Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
laesovic проц core i5 3470 6280 кулер Thermaltake Contac 16 600 материнка Gigabyte GA-B75-D3V 2400 оперативка DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix 1220 2шт. 2440 ссылка жёсткий диск HDD 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 3070 блок питания ATX Corsair VS550 550W 2030 корпус ZALMAN Z11 PLUS 2640 dvd-rw ASUS DRW-24B5ST OEM 630 итого 20090 без видеокарты видеокарта MSI N650Ti-2GD5/OC BE, GTX650 Ti Boost, 2048МБ, GDDR5, Retail 5750 это минимум в такую дорогую систему видеокарта ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 10350 это максимум исходя из бюджета причём её хватит года на 4 особенно в стрелялки
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
я, дешевых и хороших вариантов под хасвел не нашел
А что в них не устраивает?
Exaile писал(а):
т.к. разгонять его не будут
Ну тогда и кулер можно типа бокс взять. P.S. На БП есть нарекания (google: TX650 weird noise/sound), так что можно взять дешевый блок типа CX500. Если не будет разгона и нет особых требований к тишине, то 40к просто не на что тратить (разве что, SSD большого объема).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Teelle я не правильно выразился. Я не нашел плат значительно дешевле. Про писки/свисты знаю, скорее всего, выбор упадет на чифтек.
Если Вас не затруднит, накидайте конфиг. 1) 40 тыс. руб. 2) Магазин не принципиален. Любой магазин в Москве на Ваше усмотрение. 3) Только системник 4) Берется в подарок, в основном для игр. а) Играться будут во все, на разрешении 1920х1080 5) Разгон не планируется 6) Возможно будет добавляться оперативная память 7) -- 8) Из пожеланий Inel/nvidia, тишина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Петрозаводск
Добрый день. Нужна помощь в сборке системника. За основу взял то, что собирал для себя - (профиль). Покупать буду в Ulmart, Петрозаводск. Бюджет до 35 т.р. Вообще желательно влезть в 33, чтобы на монитор осталось 7. Собирается для игр (1920x1080), фильмов и т.п. Итак: Процессор:Intel Core i5-3570 Кулер: Thermalright HR-02 Macho rev. A Материнская: Gigabyte GA-Z77-D3H ОЗУ: DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR16N11S8/4 x2 Видео: ASUS HD7850-DC2T-2GD5-V2, HD 7850, 2048МБ, GDDR5, Retail HDD: 2ТБ, Western Digital Red, Fractal Design Define R4 БП: ATX Corsair, CP-9020039-EU, 650W Всё это планирую в районе 33 т.р.
Что под вопросом - а) Видео - из радеонов что посоветуете еще? Ценник оставить не выше. б) Корпус и кулер на проц - себе я брал данное, чтобы от шум снизить. Здесь это не так критично - на что можно сменить, может не такое тихое, хорошее по качеству. Если будет выгода в 2 т.р. с этой связки - отлично. в) БП брал наобум.
Учитывая,что 3570 без К-смысла в дорогом кулере и мат.плате z77 нет,а без разгона можно взять и на haswell: #77 32 400 и чуть не забыл-кулер http://new.ulmart.ru/goods/491732 раз уровень шума не особо важен-и разгона нет.
http://www.citilink.ru/ По ситилинку, если сменить магазин: 780378 Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 770, GV-N770OC-2GD 692114 Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III 601962 Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower 783489 Материнская плата MSI B85-G43 781021 Модуль памяти KINGSTON HYPERX KHX16C9X3/8 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM 765188 Процессор INTEL Core i5 4570 665910 Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм 706993 Блок питания AEROCOOL Imperator 650W Стоимость заказа: 33 330 руб. RS. Шум... ну ни как вертолёт, если все пропеллеры выставить на минимум, то тот кому собираешь ещё и поить неделю будет (шутка) а по производительности, практически всё на максимуме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Komiwan SSD считаешь не нужен-лучше 770?ок-пускай человек сам решает
Komiwan писал(а):
Шум... ну ни как вертолёт, если все пропеллеры выставить на минимум,ну ни как вертолёт, если все пропеллеры выставить на минимум,то тот кому собираешь ещё и поить неделю будет
Ага,валерьянкой это ты считаешь тише подобрал? б.п- AEROCOOL Imperator 650W мало того,что (оем Andyson) так еще и "тихий": #77 36ДБ при нагрузке 300ватт "на минимум" как говоришь-системник проще совсем не включать,с таким б.п. Из обзора 750ватной версии с этого же сайта http://www.overclockers.ru/lab/52649_2/ ... r_750.html предложенный ОСZ (кстати,оем Sirtec) будет куда тише.Не первый раз вижу это,ладно уж суешь эти Аерокулы в сборку за 15 000 руб,на за 35-40 000 есть более интересные варианты за эти деньги,советую почитать ветку Выбор блока питания (часть 4) ,желательно начать с 3й архивной части. mk777gif жаль нет у вас в продаже OCZ 650ZS или Chieftec CTG-650C 650W,там уже раздельная стабилизация идет,тоже Sirtec-и довольно тихие.
Всем приветик. Подскажите нормальный ли комп получается? Может что изменить? 1) до 35 тыщ на системный блок 2) Я из Москвы. Брать думаю у них. А так не принципиально. В Москве чтоб. Ветка выбора железа до 25.000 рублей. 3) системник (монитор тоже буду брать но с ним думаю проще) 4) игры, фильмы, инет, офисные проги. - монитор хочу купить 24 дюйма LG наверно, какой точно не знаю еще. Игры в основном онлайн: AION, Blade and Soul, ArcheAge. 5) Разгон сиситемы. Я чайник в этом)) 6) Апгрейд ну может и будет но не в ближайший год два наверно) 7) - 8) Требование только одно чтобы были качественные компоненты. И все долго и хорошо работало. 9) Вот что мне предложили мастера из Компстар: пишу не до конца, то что видно на распечатке -Мат.плата s1155 Asus P8B75-M LE (B75, 2xDDR3,... 2499 ре или может вот такая? MSI B75 s1155 B75A-G41 ATX 2590 ре -Процессор s1155 Intel Core i7 3770 OEM 3.40ghZ 8M... 11027 ре -Вентилятор Zalman CNPS10X OPTIMA (Socket 754/7... 997 ре -Модуль памяти DDR3 8Gb Hynix Original 1600MHz -Видеоадаптер PCI-E 2048Mb Gigabyte GV-N660OC-2...7710 ре или может такой ASUS 2048Mb HD7850 GDDR5 7490 ре -Жесткий диск 1.5 Tb Seagate SATA3, 6Gb/s 64Mb 720... 3130 ре -Привод DVD+/-RW Samsung SATA... 697 ре -Блок питания Chieftec 750W (APC-750C) 3690 ре
А если предложите свой вариант и мой хрень полная окажется буду признательна) Я каждый год компьютеры покупать не смогу. так что хочется качественную сборку. Спасибо.
По акустическому комфорту данный блок — лидер сегодняшнего теста наряду с Chieftec SPS-650C. Он еще тише при умеренных нагрузках: стартовые обороты не дотягивают и до 650 об/мин, и держится эта скорость примерно до отметки 230 Вт.Далее начинается плавный рост оборотов: граница условного комфорта в 1000 об/мин пересекается на мощности около 430 Вт, а к полной мощности крыльчатка набирает скорость всего 1125 об/мин.Столь невысокая шумность в состоянии простоя системы или при умеренной нагрузке удовлетворит, пожалуй, даже самых придирчивых любителей тишины. Да и на полной мощности нельзя сказать, что блок явно дискомфортен.
внимательно смотрим предложенный конфиг под этот блок,учитывая что без разгона-едва ли это будет потреблять 430ватт(не будет) это о писателях и читателях обзор на аерокул был в прошлом сообщении. рекомендуешь более шумный вариант(оставим оем производителей этих блоков за кадром,хотя весьма немаловажный момент) тоже в качестве шутки:? юмор оценил
Komiwan писал(а):
Напиши...посмеёмся в месте... Чтобы было 650 Вт (516Вт - по +12В), КПД 85%, 80 PLUS BRONZE... и всё это, за 2 300 руб.
AEROCOOL Imperator 650W 2400 в сити можем смеяться "картина маслом" #77 все как заказывал-даже лучше(по12v-552w) при разнице в 60руб-что и требовалось доказать.Вот и вариант за те же деньги.Если читал до конца то сообщение-был совет поискать именно такой блок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4