антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
kvn.inbox
kvn.inbox писал(а):
GIGABYTE GA-Z77-DS3H Intel Z77 LGA 1155
Ух... Не советую гигабайтовске материнки - отвратный VRM процессора, так что вполне возможен вариант с появлением писка из БП под нагрузкой (иногда даже без), по гарантии никак не получится вернуть. Да и вообще ивики за счёт низкого потребления в номинале оставляют мало шансов найти недорогую мамку с более-менее приличным VRM.
kvn.inbox писал(а):
БП
Под имеющееся потребление можно вообще взять ноутбучный БП + конвертор 19v -> ATX типа pico-PSU. Если планируется всё же видяшка, то, действительно, надо присматриваться к полноразмерным БП, а т.к. 3,5" винчестеры остаются, то смотреть в сторону пассивных или с отключаемым вентилем БП нет смысла. В последних вообще нет смысла, ИМХО.
kvn.inbox писал(а):
вентилятора
Если не будет разгона процессора (а в нём смысла под твои задачи мало - всё равно будет или избыточен или производительность упрётся в дисковую подсистему), то можно оставить box'о подобный с регулируемой скоростью.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kvn.inbox Зачем вам платформа под Иви, если берёте Санди?
kvn.inbox писал(а):
По выбору моделей не спрашивайте, записал себе в мемо то, что где-то (скорее на этом сайте) хвалили, т.к. я пока в этих буквах ниче не понимаю..
Это лучше в спеках смотреть или в ветках по конкретным материнкам спрашивать.
W124TH ИМХО не согласен, что Жижабуты "хуже фсех!". Вот были косяки с VRM у Асуса на Р68, да. Для батиного компа выбирал мамку под 2500k по принципу - радиаторы должны быть на всём! Взял MSI (по совокупности параметров).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2012 Откуда: Украина, Буча
Привет всем еще раз!
OQtagooi писал(а):
Умеют все, да только по разному. Асус понимает как процессорный только 4пиновый кулер, Гигабайт умеет управлять любыми вентиляторами, но только в 4пиновых разъёмах, остальные запросто могут быть не регулируемые, ЭмСиАй позволяет выставлять порог регулировки на вентиляторы и регулирует всё, но у неё сами материнки так себе, Фокскон на автомате останавливает вентиляторы если они не нужны превращая комп в пассивно охлаждаемую систему, но на их материнках даже тайминги памяти не поменяешь - полный автомат. Так что тут вопрос тоже не простой.
Спасибо, что обратили внимание на это. Можете посоветовать что-то "от себя" из модели мамки к Иви?
W124TH писал(а):
Да и вообще ивики за счёт низкого потребления в номинале оставляют мало шансов найти недорогую мамку с более-менее приличным VRM.
Дайте хоть пару моделей, чтобы оттталкиваться и на что смотреть?
Chifvv писал(а):
Блок питания Antec TruePower New TP-550 550W 80 PLUS Bronze
Думаю, что остановлюсь пока все таки на предложении
KrasUser писал(а):
БП я бы брал младшие Be Quiet! Straight Power: там сразу стоит тихий (даже местному сайлент-фрику нравится), качественный (долгоживучий) вентилятор на гидродинамике (шариковый подшипник из Seasonic X со временем начнет хрустеть, хоть и на работоспособности это не скажется).
Т.к. в продаже эти антеки пока не нашел, да и с реобасом и вентилятором по цене выйдет что взять дорогой с остановом вентилятора.
У меня только вопрос к KrasUser, вот два младших, не совсем понимаю, в чем разница, но подозреваю, что нужно брать второй (GOLD)? BE QUIET! STRAIGHT POWER E8 400W (BN153) BE QUIET! - 95$ BE QUIET! STRAIGHT POWER E9 400W (BN190) 80 + GOLD BE QUIET! - 113$
W124TH писал(а):
Если не будет разгона процессора (а в нём смысла под твои задачи мало - всё равно будет или избыточен или производительность упрётся в дисковую подсистему), то можно оставить box'о подобный с регулируемой скоростью.
Этот коммент меня немного смутил. Я че-то (по незнанию наверное) думал, что вентиляторы все одинаковые (стандартные), разница только в размере (ну ессно в параметрах). Что есть "боксоподобные" и в чем разница? В двух словах, или ссылку?
Sonic-Chainik писал(а):
Зачем вам платформа под Иви, если берёте Санди?
Я еще не беру. Что брать то? Пока что склоняюсь к Иви, но на сколько вижу, что с выбором процессора проще всего (планирую пока i5 3550).
В итоге конфигурация перерисовалась вот так: ============== Intel Core i5-3550 BOX [BX80637I53550] - 222$ Материнка - под вопросом? - 2хSamsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273CH0-CH9) = 50$ Crucial M4 CT064M4SSD2 -95$ BE QUIET! STRAIGHT POWER E9 400W (BN190) 80 + GOLD BE QUIET! - 113$ Винты какие-то по 2Тб х 2 в рейд-0 Noctua NF-P12 - 19$ (на процессор он подойдет?) ==============
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Пермь
kvn.inbox писал(а):
Этот коммент меня немного смутил. Я че-то (по незнанию наверное) думал, что вентиляторы все одинаковые (стандартные), разница только в размере (ну ессно в параметрах). Что есть "боксоподобные" и в чем разница? В двух словах, или ссылку?
Junior
Коллеги, добрый день еще раз, из вышеизложенного, подойдет ли для Иви такая мамка? И может ли она адекватно управлять вентиляторами, чтобы получить относительно тихий комп? ASUS P8H77-V LE - http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... P8H77V_LE/
Chifvv, спасибо. Из всего, что я видел, єто только те, которые идут в комплекте, и они оооочень сильно шумят.
Junior
lautre1 писал(а):
Делаешь вот так
Спасибо огромное, я немного в этом форуме теряюсь. от количества инфо можно взрыв мозка получить, а также "бан" за если "чо не так"..
Добавлено спустя 37 минут 34 секунды:
Chifvv писал(а):
Боксовый - тот что идет в комплекте с процессором. Если в описании процессора есть слово BOX - значит в комплекте с процессором идет кулер от производителя. Соответственно цена BOX версии дороже.
Если вы интересуетесь этим вопросом то сначала нужно почитать P8H77-V LE User's Manual. Регулировка отличается еще и в зависимости от модели платы. Там будет первоначальная информация о количестве и типе поддерживаемых вентиляторов. Заодно определитесь нужно ли вам аппаратное или програмное управление, какие из параметров, отвечающих за регулировку имеют для вас первостепенное значение. Тогда вы сможете задать более конкретный вопрос.
Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором конфигурации компьютера. Компьютер будет предназначен для работ в COMSOL, Matlab, а так же для требовательных и он-лайн игр (важен минимальный отклик). Так же буду разгонять его. Предварительно накидал, чтобы взял:
Пожелания: проц гнать хочу до ~4.5 (если позволит). Материнскую смотрел со взглядом на будущее (если оно того стоит), и планирую брать в будущем две видяхи (какие - решу в том же будущем). И хватит ли моего БП для разгона?
Oboltusik писал(а):
И хватит ли моего БП для разгона?
Под одну хватит. Под две - нет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва
Добрый день.
В ближайшее время буду собирать себе новый системник. Задачи: интернет, музыка, видео, обработка фотографий, программирование (могут быть одновременно запущены среда разработки, сервер приложений и пара-тройка виртуалок). В ближайшем будущем к этому списку добавятся мат. расчеты.
Нужно минимизировать шум от системного блока по ночам (да и в течении дня тоже), т.к. в трех метрах от него планирую спать я. Системник будет стоять в углу комнаты под столом. Никаких препятствий перед ним, кроме ножки стола, не будет.
Конфигурация: Корпус: Fractal Design Define R3 Процессор: i7-3770K (буду разгонять в разумных пределах) Память: 4 x 4GB Материнская плата: GIGABYTE GA-Z77X-UD5H Жесткие диски: 2 x HDD 2TB WD Caviar Green WD20EARX, объединенные в RAID 1, и SSD Plextor PX-128M3P
Поначалу буду сидеть на встроенной графике. Позже может быть куплю дискретную видеокарту.
Какой лучше взять кулер для процессора? Выбираю между Thermalright Silver Arrow и Noctua NH-D14. В корпус оба входят. Какие еще могут быть варианты? Какой лучше взять блок питания? Enermax, Sea Sonic, Thrermalright? Что-то другое? Чем тише и дешевле, тем лучше.
Да и в целом, если есть, то я хотел бы услышать критику по конфигурации.
Народ помогите подобрать самый холодный проц+бесшумный кулер под него под видеокарту Gtx680(4G)/ati7970(3g)конфа будет такая примерно: жк тв 1920х1080, памяти гигов 8 ddr3,мать самая простая без лишних наворотов под указанный вами проц, ssd гигов на 120, бп на 600 вт. Ждал ivy, а пишут они горячие. Я сайлентфрик, соответственно тепла должно по минимуму выходить из корпуса, чтобы легче это все было охлаждать. Ну и шум самый минимальный. Никаких разгонов, никаких sli. Бюджет неограничен, есть ограничение по выходящему теплу из корпуса, соответственно двухчиповые монстры 6990 отпадают, не хочется летом плавится от жары у компа. Да и кулера на него нет альтернативного. Требование только одно, может свою конфу накидаете, может подождать чего что вскоре выходит Ну так чтобы достойно поиграть , он-лайн игры меня мало интересуют, молодежь меня в них щемит Заранее сенькс
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SkyPixel
SkyPixel писал(а):
Задачи: интернет, музыка, видео, обработка фотографий, программирование (могут быть одновременно запущены среда разработки, сервер приложений и пара-тройка виртуалок). В ближайшем будущем к этому списку добавятся мат. расчеты.
Быть может тогда стоит смотреть в сторону LGA2011?
SkyPixel писал(а):
Корпус: Fractal Design Define R3
Т.к. планируется использование (постоянное) винчестеров, то "дежурная" рекомендация ветки Antec P180 mini/183
SkyPixel писал(а):
Какой лучше взять кулер для процессора?
Особой разницы между "суперкулерами" нет, однако пом малые скорости всё же рекомендую HR-02, или же присмотреться к Генезису (если сможете его найти).
SkyPixel писал(а):
Какой лучше взять блок питания? Enermax, Sea Sonic, Thrermalright?
Последняя, к сожалению, БП не производит. В остальных случаях надо знать потребление системы (добавление видеокарты может перевернуть всё с ног на голову)...
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Bellerofont Посмотрите на брендовые игровые компы: в некоторых применяется качественная СВО на все компоненты - вот именно последние и берите. Ждать с месяц (увы, наша таможка и почта).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Bellerofont Вода, и ещё раз вода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва
W124TH, спасибо за ответ.
W124TH писал(а):
Быть может тогда стоит смотреть в сторону LGA2011?
К сожалению, бюджет не позволяет. Довольно существенная разница в цене получится.
W124TH писал(а):
Последняя, к сожалению, БП не производит. В остальных случаях надо знать потребление системы (добавление видеокарты может перевернуть всё с ног на голову)...
Ой, да, ошибся. Хотел Thermaltake написать. Ну предположим, что за предел, равный 600-700 Ватт, я не вылезу. Тогда на какие модели стоит ориентироваться?
Вода? Да ну уж нафиг, комп собрать я скажем могу, кулер прикрутить тоже, но водянка это же сплошной геморрой, там же помпы, насосы, вся система я понял должна циркулировать через систему центрального водоснабжения А тасол? Нафиг мне дома лишняя химия, а если оно протечет и затопит соседей когда меня дома не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6