*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Софт Adobe быстрее работает под Интел, но тут i5-8400 не вариант, i7-8700, рендер - R7-2700.
Я вообще про i5-8600К писал а не про 8400. И почему он не вариант? Всяко значительно быстрее нынешнего i5 3570K. i7-8700 в полтора раза быстрее i5 8600К? Все же он в полтора раза дороже... И насчет R7-2700 - я правильно понял что для рендера он лучше интела? Если уж быть совсем точным то в первую очередь интересует именно ускорения рендера в After FX. В фотошопе у меня таких ресурсоемких и занимающих время задач нет. Работаю в нем много но не сказать что часто с жирными файлами. Экспорт из лайтрума тоже актуален но во вторую очередь.
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Я вообще про i5-8600К писал а не про 8400. И почему он не вариант? Всяко значительно быстрее нынешнего i5 3570K. i7-8700 в полтора раза быстрее i5 8600К? Все же он в полтора раза дороже... И насчет R7-2700 - я правильно понял что для рендера он лучше интела? Если уж быть совсем точным то в первую очередь интересует именно ускорения рендера в After FX. В фотошопе у меня таких ресурсоемких и занимающих время задач нет. Работаю в нем много но не сказать что часто с жирными файлами. Экспорт из лайтрума тоже актуален но во вторую очередь.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Почитал обзор на иксбите. Там получается что практически во всех моих задачах у i7-8700К паритет с Ryzen 7 1800X. Разве что в "обработке цифровых фото" амд подсливает. Но при том что разница в цене практически двукратная... Как так то?... Какой смысл тогда в интеле?
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Почитал обзор на иксбите. Там получается что практически во всех моих задачах у i7-8700К паритет с Ryzen 7 1800X. Разве что в "обработке цифровых фото" амд подсливает. Но при том что разница в цене практически двукратная... Как так то?... Какой смысл тогда в интеле?
Для нормальных людей никакого. Но есть фанаты, богатые буратины или люди не cлышавшие о Ryzen. Еще категория - с промытыми маркетингом мозгами.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Veosys писал(а):
с памятью это в том плане что частота повыше нужна
Просто на Интел, разгоном памяти и процессора, можно заниматься только на Z чипсетах. Что сразу сокращает аудиторию любителей халявы в разы! А у 2-го поколения Ryzen и материнок нет никаких проблем с разгоном памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Что взять 9600K (разгон) или 2700Х (разгон, если снизойдет благодать)? Мультимедия и игры основные задачи. Знаю, напишете что конечно же 2700Х и ждать раскрытия потанцевала, но все-таки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
KXM писал(а):
Что взять 9600K (разгон) или 2700Х (разгон, если снизойдет благодать)? Мультимедия и игры основные задачи. Знаю, напишете что конечно же 2700Х и ждать раскрытия потанцевала, но все-таки?
Определиться по софту, уж очень разные процы, 9600K разумней сравнивать с 2600X - тогда видна значительная экономия которую можно пустить в другие компоненты, ведь если рассматривается 9600K то многопоточная нагрузка у вас явно не самоцель.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
KXM писал(а):
unhurtable мультимедия и игры, пока больше там ничего не планируется.
Интел по большому счету нужен только для большого FPS в играх поэтому если нет соответствующей карты и монитора - просто переплата, оптимален сейчас 2600X - не так дорог как 2700X(он как бы совсем не на треть дороже 2600X)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Ну как таковая чистая экономия не ставится во главу угла, чисто бюджет, а-ля 22 т.р. на процессор и 2-3 года актуальности с видеокартами уровня RTX 2070/2080.
Member
KXM писал(а):
Ну как таковая чистая экономия не ставится во главу угла, чисто бюджет, а-ля 22 т.р. на процессор и 2-3 года актуальности с видеокартами уровня RTX 2070/2080.
Актуальность у 9600K на будущее уже под вопросом, у AM4 как отметили выше скоро новые процы на том же сокете так что замена пройдет легче. Бюджет чисто на процессор - бессмыслица, он один не работает, 2070/2080 пока большого смысла не имеют если не дешево(смотрим на просадку от лучей и понимаем что они никому толком и не нужны с текущей производительностью). Вообще всегда надо оценивать сборку в целом, ну например взяв 2600X вместо 9600K и например Vega56 вместо 2080 вполне можно экономию пустить на монитор и получить WQHD@144Гц c FreeSync и будет забавная ситуация - 9600K+2080 выдают больший FPS но на обычном мониторе его не увидеть(а на простом 144Гц такой FPS далеко не везде осуществимы) а тут будет меньше но реальный - вот и выбирайте, с другой стороны может у вас денег и на G-Sync хватает(хотя судя по бюджету на процессор врядли на него рассчитывали)
Вечер добрый. Выбор между 1700х (2700х) и i7 8700(K). Следующий вопрос, насколько переплата (примерно 10 тысяч) в сравнении с intel будет разумна для долгосрочной перспективы? Хочу сэкономить, но не знаю стоит ли оно того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2