Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Little user Насчёт звука верно. Ещё на таких PCI, реализованных через подобные контроллеры (тот же ITE IT8892E), не работают POST-кодеры. Но это - уже лирика, ибо обычный рядовой пользователь с подобными вещами дело не имеет, это скорее удел тех, кто занимается железом основательно (оверклокеры, ремонтники и т.д.).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Здравствуйте, накидал конфигурацию для домашнего компа, выбираю между i3 и i5.
Gigabyte GA-H61M-S2-B3, H61, Socket 1155, DDR3, mATX Intel Core i5-2500K, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155, BOX DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original корпус InWin IW-C583, MidiTower, ATX, 450 Вт, черно-серебристый 500ГБ, 3.5", 7200об/мин, 16МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX итого 14400
В данный момент бюджет ограничен так что пока что придется повеселиться на встроенном видео. Есть ли смысл поменять здесь что либо, за исключением корпуса. Видеокарта, если и будет покупаться то через годик-полтора. В данный момент основное назначение, серфинг, играть в игры на движке unity, на существующей машине они не запускаются, смотреть фильмы и слушать музыку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Bes9pa процессор Intel Pentium G850, OEM ASUS P8H61-M LE(B3) кулер Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Hynix, Original корпус Winard KM-9288 жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue, WD5000AAKX привод Pioneer DVR-S19LBK HIS H693QN1G2M, HD 6930, 1024МБ, GDDR5, OEM Итого: 15 630 р. хватит вполне поиграть в современные игрушки, смотреть хд видео и т.д. и т.п. либо если сильно ограничены бюджетом, видеокарту взять 6870 от поверколор, тогда будет на пару сотен меньше сумма.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Zabavno писал(а):
Нужен системник и монитор
Какие требования к монитору? Просто, учитывая бюджет в 15к на всё про всё, от этого может сильно зависеть итоговый конфиг. Можно взять 18.5" моник на ТН матрице дешевле 3000, а может необходим 23" e-ips за 7000р.
Zabavno писал(а):
желательно трактор
Что это?
Zabavno писал(а):
оффлайновый магазин, где можно пощупать МНОГО разных клавиатур?
Смотря что такое МНОГО Я особо по оффлайновым магазинам не хожу. В крупных эльдорадо довольно много клавиатур. В ДНС вроде щупаются. А какая клава нужна? Если тихая и не слишком дорогая, то советую Microsoft Wired Keyboard 600, Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000, Microsoft Comfort Curve Keyboard 3000.
Требования: чтобы комфортно было сидеть в интернете, смотреть фильмы и совершать прочие простые вещи) Что-то проф не нужно Трактор-программа для диджеинга на комьютере. Клава нужна красивая и удобная:) Пока не нравится ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
mi1ano Видеть предложение клавы за 2500-3000р человеку, который собирает системник с монитором за 15000р, весьма забавно.
Zabavno писал(а):
Клава нужна красивая и удобная:)
Ну понятие красоты более чем субъективно, так что выбирать придется самостоятельно. Лично мне предложенные майкрософты и с эстетической точки зрения нравятся. Zabavno Монитор за 7000 на e-ips - это далеко не проф монитор. Диагональ и разрешение хотя бы какие достаточны? Рекомендую рассматривать лишь следующие варианты: 18,5" 1366×768, 19" 1440×900, 20" 1600*900, 22" 1680*1050, 23" 1920*1080, 24" 1920*1080.
Подскажите, пожалуйста, системный блок для родителей под задачи инет/офис/хд видео и бюджет - чем меньше 15к тем лучше. Ссылки не надо, где подешевле купить - найду сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
ironbrew Посмотрите мой вариант и другие предложения-обсуждения в этой теме. В принципе, можно и на А6 собрать, я так и не разобрался, лучше он или хуже для HD видео, тут дождитесь ещё других мнений.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всем привет, не знаю точно под какую категорию мой вопрос попадает(апгрейд или новый системник), поэтому напишу и сюда
1.9000руб 2.Москва, буду брать там где дешевле, линк на яндекс маркет 3.Системник 4. а)для игровых систем - сейчас пользуюсь 17' мониторов с разрешением 1280 на что-то там, через месяца два планирую взять 19' с разрешением 1600 на что-то там - БУДУ ИГРАТЬ ТОЛЬКО В ПЕРФЕКТ ВОРЛД 5. Разгона скорее всего не будет 6. Планирую докупить ssd на 90гб и видяху типа 560ti 7. Сейчас есть корпус старенький, хард на 500гб и блок питания на 350ват 8. Требование только одно мне нужно сейчас мат.плату со встроеной графикой, форм фактор atx, проц и оператива. Остальное буду покупать потом 9) Думаю взять:
Box Intel Core i3-2125 Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 3072Kb) 4520руб ASUS P8H77-V 3035руб Transcend JM1333KLN-4G. 2шт 1254руб Все это дело воткнуть в свой старый комп и грать в перфект ворлд
http://www.citilink.ru/configurator/q1758053/ Этого, будет более чем достаточно, да и сам когда придёшь к родителям сможешь порезвится. Внуки есть, у родителей? А то и внучёк захочет его помучать в игрушки.
schg Мой сист. блок, который в профиле, стоит дешевле чем моя клавиатура, мышь и коврик) Тем более компьютер он собирает не для батлофилдов и скромный бюджет не удивляет) Просто человек хочет красивую клаву, я посоветовал красивую:) Я же не настаиваю. Сам просто заморачивался с этим вопросом недавно, планировал купить за 1200-1500, но ничего прилично выглядящего не нашёл за эту сумму. Ещё из симпатичных могу посоветовать Razer Arctosa или Lycosa, но они тоже не из дешёвых.
1) 11000 2) flashcom.ru / ulmart.ru / ogo1.ru / citilink.ru и любой другой магазин по Москве 3) только системник 4) будет два монитора 19" 1280x1024 5) разгона не будет 6) апгрейда не будет 7) - 8) желательно меньше шума от комплектующих; у видеокарты должны быть минимум 1xHDMI и 1xDVI разъёмы; системник будет использоваться под видеонаблюдение, на него будет приходить картинка с 7-и видеокамер, через отдельное ПО, а он в свою очередь будет выводить результаты на два монитора; желательно использовать корпус размером меньше, чем midi Tower 9) что наметил сам: 3000 - 1000Gb Seagate (ST1000DM003) 64Mb 7200rpm SATA3 Barracuda 7200.12 930 - 400W FSP ATX400-PNR 1455 - ASRock H61M-HVS s1155 H61 2xDDR3, 1xPCI-E 16x, Lan, mATX OEM 1000 - ATX Miditower Gigabyte GZ-KF01B Black 200 - Cooler for CPU Cooler Master DP6-9EDSA-0L-GP s1155 620 - DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz QUMO (QUM3U-4G1333K9R) 650 - DVD Drive LiteOn iHDS118-18 SATA Black 1695 - Intel Pentium G620 (2.6GHz) 3MB LGA1155 OEM 1020 - Sapphire 1024Mb HD5450 11166-02-10R DDR3 DVI, HDMI, VGA PCIE OEM итого: 10570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
isshin неплохой выбор Я бы собрал примерно так #77 бесшумно, мини-АТХ, не пинайте, что ЛинкВолд, божеский корпус на самом-то деле! С таким БП и кулером вообще бесшумный комп будет
Vof4eg, linkworld подучается дешевле и лучше того же гигабайта я воспользуюсь тогда вашим вариантом но только со своим процессором на всякий пожарный поставим побыстрее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: саратов
1) 10000р. 2) Саратов здесь http://saratov.dns-shop.ru/ или здесь http://saratov.pragma.ru/ 3) Только системник 4) Офис + пара бухгалтерских программ( каких точно не знаю, не себе собираю), серфинг в интернете, игр не будет точно (ну может косынку разложат) 5) Разгона не будет 6) Апгрейда не будет 7) Есть корпус http://hotprice.ua/opinions/98349/microlab-m4101-360w-silverblack.htm , ещё есть HDD и DVD резак, но они IDE. 8) Стабильность в работе и тишина приветствуются 9)Офисные системы ни когда не собирал, так что полностью полагаюсь на вас Уважаемые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6