Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Муки выбора - i7-5820k или Xeon E5-2683 v3? Разгона не будет, всё остальное железо будет одинаковое. Я сам больше склоняюсь к Ксеону, товарищ - 5820к, т.к. частота больше. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Stress писал(а):
Муки выбора - i7-5820k или Xeon E5-2683 v3?
у меня стоит на этом компе Xeon E5-2683 v3 .... если интересуют тесты могу что нить прогнать, без проблем, еще у меня в галерее полно всяких бенчей. для игр он тоже вполне подходит, сранивать его можно только с хорошо разогнаным 5960X
Member
Stress писал(а):
думал может у вас есть что... у меня дома ничего =)
у меня у жены есть, она в основном работает, но там размеры ... не детские. завтра что нить накидаю, из общедоступных файлов (что бы не думать где сохранить), и прожект выложу
проект просто открыл в Premere Pro, и без изменений вывел в HEVC (H.265) - Preset Used: 4K UHD
настройки и результаты
,
кнопкой "Queue" внизу панели экспорта я отправил в очередь на вывод в Adobe Media Encoder два одинаковых задания, но одно было посчитано с использованием CUDA другое только на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
Может всё таки кто сталкивался.... для работы в автокад 2014 (в основном в 2D схемы), что лучше встройка intel HD530 или дискретная GT 740 2gb ? есть разница между ddr3 и ddr5 для работы в автокаде ? интересует только работа в автокад, другие задачи не интересуют
Member
Конструктор писал(а):
Неужели никто осмысленно не собирал системник под NX?
Собирал, у меня до сих пор NX 10 на тестовом компе стоит, в тот системник поставил i7-6700K ... перепробовал, множество вариантов процов, но этот оказался лучшим.