• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Приветствую, хочу сделать апгрейд своего пк, но не уверен что знаю как оптимально его провести Сейчас имею: 12400f b660 mortar wifi Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/16] 16 ГБ (2) 32GB ColorFul iGame GeForce RTX 3060 Ultra W OC [RTX 3060 Ultra W OC 12G L-V] Deepcool pq650m fractal design meshify 2 compact Моник fhd 144гц
Так вот, в целом комп собрал недавно, еще года нету, но есть ощущение, что просидеть 5 лет как на прошлом, ( 6700к 1060 6гб 16гб рам в 2018ом брал) не удастся, т.к. резко требования игр возросли, ласт оф ас я прошел без проблем, видать 12гб на моей 3060 все же подсобили, но с такими темпами думаю все же карта через год, а тем более два становится вытеснутой Что вообще думаю, если продать сейчас свою 3060 за тыщь 25 и купить 4070ti, я так понимаю без перехода на 4к я не сильно то и выиграю? В фул хд слабоват будет 12400? Проц менять на 13600 желания нету, т.к. там и куллер менять надо и горячее он, но вот прикупить моник 4к я бы не против, всю жизнь мграл на фул хд и думаю, пора бы уже опробовать что то посерьёзнее, а из этого следует вопрос, можно ли будет на 4к Монике, допустим, выставлять в будущем 1920 1080 разрешение в играх, которые уже не потянет моя система в 4к,или будет мыло? Или может проще продать весь пк и собрать заново систему?) Вообщем не могу определиться как сейчас оптимально поступить, но есть навящивое ощущение, ято моя система, которая еще осенью, когда я ее собрал, выглядела отлиянып решением на 3-5 для FHd, через год уже заставит выставлять низко средние, а это уже не хочется, высокие - да, за ультрами не гонюсь, но учитывая последние игры, высокими уже скоро в комфортном фпс не смогу себя баловать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
TerorBlade писал(а):
и купить 4070ti, я так понимаю без перехода на 4к я не сильно то и выиграю?
Так она не тянет 4К разрешение. Кто мешает просто продать видео и купить к уже имеющемуся 4070ти? Ну будет с 12400f на 15-20 кадров меньше, чем с 13600 - это не точно нужно смотреть в обзорах. В любом случае меньше фпс не будет от 4070ти
TerorBlade писал(а):
можно ли будет на 4к Монике, допустим, выставлять в будущем 1920 1080 разрешение в играх
Вытеснутой будет и то, что купиться сейчас.[/quote] 4070 все же пободрее, и с ней система подольше поживет, учитывая длсс 3, а вот 30хх серию октрпичили неплохо так уже сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
TerorBlade для 4к уже нужно что-то от 4080 рассматривать тем более, что в рф разница между 4070ti и 4080 не такая огромная (50%) как за рубежом а в 4к в принципе уже проц не сильно большую роль будет играть, так что можно остаться и на 12400
TerorBlade для 4к уже нужно что-то от 4080 рассматривать тем более, что в рф разница между 4070ti и 4080 не такая огромная (50%) как за рубежом а в 4к в принципе уже проц не сильно большую роль будет играть, так что можно остаться и на 12400
Спасибо, сам кстати обратил на это внимание, остается вопрос по бп, на вскидку вижу что моего дипкула даже с запасом для системы, или это не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
James_on писал(а):
И будет твоя RTX 3060Ti со своими 8Gb в играх помирать на 2k разрешении. Мало того, что может попасться с чипами Hynix, так ещё и на порядок слабее RX 6800 XT, которая на авито с гарантией стоит дешевле. Но, дело хозяйское.
Он собирал комп на фулхд, для этого разрешения карта за 36к (двухвентеляторная) оптимал. щас у него резко поменялись планы и он уже никому не объявив на 2 к собирает, да и ценник задрал до 44к. Очевидно что твой вариант под новые задачи и под этот ценник лучше.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Он собирал комп на фулхд, для этого разрешения карта за 36к (двухвентеляторная) оптимал. щас у него резко поменялись планы и он уже никому не объявив на 2 к собирает, да и ценник задрал до 44к.
Я на 2к систему не собираю. Просто моник 2к это так сказать на будущее. У меня был 2к монитор аос но случайным образом был разбит. А сейчас старенький эисер с 24 диагональю.
И видеокарту в 8Gb памяти на борту на будущее? И что делать с фризами и тормозами потом? Локти грызть, что поскупился на 12Gb и пытаться продать RTX 3060 Ti? Которая мало того, что на чипах hynix так ещё и на порядок слабее, чем RX 6800 XT при меньшей стоимости. Вот вообще не понимаю такой рокировки. Лучше разницу в деньгах в нормальную материнку вложи. На SSD, на крайний случай. Да есть куда тут разойтись.
pakos2835 Имелось ввиду при покупке 4070ti, оставатся в фул хд, 12400 не раскроет карту да и в целом глупой затеей, т.к. карта предназначена явно не под фул хд
У меня видимо голод по железкам пробудился Я просидел на 6700к 1060 с начала 2018го по осень 2022го, собрал после майнинг бума свою систему, но, почему то протупил и не учел что моник мой, ( лось 144 1080 VA) захочу обновить и пощупать уже более высокое разрешение, а моя 3060 на 2к, будет слабовата, вот теперь и сижу "мучаюсь", т.к. не знаю что делать) Рынок сейчас качает, криптобумы и прочее может вернутся, и это влияет на решения и хотелось бы сейчас, пока есть возможность и не случился очередной "бум" прикупить карту, которая в 2к даст возможность комфортно поиграть Свою систему купил в спешке, скажем так, вообще с головы вылетело разрешение монитора, в тот момент думал что мне фул хд с головой хватит( что в целом то есть правда, дай бог 1 игру в квартал пройду) но маркетинг делает свое дело, уж очень хочется мне лично посмотреть на 2к, допускаю что возможно я слишком многого ожидаю и в конечном итоге "вау" эффект и не получу, но....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
TerorBlade писал(а):
вот теперь и сижу "мучаюсь", т.к. не знаю что делать) Рынок сейчас качает, криптобумы и прочее может вернутся, и это влияет на решения и хотелось бы сейчас, пока есть возможность и не случился очередной "бум" прикупить карту, которая в 2к даст возможность комфортно поиграть
Вариант в твоём случае купить 4070ti на эту систему. + 12700 ,для мортара посильный процессор судя по обзорам.
свой 12400 продать, он наверное ещё на гарантии, поэтому доплата будет небольшая. По моему рабочий вариант.
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Здравствуйте! 1. 40 000 - 50 000 (зависит от производительности которую я получу потратив доп. деньги) 2. Москва, готов к покупке некоторых деталей с авито. 3. Исключительно под Lineage 2 и ее стримы. До этого был i7 8700k + 1660 TI, 16gb и мне этого с головой хватало для моих задач, но к сожалению я продал данную сборку пока жил в другой стране, поэтому по возвращению в Москву я думал купить абсолютно аналогичный сетап, но пока ресэрчил авито увидел множество новых и непонятных мне как нубу процессоров от интел, т.к. я по большей части маковод и не слежу за новинками пк. L2 очень старая и требовательная к процессору игра, поэтому и делается серьезный перевес в сторону цпу в ущерб гпу. 3.1. L2 + Dota2, Основной монитор 2к + второй 1080 3.2. Практически никаких кроме браузера и говорилок 4. Есть в наличии Samsung SSD EVO 980 pro и возможность купить за копейки у проверенного человека 1660 TI 5. Затрудняюсь ответить 6. Нет 7. Intel 8. Присматриваюсь к данной сборке: Процессор Intel Core i5-11600KF Материнская плата GIGABYTE Z590 GAMING X Кулер для процессора DEEPCOOL AK620 ZERO DARK Блок питания Cougar VTE600 [CGR BS-600] [600 Вт, 80+ Bronze Samsung SSD EVO 980 pro 1660 Ti Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-16GIS] 16 ГБ [DDR4, 8 ГБx2 шт, 3200 МГц, 16-18-18-38] Заранее спасибо вам!
MedForce стримить через нвидиевский софт - это извращение. Когда есть OBS и прочие нормальные программы. С полноценным оверлеями, сценами и настройками. И которые так - же спокойно стримят через Nvenc видеокарты и через процессор.
MedForce стримить через нвидиевский софт - это извращение. Когда есть OBS и прочие нормальные программы. С полноценным оверлеями, сценами и настройками. И которые так - же спокойно стримят через Nvenc видеокарты и через процессор.
Именно, а для стрима через nvenc мне полностью хватало 1660 ТИ. Поэтому выбор стоит лишь в выборе процессора как главного компонента, л2 старая игра и плохо может в многопоточность, поэтому важны лишь мгц на ядро а не количество ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
https://www.xcom-shop.ru/checkout/ Скажите пожалуйста,нормально,или заменить память,кулер на 3 секционный,аналогичный? По цене буду другие смотреть,это так накинул.Скажите Chieftec cft-1200g-df все подойдет под новый платы,видео карты,и тд?Потому что покупал когда он вышел еще,тогда стоил недешево,и ему больше 13 лет уже.Но работает как часы,уже 2 или 3 сборка на нем.Корпус CM HAF932
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2015 Откуда: Липецк
Добрый день. Текущий конфиг моего ПК таков: i5-3550 asus P8Z77-V LE DDR3 2x8Gb 1600 МГц Corsair GTX970 EVGA SSC ACX 2.0+ SSD 250 Гб Samsung 860 Evo +1 Тб SSD Netac + 3Тб Hitachi Deskstar Corsair TX650W AeroCool Vx-9 PRO
Вопросы: 1. Если заменить 970 на 2060, процессор справится? Будет прирост производительности в играх? 2. Есть ли смысл взять, например, 3060 на будущее? Замену ПК надеюсь произвести через год-два. Спасибо заранее за пояснения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10