Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Komiwan Пересмотрел "Ветку до 45 000" .Человек ставил у батареи + не хотел шумный кулер и разгон не планировал , как и в нашем случае. Я уверен что с ДипКулом все нормально будет. О разгоне речь не идёт . Ведь человек этого не хочет. А Вы сами сказали что он тихий и эффективный. К тому же сейчас не 2000-ные и процессоры не горят тысячами. Они сейчас и с боксовыми кулерами нормально работают. Если бы не нужны были Бокс кулера и они были бы не эффективны - тогда бы их никто не покупал. И смысла не было бы выпускать и продавать. Так что считаю что человеку , который разгоном заниматься не намерен , но хочет чтобы было все тихо ( а Вы сами сказали что он тихий ) больше всего подойдёт кулер чуть получше Боксовского. Тот же ДипКул подойдёт.
Deepcool Ice Edge Mini FS — всем хорош, кроме эффективности. Даже с учетом оптимизаций, присутствующих в конструктиве этого кулера, чрезмерная миниатюризация занижает его действительный термический потенциал: он выступает лишь немногим лучше другого «малыша» — Cooler Master Hyper 101, заметно проигрывая всем другим участникам сегодняшних тестовых испытаний. В итоге, целесообразность применения Ice Edge Mini FS фактически ограничивается только одним случаем: когда пользователю очень бы хотелось сэкономить, но боксоподобные кулеры (почти с такой же эффективностью) ему не интересны по религиозным мотивам.
Teelle писал(а):
Есть ведь тесты: известно, что Deepcool прекрасно справляется с охлаждением 3770K под LinX
Deepcool Ice Edge Mini FS + разгон... Goldi ты какой кулер посоветовал...Deepcool Ice Edge Mini FS - для тихого компютера... DEEPCOOL Ice Edge Mini FS (Al+Cu, 2 трубки, 2200 rpm, 25 dB(A)) Если это тихий, то я почтальон Печкин...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Goldi писал(а):
а Вы сами сказали что он тихий ) больше всего подойдёт кулер чуть получше Боксовского. Тот же ДипКул подойдёт.
Я говорил о DEEPCOOL Theta 21 PWM и G-2120...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Goldi писал(а):
Пересмотрел "Ветку до 45 000"
Goldi писал(а):
по моему 7-ой залман был бы в самый раз. Разве не так?)"
Komiwan писал(а):
Нет не так, 3 трубки 90 мм и охлаждает хуже чем DEEPCOOL Ice Wind PRO - 4 трубки 120 мм который и стоит намного дешевле.
Ты об этом Goldi я тебя умоляю, не путай, и не путай других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Komiwan Т.е. советуя 770 от Гигабайта (которая по тестам как раз в районе 30-35 шумит) Вы говорите что это тихо. 20-25 кулер на процессоре и 30-35 на видеокарте. ДипКул не будет слышно вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2013 Откуда: Одесса
Здравствуйте уважаемые. Прошу помощи в подборе конфигурации. Собсна, вопрос в следующем... Есть "хотелка", под нее есть деньги. Нужен комп на перспективу - сколько-нибудь времени без апгрейда, если получится 1) Бюджет - 800-900 у.е. (только системник), остальное докупаться будет за отдельные деньги. 2) Магазин - скорее всего розетка.уа или матрикс.уа 3) Брать буду системник и мониторы 4) Задачи - самые разные, обычно открыто 5-7 приложений (фотошоп в том числе), в браузерах (открыто 2 одновременно), 10-15 вкладок в каждом. Ну и так по-мелочи - офис, иногда видеоплеер, виртуалбокс, XAMPP и т.д. Обычная рабочая обстановка. 5) Разгон - не планируется 6) Апгрейд - возможно, в будущем 9) Основные пожелания, LGA-1150, ну и, есть непреодолимое желание купить два монитора, а со временем докупить третий. Предположительно - AOC i2269vwm, либо - LG IPS224T-PN, или - LG 22EA63T. Да, чуть не забыл, очень хочется все это собрать на базе корпуса - Cooler Master HAF XB, знаю что далеко не идеал, но на будущее, как донор вполне потянет.
А... речь про разгон шла? Я думал, что про 3770+материнку на неразгоняемом чипсете.
Извиняюсь зарапортовался, конечно о разгоне речи нет... разговор про шум... вот обзоры: №1 и №2 i7-3770K в номинале = Минимум шума 33дБ, о тишине речи нет. А тем более DEEPCOOL Ice Edge Mini FS (Al+Cu, 2 трубки, 2200 rpm, 25 dB(A)) который не регулирует обороты, и рекомендовать его в тихую систему, ну извеняйте, слов нет. Эти бюджетные кулеры нормально работают максимум на i5-****, и то подвывают на полной нагрузке.
Это ведь сферические децибелы в вакууме Децибел - это не уровень шума сам по себе, а отношение уровня шума к уровню шума абстрактного контрольного источника шума. Который разный у разных шумомеров. Ну и расстояние до микрофона на число децибелов влияет очень существенно. Так что сравнивать эти 33дб с уровнем шума, который декларируют производители вентиляторов, нельзя.
Komiwan писал(а):
и то подвывают на полной нагрузке.
Реакция вентилятора на нагрузку зависит от настроек BIOS материнки. Правда, не все материнки позволяют без проблем настроить регулировку так, чтобы вентиль не раскручивался в нагрузке. Но так любымые тут Deepcool'ы с 92мм вентилями хороши тем, что являются достаточно тихими даже на максимальной скорости. В подавляющем большинстве случаев услышать кулер проца даже на максимуме на фоне видеокарты и БП не получится.
Komiwan писал(а):
А тем более DEEPCOOL Ice Edge Mini FS (Al+Cu, 2 трубки, 2200 rpm, 25 dB(A)) который не регулирует обороты
В принципе, там ведь Z9 Plus, так что можно подключить кулер проца к реобасу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2013 Откуда: Одесса
Уважаемый Goldi, скажите, с видеокартой как-то у меня не срастается - Asus GTX 660 - отсутствует, если вместо нее взять Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5 (частота ядра чуть выше), будет ли это нормально? И еще, Ваша конфигурация на 200 вечнозеленых дороже, чем я готов потратить. На чем можно сэкономить? Очень не хотелось бы отказываться от SSD? Спасибо.
9) Материнская плата MSI Z77A-G43 LGA 1155 Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7950 VAPOR-X OC, 11196-09-40G, 3Гб, GDDR5, OC, Ret Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM х2 Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III Накопитель SSD KINGSTON V300 SV300S37A/60G, 60Гб, SATA III Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный Блок питания AEROCOOL VP-700 PRO, 700Вт, 140мм,
Сменить магазин на http://www.polus.su/catalog Полюс: Процессор Intel Core i5-3570K = 7 193 р. Жесткий диск Seagate ST1000DM003 = 2 119 р. Блок питания Chieftec CTB-650S 650W = 2 210 р. Кулер для процессора Zalman CNPS10X Performa = 1 047 р. Материнская плата ASUS P8Z77-V LX = 3 045 р. Итого: 15 614 р. Остальное в Юлмарте или Ситилинке. В этом случае 128г Plextor M5S без переплаты свыше 35 т.р.
1) 25к +-3к 2) Ситилинк СПБ 3) Только системник 4) Игры в приоритете(На какую производительность я могу расчитывать в ГТА5?) 5) Можно предложить 2ю сборку под лайтовый разгон. С разгоном дело не имел! 6) Например докупить оперативы. 7) Имеется корпус: Mystique 632s(стоит ли его менять, не устарел ли он?) + думаю купить 24 Монитор BENQ GL2460(как он вам?) 8) На бренд,шум,дизайн глубоко по боку. 9) Нету