Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 366 из 806<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 806  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Ajsberg писал(а):
Скажите, а если заменить сперва процессор на более мощный типа xeon e3 1245v2 или i7 3770, замена 970 на 2060 станет более актуальной?

Если у тебя есть деньги на 3060, да и ты готов переехать с 970-ой на 2060. То оптимально для твоих задач и ресурсов купить:
3050+10100f+msi-h510+16ggddr4, за всё 37к. Сборка пушка бомба. Свой "калл" будешь продавать потихоньку :-) И пускай голову ломает, что с ним делать, тот кто его купит в 2к23 :D . Только если кому под офис и ютуб.

. Как варик ещё поискать сборки б.у, если рассматриваешь, например на 10400, думаю всё в те же бабки, но 6-тиядерник.

Junior
Romze$ писал(а):
Я почему-то думал, что речь идет о 2060 б/у,

И вы были правы.
Наверное, стоило с самого начала упомянуть, что речь идет о б/у сегменте и данный апгрейд я видел в пределах 20к. И я надеялся, что мне этого хватит еще года на 2-3.
Однако, читая ваш диалог, я подумал, почему бы мне не сделать более радикальный апгрейд, пусть и выйдет он, в итоге, дороже, лишние траты можно растянуть в перспективу на несколько месяцев.
Постоветуйте, пожалуйста, такие варианты:
1. Платформа АМД, связка райзен + мать в пределах 20к
2. Платформа Интел, связка проц + мать в пределах 20к
3. Все тоже самое, но уже дороже, в пределах 25-27к
Кулер отдельно, вне этого бюджета. Выбор оперативной памяти возьму на себя)
И еще подскажите, пожалуйста, такой момент.
Я обратил внимание, что многие процессоры АМД не поддерживают PCI-E 4.0, это как-то сказывается на работе современных видеокарт, которые все поголовно на четверке? Или наличие встроенного контроллера в процессоре, вообще, не имеет значения, главное, чтобы мать поддерживала?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И все это, я надеюсь, приживется в моем нынешнем корпусе на моем нынешнем БП?)
Забыл упомянуть, мать, желательно, стандарт АТХ.
Если ориентироваться на игры, то, конечно же, хотелось бы играть нормально нынешние новинки.
На текущей конфигурации, к примеру, Бф2042 идет 20-24фпс в основном режиме.
А Dead space remake около 30 с просадками до 20.

Submoderator
Фото: 1
Ajsberg писал(а):
Я обратил внимание, что многие процессоры АМД не поддерживают PCI-E 4.0, это как-то сказывается на работе современных видеокарт, которые все поголовно на четверке?

Скажется только на картах с x4 или x8 линиями: RX6500 RX6600.
Ajsberg писал(а):
Или наличие встроенного контроллера в процессоре, вообще, не имеет значения, главное, чтобы мать поддерживала?

И мать и проц должны поддерживать.
Ajsberg писал(а):
И все это, я надеюсь, приживется в моем нынешнем корпусе на моем нынешнем БП?)

Копуса в профиле не увидел, а БП норм.

Member
Ajsberg писал(а):
радикальный апгрейд

купи народный 10400ф как тебе посоветовали, он щас ~6 рублей всего лишь, и все этого хватит за глаза, 10400 ракета по сравнению со старьем

Добавлено спустя 42 минуты 45 секунд:
Romze$ писал(а):
Скажется только на картах с x4 или x8 линиями: RX6500 RX6600.

у 6600 не срезает,
да и на 6500 6400 не особо влияет,
https://www.youtube.com/watch?v=EW7WsUB6eLQ
но вообще карты мутные, да, связываться с ними неасобо затея

Member
Фото: 100
Доборго времени суток, есть свободные 6-7 рублей, пока не слил на бирже в очередной раз, думаю поскорее вложиться в пк, но все вроде есть (пк в подписи). Что по существу улучшило бы пк, например апгрейд проца или видео, существенно дороже. Более дорогую мать с более мощным врм, чтобы проц в стоке выдержал 100% а не лочить его на 4000, но тогда и кулер нужен будет - тоже не отделаться даже 10к.

Пока 2 варианта - купить в ДНС 2 по 16 гигов оперы с xmp 3600, сейчас стоит 2 по 8-2400 с разгоном до 3600 и плохими таймингами, свою старую с гарантией еще 7 лет от ДНС могу за 2 продать думаю легко. С другой стороны смотрел тесты - 16 гигов за глаза для игр, разницы с 32 нет даже мизерной.

Второй вариант - купить внутреннюю звуковую карту, на авито есть asus ROG Xonar Phoebus, кто-то говорит что разницы никакой на дешевых наушниках, кто-то обратное, плюс говорят что отдельная звуковуха разгружает проц в играх. Сейчас звук вообще hdmi от видяхи через моник на наушники, вроде жалоб нет.

Member
Ajsberg писал(а):
. Платформа Интел, связка проц + мать в пределах 20к

12100+ ASRock B660 Pro RS = 17600к
Ajsberg писал(а):
Все тоже самое, но уже дороже, в пределах 25-27к

12400+ ASRock B660 Pro RS= 25к
huk87 писал(а):
С другой стороны смотрел тесты - 16 гигов за глаза для игр, разницы с 32 нет даже мизерной.

У меня с моими потребностями уже в упор 16гг, какие тэсты ты смотрел?))
Включен Rust+ Discord+браузер на 4 вкладки кушает всё это 14-15 gg оперативы. Игра на минималках на моей видюхе. Понятно что хватает, но не хочется видеть такой упор как по мне, если понадобиться ещё пару программ включить фоном?
Потому объективно тебе это опера 32гг , темболее разница 3-4к, это мизер.

Member
Фото: 54
huk87 писал(а):
есть свободные 6-7 рублей, пока не слил на бирже в очередной раз, думаю поскорее вложиться в пк, но все вроде есть (пк в подписи).

не те деньги,чтобы думать об апгрейде....

Junior
pakos2835 писал(а):
купи народный 10400ф как тебе

у вас, наверное, хорошо с деньгами и вы не мыслите теми категориями, что мыслю я. Когда я собирал свой нынешний ПК, я не смотрел на народный i5-2500, а взял проц максимально свежий на тот момент. И ничего, 10 лет ПК обеспечивал все мои потребности, вплоть до выхода BF 2042. Сейчас, конечно, ситуация с деньгами у меня иная, но брать процессор, которому уже три года совершенно нет желания.

pakos2835 писал(а):
Копуса в профиле не увидел, а БП норм.

AeroCool VX-9 Pro

Смотрю, предложили только сборку Интела)
Тут собрались поклонники синих?
Я то в этот раз больше смотрел бы в сторону красных...

Member
Ajsberg писал(а):
но брать процессор, которому уже три года совершенно нет желания.

Взять за 13к 6-тиядерник на хорошей мат плате, и на пару лет раскрыть 3060 на максимум и насладиться играми, потом проапгрейдить до 10700, и досидеть своих 8-10 лет, норм вариант. Совет был дан из ваших вводных, то что у вас нет денег, кроме как на видюху.
Ajsberg писал(а):
Смотрю, предложили только сборку Интела)
Тут собрались поклонники синих?
Я то в этот раз больше смотрел бы в сторону красных...

Можно брать 5600х+мать, за теже 25к. Шило на мыло.
В этот бюджет только это влазит. 12400 на пару процентов по сильнее в приложениях,а райзен в играх.
С момента выхода 12400 он при той же производительности стоил намного дешевле комплекта 5600х+b550, сейчас уже выровнялось по цене. Но по привычке говоришь этот комплект. Так что выбирай сам. но с тем же 12100 у райзена нет конкурентов за эти деньги.Это при том что тебе подбрали материнку СтандартАтх, если брать H610 чипсет + 12100= 13.5к
то вне конкуренции с далёким отрывом по цена\производительность.

Member
Фото: 100
huk87 писал(а):
Доборго времени суток, есть свободные 6-7 рублей, пока не слил на бирже в очередной раз, думаю поскорее вложиться в пк, но все вроде есть (пк в подписи). Что по существу улучшило бы пк, например апгрейд проца или видео, существенно дороже. Более дорогую мать с более мощным врм, чтобы проц в стоке выдержал 100% а не лочить его на 4000, но тогда и кулер нужен будет - тоже не отделаться даже 10к.

Пока 2 варианта - купить в ДНС 2 по 16 гигов оперы с xmp 3600, сейчас стоит 2 по 8-2400 с разгоном до 3600 и плохими таймингами, свою старую с гарантией еще 7 лет от ДНС могу за 2 продать думаю легко. С другой стороны смотрел тесты - 16 гигов за глаза для игр, разницы с 32 нет даже мизерной.

Второй вариант - купить внутреннюю звуковую карту, на авито есть asus ROG Xonar Phoebus, кто-то говорит что разницы никакой на дешевых наушниках, кто-то обратное, плюс говорят что отдельная звуковуха разгружает проц в играх. Сейчас звук вообще hdmi от видяхи через моник на наушники, вроде жалоб нет.

Взял таки оперу, теперь реально в Returnal исчезли микрофризы, незря таки потратил 5к, непонятно толи от объема повышенного теперь 32 а не 16, то ли от более здоровых таймингов, скорее склоняюсь к первому. По тестам теперь 51 чтение, копирование 49

68994

Junior
duc9pupkina писал(а):
Совет был дан из ваших вводных, то что у вас нет денег, кроме как на видюху.

Собственно, их и нет)
Видиокартой пожертвую пока, но на эти средства апну платформу. Глядишь, на новом процессоре и 970 чутка силенок прибавит. А видеокарта подождет год-другой.

Member
Фото: 0
всем привет, посоветуйте пожалуйста железо в районе 100 к для игр. Нужно все, кроме винта,спасибо!

Member
Glog007 писал(а):
всем привет, посоветуйте пожалуйста железо в районе 100 к для игр. Нужно все, кроме винта,спасибо!

Какой монитор будет использоваться?

Member
Фото: 0
duc9pupkina писал(а):
Какой монитор будет использоваться?

моник фул хд, человек сказал что играет в такие игры как вов и танки и супер пупер мощный пк ему не нужен,ему нужна вк уровня 1660супер и все остальное под нее.
duc9pupkina писал(а):
До 100 или +-?

до 100

Member
Glog007 писал(а):
моник фул хд, человек сказал что играет в такие игры как вов и танки и супер пупер мощный пк ему не нужен,ему нужна вк уровня 1660супер и все остальное под нее.

1660супер, потеряла свою актуальность с выходом 3050. Цена одинаковая, производительность у RTX3050 немного больше. Тут 8 вместо 6 гг памяти + ДЛСС (+25 % фпс). Потому в 2к23 про 1660 надо забывать, для каких бы то ни было игр, уже 8-гговые карты надо брать по минимуму, тем более цена одинаковая.
RTx 3050 (выбирай с 36 месяцев гарантией, двух вентиляторную) - ~24к
intel 12400 OEM- 15.5к
ASRock B660 Pro RS - 10к
Кулер для процессора ID-COOLING SE-903-XT - 1.7к
Оперативная память G.Skill AEGIS [F4-3200C16S-16GIS] 32гг- 7.4к
Блок питания Corsair CX550M [CP-9020102-EU] 4.7к или Chieftec CORE 500W BULK [BBS-500S-BULK-FOB]- 4.9к.
512гг под систему и проги. ADATA XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-512GT-C]- 4к
Итого 67.6к, корпус выбырай сам 3-5к гдето, но тут всё на любителя. просто например:

Это тебе под твои задачи.
Но до 100к можно норм комп купить. С 8-миядерником и с хорошей ВК картой. Примеры есть на предыдущих страницах.
p.s. Если апгрейд планируется в будущем, то бп надо 650w покупать с запасом.

Junior
Здравствуйте. Хочу понять, можно ли сделать апгрейд в системнике моем. В частности смотрю в сторону смены мат. платы, процессора, оперативы, а потом позже докупить видеокарту. Ну или может в этом особо нет смысла и стоит лучше подкопить и купить полностью новый?

1. Бюджет до 25 000, предпочтительней до 20 000. Видеокарта потом.
2. Живу в Томске
3. Использую для
3.1. Игры в Full HD на средне-высоких. (В играх God of War, Marvel’s Spider Man возникают статтеры упираясь в процессор.)
3.2. Пользуюсь Adobe Premiere, Photoshop
4. Системник:
Процессор: Intel Core i5-3330 LGA1155
Мат. плата: ASUS LGA1155 P8B75-M LX (PLUS) B75
Кулер: DEEPCOOL GAMMAX 300
Оперативка:
1)DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig
2)Kingston ValueRAM 8 ГБ DDR3 1333 МГц DIMM CL9 KVR1333D3N9/8G
SSD: 240 ГБ 2.5" SATA накопитель Crucial BX500 [CT240BX500SSD1]
HDD: 1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX]
Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 1060 WF OC [GV-N1060WF2OC-3GD]
БП: Corsair VS 550W (ATC v2.3, Active PFC, 120 mm Fan, Ret.) [CP-9020050-EU]
Корпус: Miditower ATX ZALMAN Z9 без БП

Апгрейдить хочу проц, мать и оперативу.

5. Не планирую разгон
6. Планирую апгрейдить видеокарту потом.
7. Предпочитаю Интел, но без логичекого объяснения какого-то, как будто кажется надежней, поэтому могу расмотреть AMD, если это будет выгодно.

Submoderator
Фото: 1
Fogater Почитай выше у Ajsberg примерно такая же ситуация. Советы уже даны.

Member
Фото: 11
Fogater По нижней кромке бессмысленно, поверху впритык, чуть-чуть перебрал
Проц https://www.dns-shop.ru/product/155c08a ... 0400f-oem/ - дешево-сердито и холодно, в сравнении с нынешним быстрее в разы(В премьере до 3 раз, в играх минимум вдвое)
Мать https://www.dns-shop.ru/product/2d5bb56 ... 560-a-pro/ - нормальная бюджетка, можно конечно и конкретную дешевку(на 410/510ом) но это сильно на любителя(где будет VRM без охлада, так что возможны просадки по производительности, mATX со всеми вытекающими - современные видяхи это 2 слота минимум, так что если убить сетевку то с большой вероятностью будет USB-мутант), сэкономите, зато потом тупик(на эту при желании можно даже 11700K поставить через пару лет если сильно надо будет)
Память https://www.dns-shop.ru/product/1361e23 ... gis-16-gb/ 2шт - 16Гб сейчас впритык, брать сразу 32 и не париться
Кулер со своего переставите, крепление совместимо, ну еще термопасту, хватит и недорогой типа https://www.dns-shop.ru/product/22eb032 ... raf-s-35g/

Заблокирован
Заблокирован
Fogater
Ryzen 5 4600G
Материнку на чипсете B550
32Gb DDR4 3600

Member
Ajsberg писал(а):
у вас, наверное, хорошо с деньгами и вы не мыслите теми категориями, что мыслю я.

конечно у меня же есть представление о расстановке свое,
за 6 рублей этот проц подарок халявный, неужели не видно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16108 • Страница 366 из 806<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа