Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
JoKeR При вашем бюджете взять платформу "на вырост" не получится. Да core i7 4790k без проблем раскроет и gtx 970 и gtx 980, но для карт gtx 980 ti и выше нужно 6 и более ядер. Поэтому когда вам захочется поменять видеокарту через 2-3 года упираемость в core i7 4790k условной gtx 980ti того времени вас остановит. Но это лишь мое мнение. Мой конфиг при покупке в регард такой Процессор Intel Xeon E3-1230 v3 OEM 16770 (аналог core i7) Материнская плата ASRock B85 Anniversary 4430 Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 3170 2 шт. Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 3700 Твердотельный накопитель 240Gb SSD SmartBuy Ignition 2 (SB240GB-IGNT-25SAT3) 6160 Кулер Arctic Cooling Alpine 11 PLUS (UCACO-AP11301-BUA01) 960 Корпус Cooler Master Cosmos SE (COS-5000-KWN1) 7340 (переживет не одну платформу) Блок питания 600W FSP SPI PRO 600 4640 Видеокарта nVidia GeForce GTX980 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb (STRIX-GTX980-DC2-4GD5) 35400 итого 85740 или Видеокарта nVidia GeForce GTX970 ASUS DirectCU II PCI-E 4096Mb (STRIX-GTX970-DC2-4GD5) 24180 тут как с курсом доллара будет
Спасибо за Ваше мнение!
Не соглашусь по карте-покупать 980Ti и не собирался, отдавать 50+ тыс за видюху (более 50% от всей сборки) это перебор, по моему мнению. Я конечно люблю красивую картинку, но не обязательно-все-только-на-ультра. Сейчас 970й хватит почти на все игры. Соответственно через год два, если замена будет она будет не на условную 990Ti, а на 990ую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2015 Откуда: Уфа
rtyn с каких это пор для раскрытия 980ti нужно 6 и более ядер? Пруфф? И кто сказал вообще такой бред что 4790к не раскроет до конца все возможности 980ti?
Видно, что 4790K в разгоне уступает 6700K (в аналогичном разгоне) при видеокарте 980 Ti, причем последняя - нереф без разгона. Так что 4790K полностью раскрыть потенцал 980 Ti не способен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2015 Откуда: Уфа
Teelle Так, давайте по полочкам всё разложим. Как считается у нас "раскрытие видео карты на полную" то что она с разными процессорами выдаёт разный фпс? Или же стабильная загрузка видеокарты на 100%? Так вот я всё таки считаю что второе. Речь идёт именно о игровой загрузке,а не о бенчах и т.д. И оно будет понятно что на 6700к будет фпс выше, ибо и процессор свою роль играет ну и за счет оперативной памяти ддр4 можно получить +2-5фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Фото: 0
JoKeR, gtx 970 - это карта обрубок. Поищи про нее информации побольше. Вот мое мнение. Сейчас спокойно купи gtx 960 c 4гб видеопамяти, не парься и сэкономь бабки. А через год пойдешь и купишь карту нового поколения с 16гб (как обещают в Nvidia) набортной памяти нового типа и нового технологического процесса.
Как считается у нас "раскрытие видео карты на полную" то что она с разными процессорами выдаёт разный фпс? Или же стабильная загрузка видеокарты на 100%? Так вот я всё таки считаю что второе.
Понятно, что если с процессором А карта выдает меньший средний FPS, чем с процессором Б, то загрузка карты с процессором Б не может быть в любой момент времени равна 100%.
JoKeR, gtx 970 - это карта обрубок. Поищи про нее информации побольше. Вот мое мнение. Сейчас спокойно купи gtx 960 c 4гб видеопамяти, не парься и сэкономь бабки. А через год пойдешь и купишь карту нового поколения с 16гб (как обещают в Nvidia) набортной памяти нового типа и нового технологического процесса.
Спасибо за совет)
Но все же решил остановиться на 970й. А там посмотрим, что грядущий год нам готовит в плане количества гигабайт
Привет! Собираю комп для игр, 90-100к бюджет. Разгонять ничего не буду. Склоняюсь к 4790k+980 или 6700+980. Хоть первый с "К", но частота высокая. Монитор Full HD хочу купить. Если сборку за 100к рассматривать с 980 ti, то придется моник похуже брать, плюс я не уверен, нужна ли 980 ti для FHD, хотя комп грейдить в перспективе не собираюсь. Магазин Регард Москва. Короче, помогите с выбором, пожалуйста =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
4ikiPuki лучше оформите пост по шаблону из шапки. Тогда будет понятно: что есть, а чего нет. А то не понятно: монитор в этот бюджет или отдельной статьёй расхода?
1) 90-100к 2) http://www.regard.ru/ 3) только системник 4) для игр, 1920х1080 5) разгон не планирую 6) апгрейд не планирую, ну может ОЗУ докуплю, если 8 гигов мало будет 7) нет 8) чем тише, тем лучше, но это как приятный бонус. В корпус сильно не хочу вкладываться. 9) набросок: http://s50..radikal.ru/i130/1510/20/190cbcd4001e.jpg (6700 и 980).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2013 Фото: 1
Noveon писал(а):
На больных не обижаются, не обращайте внимания, он не понимает то, о чём пишет.
Я ссылки кинул что 980 дует в dx12 390x и при этом стоит дороже на 6к, а ты обоснуй что я не так написал? Только и можешь что бла-бла писать, а доказательств 0. Что здесь что на оверах юа, одно балабольство с твоей стороны.
И, как я понял, вариант с 980 ti отпадает для FHD?
Ну... тут вопрос денег. GTX 980 Ti под 2k 1440p или под FHD 1080p 120/144Hz, например Eizo Foris (и то, это жирновато будет, разве что на дольше хватит).
heid писал(а):
а ты обоснуй что я не так написал?
Ты бесполезный... но могу дать наводку (для деревянных по пояс): GTX970 Zotac AMP! Extreme Core Edition ≈ MSI GeForce GTX 980 Gaming 4G LE. Разницу в цене подсчитать осилишь?
Noveon частота выше, это понятно, но вот обоснована ли переплата в 4к в моем случае, не знаю, может без "К" живут дольше? Вообще компы я меняю очень редко, на ноуте уже 7й год сижу, вот приспичило А по поводу видеокарты тоже трудный выбор, так бы дожал до 980 ti и не парился, да вот как выйдет Паскаль весной, как загонит мою 980 ti дровами подальше, и буду грустить. С 980 хоть не так обидно будет грустить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2