Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Здравствуйте! Имеется профильная конфа, 10000 руб. и желание проапгрейдить комп. Особых требований нет просто хочется выжать максимум из имеющихся денег. Мне видятся 2 варианта: 1. Банально купить Q9*** еще и деньги останутся на винт, но не очень хочется покупать старую платформу. 2. купить i5-760+мать+память+кулер, но тут явно вылезаем из бюджета и хорошо вылезаем. Что подскажут уважаемые знатоки? Можно было-бы с учетом продаже имеющегося железа 2-й вариант попробовать, но уж очень не хочется сидеть без компа, да и потом за сколько я могу продать свое старое железо? (плюс к этому есть еще гигабайтовская мамка на 965-м чипсете DS3, видео GF 7900GS тоже гигабайтовский и БП 460W от профильного корпуса.) P.S. покупать, если что, буду в http://www.belnix.ru это наш местный филиал Никса, только цены по-выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
zik12, quad'ы уже достаточно сильно отстают от четырехядерных i5, неговоря уже о i7 и Sandy. потерпи чуток, поднакопи и делай апдейт в выбранный тобой i5-760 или уже "починенный" Sandy.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: dimassev, для каких целей?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва
Добрый день! Имею такую систему года 4-5: Карта 256mb PCI-E GeForce 7900GS Extreme Материнка - P5B Delux CPU Intel Core 2 Duo E4300, 1,8GHz, 2Mb, 800MHz, 2Mb Socket-775 OEM 2 модуля памяти 1024Mb DIMM Корсар 320,0 Gb HDD Seagate 7200 16Mb SATA-300 Блок питания -650В
С видеокартой я определился - 575417 Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GeForce GTX 460, GV-N460OC-1GI, 1Гб, GDDR5, OC, Ret Процессор -Е7500 , на материнке без проблем пойдет? или посмотреть что другой Планки памяти для кучи тоже поменять на 2х2гб - какие карточки будут работать безглючно на такой системе?
Комп в основном для игр и фильмов , магазин ситилинк или ф-центр. Мощный современный не нужен , разгон не планирую. Спасибо
Добрый день! Имеется 4 разьема для ОЗУ на материнском плате, подскажите как система лучше будет работать, если поставить 2 шт по 4 гига или 4 шт по 2 гига?
Member
zik12 писал(а):
OverShot and ALL тогда порекомендуйте плиз конфу под i5-760 примерно на 13-14 килорублей.
процессор: i5-760 7-8килорубля мама: что-то наподобии ASUS LGA1156 P7P55D PRO около 4к рублей память: 2 планки по 2 ГБ от любого производителя (Kingston\Hynix\Kingmax etc) 1.5к рублей. ну и куллер: Zalman 10X Extreme\Flex\Quiet\Performa (самый дешевый перформа, но не такой плохой [у меня такой, доволен]), частенько вижу, что советуют куллер IceHammer IH-4500 и CoolerMaster Hyper 212/212+, но я с ними дело не имел от 1к до 1.7к
zik12, quad'ы уже достаточно сильно отстают от четырехядерных i5, неговоря уже о i7 и Sandy. потерпи чуток, поднакопи и делай апдейт в выбранный тобой i5-760 или уже "починенный" Sandy.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: dimassev, для каких целей?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
дано I7 940@2,93/1366 Asus P6T (Ix58) DDR3 1333 Kingston 6Gb(3*2) Nvidia GTX295 HDD 0.64/1.5/2.0 7200rpm монитор Dell 1920*1200 Vista
задачи - игры(стратегии, rpg)+офис+ноумвидео+фотошоп разгон не планирую бюджет - не особо ограничен но без фанатизма- нет смысла на апгрейд тратить цену нового
возникла мысль проапгрейдить комп... (в основном потому что дюже долго грузится Civ5 ) первое что приходит в голову - поменять системный винт на SSD что еще посоветуете?
OverShot and ALL тогда порекомендуйте плиз конфу под i5-760 примерно на 13-14 килорублей.
процессор: i5-760 7-8килорубля мама: что-то наподобии ASUS LGA1156 P7P55D PRO около 4к рублей память: 2 планки по 2 ГБ от любого производителя (Kingston\Hynix\Kingmax etc) 1.5к рублей. ну и куллер: Zalman 10X Extreme\Flex\Quiet\Performa (самый дешевый перформа, но не такой плохой [у меня такой, доволен]), частенько вижу, что советуют куллер IceHammer IH-4500 и CoolerMaster Hyper 212/212+, но я с ними дело не имел от 1к до 1.7к
Member
dimassev писал(а):
OverShot писал(а):
dimassev, для каких целей?)
для игр говорят не брать i5 760 типа перспектива 0 у меня видео 5770 512
что ты подразумеваешь под перспективой? возможность очередного апдейта? ее и на Sandy не будет, т.к. ,пусть Ivy и выйдет на 1155 сокете, мамки явно новые покупать придется. а если про производительность, то хрень говорят; если это говорил продавец, то хочет вытрясти с тебя побольше денег; если сказал знакомый\друг\бабка у подъезда, то тупо не шарят. а видео у тебя и правда никакое (под игры) если тебя так "парит" 760-ый, бери такой набор: Intel Core i5-2500, ASUS LGA1155 P8P67 PRO (можно и не Pro), 2x2GB оперы (частота и вендор в зависимости от веры исповедания), а видео уже не влазит в бюджет
Имеется (Уже куплено, осталось со старого компа, без использования оставлять не хочу): Корпу] - thermaltake tsunami Блок питания - 470 Ватт Thermaltake Жесткий] - WD 250gb SATA Жесткий - WD 160gb SATA
Разгон не планируется. Пк для работы и игр. Ребят, работать система будет ? что посоветуете ? БП справится ? Хочу услышать вашу критику, Спасибо ) (talk)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
OverShot писал(а):
мама: что-то наподобии ASUS LGA1156 P7P55D PRO около 4к рублей
А если что-то по-дешевле? Например GA-P55-UD3L. Или это сильно хуже будет? Просто раз пошла такая пьянка то наверное и разгон будет, не максимальный но будет. Как UD3L в разгоне с i5-760 или все таки P7P55D PRO будет лучше?
Member
zik12, на асусе хоть какой-то радиатор на цепях питания ЦП (следовательно дольше будет работать и в разгоне по "нежнее"). поддержка SLI\crossfire в нормальных режимах. да и вообще плата какая-то странная: на H55 чипсете, но не поддерживает интегрированную графику... и вообще очень непонятная.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
fzgent писал(а):
Хочу услышать вашу критику
блок питания меняй (хотя тут еще хз, возможно вытянет, а если не вытянет, то возможно не убьет все железо [вероятности первого и второго возможно примерно 50 на 50]); жесткие диски меняй (или добавляй); видео норм; память норм; проц и помощнее можешь взять, не стесняйся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
А что это все враз стали советовать устаревшую платформу, трабблы с сатой2 испугались? Так проблема возникает при числе устройств от 3 и более штук в портах сата2 и очень сильной загрузки. Процессор стоит по минимому http://ural.sunrise.ru/catalog.html?group=11093 не выше 5700, материнка с 4 сата3 стоит 6т.р http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=127182 , 2 планки стоят не выше 2 т.р , итого цена апгрейда будет не выше 14 т.р, в принципе за ту же цену, что и 760-й, а производительность выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7