Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
но мне бросили список материнских платы и сказали выбрать
То есть другие нельзя выбирать? Это желание заказчика или того, кто вам рекомендует? Объясните, пожалуйста. А то вы просто оплатите зарплату маркетологам Asus.
То есть другие нельзя выбирать? Это желание заказчика или того, кто вам рекомендует? Объясните, пожалуйста. А то вы просто оплатите зарплату маркетологам Asus.
Это желание начальника, скажем так, он взял где-то десяток материнок, и сказал выбирай. Я это понимаю, что оно того не стоит. Дома стоит Асус Z170-P, более чем достаточно.
Насколько я уже понял, то они у него на руках. И если что, то Вы не переживайте, как я понял, то это б/у материнки, снятые с буржуйский (Германских) ПК =) Давайте вернемся к основе поста, пока есть только материнка, нужно еще остальное выбрать.
Всем привет! Работаю в сфере CG. Собираю домашне-рабочий комп на платформе 2011v3. Основная нужна в сильной тачке обусловленна необходимостью изучать различный 3D софт, плагины, тэстить скрипты и тд и тп. А то и фрилансик какой-то перепадёт. Тачка не ориентируется на новичка, а как раз таки для прокачивания навыков. До недавнего времени за тенденциями железа не следил, пришлось перечитать кучу обзоров.
Собираю не сильно размашисто, но с учетом апгрейда в перспективе. Бюджет в районе 1к баксов. Все комплектующие покупаю новые. Цены и наличие мониторю на hotline среди магазинов Киева и Украины.
Из имеющегося: 1. Xeon 1620v3 2. Thermaltake Water 3.0 Performer (решил брать сразу водянку, чтоб после замены проца не менять еще и охлаждение). 3. БП Antech 600W (540W по 12V линиям). 4. Корпус серверный CSV 3U - R
Почему выбрал: 1. Купил по акции с 50% скидкой. Т.е. по цене он вышел даже дешевле топовых i5 для 1151 платформы (на момент покупки). На первое время его производительности мне достаточно. Долго работал на 6700K, а этот Xeon способен с ним потягаться. 2. Охлаждение решил сразу брать водяное, т.к. большинство процев под 2011v3 дают 130-150TDP даже без разгона. В перспективе замена охлаждения не потребуется, даже если на смену придет гонимый проц. К тому-же водянка довольно компактная по сравнению с равносильным воздушным охлаждением. 3. Подвернулся недорого. К тому же отлично помещается в купленный корпус вместо крепления приводов. 4. Выбрал из соображений цены, качества, функционала и компактности. Внешний вид меня не парит, а компактность важна. Как-то повелось что "постоянного" места у компа нет, он путешествует по всей квартире. От старого компа в корпусе фулл тавер я морально устал.
На подходе: 1. Память Crucial 8 GB DDR4 2133 MHz (CT8G4DFD8213) 2. SSD Samsung 750 EVO MZ-750250BW 3. GeForce GTX750 Ti
Почему выбрал: 1. Дёшево и сердито. Гонится до 2600-2800 MHz. На первое время планирую от 2 до 4 планок. В перспективе можно докупить до 64гб, либо перейти на 16гб планки и воткнуть все 128гб. Такой возможности я не исключаю, ибо сталкиваюсь на работе с ситуациями, когда 24-32гб бывает недостаточно. Прогресс неумолимо шагает вперед и требует больше ресурсов. 2. Судя по отзывам - оптимальное решение за свои деньги. Чисто под систему и кучу софта. Для хранилова есть hdd. 3. По цене-возможностям выглядит оптимально. В игры я не шпилю, а для того чтоб крутить вьюпорты - ее возможностей с головой. На первые пол года - год - хватает.
Если что-то из этих двух пунктов имеет лучший аналог по цене/производительности - предлагайте.
Вот с материнкой определится сложнее. Пока-что в фаворитах MSI X99A SLI PLUS. На 40$ дешевле аналогов от ASUS и Gigabyte, при этом в функционале не уступает. Единственное что в ней не радует - не поддерживает 4Way SLI даже физически (4 слот PCI, как не крути, закроет двуслотовая видеокарта). Сейчас, мне тот SLI, честно говоря, нафиг не сдался. Но учитывая тенденцию развития GPU рендеров и симуляций, перспектива возможности использования 4 видеокарт выглядит заманчивой.
Либо все таки добавить те 40$ и купить GIGABYTE GA-X99-SLI? Или, возможно, предложите другой аналогичный вариант?
К сожалению сложно прогнозировать конкретные задачи для сборки компа. В обозримой перспективе все возможно. Исходя из этого и стараюсь собирать...
Лучше взять RX460, она тягается с 950-ой и в некоторых рабочих задачах её заметно обгоняет, не говоря о 750 Ти, при этом менее горячая и стоит примерно столько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
BlackBeard писал(а):
Собираю не сильно размашисто, но с учетом апгрейда в перспективе.
Какой апгрейд, вы о чем ? Ну раз купил, уже ничего не сделать, хеон не гонится от слова совсем, ему не нужна водянка, а толку от приобретенной одно секционной воды немного, так себе БП, корпус с вертушками на 3000 rpm, совсем не оптимальное приобретение, о каких SLI может идти речь при частоте камня 3,6 ггц ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Какой апгрейд, вы о чем ? Ну раз купил, уже ничего не сделать, хеон не гонится от слова совсем, ему не нужна водянка
Читайте внимательнее. Это временный проц которого сейчас мне достаточно. Самый слабый в линейке x99 сокета. И взял его только из-за акции с 50% скидкой за 4700грн, в то время, когда "нормальная" его цена варьируется в диапазоне 8-10к грн. К слову сейчас самый дешевый i5-6402P стоит 4700грн.
На первое время этого ксеона достаточно. Естественно что через годик я его сменю на что-то ядрёное и гонимое. И вот тогда-то и встанет вопрос о нормальном охлаждении.
vork777 писал(а):
о каких SLI может идти речь при частоте камня 3,6 ггц ?
А какое это имеет значение для GPU рендера?
raduser писал(а):
Лучше взять RX460, она тягается с 950-ой и в некоторых рабочих задачах её заметно обгоняет,
Только NVidia. Для некоторых рабочих задач это важно. Имел проблемы с Radeon при работе в некоторых пакетах.
Приветствую. Собираю системник в офис для работы 24/7. 1. < 100к 2. Москва. Олди, регард, etc. 3. Только системник. 4. а. Сервер для файловой 1с на 6 пользователей. Плюс всякая мелочь, вроде сервера почты, файлопомойки... 5. Разгон нет. 6. Апгрейд не планируется. 7. Нет. 8. Шум в пределах разумного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Почитал статьи из шапки. Судя по ним в AE рулит частота, а не ядра. или я чего-то не догнал? Получается сейчас оптимальная система под 90%АЕ+10%3дмакс - это 6700к в разгоне+gtx1060+32-64gb RAM?
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Спасибо, но уже где-то нашли новые Core i7-3930K по 120$, думаю они будут на уровне 6700к, а может и лучше. Можете охлаждение посоветовать для данного камня ? Будет разгонятся. Воздушного будет наверное мало, да ? Я смотрел, там потребление больше 300 ватт при разгоне.
Почитал статьи из шапки. Судя по ним в AE рулит частота, а не ядра. или я чего-то не догнал? Получается сейчас оптимальная система под 90%АЕ+10%3дмакс - это 6700к в разгоне+gtx1060+32-64gb RAM?
В принципе верно, но там рулит не частота, а извечные проблемы с загрузкой ядер, раньше для этого был Multiprocessing, до него помогал рендер Nucleo... а сейчас ни того и ни другого. Т.е. сложность настройки рабочей станции увеличилась... народ накупил матерей с двумя дырками, и загрузить толком не может... Но многоядерность поддерживается, есть даже рендер фабрики... но тут на первый план выходит производительность / цена вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Pustotnik с этой бедой я тоже столкнулся - проц ни на превью, ни на финале не грузится на 100%. А есть рецепты- как это победить? Интернет покурил - везде пишут, что адоб всех шлет лесом.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Incarnation писал(а):
Можете охлаждение посоветовать для данного камня ? Будет разгонятся. Воздушного будет наверное мало, да ? Я смотрел, там потребление больше 300 ватт при разгоне.
У меня на этом камне труспирит 140 - вполне достаточно для 4.1-4.3ГГц