Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 365 из 806<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 806  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 112
Ajsberg
1. проц несколько староват даже для 970 хотя в принципе норм, но с 2060 уж точно будет захлёбываться, эфпеесиков то будет несколько больше ,но даже не так, как с условным i3 12100/ryzen 5500
2. на будущее 3060, если ток 12 гиговую версию

Submoderator
Фото: 1
Ajsberg писал(а):
Если заменить 970 на 2060, процессор справится? Будет прирост производительности в играх?

Прирост конечно будет, но проц уже слишком слабый для современных игр. Его тоже менять надо.
Ajsberg писал(а):
Есть ли смысл взять, например, 3060 на будущее? Замену ПК надеюсь произвести через год-два.

А вот это точно вряд ли. Если сейчас нет возможности поменять все, то и через 2 года скорее всего так же будет. Видюха в это время уже устареет, и снова "качели".

Member
В итоге решил брать вот ColorFul iGame GeForce RTX 4080 Ultra W OC-V [RTX 4080 16GB Ultra W OC-V]

Парочка вопросов осталась, буду благодарен за прояснения:
После покупки буду иметь
12400F сток
32 ram 3200
И данную карту
Все это будет висеть на MSI MAG B660M MORTAR
1. Частота оперы не создаст существенных проблем?
2. Мать Micro-ATX карту выдержит? А то я сейчас только увидел, что я не точно указал матерь, написав B660 Без М

Member
TerorBlade, всё ок, а вот блок питания желательно помощнее и получше.

Member
ark-bak Да, понимаю что 650ват могут подкачать, но честно говоря, а вот блок так не охота менять...)
Я буду делать андервольтинг небольшой, что бы карточка больше 300 не кушала, и по итогу система больше ~400 кушать не будет, по моей информации, данный блок при нагрузке в 400 должен себя хорошо чувствовать, но я могу ошибаться, и конечно же изучу более подробно вопрос, что бы не вышла неприятная поломка в будущем из за него

Member
Фото: 0
TerorBlade писал(а):
В итоге решил брать вот ColorFul iGame GeForce RTX 4080 Ultra W OC-V

Выбери другую.

Member
IceFireW Почему? и какую например?

Member
TerorBlade писал(а):
Почему?

На рынке достаточно карт более лучших, чем данная.
TerorBlade писал(а):
и какую например?

Я не знаю почему выбрали именно эту. Склоняюсь к цене.

Member
IceFireW
В данный момент стоит 3060 от данного вендера, очень радует как по температуре, так и по качеству карточка, увидев ее же в исполнении 4080 и захотелось взять, +-10к при цене в100 непринципиально, а вот кто сейчас из более классических производителей хорош и кого брать, по честному не знаю, вот и решил брать то, что работает в прошлом поколении отлично. Я конечно еще посмотрю профильную тему, раз советуете

Member
Посмотрел,почитал решил остановится так..
1 Материнская плата MAG Z790 TOMAHAWK WIFI
2 процессорIntel i7 13700kf
3 кулер Arctic Liquid Freezer II 420
4 видео карта Msi super gaming x trio 2080super (возможно в следующем году поменяю)
5 Корпус cooler master haf932(не знаю,подойдет ли туда именно это охлаждение сверху)сейчас стоит Noctua NH-D14 не каких проблем.
6 Блок питания Сhieftec cft-1200g-df (ему 13 лет,если не ошибаюсь в 2009 брал,может чуть раньше)наверное стоит поменять под новое железо?то выбор на be quiet! Straight Power 11 1000W
7 Память, нужна помощь под данную материнскую плату,какую лучше на 16гб пока,или 32гб
Разрешение Full-HD,магазин пока не определился,буду по ценам смотреть..Но скорее яндекс будет.
Из последних 2 пунков что лучше

Junior
https://www.dns-shop.ru/wishlist/b59182 ... n=wishlist
рейт плиз

Member
Конфиг в профиле. На что поменять видеокарту, чтобы комфортно играть в 2К@75 еще несколько нет? Есть 2 ограничения: в мой древний корпус не влезут карточки длиной более 290 мм, а БП всего 750 Вт.
В RTX 4070 маловато памяти, а обмен на RX 6800 кажется не слишком профитным. Ждать RX 7800?

Member
Привет.
Я в водянках не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то двухсекционный охлад, который справится с 5950x? А то у меня корпус cooler master haf xb evo :) сейчас стоит noctua nh-d15. В целом, жить не мешает, но я бы заменил на что-то покомпактнее, если есть варианты под мой древний корпус - искал специально под горизонтальное расположение мат.платы.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 11
Bratken писал(а):
сейчас стоит noctua nh-d15. В целом, жить не мешает, но я бы заменил на что-то покомпактнее

А практического смысла около 0 - смените КОРПУС это чудо всегда было нишевым продуктом для удивительныз людей - компактности НЕТ, странная топология есть, как и завышенная цена, псевдохотсвап - а он нужен?

Junior
Комрады, доброго времени суток!!))
Сейчас нахожусь в процессе обновы системника, покупаю железо частями. Дядьки-отцы железа, подсобите))
Первая часть уже стоит в старом корпусе и тп

На данный момент закупил:
1) камень 13700k
2) mb gigabyte z790 gaming x
3) 2*16 ddr5 kingston fury beast 5600
4) m2 1 tb samsung 980 pro

Вторая порция железа - это новый корпус, СВО на камень(просто захотелось попробовать СВО, а сейчас имею воздушку Noctua u14s)
В третий заход пойдет покупка еще одного ssd m2 на 2 тб и, конечно, покупка видюхи rtx 4070ti/4080, в зависимости от цены на июнь. И опционально заменить БП с corsair rm750 на новый.

У меня несколько вопросов: с корпусом я определился и это будет Fractal Design Meshify 2 RGB
https://www.fractal-design.com/products ... lear-tint/

а вот какое сво поставить? хотел да и посоветовали
https://www.fractal-design.com/products ... 36-prisma/
а может что-то другое можете порекомендовать? от nzxt и тп... сразу говорю, что на сво готов отдать до 20к за трехсекционку, чтобы 13700k даже не пикал от жары.))
ну и в догонку про БП... есть необходимость после установки 4070ти/4080 смены моего БП? и если нужно менять, то оптимально ли будет заменить его на
https://www.fractal-design.com/products ... 60w/black/
Просто хотел бы рассмотреть монобренд, но выслушаю и другие варианты по СВО и БП.)))

Junior
Romze$ писал(а):
Прирост конечно будет, но проц уже слишком слабый

Скажите, а если заменить сперва процессор на более мощный типа xeon e3 1245v2 или i7 3770, замена 970 на 2060 станет более актуальной?

Member
Ajsberg писал(а):
Скажите, а если заменить сперва процессор на более мощный типа xeon e3 1245v2 или i7 3770, замена 970 на 2060 станет более актуальной?

И да и нет, как отметил Godlike66 лучше смотреть на 3060 ту что 12Гб, 2060 несильно дешевле.
А с процом я бы вообще замутил комбинацию чтоб не ждать год а то и два: вместо зиона я бы заказал с али Ryzen 3 3100(3,6-4к), он конечно в полтора раза дороже, но в деньгах это грубо 1300р и пошустрей, пока будет ехать - продадите свою 970ю, выручите 5-6 т.р., как проц приедет выставляете на продажу мать-проц-память, это еще тысяч шесть, ну покупаете https://www.dns-shop.ru/product/556eadf ... -elite-v2/ + https://www.dns-shop.ru/product/ca56785 ... 116-16-gb/ ну и кулерок(что у вас не знаю но сомневаюсь что там крепеж для AM4 есть) типа https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 49817.html таким образом относительно за небольшие деньги переезд, потом докупаете вторую плашку памяти, потом с Али же R5 5500(6-7к), 3100й продаете(3-3,5к, отбиваете полпроца :) ). Вот и переехали меньше чем за полгода на более-менее железо, жаль по вкусу - сидите или меняете проц на 5700x(15к) или даже на 5800x3d(25к). Этого хватит чтоб пару-тройку лет особо не суетиться, а там уже опять смена видяхи :)

Submoderator
unhurtable Что-то какая-то длинная многоходовочка. Предполагаю, что нет у него возможности все это купить, даже с продажей старого и растягиванием. Не просто же так спрашивает про 2060 и xeon. Зачем ему мать за 12500р, если задача соединить проц с видюхой так, чтобы это просто работало в штате и выдавало побольше фпс?

Member
Romze$ писал(а):
Что-то какая-то длинная многоходовочка. Предполагаю, что нет у него возможности все это купить, даже с продажей старого и растягиванием. Не просто же так спрашивает про 2060 и xeon. Зачем ему мать за 12500р, если задача соединить проц с видюхой так, чтобы это просто работало в штате и выдавало побольше фпс?

Именно потому и длинная чтоб стать хоть сколько-то бюджетной:
1) Сравни цены на 2060 и 3060 в магазине а не со вторичке и не "подвальные" и удивись(2060/6 - грубо 28,5 к и выше, 2060S от 30, 2060/12 - 33+, 3060/12 - 35 и выше, при этом 3060/12 дает 10-20% производительности к 2060/12, при этом 6Гб однозначный приговор, 8 - такое себе, но сойдет, тут вопрос в том что найти приличную 2060S проблема, так-то она оптимум ибо RT не роялит на таких картах а DLSS в FHD - зло) сравним, например, типовые Palit Dual: 2060S - шумнее(про фанстоп не упоминаю, как по мне это выдумка маркетологов-идиотов, лучше бы дуло на минималках всегда, общий шум есть, не заметишь), горячее, медленнее, памяти меньше в полтора раза(натыкались уже на грабли, хотя в любом случае такие карты даже в FHD на максималки не рассчитаны - дожили, блин), так стоит ли экономить ~5к когда карта явно не на годик?
2) Почему это нет, в реальности человек много денег тратит на воздух: пошел попить пивка с друзьями и не заметил как на пару косарей насидел, вместо прогулки пешком на полкилометра взял самокат(аренда) и многое подобное...
3) Я тебя удивлю, но мать за 12,5к это нынче просто бюджетка, угу, именно она: я свою профильную(где топовый чипсет, на звуке есть усилки, та же LCD панелька) брал дешевле 10к(справедливости ради не на ажиотаже, ну так и сейчас какой ажиотаж на AM4 то...), сейчас подобное чудо стоит дофига, потому и не советую что-то на 1700 или AM5, там еще и память DDR5 вылетит в копеечку(раньше, впрочем, так тоже было, но сейчас профит невелик, точнее нет его вообще если про бюджет говорить)
4) Оно тупо не выдаст что может, как итог потраченные деньги: ниже классом нет ничего практически, тогда уже смотреть на 1660 за 21,5к за тот же Palit GeForce GTX 1660 SUPER GamingPro смотрится как более рациональная покупка(добавится четверть от 970й грубо), но вот только если смотреть "на вырост" то как ни удивительно 3060 будет в полтора раза быстрее(для 1660S и часто вдвое 970 в свежаке) и практически также по цене в 1,5 раза той же 1660S, вот и думай...

Submoderator
unhurtable
1.Вообще надо сначала выяснить сколько конкретно денег и сколько будет через год-другой. Какие игры хочется играть.
Насчет 2060 vs 3060, как бы да, выглядит 2я поинтереснее (правда я скептично отношусь к "многопамяти" на бюджетках (была 574 и 588 - разницы не увидел)). Я почему-то думал, что речь идет о 2060 б/у, будем считать это когнитивной ошибкой.
На фоне цен на AM5, мать воспринимается как бюджетка. Но 5500 с его 65вт (пусть там даже 95вт реальных) потянет плата за 5к. То что "офисные" материнки "горят и взрываются" большое преувеличение. Звук, если уж гурман, решается единоразовой покупкой дискретной ЗК. Я думаю ему вообще ничего от матери не нужно, кроме сокета, слота для видео и слота для памяти. :-) Что касается перспективы когда-то там поставить 5800x3d. Наверняка и i5 покупался с прицелом поменять на i7. Ну вот он момент настал. Много ли смысла сейчас в этом? Да, лагать меньше станет, но новое есть новое. Но на новое не хватает... Возвращаемся в пункт 1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 365 из 806<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа