Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 362 из 806<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 806  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Народ подскажите плиз какой вариант комплекта из трёх будет наиболее разумным с точки зрения игровой и общей производительности в целом, учитывая их стоимость в настоящий момент и перспективность на будущее (если таковое имеет место быть по вашему мнению).

Также интересует мнение тех кто уже имеет опыт с подобными системами, какая из них легче настраивается (может даже с небольшим разгоном) и стабильнее и надёжнее себя проявляет в рабочих и игровых приложениях.

1. AMD Ryzen 7 7700X + плата на B650E или же на X670 + 32GB DDR 5 6000mhz + Arctic Liquid Freezer 280mm с ценой в районе 70-75к, если памяти 64GB, то 80-85к.

2. AMD Ryzen 9 7900X + плата на B650E или же на X670 + 32GB DDR 5 6000mhz + Arctic Liquid Freezer 280mm с ценой в районе 80-85к, если памяти 64GB, то 90-95к.

3. Intel Core I7 13700K + плата на Z790 + 32 GB DDR 5 6800-7200mhz + Arctic Liquid Freezer 280mm с ценой в районе 90к, если памяти 64GB то в районе 100к.

Member
sanya.73 писал(а):
Бюджет до 40 тысяч. В мечтах, конечно хочется на ДДР5. Но наверное нет))

НА 12400F и DDR5 будет сборка. Может быть на 2-3 т.р. больше придется заплатить.

Member
xxxGRooVExxx не могли бы Вы "набросать эскиз") Просто я лично уже далек от этого вот всего) . А знакомые просят ,для себя или детей)). . На ДДр 4 ,в принципе, варианты выше есть . Спасибо

Member
Приветствую!
Решил переехать с 1151v2: 8700K+Z390+DDR4 16 Гб (пока железо еще что то стоит на Авито) на что то более современное.

Цель - игры. Видеокарта RTX 3080 (10Gb). Корпус Phanteks Enthoo Evolv mATX (менять его точно не буду).

Изначально планировал на 1700:
Проц - 13600К - 25 тыс
Мать - MSI MAG B760M MORTAR WIFI - 18 тыс
Память - TEAM GROUP DDR5 32Gb (2x16Gb) 6000MHz pc-48000 T-Create Expert (38-38-38-78) - 13 тыс
ИТОГО: 56 тыс.

Однако посмотрел варианты и задумался над AM5:
Проц - 7700X - 26 тыс (либо вообще 7600x, не намного медленнее, но цена всего 19 тыс)
Мать - MSI MAG B650M MORTAR WIFI - 20 тыс
Память - TEAM GROUP DDR5 32Gb (2x16Gb) 6000MHz pc-48000 T-Create Expert (38-38-38-78) - 13 тыс.
ИТОГО: 52-59 тыс.

Цена примерно одинаковая, по тестам 13600K быстрее, но не везде и не критично.
Размышления - AM5 перспективнее в будущем, есть возможность сделать апгрейд при необходимости, однако Intel кажется лишена детских болезней и проблем с настройками и стабильностью у нее гораздо меньше.

Member
GIGABYTE B650 AORUS PRO AX
Ryzen 7600x (с заменой через несколько лет)
Память: G.Skill RIPJAWS S5 [F5-6000J3636F16GX2-RS5K] 32 ГБ
СЖО: DeepCool LS120 (есть сомнения, вытянет ли этот камень,? Ну и на будущие камни)
4080 (уже есть)
БП: Thermaltake Toughpower GF3 850w
Корпус: Thermaltake Ceres 500 TG ARGB Black CA-1X5-00M1WN-00 (либо что-то схожее, с хорошими фильтрами)

Город Москва. Комп для игрулек в 2к.

Member
sanya.73
Я думаю, что лучше взять связку amd ryzen 7 5700x + gigabyte x570s ud + ID-COOLING SE-224-XT White [LGA1700]. Память можно пока оставить старую.

Junior
Привет, народ!

Нужен новый комп для игр, серфинга и иногда работы в AutoCad. Накидала сборку, может у вас есть какие то замечания или предложения? Видеокарту возьму пока со старого компа GeForce GTX 1050 Ti, пока работает, позже куплю получше. Так же хотела бы узнать можно ли будет подключить к новому компу старый SSD Plextor РХ-128M5S и жесткий диск Seagate ST1000DM003? а то, мало ли, каких нибудь разъемов нет уже.
Моя сборка - https://www.dns-shop.ru/custompc/user-p ... 5373214bd/

Member
Привет. Планирую по работе релоцироваться в Казахстан. С городом не пойму пока. Где можно железом затариваться там? С собой возьму только личный ноут и док-станцию к нему. Мониторы и прочее уже на месте планирую покупать.

Ze1mak писал(а):
Привет, народ!

Нужен новый комп для игр, серфинга и иногда работы в AutoCad. Накидала сборку, может у вас есть какие то замечания или предложения? Видеокарту возьму пока со старого компа GeForce GTX 1050 Ti, пока работает, позже куплю получше. Так же хотела бы узнать можно ли будет подключить к новому компу старый SSD Plextor РХ-128M5S и жесткий диск Seagate ST1000DM003? а то, мало ли, каких нибудь разъемов нет уже.
Моя сборка - https://www.dns-shop.ru/custompc/user-p ... 5373214bd/

С материнкой погорячились. Под такие задачи можно чипсет попроще взять, только если не планируется 4*32гб ОЗУ ставить и вообще фаршировать по полной в будущем.
1050ti, мягко говоря, не к месту пардон, не заметил, что со старого компа
500 гб ссд маловато будет, скорее всего + зоопарк из старых накопителей тоже не очень ваши старые диски подойдут, т.к. SATA. Только если это не временное решение. SSD на 2 тб от 15к идут пока что. На 1 тб будут дешевле, естественно. Поэтому есть смысл вложиться.
Про БП сложно сказать, т.к. непонятно, во что превратится конфиг после советов по вашему вопросу. В теории, хороших 750вт хватит. 850, чтоб наверняка
В общем, у вас вышел сильный небаланс за 100к...

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Последний раз редактировалось Bratken 12.04.2023 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Хорошо, я поняла, спасибо за ответ, фаршировать комп по полной программе я не собираюсь, просто не хочу чтоб в играх типа WOW, и некоторых MOBA не было фризов, не обязательно играть на ультра настройках, но уже сейчас у меня видеокарта пищит в некоторых моментах в играх, я понимаю что ее менять надо. Но сейчас так много всего, что сложно с наезда подобрать верный вариант.
SSD я куплю по вашему совету на 2Тб и у меня есть еще самсунговский SSD на 500 Гб (купила пару лет назад), планирую его чисто под винду использовать. На данный момент ОЗУ 32*4 не планирую, не вижу необходимости.
Какую мать тогда лучше брать и какую видеокарту? может и камень другой нужен?))) разгоном не занимаюсь, хотя представляю как это делается.

Member
Ze1mak писал(а):
SSD я куплю по вашему совету на 2Тб и у меня есть еще самсунговский SSD на 500 Гб (купила пару лет назад)

А, и SSD тоже уже на руках. Ну тогда пусть стоит, раз он есть. Заодно поймете, хватает ли 500 гб. Тут мой посыл даже не в том, что надо прямо 2 ТБ брать, а в том, чтоб понять, устраивает ли такой зоопарк накопителей или все же будет удобнее жить с одним SSD + хранилище под бэкапы важной инфы.
Когда я собрал новый комп, а старый заделывал на роль торрентокачалки и крутилки виртуалок, то на старый комп и пришлись все старые винты и твердотельники - 4 диска вышло. Тут 500 + 500 гб, там 1 тб, здесь 2 тб. В итоге и проводов лишних и информация вся размазана была и диски были чисто ради того, чтоб быть. Перенес со старого нужное на новый, а из старого убрал все, кроме одного 500 гб ссд под систему и жесткий на 2 тб под холодное хранение. Стало получше.

По материнке и процессору не думаю, что смогу подсказать конкретно. Топ вам явно не нужен. 8 ядер с головой.
Видеокарта. Не заметил, что она со старого компа. Извиняюсь Ну, могу отталкиваться от nvidia 3060ti или amd 6700xt - их в играх в разрешении 2560х1440 вполне хватает. Но непонятно, стоят ли оно того сейчас, если брать новые, или нет. Или же это поколение уже лучше брать с рук.
Отсюда заодно вытекает вопрос бюджета. Какой он у вас будет к тому моменту когда будете готовы покупать карточку? Новые nvidia 4070ti-4080-4090 и amd 7900xt-7900xtx стоят недешево. nvidia 4070 еще не продается и непонятно, что с ценой. У amd средних карт еще нет. Плюсом, если комп больше не для работы, то вас жаба будет душить дорогое брать.

Если коротко :) то раз на руках есть SSD и видеокарта, то надо подобрать проц + охлаждение к нему + материнку + блок питания + оперативку (+корпус). Остальное уже потом, если есть представление, сколько свободных денег бывает.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Junior
Bratken писал(а):
... то раз на руках есть SSD и видеокарта, то надо подобрать проц + охлаждение к нему + материнку + блок питания + оперативку (+корпус). Остальное уже потом, если есть представление, сколько свободных денег бывает.

Ну на данный момент у меня есть 100к, зарплату вроде платят (хотя в России трудно что-то предсказывать) и месяца через 2 я смогла бы купить и видеокарту типа 3060Ti.
Просто хочу уже обновить комп ибо будущее призрачно... Материнку я выбираю чисто чтоб сокет последний был и чтоб была игровая, может это и неправильный подход. И пока нужно купить именно то, что вы сказали, то есть без дисков и без видеокарты. Остальное за лето докуплю. Просто даже здесь смотрю обзоры на материнки - вроде все зашибись, а как посмотришь комментарии - так там столько критики... что сразу перехочется ее покупать)))

Member
Здравствуйте. Имеется конфиг i5 10600k , msi z490 gaming edge wifi, crucial ballistics 16 GB , MSI RTX 3060 TI , монитор Full hd Asus 165 mhz. Задумываюсь над апгрейдом процессора и материнки ... То покупают по хорошей цене... Чтобы вы посоветовали , какой проц и материнка относительно цены качества в приоритете? Игры , работа , фильмы

Member
Фото: 11
Steel Storm Никакую, упретесь в видяху...

Member
Ze1mak
Я бы в пределах 100к собрал в dnsе (Москва) следующее:
Материнская плата GIGABYTE B550M AORUS PRO-P 11999
Процессор AMD Ryzen 7 5700G BOX 17999
Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-32GIS] 32 ГБ 6899
2000 ГБ SSD M.2 накопитель Crucial P2 [CT2000P2SSD8] 12799
Корпус ZALMAN M3 PLUS черный 5299
Блок питания DEEPCOOL DQ650 [DQ-650-M-V2L] 7599
Видеокарта Sapphire PULSE AMD Radeon RX 6700 [11321-02-20G] 32499

Junior
rtyn писал(а):
Ze1mak
Я бы в пределах 100к собрал в dnsе (Москва) следующее:
Материнская плата GIGABYTE B550M AORUS PRO-P 11999....

Большое спасибо за ответ, сейчас прикину сколько это будет стоить в моем городе (Екатеринбург)
Заказала все это в ДНС, кроме SSD, его заказала на Яндексе на 1к дешевле. Общая сумма 93,4к.

Вложения:
Комп.jpg
Комп.jpg [ 73.38 КБ | Просмотров: 485 ]

Последний раз редактировалось Ze1mak 14.04.2023 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
unhurtable писал(а):
Steel Storm Никакую, упретесь в видяху...

Благодарю вас )

Member
9400f 2080 + 24гб ОЗУ

что обновить впервую очередь? видяху или проц?

Member
agava91, я бы обновил процессор (+мп).

Member
Фото: 11
Steel Storm писал(а):
Благодарю вас )

Да не за что: выбирайте вам или FPS или некий фреймген(самое забавное что многие тут просто не понимают логики: чтобы сделать кадра который находится МЕЖДУ сгенерированными кадрами надо сгенерировать ПОСЛЕДНИЙ кадр, т.е. все остальные это не больше чем очередное накололово, а потом, не дай Бог в голову придёт что для того чтоб сгенерировать эти псевдокадры тоже надо время и тот кадр который реально был ВНЕЗАПНО еще и покажут с задержкой что по факту не более чем очередной обман ибо РЕАЛЬНЫЙ FPS к ЭТОМУ отношения не имеет от слова совсем)

Junior
Добрый день, прошу вашего совета.
Имеем такую сборку:
- Корпус ATX ZALMAN Z3 Plus, Midi-Tower
- Материнская плата GIGABYTE B360 HD3, LGA 1151v2, Intel B360, ATX
- Процессор INTEL Core i5 8400, LGA 1151v2
- Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200 T, 120мм
- Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1060 , GV-N1060G1 GAMING-6GD, 6Гб, GDDR5
- БП Chieftec GPM 650S

Есть планы собрать что-то посовременнее, но денег на новый комп пока особо и нет. Поэтому хочу начать с видеокарты, что бы потом ее переставить уже в новый системник.

Что под мою сбору можно взять на данный момент? Бюджет ~50 000р.
Выбрать 3070 или смотреть уже в сторону 40хх серии?
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 362 из 806<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа