Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16745 • Страница 363 из 838<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 838  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Куратор темы
mi1ano писал(а):
Позвонил брату и узнал что за штука ему нужна в звуковой карте. Это какой-то асио драйвер.
Дополнительно рекомендую задать этот вопрос здесь.
ASIO
Audio Stream Input / Output (ASIO) является созданным фирмой Steinberg протоколом, используемым в программно-аппаратном интерфейсе драйвера звуковой карты, обеспечивающим при передаче аудиопотока низкие уровни задержки и высокую точность. В то время как для непрофессионального применения наибольшее распространение в среде Windows получила технология Microsoft DirectSound, ASIO, в отличие от неё, даёт музыкантам и звукоинженерам возможность программной обработки звука в режиме реального времени, позволяя заменить внешнее оборудование звуковой обработки. Низкие задержки обеспечиваются за счёт того, что в интерфейсе ASIO происходит обход множества промежуточных программных уровней, и осуществляется взаимодействие с оборудованием напрямую. Кроме того, ASIO предоставляет относительно простой способ доступа к нескольким аудио входам и выходам. Главным преимуществом технологии является также отказ от использования микшерного ядра Windows Audio (KMixer), что позволяет достичь высокой скорости связи с аудиооборудованием. В отличие от KMixer, немикшируемый поток данных в протоколе ASIO является побитово-идентичным, обеспечивая высокую верность воспроизведения. Сфера применения данного аудиоинтерфейса, как правило, ограничивается Microsoft Windows, так как в других операционных системах (например, в Mac OS X или Linux) отсутствуют подобные проблемы с задержками и микшированием (см. Core Audio и ALSA). В Windows Vista KMixer был удалён и заменён новым драйвером порта WaveRT. WaveRT, однако, не может обеспечивать синхронизацию нескольких аудиоустройств и не поддерживает внешнее тактирование. В 2007 году создан экспериментальный ASIO драйвер для WINE — wineasio, использующий звуковой сервер JACK, и позволяющий многим ASIO-приложениям работать с низкой латентностью под WINE.

Member
RoiL
Про асио брат мне объяснил, зачем он нужен. В общем, он сам уже потом будет выбирать звуковую карту, скорее всего, без моей помощи.
Сейчас интересует надобность FireWire, ну и какую материнку взять, с нормальной поддержкой 1394 и звуковых карт. Посоветуете что нибудь? Желательно в пределах 5500 или подешевле (и желательно с на разгонном чипсете, если это не в ущерб).

Куратор темы
mi1ano
На чипсетах с реализацией слотов PCI - через схему PCI-E --> PCI, лучшим вариантом подключения является 1394. Актуально для звука это или аппаратный PCI или 1394. Из вариантов подешевле MSI P67A-G45 (B3) из подороже ASRock Z68 Extreme4 Gen3. Куда обратиться за помощью в выборе звуковой карты уже написал.

Member
RoiL
Понятно. А не подскажете, как определить в какой мамке аппаратный PCI ? Чтобы не через PCI-E? Звуковая карта будет встроенная, не внешняя.
И как вам варианты с FireWire гигабайт GA-Z68XP-UD3 и UD3P ?

Куратор темы
mi1ano писал(а):
А не подскажете, как определить в какой мамке аппаратный PCI ?
На LGA1155 таких штатно нет.
mi1ano писал(а):
И как вам варианты с FireWire гигабайт GA-Z68XP-UD3 и UD3P ?
Это гигабайт - никак.

Member
RoiL
Штатно это как? Можно что-нибудь добавить/докупить, что бы он работал напрямую? Или имеется в виду что этой поддержки там вообще изначально нет и не было? На q67-65 тоже нету?
Если PCI нет на 1155, то видимо остаётся только вариант с FireWire. Оно же нормально будет работать без PCI этого?
Просто другие платформы не подходят. Не знаю на каких есть поддержка PCI, но 2011 слишком дорого, 1156 и 1366 старо.
Тогда последний раз подскажите, пожалуйста, кроме тех двух материнок с FireWire, ещё есть нормальные? А то первая слишком дёшево, а вторая дороговато, я планировал в диапазоне от 4 до 5к. Можно и не из ассортимента ситилинка. Но если нет, так нет. Буду советовать брату ту за 6к и урезать в чём-то другом.

Куратор темы
mi1ano писал(а):
Или имеется в виду что этой поддержки там вообще изначально нет и не было?
mi1ano писал(а):
Если PCI нет на 1155, то видимо остаётся только вариант с FireWire.
mi1ano писал(а):
Тогда последний раз подскажите, пожалуйста, кроме тех двух материнок с FireWire, ещё есть нормальные?
Ассортимент с 1394 невелик, не считая гигабайта, в остальном это или унылый интел, или дорогущий Asus, я бы взял дешевый MSI все равно принципиальной разницы для вас нет.

Member
mi1ano
Интерфейс PCI на платформе 1155 поддерживается чипсетами бизнесс и проф. серий, это Q67 и младше, а также C206, но материнки с такими чипсетами, как я уже говорил, не поддерживают разгон. Поскольку ваш комп не для профессиональных целей, то очень крайне маловероятно, что ваш брат при работе как-то ощутит подключение FireWire или PCI "в обход", а не напрямую. Поэтомт вариант i5-2500K я вполне поддерживаю. Из материнок могу рекомендовать MSI P67A-GD55(B3), собрал на ней не один комп, глобальных недостатков не обнаружил, разве что разгон по шине заблокирован, и при старте пищит более одного раза - добавляет высокие короткие сигналы по количеству обнаруженных подключенных устройств USB. Но достоинств поболее будет, в частности, i5-2500K брал на ней 5ГГц при 1,4В. Сорри, наличие посмотреть не могу, пишу с телефона. Но, если мне не изменяет память, серия GD55 с Z68 и Z77 также поддерживает FireWire, но чтоб я случайно не наврал, то проверьте лучше на оф. сайте.

Member
RoiL Little user
У вас немного разные показания по поводу PCI )
Буду тогда выбирать материнку с FireWire, а может и вообще без, с покупкой контроллера. Надо будет с братом посоветоваться, что ему вообще нужно.
Спасибо за советы!

Member
mi1ano писал(а):
У вас немного разные показания по поводу PCI )

У тех чипсетов, что я указал выше, поддержка PCI есть, чессслово!
Наборы системной логики для процессоров Intel
Цитата:
Intel H61, Q67, Q65 и B65 Express
.....
Три из них, а именно Q67, Q65 и B65 Express, оснащены встроенным контроллером PCI 2.3 c поддержкой до четырёх портов.

Седьмая серия чипсетов Intel для платформы LGA1155
Цитата:
Обновления бизнес-линейки: B75, Q75 и Q77
.....
И шина PCI у них осталась на месте — как и в «шестом» семействе бизнес-чипсетов.

Вещь в себе. Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8B WS
Цитата:
Помимо встроенной поддержки шины PCI чипсет Intel С206 получил пару технологий: .....

Ну и также оф. сайт Интела это подтвердит.

Member
Little user
:) Понятно, но всё равно, пока не тянет к этим чипсетам

Member
mi1ano
Ну это я так, ссылками поделился, чтобы не путаться. Конечно же, я согласен, что для не проф. целей i5-2500K + P67/Z68/Z77 будет предпочтительнее. Кстати, в Юлмарте есть MSI P67A-GD65(B3) - 4 760 р. (я предполагал, что она подороже будет).

Куратор темы
Little user и mi1ano
Бизнес серия не подходит для разгона, C206 еще и очень дорог) Изначально не рассматривал, но если есть необходимость Q67, Q65, B65 - что-то от интела можно найти за недорого. Чипсеты H61, H67, P67, Z68, Z77 - аппаратного PCI лишены, там эти разъемы отпочкованы от PCI-E что не подходит.

Member
Я так и не понял если честно, чем не подходит не аппаратный. На практике в чем это проявится?
Отдельный контроллер FireWire тоже получается не подходит? Если нет поддержки PCI

Member
mi1ano
Я, было, в этом вопросе почти разобрался, но вот сейчас точно на объясню (скорее, мне уже самому бы кто тоже объяснил, ибо я просто забыл). Погуглите о понятии "латентность шины PCI-E", ну и также её влияние на профессиональную работу со звуком. Соответственно, поддержка чипсетом шины PCI предпочтительнее чем контроллер PCI -> PCI-E, а контроллер FireWire -> PCI предпочтительнее чем контроллер FireWire -> PCI-E. Честно, я бы и сам не знал и не ведал, если бы не набрёл на какой-то профильный форум по работе со звуком (сейчас уже и не вспомню точно). Это из той же оперы, что: я бы и не знал, что у меня Автокад подтормаживает, пока не увидел, как он работает на проф. видеокарточке. Так что если ваш брат не занимается работой со звуком профессионально, то лучше и не озадачивайте его тем, что вам тут понаписывали (и я в том числе), просто соберите ему мощный компьютер без узкой специализации, для не проф. задач такого хватит более чем.

Member
Little user
Я бы так и не заморачивался, но меня беспокоит одно. Звуковая карта покупаться будет только для одного, что бы благодаря asio не было задержек ввода с внешнего синтезатора. Чтобы нажал клавишу и звук сразу воспроизвёлся в проге. На муз.форумах брат не встречал ничего про писиай, пишут только про асио. Но кто знает, может у них, музыцирующих, это как само собой.

Junior
1) 15000-18000 (4000-5000грн)
2) http://texno.com.ua/ или же http://rozetka.com.ua/
3) Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- 1920x1080(высокие настройки или же максимальные,тк игры не очень требовательны к железу)
- Dota2,SC2,Diablo3.
5) Нет
6) Нет
7) -
8) Нет
9) -

Компьютер для домашнего использования:фильмы,игры.

Заблокирован
Заблокирован
Nintendo
Процессор Intel Core i3 2120 (BX80623I32120)
Материнская плата ASUS P8H61
Кулер для CPU CoolerMaster DI5-9FDPL-0L-GP
Модуль памяти DDR3 SAMSUNG 4096Mb (M378B5273BH1-CH9 / M378B5273CH0-CH9) (2)
Жесткий диск WD 500GB (WD5000AAKX)
Корпус ПК CoolerMaster CMP 350 (RC-350-KKP500-GP)
Накопитель DVD±RW Pioneer DVR-219LBK Black
Видеокарта PowerColor Radeon HD 6870 1024Mb (AX6870 1GBD5-2DH)
4 778 грн.

Junior
KPT писал(а):
Nintendo
Процессор Intel Core i3 2120 (BX80623I32120)
Материнская плата ASUS P8H61
Кулер для CPU CoolerMaster DI5-9FDPL-0L-GP
Модуль памяти DDR3 SAMSUNG 4096Mb (M378B5273BH1-CH9 / M378B5273CH0-CH9) (2)
Жесткий диск WD 500GB (WD5000AAKX)
Корпус ПК CoolerMaster CMP 350 (RC-350-KKP500-GP)
Накопитель DVD±RW Pioneer DVR-219LBK Black
Видеокарта PowerColor Radeon HD 6870 1024Mb (AX6870 1GBD5-2DH)
4 778 грн.

благодарю

Member
Nintendo писал(а):
(4000-5000грн) http://texno.com.ua/

http://texno.com.ua/shop/hard/protsesso ... tem_43366/ Процессор Intel Core i5 2310= 1 381 грн.
http://texno.com.ua/shop/hard/protsesso ... tem_39561/ Кулер для CPU CoolerMaster DP6-9HDSA-0L-GP= 75 грн.
http://texno.com.ua/shop/hard/materinsk ... tem_38131/ Материнская плата ASRock H61M-GS= 430 грн.
http://texno.com.ua/shop/hard/moduli-pa ... tem_22947/ Модуль памяти DDR3 Hynix 4096Mb= 175 грн.
http://texno.com.ua/shop/hard/videokart ... tem_42470/ Видеокарта Radeon HD 6870 1024Mb OverClock MSI = 1 450 грн.
http://texno.com.ua/shop/hard/zhestkie- ... tem_23156/ Жесткий диск WD 500GB (WD5000AAKX)= 629 грн.
http://texno.com.ua/shop/hard/diskovody ... tem_23284/ SAMSUNG SH-S223B/BEBE= 155 грн.
http://texno.com.ua/shop/hard/bloki-pit ... tem_31588/ Блок питания CHIEFTEC 550W (APS-550S)= 456 грн.
http://texno.com.ua/shop/hard/korpusa/item_43601/ Корпус CoolerMaster CMP 350 (RC-350-KKN1)= 328 грн.
Итого: 5 079 грн.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16745 • Страница 363 из 838<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа