сдался. Но учитывая тенденцию развития GPU рендеров и симуляций, перспектива возможности использования 4 видеокарт выглядит заманчивой.

Либо все таки добавить те 40$ и купить GIGABYTE GA-X99-SLI? Или, возможно, предложите другой аналогичный вариант?

К сожалению сложно прогнозировать конкретные задачи для сборки компа. В обозримой перспективе все возможно. Исходя из этого и стараюсь собирать...

Member
BlackBeard писал(а):
3. GeForce GTX750 Ti

Лучше взять RX460, она тягается с 950-ой и в некоторых рабочих задачах её заметно обгоняет, не говоря о 750 Ти, при этом менее горячая и стоит примерно столько же.

Member
BlackBeard писал(а):
Собираю не сильно размашисто, но с учетом апгрейда в перспективе.

Какой апгрейд, вы о чем ? Ну раз купил, уже ничего не сделать, хеон не гонится от слова совсем, ему не нужна водянка, а толку от приобретенной одно секционной воды немного, так себе БП, корпус с вертушками на 3000 rpm, совсем не оптимальное приобретение, о каких SLI может идти речь при частоте камня 3,6 ггц ?

Member
vork777 писал(а):
Какой апгрейд, вы о чем ? Ну раз купил, уже ничего не сделать, хеон не гонится от слова совсем, ему не нужна водянка

Читайте внимательнее. Это временный проц которого сейчас мне достаточно. Самый слабый в линейке x99 сокета. И взял его только из-за акции с 50% скидкой за 4700грн, в то время, когда "нормальная" его цена варьируется в диапазоне 8-10к грн. К слову сейчас самый дешевый i5-6402P стоит 4700грн.

На первое время этого ксеона достаточно. Естественно что через годик я его сменю на что-то ядрёное и гонимое. И вот тогда-то и встанет вопрос о нормальном охлаждении.

vork777 писал(а):
о каких SLI может идти речь при частоте камня 3,6 ггц ?

А какое это имеет значение для GPU рендера?

raduser писал(а):
Лучше взять RX460, она тягается с 950-ой и в некоторых рабочих задачах её заметно обгоняет,

Только NVidia. Для некоторых рабочих задач это важно. Имел проблемы с Radeon при работе в некоторых пакетах.

Junior
Приветствую.
Собираю системник в офис для работы 24/7.
1. < 100к
2. Москва. Олди, регард, etc.
3. Только системник.
4. а. Сервер для файловой 1с на 6 пользователей. Плюс всякая мелочь, вроде сервера почты, файлопомойки...
5. Разгон нет.
6. Апгрейд не планируется.
7. Нет.
8. Шум в пределах разумного.

Спасибо заранее.

Member
Incarnation
Вложение:
178.png
178.png [ 172.71 КБ | Просмотров: 857 ]

Member
Почитал статьи из шапки. Судя по ним в AE рулит частота, а не ядра. или я чего-то не догнал? Получается сейчас оптимальная система под 90%АЕ+10%3дмакс - это 6700к в разгоне+gtx1060+32-64gb RAM?

Junior
Noveon писал(а):
Incarnation
Вложение:
178.png

Спасибо, но уже где-то нашли новые Core i7-3930K по 120$, думаю они будут на уровне 6700к, а может и лучше.
Можете охлаждение посоветовать для данного камня ? Будет разгонятся. Воздушного будет наверное мало, да ? Я смотрел, там потребление больше 300 ватт при разгоне.

Member
Bighorn писал(а):
Почитал статьи из шапки. Судя по ним в AE рулит частота, а не ядра. или я чего-то не догнал? Получается сейчас оптимальная система под 90%АЕ+10%3дмакс - это 6700к в разгоне+gtx1060+32-64gb RAM?

В принципе верно, но там рулит не частота, а извечные проблемы с загрузкой ядер, раньше для этого был Multiprocessing, до него помогал рендер Nucleo... а сейчас ни того и ни другого. Т.е. сложность настройки рабочей станции увеличилась... народ накупил матерей с двумя дырками, и загрузить толком не может...
Но многоядерность поддерживается, есть даже рендер фабрики... но тут на первый план выходит производительность / цена вопроса.

Member
Incarnation писал(а):
Можете охлаждение посоветовать для данного камня ?

http://www.thermalright.com/html/produc ... _reva.html

Member
Pustotnik с этой бедой я тоже столкнулся - проц ни на превью, ни на финале не грузится на 100%. А есть рецепты- как это победить? Интернет покурил - везде пишут, что адоб всех шлет лесом.

Member
Фото: 0
Incarnation писал(а):
Можете охлаждение посоветовать для данного камня ? Будет разгонятся. Воздушного будет наверное мало, да ? Я смотрел, там потребление больше 300 ватт при разгоне.

У меня на этом камне труспирит 140 - вполне достаточно для 4.1-4.3ГГц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 362 из 511<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа